Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 19

2 624 сообщения · 232 424 просмотров · стр. 54 из 66
Alexashka, ого! Я даже не могу представить, как мой птеродактиль на такое отреагирует.
МишкаПанда, Аня, как Степика жалко. Нурофен в свечах. Нам помогло, когда ночью температура поднялась до 38,7. 🙁
МишкаПанда
Энерджайзер, ага(
Вызвала неотложку
Девочки а свечи для таких малышей жаропонижающие есть? Надо дозировку 50 мг на свечу

Цефекон для детей до года. Если нурофен или парацетамол в сиропе -2,5 мл.
Выздоравливайте!
Какой у тебя участок?
В полку не ходи лучше,оооооочень много больных детей. Причём родители тащут детей в здоровые дни-вторник и четверг.
Талон можно на сайте полки взять,по телефону, если надо,напиши.
Девочки,что такое ларингит на практике? Расскажите,под-та! К чему быть готовой?
У нас сегодня была тяжёлая ночь. Старшему вызывала неотложку,в животе бурлит,ором орет,боботик не помогает. Испугались,что аппендицит. Вызвали скорую. Вот им на детей на****ть. Простите за выражение! Такой пофигизм у людей!
А мелкий задыхается в это время. Утром побежала с ним к участковому,ларингит. Темпа 38,1 была.
Меня уже просто потряхивает от болезней детей! Когда они уже прекратятся?! Только со старшим переболели,теперь малыш.
Хорошо,хоть свекровь помогла-со старшим посидела,я поспала 2 часа,ночью глаз не сомкнула,сторожила. Да за лекарствами бесплатными сходила в полку,да в аптеку потом.
Mama Димы, ну если совсем своими словами сказать то это воспаление/раздражение гортани. Сопровождается сухим кашлем (когда кашляешь-то больно верх грудины, где гортань), от кашля идет раздражение горла-покраснеть может (но не обязательно), голос садиться-становится осипшим (тоже не обязательно).
У меня хронический ларингит - говорят, что это профессиональная болезнь всех педагогов. У старшей было как-то раз-совсем голос теряла (один день молчала). Есть специальные таблетки для восстановления голоса - гомеовокс (старшей выписывали)-когда рассасываешь, то никаких ощущений, а помогают хорошо (не знаю в чем прикол)
*Anika*
Я новенькая, примите в свою темку? 🙂 Давно вас читаю, хочу поделиться....Нашему младшенькому 10 месяцев, месяц назад он у меня заболел, горло красное, осипший голос, потом небольшой кашель и соплюхи. Так вот, нам врач выписывала Бронхорус (сироп), нос я промывала физ.раствором + капли Виброцил. Еще надо было делать ингаляции, но он такой непоседа, что никак не получалось.

О, девушка, Вы наконец-то, вышли из сумрака! 🙂 Добро пожаловать!
Как сейчас Гришаня себя чувствует?
Nik@, терпения! Держись! Мы еще живы, - как говорил мой дедушка, - и это главное!!!
Mama Димы, задыхается когда спазмы гортани.
Mama Димы, 4-ый, завтра буду звонить в пк, мне Свету надо к Лору записать срочно
На ночь цефекон поставила, врач был, горло не слишком красное, зубы+сопли(( хотя я не вижу никаких набуханий на деснах  :не знаю:
МишкаПанда,может вирус? у тебя же Света болела.
МишкаПанда, Стёпику скорее поправиться!
Ола, здоровья Сонечке!
Mama Димы, ну вот у нас по типу ларингита и было вирусное недавно - страшно тем что из за отека гортани может произойти стеноз - то есть будет слишком маленькое отверстие для воздуха в гортани и может начать задыхаться, я тоже 2 ночи не спала, пока острый период не прошел, накупила гармонов на всякий случай, это просто ужас!
Mrs.LeDi
*Anika*
Я новенькая, примите в свою темку? 🙂 Давно вас читаю, хочу поделиться....Нашему младшенькому 10 месяцев, месяц назад он у меня заболел, горло красное, осипший голос, потом небольшой кашель и соплюхи. Так вот, нам врач выписывала Бронхорус (сироп), нос я промывала физ.раствором + капли Виброцил. Еще надо было делать ингаляции, но он такой непоседа, что никак не получалось.

О, девушка, Вы наконец-то, вышли из сумрака! 🙂 Добро пожаловать!
Как сейчас Гришаня себя чувствует?

Да, вот...решилась!
Гриша, похоже, будет хлеще Степана....начал всех кусать, зубов -то много-8 шт. и уже бегает!
Mama Димы,все пройдет пройдет и это, дети без болезней не растут . Сейчас вспоминаю когда жили в Челябинске дети так болели старшая с ангиной и температурой 39 и маленькая соплями по колено, муж на работе сутками, помоч не кому. Так я после недели бессоных ночей уснула на пути от кроватки к дивану, проснулась половина тела на полу, половина на диване. Сейчас вспоминаем, смеемся. И у вас все наладится. Здоровья деткам, маме терпения.
Девочки а можно к вам в темку, общения с мамочками не хватает :ой засмущали:
Kat_84
Ола, у вас зубы один за одним прямо ))
это 8 й зуб лезет один и тот же. На прошлой неделе беспокоил. Не вылез. 3 дня чувствовали себя хорошо, а теперь опять, к десне не дает притронуться.
Наталья1979, привет
А вы сейчас не в Челябинске живете?
Mama Димы, терпения и сил. Малышам здоровья.
Мишка Панда, Степе здоровья, Свете тоже.
Девочки,всем малышам скорейшего выздоровления! Мамочкам сил! !!
Новеньким-добро пожаловать ))!
Ола
Наталья1979, привет
А вы сейчас не в Челябинске живете?

