Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 16 из 124
UlaZ, ну ручками в садике не вертели фонарики в детстве? 🙂
Озадачили вы меня фонариками... я своему не показывала ни разу даже. Надо?)
)))) У каждого свой путь как говорится, все дети разные, у каждого свои предпочтения. Моя не повторяет ничего, хотя ладушки нравятся. Зато недавно придумала - засунет что нибуль в рот, и сидя тянет ручки вверх и смеётся при этом. Что это не пойму, но очень забавно, никаких фонариков не надо.
Энерджайзер, а вы имениннику торт магазинный давали или домашний?
Navlarik, хочу сказать, что учится ребенок себя вести в обществе так сказать))
ИраЛ, да магазинный, он ел то громко сказано, размазывал в основном
ingrit
vasaro,Ну может конечно мне что нибудь подарят конечно, хотя мне подарки дарит только муж. Думаю в этот раз если все нормально тьфу тьфу , он что-нибудь этакое подарит, уж очень дочку хотел!
Они коляску обещали , денег дали на машину , теперь вот подыскиваем большую

Значит , все-таки поучаствовали, молодцы!
Свет нам мамы деньгами дарили, поэтому по подаркам не подскажу.
Олюньчик, мы фонарики не хотим делать, ни в какую)
-может "пока" помахать
-"привет" изобразить (очень на "пока" похоже)
-показать на себя и сказать "я"
-телефон старый (расческу, погремуху с ручкой, просто ладошку-все, что м.б. похоже на телефон) приложить к уху и типа "лло"
-звонок домофона, а Илюшка уже кричит "то?"
... что-то еще.. потом вспомню, так вот все мы делаем исключительно по же-ла-ни-ю!
нет желания, нет ничего, еще и швырнуть может чем-нить вслед

а, зато протянуть ручки, чтобы взяли на руки, и говорить при этом "дай" (с "на" перепутал) - эт мы без проблем 🙂
berry
Анютку и Дианочку с датками!

Поздравляем!!!

Тимурку , с годиком!!!! Ураааааа!!!

С днем рождения, крошка,
Принимай подарки!
Пусть в твое окошко
Светит солнце ярко!
Праздника красивого,
Компании веселой,
Угощения вкусного,
И будь всегда здоровый!  :ура:
Энерджайзер
Navlarik, хочу сказать, что учится ребенок себя вести в обществе так сказать))

Проверим?! 😉
Kat!!!
А я что-то озадачилась проблемой повторяния,наш ничего не повторяет! Пока не машет,пирамидку не собирает,слоги за мной не повторяет.Уже неделю хожу гуси гуси га га га учим,и никаких результатов!Может к неврологу сводить?

А что в 10 месяцев должны повторять?
Мы тогда совсем отсталые))) говорили мама, папа, бабаба и дай осознано. Повторять никогда не повторяет. Уже неделю мычит просто. Тычет пальцем еа что-нибудь, говорю ему: что нужно сказать. А сын только тихонько под нос: дай. Раньше раз по 5 повторял дай-дай. На гусей ручки на голову кладет (полетели-полетели), на ладушки хлопает пару раз
Я придерживаюсь позиции "дети никому ничего не должны"😉)
Вообще не загоняюсь - что там умеет или нет. Главное ж чтоб человеком вырос хорошим!)
а я под "спят усталые игрушки" укачиваю, либо под "мышка весело жила" ну или аааааа на большее фантазии и сил нет
про фонарики узнала только недавно из сообщения Оли Олы, и в ладушки мы не играем, и пока-пока не машем, вернее сегодня пытались помахать Дамиру (у него новый поклонник, очень он Андрею понравился )))
умеем из горшочка игрушечного всякие мелкие формочки и игрушки доставать и обсасывать вот и всё )))
Navlarik, ооо мне надо после сегодняшней обжираловки отойти)
Айриша, у нас старшие многое из того, что Илюха делает, и не думали даже делать
ну и муж подсказал: делает потому, что за старшими повторяет
Стёпа родился - Диме всего  было и у нас была проблема с речью, а тут Стёпе 5, Диме 8 было
Олюньчик
Я придерживаюсь позиции "дети никому ничего не должны"😉)

