Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 885 сообщений · 208 741 просмотров · стр. 31 из 48
А почему вы решили что с пива точно ничего не будет? Во первых пиво сильнейший аллерген, да еще и вишневое тем более. Во вторых пивко может спровоцировать повышенное газообразование. А в третьих в печени малышей не вырабатывается еще фермент алкогольдегидрогеназа, который расщепляет этот самый алкоголь...
Тут конечно каждый сам для себя решает (и за своего ребенка) пить или не пить. Просто захотелось наконец озвучить противоположное мнение на этот вопрос
elenochka174
Девочки, у меня вопрос по мат. капиталу... Если ребенок рожден в 2015, а оформить доки после НГ разве в сертификате не должна стоять сумма с учетом индексации? Я этот вопрос уже в темке про мат капитал задавала.. там многие пишут, что если оформлять доки после НГ, то дб сумма с учетом индексации, но кто-то написал, что ее может и не быть.. Вот я теперь думаю торопиться или НГ подождать?
- выплачивается сумма актуальная на момент рождения, а не оформления.
novikovatv28, Ох, строга, мать ты!!)))))
С глотка?! С бокала?! Ничего не будет настроение у мамочки улычшится а деть спать крепче будет, я конечно немпропагандирую сейчас массовый алкоголизм, но считаю если очень хочется- можно...
Ну не смертельно это точно!
Вжииик, воооот, первый признак алкоголизма-оправдание своих действий))))))дадада)))))
snouk, конечно любое мнение имеет право быть!
У нас есть непьющие друзья совсем не пьющие и ничего они спокойно нас терпят))))
К слову! К ребенку если его не поить алкоголь. Никак не попадет и АДГ ему не нужна)))

Ну и аллергены у ас в Че вообще в воздухе летают, если что......
Патаха
Вжииик, воооот, первый признак алкоголизма-оправдание своих действий))))))дадада)))))

ДаДа  :2funny: и призыв "сообразим на троих" из той же пьессы  :смеется:
Амведь женский говорят - не лечится  :uglystupid2:
Патаха
elenochka174
Девочки, у меня вопрос по мат. капиталу... Если ребенок рожден в 2015, а оформить доки после НГ разве в сертификате не должна стоять сумма с учетом индексации? Я этот вопрос уже в темке про мат капитал задавала.. там многие пишут, что если оформлять доки после НГ, то дб сумма с учетом индексации, но кто-то написал, что ее может и не быть.. Вот я теперь думаю торопиться или НГ подождать?
- выплачивается сумма актуальная на момент рождения, а не оформления.
  мне все сказали что выплачивается сумма актуальная на момент "активации" мат. Капитала
Вжииик, аллергены летают, так зачем же усугублять ещё и маминым молоком? ))) мне не понятно ))
Я как бы не ради спора и оспаривания, просто читая форум ни разу не слышала доводов против алкоголя ни в беременных темах, ни тут. Только " если хочется, то можно" ))
А мы свидетельство сегодня получили!!! Теперь нас официально зовут - Максим. До последнего не могла  определится, в итоге муж поехал вчера документы на свид о рождение подал, чтоб я уже не мучелась. Имя  дочка выбирала.

А ещё держите за нас завтра кулачки, с 11до 13 должны приехать кровь брать на скрининг. Надеюсь приедут и спокойно возьмут, не будут гундеть. А то что то я вся из-за него испереживалась. Домофон хоть заработал сегодня)))
Мария074, наши кулачки с вами @@@@@
Мария074, официально поздравляю с Максом!)) и держу кулачки за вас @@@@@!!!
snouk, а я а я хочу Ламбрусско, начиталась вчера в темке беременюшек 🙂 мы на ив, мне можно, только повода нет 🙂
а у меня деть мерзнет((( я дома хожу в майке от пижамы и трусах, мне норм. а он просыпается прохладный и спит плохо :crazy2: хотя одет в хб боди с длинным рукавом, велюровые ползунки и замотан в тонкое синтепоновое одело на 2 слоя сверху :idiot2:
похоже придется ему достать толстое ватное одеяло и перешить его в конверт :не знаю:
Лора Ромашкина, скоро гости приедут и будет повод ))
Marisha_V, Марина, ты может его перегреваешь? Сколько у вас градусов? Я своей иногда носочки под слип одеваю
мама Славы и Ариши
Marisha_V, Марина, ты может его перегреваешь?

Тож так думаю, тебе же очень даже тепло.
Я Костю одеваю в боди с коротким рукавом либо подгуз и х/б футболка, кофточка. У нас очень даже тепло в квартире, старший ходит в трусах(заставляю шорты надеть возмущается 😳😉
snouk
Лора Ромашкина, скоро гости приедут и будет повод ))

Точно Светлана!)))
Про талоны в МФЦ: брать надо поздно вечером или рано утром, тогда они есть.

Ой, сейчас посмотрела, они их теперь только с 9:00 выдают. (((
А почему вы по тлф талоны в мфц не заказываете?
Marisha_V, жарко ему! Тело прохладное, потому что борется с жарой) попробуй полегче одеть и укрыть, посмотри на сон.
Так до темпы укутать можно.

Всем доброе утро 🙂
Marisa_V
yasha,вчера только подумала,что ты куда-то пропала((( как выяснили?

