Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 885 сообщений · 208 741 просмотров · стр. 35 из 48
Помощница, возможно возможно))
Люлика, у нас примерно также. В первой половине дня отсыпается, к ночи по полчаса спит, а перед сном без концерта редко засыпает
Я еще парюсь по поводу верхней одежды на зиму. Есть у нас комбез ленне на рост 68, я уже писала, что мы сейчас в нем просто тонем. Стала искать, что бы по размеру то подобрать, сегодня муж привез мне с Детского мира вот такой конверт http://www.detmir.ru/product/index/id/1135481/, размер 62 см, так он по длине такой же как наш ленне на 68, и опять же малышка моя там теряется(( Думаю уже успокоиться, до декабря то дорастем немного до комбеза ленне 68 размера, а пока есть осенний комбез, просто до декабря буду поддевать что нить потеплее под него. Девочки, может кому приглянется этот конверт с детского мира, мне он обошелся в 1600 руб (бонусы списали), могу продать, если нет, то на след. неделе муж его по чеку обратно отвезет, там он 1999 стоит.

М@сянька, как у тебя на доче сидит комбез керри 74 рост (ты писала, что такой покупала до родов еще), как думаешь дорастете до него к зиме?

Я кстати не писала, что хоть и набрали мы за 1,5 месяца мало, только 570 грамм, но выросли якобы на 4,5 см. Толи измерили неправильно, толи все 570 грамм ушли в рост)) хотя я и щечки попухлевшие вижу)
Дарья_Т
ЛаПуся, скажи плиз мфц это что?🙂 и где оно находится

http://mfc74.ru/ - Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска
г. Челябинск ул. Труда 164 и ул. Комарова 39

Дарья_Т
ЛаПуся, а пособие в мфц ты какое получаешь?

3000р которое на 2го ребенка

Дарья_Т
Помощница, что за электронная очередь?🙂 куда?

эл. очередь в детский сад

Помощница,а у меня видимо вчера мой день был. быстро получилось зарегистрироваться
Люлика
Как думаете, будет голодный ребенок спать? Доча покушала, потом 2 раза срыгнула (не мало) и пока папа носил ее столбиком уснула. Сижу переживаю, что и так вес плохо набираем, а тут еще и возможно на пустой желудок уснула((
Сколько у вас детки днем бодрствуют, у меня часик может от момента как проснулась до след. сна (полежали на животике, поплакали, покушали, поулыбались чуть маме, походили по комнате на ручках), конечно раз на раз не приходится, особенно вечером перед ночным сном можем часами укладываться. Что то я видимо загоняюсь, да? то много спит, то мало мне.

Люлика, мне кажется если б олодная была, кричала бы постоянно и спала бы мало((
Мы бодрствуем 1,5-2 часа и спать, правда второй день по 30 минут спим((
По поводу комбеза- у нас Плей#тудей на 74. , большой конечно, но в коляске лежать нормально))
Ane44kin
Вжииик
ЛаПуся
Вжииик
ЛаПуся, а за что пошлину заплатили?
Мы ничего не платили....

за услугу прописки и гражданства

То что должны были бесплатно сделать!!!

у меня тоже муж заплатил, я возмущаться стала!! Он сказал, что за эти деньги ему дали целых аж 3!!!!  справки для усзн :uglystupid2: только они нам не нужны были и их не просили!!! :knuppel2:

Мне бесплатно дали эти три справки!
Ездила в мфц. Оформила маткапитал и пособие. На все про все 30 минут ушло. Нафига я в эту соцзащиту ездила, только время убила.
У нас ленни аж на 80. Но в принципе с закрытыми руками и ногами не сильно, но тонем. Пока не носили.
Но большинство слипов на 62 уже малы. Осенний на 62тоже мал.но у меня от Вики на 68 остался. В нем ходили сегодня. А под него комбезик на синтепоне.
Люлика
Как думаете, будет голодный ребенок спать? Доча покушала, потом 2 раза срыгнула (не мало) и пока папа носил ее столбиком уснула. Сижу переживаю, что и так вес плохо набираем, а тут еще и возможно на пустой желудок уснула((
Сколько у вас детки днем бодрствуют, у меня часик может от момента как проснулась до след. сна (полежали на животике, поплакали, покушали, поулыбались чуть маме, походили по комнате на ручках), конечно раз на раз не приходится, особенно вечером перед ночным сном можем часами укладываться. Что то я видимо загоняюсь, да? то много спит, то мало мне.
мой голодный не будет спать, сегодня с утра весь изнылся, грудь не берет, нормально не кушает и не спит, только уснул, Ромка разбудил. Потом поел уснул. Вот точно похоже от винограда животик болит... Но не могла вчера остановиться... Вкусный был...
ЛаПуся
Вжииик, пусть это будет на их совести...
не грамотное мы население...
мы бесплатно сделали в паспортном столе, а вот в Калининском районе, на Калинина, тоже пошлину платили
Помощница
Gretka
Помощница
Девочки, все утро сижу в электронной очереди на садик, не могу добавить заявку... трудности с указанием своего местоположения, указываю и выдает сообщение "Теперь при помощи кнопки укажите местоположение на карте, или перетащите маркер заявки мышкой на нужное место". Не пойму, что куда тащить... Бесит уже.....
Ты с планшета или с компа? с планшета у меня не получилось

Я с ноутбука, но карты никакой не видно...
зайди через другой браузер, плагин карты не поддерживается
ЛаПуся, спасибо🙂
Gretka
Помощница
Gretka
Помощница
Девочки, все утро сижу в электронной очереди на садик, не могу добавить заявку... трудности с указанием своего местоположения, указываю и выдает сообщение "Теперь при помощи кнопки укажите местоположение на карте, или перетащите маркер заявки мышкой на нужное место". Не пойму, что куда тащить... Бесит уже.....
Ты с планшета или с компа? с планшета у меня не получилось

Я с ноутбука, но карты никакой не видно...
зайди через другой браузер, плагин карты не поддерживается

Алилуйя! Ну наконец-то получилось, спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!
natalya_fr87, скорейшего восстановления малышику. Он быстро поправится и все забудет. А старшенький еще сам лялечка ,тоже, наверное, перепугался и плакал.
Дарья_Т, мфц - многофункциональный центр
На Комарова есть, народу мало. Вроде у них еще и прописка появилась услуга
Olas, а на Комарова, это для жителей Тракторозаводского района?
Положили нас в нейрохирургию в областную, условия тут конечно практически нет, положили на кушетку рядом с детской кроваткой, духота страшная и нет душа, но все терпимо, главное чтоб малыш поправлялся. Сказали череп треснул но мозг вроде не задет, будут наблюдать гематома, она может вырасти или рассосаться. Про последствия на развитии никто ниче не говорит.
Olas, спасибо🙂 пока муж в отпуске, надо все по максимуму сделать🙂
natalya_fr87,держитесь!!! Всё будет хорошо!!!!
natalya_fr87, держитесь!!!!! Здоровья малышику и скорее пойти на поправку!!! Хорошо что сразу обратились к врачу, дай бог чтоб всё обошлось!!! У таких крох обычно все благополучно заканчивается!!!
Прямо мурашки по коже!!!

Да уж... В такие моменты не думаешь уже о своём комфорте наверное, лишь бы крохе помогли и быть рядом с ним. Хотя я думала что таких крох вообще в отдельные палаты или блоки с мамочками размеща
Девочки нас как в роддме начало сыпать так до сиъ пор и высыпает, что делать, сказали начнем купать все пройдет что то ничего не проходит.
И расскажите пожалуйста про патранаж, она должна как часто ходить? К нам как врач пришла 13 числа посмотрела и сказала что 14 мед. сестра придет так и все никто не приходил(((
natalya_fr87, главное, довести лечение до конца (длительное), что бы рассосались даже мельчайшие кровоизлияния (гематомки).
Если будут предлагать МРТ, соглашайся, лялечка маленькая- можно поймать сон, что бы провести процедуру (15 мин без движения).