Привет! нет, в Трехгорном вот уже три с небольшим года наверное, а до этого в Челябинске около 3 -х лет жили в Ленинском р-не и на ЧМЗ, в Питере 2 года,  потом 5 лет в Сарове ит.д. вот всю геграфию выдала
syr.dina, Спасибо.
ИраЛ
Mama Димы, ну вот у нас по типу ларингита и было вирусное недавно - страшно тем что из за отека гортани может произойти стеноз - то есть будет слишком маленькое отверстие для воздуха в гортани и может начать задыхаться, я тоже 2 ночи не спала, пока острый период не прошел, накупила гармонов на всякий случай, это просто ужас!

Что за гормоны? Наверное тоже надо купить, чтобы в аптечке были на всякий случай
Kat_84, Мила молодчинка)) скоро зашагает!

МишкаПанда,Mama Димы,  сыночкам здоровья!!!

Новеньким добро пожаловать!
А зачем маме быть дома с детьми?
Чтобы дети могли:
- просыпаться, когда выспались.
- кушать, когда голодны.
- неразлучно находиться со своими братьями и сёстрами.
- шуметь и шалить.
- задавать бесконечные вопросы.
- читать часами напролёт.
- совать всюду свой нос.
- бегать под дождём и шлёпать по лужам.
- копаться в грязи и лазить по деревьям.
- фантазировать и мечтать.
- а самое главное – ничего не делать.
А для чего это нужно маме?
Чтобы она могла:
- учиться радоваться жизни.
- прислушиваться к себе.
- отпускать свои страхи.
- не стесняться себя и своих детей.
- не оценивать свои и их успехи и промахи.
- грустить, когда грустно.
- смеяться, петь и танцевать, когда весело.
- вспоминать себя маленькой.
- печь торты в будни.
- обнимать и целовать своих детей целыми днями напролёт.
- и расти - расти - расти, чтобы дорасти до своих детей.
У нас центральный сверху зуб наруже показался недели 2 назад, а ща как закровила десна, весь рот в крови, лицо, кулаки и папина футболка, все измазали
ИраЛ,беродуал использовала? Или просто ингаляциями с физраствором обошлись? Что ещё врач назначила?
Я в инете почитала,поняла,что постепенно болезнь сама проходит,если правильно лечить. Нам назначила: гриппферон в нос, називин 3 раза,ингаляции с физраствором 5 раз,но мы каждый час дышим,ему так легче. Ещё зиртек 5 капель. Надеюсь,завтра полегчает. А то сегодня аж 2 раза рвало малыша из-за кашля.
anka_romanka,вы ещё не переехали?
новеньким-привет!
Наталья1979,ничего себе,какая у вас география!)
Mama Димы, бедняги(((
Когда малыши болеют - это тяжелее. Со старшими все же проще.
Всем деточкам, кто заболел , скорейшего выздоровления!
*Anika*, Наталья1979, Привет)
Mama Димы, нам осталось продать квартиру в академе, а стройка пока там стоит, ценник поставили минимальный, но пока глухо...хотя люди звонят... Как только продается- готовы ехать, ну или если мужу говорят срочно ехать- едем, пока его там готовы подождать на работе, ситуацию понимают. А мы пока сидим целыми днями на домофонде, рассматриваем возможные варианты, мечтаем. Муж изначально думал строить дом в 18км от Тольятти, я его склоняю к покупке квартиры в Самаре (между ними 100км), но цены там 60тыщ за квадрат(((
Малышам здоровья всем и скорейшего выздоровления!
Ольга )))
ИраЛ

Что за гормоны? Наверное тоже надо купить, чтобы в аптечке были на всякий случай

Пульмикорт, им обычно скорые снимают или адреналином - тоже есть, у меня 2 племянника астматики, так что я подкованна.

Mama Димы
ИраЛ,беродуал использовала? Или просто ингаляциями с физраствором обошлись? Что ещё врач назначила?
Я в инете почитала,поняла,что постепенно болезнь сама проходит,если правильно лечить. Нам назначила: гриппферон в нос, називин 3 раза,ингаляции с физраствором 5 раз,но мы каждый час дышим,ему так легче. Ещё зиртек 5 капель. Надеюсь,завтра полегчает. А то сегодня аж 2 раза рвало малыша из-за кашля.

не, беродуал для расширения бронхов, а ларингит повыше я так понимаю, я делала с лазолванов или амброгексалом - одно и тоже, включала на максимум увлажнитель, у нас почти как в бане было, если увлажнить воздух, то ингаляции с физраствором не нужны - это по сути одно и тоже, только дышит он постоянно этим влажным воздухом. Мою тоже рвало, спали ещё почти вертикально, врач генферон ещё выписыввала. Ещё антигистаминное обязательно - фенистил давала, больше ничего в неё не влить.
А у нас пульмикорт как базисная терапия шла, приступ он не снимает, когда был маленький сняли приступ ингаляцией преднизолона, а когда постарше был - сальбутамолом.
Mama Димы,выздоравливайте! Завтра должно быть легче!
Всем заболевшим скорее поправиться!
Мы сегодня играли в хищников и укусили больно маму. Видимо к двум зубкам подкрепление торопится. Эх, как объяснить малому что маме больно, боюсь напугать)
Наталья1979
Девочки а можно к вам в темку, общения с мамочками не хватает :ой засмущали:

Добро пожаловать! Пришлите для первого поста мне данные в личном сообщении, пожалуйста.
Оля Олюнчик - с днем рождения!))) здоровья и удачи тебе и близким
*Anika*,Наталья1979, Добро пожаловать!
У меня подруга в Трехгорный 2 года назад уехала, тоже муж военный!