Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 119 из 124
Ола, ну так-то да)))
Я когда два-три дня дома без выезда, зверею))))
Со стороны всегда легче советовать.... А вон когда нужда у нас была, в организаторы бегом побежала))))
Девочки я военнослужащая - это значит на полный рабочий день с подъемами по тревоге ночью и 7-часовыми построениями на плацу.
Трехгорный - это такой город... маленький город здесь все друг друга знают, работы особо нет... Что-то  я совсем расклеилась, устала наверно марку держать, прям слезы градом, успокоится не могу
berry,ты что)))))я наоборот позитива набралась)))))
Наталья1979, Выдохни и успокойся. У тебя есть еще время подумать? Может паузу пока взять пару дней. Я когда не знаю , как поступить - спать ложусь )))) на утро мысли четкие и конкретные .
Tetalya, Как годик отметили? Или ты уже писала и я пропустила?
Tetalya
berry
Tetalya, они стоят, но походу и вам не подойдут! Приезжала подружка с 4-хмесячной дочей в гости-у них тоже не застегиваются на ножке. Как производитель шьет-непонятно!

Да ты что! Там именно охват ноги узкий или сами сапожки? Так то мы с ножками-спичками))))

по обхвату очень узко-вообще не застегиваются.
нам их отдали-с этикеткой-я еще думаю: почему не ходили-классные такие....а теперь понятно

если хочешь-приезжай посмотри.
но если не по пути-то не стоит. Я на 98% уверенна, что не подойдут((((((((
Dinulya,время совсем немного осталось подумать и принять решение. Все взяла себя в руки. Раскисла блин, а мне нельзя.

Девочки, а можно на ГВ кофе пить, так хочется,  а я держусь боюсь как бы на Илюшке не сказалось
Наталья1979,а почему нельзя кофе? Я кофе каждый день пью, ни на одном ребенке не сказалось.
Наталья1979, не ходи на работу если ситуация не "а-ля детей кормить нечем"
Я кофе пью, уже давно, по моему и не прекращала
Tetalya, вот смотрю на твой ник знакомый и кажется что ты оргом была, но у меня память еще хуже девичьей
Наталья1979,я тоже военнослужащая, но поверь, эти деньги не стоят того, чтобы так напрягаться, я бы не вышла на службу до садика.
Наталья1979, Я каждый день кофе пью . Ну не могу утром без чашечки кофа))
Спасибо всем за поддержку. Пойду кофе пить и плов готовить, а то вечером все соберуться, а мне их кормить нечем.Девочки вот и рыдаю потому как на работу не хочу -  закупки, интернет магазины ну овощная база мне в помощь.
Byshocheka 🙂, вы в бригаде или в полку?
Наталья1979
в личку напишу)
Byshocheka 🙂
Наталья1979
в личку напишу)

Хорошо.
Наталья1979,
все зависит от того что у тебя в приоритете: карьера, дети...
У меня подружка считает: "Дети вырастут и ты им не нужна, а тебе карьеру уже поздно делать". У неё тоже встал когда-то вопрос выходить на работу или в декрете дальше сидеть (младшему ребенку на тот момент год был)-она выбрала карьеру и неплохо продвигается по карьерной лестнице. Младшего пристроила в частный детский сад. Сама получила перевод в другой город с хорошей должностью и укатила туда на пол года оставив двоих детей мужу (старший ребенок как у меня Вика, младшему сейчас два). Сейчас своих забрала туда. В чем-то жалеет, в чем-то нет.

Я не карьеристка-мне этого не понять. Мне важно чтобы дети росли у меня на глазах: хочу видеть их успехи....