поддерживаю)
сегодня только про это писала
Девочки а сколько картошку вымачивать? А желток во сколько начали довать? И с чем его давать? В обед с овощами и мясом?
Айриша, я желток утром с кашей даю с 7 мес (в 6 пробовали - выплевывал), картошку вымачиваю день, иногда на ночь оставляю (в холодильник ставлю)
Айриша
Девочки а сколько картошку вымачивать? А желток во сколько начали довать? И с чем его давать? В обед с овощами и мясом?

мы с 8-ми начали. даю с овощами и мясом
mamasova, Савочку с 11 месяцами!
Navlarik, Софийку с 10 месяцами!

oksi-dopsi
Kat_84
Halezina, мне кажется дело не в мясе , а в маринаде , там столько усилителей вкуса (((

думаешь они подмешивают туда что-то? а я так верила им.. на самом деле вкусно всегда..

Ну маринад, конечно, там какой-то есть, но мясо имеет вкус мяса и таким мягким и нежным глютомат его не сделает. Может я наивная, конечно, но даже мама моя там берет, а она ярый поклонник натурального всего, полезного!
Ей я верю
Савочку и Софийку с датками!!!
mamasova, Савочку с 11!
Navlarik, Софийку с 10!
Саву и Софию с датками!!!
Navlarik, Софию с 10!  :пятачок с шариком:
Софийку и Савушку с датками!!!!
Спасибо за поздравления! Даже и не верится,что у меня уже такой взрослый мальчик. Вроде вот недавно из роддома выписывали, а сейчас  машинку по всей квартире гоняет)
mamasova, На финишной прямой до годика  :smitten:
Кто-нибудь давал бифилобактерин малышам? У вас животик от него не болел?
Савушку и Софийку с датками!
Малышей с датками
Малышей с датками!
У нас ночью напрочь заложило нос, есть температура невысокая-опять не спали ((( мама -зомби
Mrs.LeDi
mamasova, Савочку с 11!
Navlarik, Софийку с 10!

поздраляем!!!

mamasova, Савочку с 11!
Navlarik, Софийку с 10!

Halezina

mamasova, Савочку с 11!
Navlarik, Софийку с 10!

Поздравляем!!!
Мы уже третью ночь плохо спим. Вечером засыпает, а где-то в 23 часов начинает кричать. Причем орет так, что соседи слышат. На руки беру изгибается дугой и кричит,  рядом лягу-все равно кричит и пинает меня. Вчера так накричалась, что всхлипывала потом долго. Уложить удалось только зажав в руках и качая несмотря на визги.

не могу понять что случилось. На зубы думала (мажу калгелем), на животик (у нас жидковатый стул на зубы-возможно еще после противомикробных-даю бифидобактерин). Даже мысли были, что может почки болят-она же на руках дугой изгибается и вырывается-но вчера нефролог везде помяла, понажимала-софья даже не пискнула.

Еще приходят мысли-может у нас невралгия какая-нибудь....тем более у нас задержка в развитии...невролог на приеме всегда спрашивает как ночью спит...

Вообщем пол ночи не сплю-так как она кричит, а пол ночи мысли всякие дурацкие лезут  :cry: :cry: :cry:  И так уже три ночи.

И поделиться не с кем. Муж ругается, что чушь несу. Мама, что "нужно её водить-чтобы ходить начала, а ты ленишься".
Про почки маме не говорю-она не знает, что у нас пилактизия врожденная. Если узнает-то сразу начнет "я тебе говорила, что в таком возрасте нельзя рожать, да еще с твоим резс-фактором", а я может за третьим еще соберусь...
berry, не переживай! Как говорит наш нефролог "в челябинске нет людей со здоровыми почками, есть люди, которые пока не знают о том, что почки у них не здоровы"(
У старшей хронический пиелонефрит уже 4 года, у младшего врожденное удвоение почечных лоханок