Температура у ляльки 39 поднялась и анализы такие, что страшно смотреть :cry:
Но нам уже получше, только вот антибиотики свое дело сделали и произошел откат в плане живота :-| ребенок снова безрадостен и страдает от болей в животике :-|
Нюша*, Танечка Евгению-Женечку с четвертинкой года!!!!!!
Больших побед и достижений!!!! :пятачок с шариком:

Вжииик
novikovatv28, Ох, строга, мать ты!!)))))
С глотка?! С бокала?! Ничего не будет настроение у мамочки улычшится а деть спать крепче будет, я конечно немпропагандирую сейчас массовый алкоголизм, но считаю если очень хочется- можно...
Ну не смертельно это точно!

Да я просто всего боюсь, как вспомню какие колики у старшего были((Хотя нам 2,5 месяца, может они(колики) нас стороной обошли :не знаю
yasha

Всем доброе утро 🙂
Marisa_V
yasha,вчера только подумала,что ты куда-то пропала((( как выяснили?

Температура у ляльки 39 поднялась и анализы такие, что страшно смотреть :cry:
Но нам уже получше, только вот антибиотики свое дело сделали и произошел откат в плане живота :-| ребенок снова безрадостен и страдает от болей в животике :-|

Бедный Демьяша(((
Нюша*, малышку сладкую с троечкой :smitten:
yasha, здоровья крепкого Демьяну!!! Поправляйтесь скорее!

Вжииик

Присоединяюсь к поздравлениям!
Вжииик

Присоединяемся! Здоровья малышам!
Малышей с датками!!!!!! Всем крепкого здоровья мамочкам сил и спокойных ночек!!!!

Девочки! Подскажите плиз! У меня грудь болит, сверху, ближе к руке , уплотнений нет, комочков нет, не горячее, а чего то болит🙁 особенно когда руку поднимаешь, что это может быть??
sovenok
Про талоны в МФЦ: брать надо поздно вечером или рано утром, тогда они есть.

Ой, сейчас посмотрела, они их теперь только с 9:00 выдают. (((

Поставила на 9 будильник. А то я своих в 7 провожаю и спать ложусь. Достался нам талон. Второй вопрос заказала талон на маткапитал. А еще пособие хочу оформить. Указала 2 дела.  Этого достаточно? Или еще талон на пособие заказать?
yasha, здоровья вам!
Вжииик

Женечку с 3 месяцами!
Мария074, Покорми заранее!!!! Если приедут и прошло 15 минут после кормления, результат может быть плохим!

Marisha_V
а у меня деть мерзнет((( я дома хожу в майке от пижамы и трусах, мне норм. а он просыпается прохладный и спит плохо :crazy2: хотя одет в хб боди с длинным рукавом, велюровые ползунки и замотан в тонкое синтепоновое одело на 2 слоя сверху :idiot2:
похоже придется ему достать толстое ватное одеяло и перешить его в конверт :не знаю:
мне тоже кажется что ты его перегреваешь, почему ты решила что Саша мерзнет?
Дарья_Т
Девочки! Подскажите плиз! У меня грудь болит, сверху, ближе к руке , уплотнений нет, комочков нет, не горячее, а чего то болит🙁 особенно когда руку поднимаешь, что это может быть??
дополнительных долек подмышками нет? могут они  болеть
Вжииик,novikovatv28,Лора Ромашкина,yasha,Iskrinka74,М@сянька, Девочки, Спасибо вам, за поздравления, пожелания, и внимание! нам безумно приятно и радостно!

Всем привет! Малышей с датками! Здоровья всем крепкого! А мы пришли с месячной комиссии. Все в пределах нормы, +1130 и 3 см
мама женя
Всем привет! Малышей с датками! Здоровья всем крепкого! А мы пришли с месячной комиссии. Все в пределах нормы, +1130 и 3 см

мама женя, у вас золотой педиатр!!! Раз не выносила вам мозг " не кормить ребенка"😉)))))
Поздравляю - отличные привесы и приростики!!!!!
Всех вопчей уже прошли или только взвесились?
Вжииик, я уже приготовилась выслушать лекцию о лишнем весе, но только сказали, что хорошо прибавили (сама заведующая взвешивала), врачей всех прошли и узи с головы до пяток. И Маша на удивление вела себя хорошо
мама женя, клёво!  :mrgreen:
Gretka
Дарья_Т
дополнительных долек подмышками нет? могут они  болеть

вообще ничего нет, а трогать больно (ну не сильно конечно, но больно)
snouk,Лора Ромашкина,Gretka, спасибо девочки!
Уфффф, все взяли у  нас этот скрининг, можно спокойно вздохнуть, больше переживала... (Но я правда вся извелась с ним почему-то...)
Через 1-2 недели еще уздечку подрежем и надеюсь можно будет спокойно спать)))))
yasha, поправляйтесь скорее и не болейте больше, очень жалко таких малышей когда они болеют!!!
Marisha_V
а у меня деть мерзнет(((
Я вот тоже все думаю что мерзнет, когда его переодеваю так орет всегда!!!!! и холодным становится((( А вчера потничку подмышками обнаружила... Сейчас кремом мажу.... но думаю может присыпкой лучше??????????????? Вроде и стараюсь не кутать сейчас, но и чтоб не мерз хочется %))
Дарья_Т
Это от того что лактация устанавливается мне кажется, у меня тоже  так болело ни много (но я старалась массировать это место легонько и кормить лялика из нее, в идеале подбородком к этому месту направляя) Но главное исключить возможность того что ее продуть могло!!! Я теперь этого как огня боюсь
Нюша*, с даткой вас, растите здоровенькими  :пятачок с шариком:

Всем малышикам здоровья крепкого )))
Мария074, там почти подмышкой болит🙂 пока слабо представляю как так дочу положить, чтоб подбородок там был🙂 продуть точно не могла, дома сидела, окна не открывала