Есть, которые не могут сидеть дома-"не домоседки" - но я так поняла, что это не про тебя, ты не хочешь
выходить на работу.
Наталья1979,я с первой вышла на работу рано,сперва муж с ней сидел,потом садик; после садика няня сидела, я до 21-00 работала. Сейчас жалею. Лучше бы ещё годик с моей малышкой дома посидела. В этот раз тоже выходила на работу,но всё свое с собой  😉))работаю вместе с младшей дочерью.
Девочки, все зависит от финансов, с первой я выскочила на работу как только дали садик в 2,3, снимать квартиру было очень дорого, платили очень мало. Со средней сидела до упора, до 3 лет, хотя в садик ходили с 2,3 лет, денег было достаточно. Сейчас финансово стало тяжелее, поэтому как только нам в след. году дадут садик выйду на работу, хотя конечно хотелось бы подольше побыть с детьми дома. Да и честно говоря устала я из декрета в декрет, может быть потом буду жалеть, но пока планы такие, но они могут измениться.
Byshocheka 🙂, Я со старшей вышла на работу когда ей 1,11 было-тоже деньги нужны были-только ипотеку взяли. С Соней пока планирую до 2-х с половиной сидеть.
А здесь речь о ребенке-которому только в марте год будет. Я бы не стала выходить. Но это моя позиция и я не знаю всех нюансов этой ситуации.
berry,Да, конечно, мы не знаем всей ситуации, я сразу написала, что до детского сада я бы не вышла, но ситуации бывают разные.
Наталья 1979, выход наверняка есть.утро вечера мудренее.решение придет само, а пока долой слезы и эмоцим.отдохните сегодня от этих мыслей и выбора
Dinulya
Tetalya, Как годик отметили? Или ты уже писала и я пропустила?

Нет, еще не отчитывалась. Чуть позже напишу))

berry, хорошо.

МишкаПанда, да ну и ладно, я как квартиру купили и забеременела, ушла из оргов, да и у мужа на работе вроде наладилось. Поэтому и не помнишь))))
девочки, кто каким средством выводит пятна с детской одежды? от ярких пюре и яблок.столтко вещей перепорченных, хочетсч привести их в порядок , а не выкинуть
oksi-dopsi,кое-что пятновыводителем ушастый нянь вывела. Там нужно на пятно капнуть и пусть лежит,через несколько часов постирать
oksi-dopsi, У меня все пятна тайд отстирывает, но мы не сильно пока пачкаем, только пузо и рукава, пока проблем не было!
berry,Кое-что и я им отстирала, но не все.
Halezina, каким именно тайдом? у нас пятна от морковного пюре не отстирываются. печальный вид у домашних белых одежек
Наталья1979, если ты военнослужащая, ты же можешь согласно тк в любой момент из дикрета выйти на работу?
Если не приспичило, то стоит подождать хотя бы до годика, да и вообще зп не такая великая, на самом деле в сухом остатке мало будет, если вычесть все расходы на няню, питание и т.п.
oksi-dopsi, Детский, но морковь мы еще не едим, может не возьмет. А кабак, брокол, ягоды и фрукты стирает!
Тут еще от ткани много зависит, у меня слюнявчик белый-как бы махровый-его до белизны отстирывает, а вот в х.б. одно пятно не могу, но оно очень старое...еще от первого!!!
Девчата, мы наконец-то поползли!!! И назад, и вперед, и с корточек садиться стала! Как же долго я этого ждала!!!
berry,поздравляю тебя и сонечку с ползаньем.
berry,Поздравляю!!! Еще чуть-чуть и пойдете!
berry,здорово! Соня молодец!
berry, поздравляю! Соня молодец!
а мы только по пластунски, на четвереньках пару шагов и потом на живот падает, видимо так привычней, встает где только получится, равновесие плохо держит падает ревет и садится не на попу а на колени и опять равновесие теряет и падает назад и опять ревет
уффф устала успокаивать и ловить весь день  
berry,рада за ваши успехи)) теперь не будешь дочу в отстающие записывать?
ей самой то понравилась новая умелка?
berry
Девчата, мы наконец-то поползли!!! И назад, и вперед, и с корточек садиться стала! Как же долго я этого ждала!!!
Поздравляю с новой умелкой!
berry,поздравляю с ползанием!!!!держись мамочка))))
Девчата, спасибо! Мне все казалось, что она так и будет сидеть и пирамидки собирать))))
oksi-dopsi, она сама балдеет, что может достать все что захочет на полу. Правда если меня видит-то начинает пищать, типа не может: я спрячусь и она сама доползает.
Айриша, мы еще вчера на пузо падали после пару шагов на четвереньках-а сегодня так резко поползла: сначала задом, а потом сообразила что вперед можно.
berry, Поздравляю! Больше переживала. Вот и ваше время пришло)
berry, ))))) ура))