Я после РД лежала с сыном в неврологии тоже без условий. Возможности подмыться не было (3 дня после КС сами понимаете как это), приспособилась мыть голову в раковине в туалете, ну и влажные салфетки-наши друзья.
Муж возил готовую еду из кафешки на работе, привозил 2 контейнера -обед и ужин. Нам еще питаться в палате нельзя было-только в отдельной комнате в конце коридора-поэтому быстро ела, запивала плантексом и бегом обратно в палату.
Спала на односпалке, сверху накрытой листом фанеры и тонюсеньким матрасом. Но это все ерунда, благодарила Бога, что вообще разрешили быть там, а не приходить в часы посещения.
Все пройдет.
gl@MURKA, деситином мазать не пробовала?
Патаха, ты про Софию на дня писала - случайно увидела в каталоге дисней только бе фото(((
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=54889
Помощница
Olas, а на Комарова, это для жителей Тракторозаводского района?

для всех
И под волосами тоже самое.. На ощупь как жирная.. А локализация аллергии обычно ноги, руки, живот. А не лицо..
М@сянька, только на личике или по всему телу? А кто говорит, что не аллергия?
М@сянька, а что говорят?
я бы такое не стала мазать жирными мазями. Однозначно нужно с врачами согласовывать. Это может быть и цветение, которое само проходит и что-то еще
Локализация только голова. Педиатра у нас не было 2  недели. Выслала фото подруге-педиатру, она сказала не аллергия однозначно. Мама тоже говорит, что цветение. Вызывать врача из-за этого не стала.. А на прием только 22.. А меня пугает наша мордашка ((
Деситин подсушивает хорошо, но лучше к хорошему педиатру или дерматологу.
На цветение тоже не сильно похоже, пузырьки смущают.
При цветение белые головки, насколько я помню.
М@сянька,это не цветение точно,я бы фенистилом помазала :sad:
Я два дня даю фенистил в капельках.  И купаю в череде..
Блин. соседка по палате 3 недели пролежала в больничке.. Им ставили везикулопустулез, оказалось герпес. Может у нас тоже?(((
М@сянька, я как раз вспоминала, кто про соседку с инфекцией писал... Но мне кажется, что это не больничное, раньше бы проявилось, вам же почти месяц.
Не жди 22, иди сейчас, чем разводиться в неведении. С пузырьками я бы точно стала разбираться.
М@сянька, я бы вызвала завтра с утра дежурного врача. Ваша врач же должна была на днях появиться, но не пришла. У них должен быть глаз наметан на всякие детские высыпушки, а то тут понасоветуем, никто диагноз не сможет точно поставить, разве что угадать
М@сянька, точно не цветение, и на аллергию не очень похоже. Я бы вызвала неотложку, они в течение 2-х часов приезжают и на госпитализации не настаивают. Зато дадут рекомендации и актив в поликлинику передадут. И в травах ляльку купать не надо. Если не решишься на неотложку, то мажь чем-то подсушивающим типа деситина или еще есть великолепная штука - судокрем.
natalya_fr87
Девочки, а мы попали в больницу... Так страшно за малыша, упал с пеленатора, старший ребёнок подбежал дёрнул за ножку. На голове шишка большая, в остальном вроде травм нет, но узи головы ещё не делали. Мне кажется я поседела... Берегите своих деток не оставляйте ни на секунду.

Ой какой кошмар :cry: выздоравливайте!
Если похоже, надо врача вызывать как можно скорее

Патаха, не похоже. По фоткам в инете похоже на потницу на лице.
Патаха
gl@MURKA, деситином мазать не пробовала?
нет нам никто не говорил, надо попробовать)
М@сянька,у нас такая же бяка только на лице меньше восновном на руках ногах и шее ну и на пузе есть
Нам в роддоме супрастин ставили, потом дня 3 не было т.е. у нас  наверное все же аллергия? финистилом можно да в 10 дней мазать?