Дети74.ruархив форума

Инглиш, французиш и прочие эсперантос...Школьная болталка:))

194 сообщения · 37 393 просмотров · стр. 2 из 5
СВЕТЛАНААА
девочки, опять про курицу, 🙂
а Picoti, picota-это же тоже какие-то формы слова клювать должны быть?

Я думаю, это что то типо наших отглагольных частиц (или междометий?) "клюк-клюк-клю"
Aneta
-s- на конце слова не читается никогда. Хоть в глаголах, хоть во мн.числе

вооот)) правило это мы прошли в учебнике
но я его сесссно не вспомнила) вот что значит нет чувства языка, пока что
@Еnigmа@
БлАндинка, вы где французский изучаете? я занималась несколько лет у репетитора, уровень был В1, сейчас забросила, все забылось. надо заново начинать.

нууу "изучаю" сказано оч сильно...сын изучает...а я так, за компашку))
Лисена
чет не вижу инглиша.. один французишь..

про инглиш было 10 страниц до французиша, но модераторы это видимо не перенесли...там сортировать долго...
так что никто не мешает про инглиш тут дискуссию продолжить...
БлАндинка
@Еnigmа@
БлАндинка, вы где французский изучаете? я занималась несколько лет у репетитора, уровень был В1, сейчас забросила, все забылось. надо заново начинать.

нууу "изучаю" сказано оч сильно...сын изучает...а я так, за компашку))
БлАндинка, в 48 пошли? Я когда там училась, для родителей были обязательные языковые курсы при школе ( бесплатные, естессно), дабы родители могли неразумным отпрыскам помогать и ошибки во французском исправлять. Не очень распространенный в то время язык был.  Мама моя до сих пор несложный текст может без ошибок прочитать))
девочки, срочный хелп
как во француз выглядят возвратные частицы 1 и 2 лица
напишите фразы эти без элизии плз...

Comment s'appelle ...?
Сomment t'appelles tu?

Как переводится, что значит...все знаю..
только частицы

они во французском si ti или se te?
БлАндинка, Погоди, не пойму, что ты хочешь спросить :uglystupid2:
Если я, то me
Если ты, то te
Или я не поняла, о чем ты  :crazy2:

Меня, честно признаться, возвратные частицы вымораживают просто не только во французском, но и в чешском, например (где  есть и se , и si как раз и гуляют по всему предложению) :tickedoff:

Merry, все поняла , спасиб!
Значит с е пишутся me, te, se)

а третье лицо se?
(все как в испанском значит, в итальяно с буквой i)

мне чешский пока не предлагай...
рано мне ишшо

я тут себе такую книгу прикупила по языкознанию очуменную - закачаешься
с кучей картинок, по всем языкам мира...
не книга а клад

руки дойдут - покажу)
БлАндинка, да, он/она/оно se

рекомендую ресурс (с нами учительница поделилась)
http://www.twinkl.co.uk
Merry, ух ты, спасибо огромное! поизучаю на досуге  :рай:
@Еnigmа@

ну я как то скептически в этом смысле к репетиторам отношусь)
базовый уровень то я и сама смогу осилить...
Aneta
БлАндинка, в 48 пошли? Я когда там училась, для родителей были обязательные языковые курсы при школе ( бесплатные, естессно), дабы родители могли неразумным отпрыскам помогать и ошибки во французском исправлять. Не очень распространенный в то время язык был.  Мама моя до сих пор несложный текст может без ошибок прочитать))

да в 48
сейчас есть курсы для родителей, платные
я не в 48 училась, французиша не знаю, осваиваю с ребенышем потихоньку
а у меня с точностью до наоборот)) мама учила французский, но помнит его плохо
точнее, многое помнит интуитивно, не помня правил
так и не смогла мне объяснить в чем специфика трех групп глаголов во франц-м, я сама читала потом
зато она прекрасно помнит наизусть литературные произведения...может по 15 минут моноложить)))
(во память - мне б такую!)
БлАндинка, не знаю, как учат язык сейчас. А раньше мы так и учили, как Ваша мама - минимум разъяснений, максимум практических навыков  🙂. Стихи-песенки -все наизусть и без конца.
Так помогало потом, в старших классах  -многие слова-фразы просто на автомате вылетали, раньше чем про них подумаешь. Имхо, методика такая очень оправданна. Близко к тому, как дети родной язык осваивают
Merry
БлАндинка, да, он/она/оно se

рекомендую ресурс (с нами учительница поделилась)
http://www.twinkl.co.uk

пойду изучать :smitten:
надо, видимо ссылки куда-нибудь сохранять
СВЕТЛАНААА, я могу все в 1 пост выкладывать)
Aneta
Имхо, методика такая очень оправданна. Близко к тому, как дети родной язык осваивают

согласна полностью.
наши так же учат - много болтают, много наизусть, много читают,много пишут
правил для запоминания - минимум
БлАндинка
я тут себе такую книгу прикупила по языкознанию очуменную - закачаешься
с кучей картинок, по всем языкам мира...
не книга а клад

руки дойдут - покажу)

Merry, Маша, я до фотика не могу дойти - пока заочно похвастаюсь
Купила "Атлас языков мира"
(лохматого 2002г, отпечатано где то в Европе, в Словении вроде...но там такое кач-во бумаги и печати - как будто только из типографии)
Помню как мне нравилось языкознание в универе и как его нудно преподавали
Вот эту бы книгу тогда!!!

Охватывает весь мир, каждый континент и различные языковые семьи в частности.
Формат между А3 и А4, 223 страницы.
В книге ничего лишнего, самое необходимое о разных языках и нескучно написано.
А какие картинки!!!!!!
Не оторваться.
В общем читать интересно, приятно и одно удовольствие!

открываю где попало.
Пока про славянские языки читаю, ну оч интересно!
а сегодня у меня средний деть сидел один дома 40 минут - застала его по возвращении за изучением книги))
но слава Богу просто картинки рассматривал)
для тех кому грустно))
https://www.youtube.com/watch?time_continue=112&v=F-80pozKdU0
Я посоветоваться.
Ситуация такая: 2 класс, английский, мама - помощник почти нулевой, дочь- вроде бы пока все понимает на уроках(пока алфавит учат). Директор у нас-личность творческая, хочет организовать доп.уроки англ с носителем(+2 часа к сетке- 8 ч в месяц)  за доп.плату(дешевле, чем репетитор). В перспективе(среднее звено) - носитель будет преподавать неск предметов на англ. так же платно.
Хочется чтобы дочь знала английский, но стою на распутье:стоит сейчас этим озадачиваться? Будет ли толк(фундамент сможет заложиться-произношение и т.п), если долгосрочно не получиться участвовать в уроках с носителем? Хочу попробовать оплату через маткапитал провести.
С8етлана, я считаю, что не рано. Супер, я бы подписалась.
С8етлана
Я посоветоваться.
Ситуация такая: 2 класс, английский, мама - помощник почти нулевой, дочь- вроде бы пока все понимает на уроках(пока алфавит учат). Директор у нас-личность творческая, хочет организовать доп.уроки англ с носителем(+2 часа к сетке- 8 ч в месяц)  за доп.плату(дешевле, чем репетитор). В перспективе(среднее звено) - носитель будет преподавать неск предметов на англ. так же платно.
Хочется чтобы дочь знала английский, но стою на распутье:стоит сейчас этим озадачиваться? Будет ли толк(фундамент сможет заложиться-произношение и т.п), если долгосрочно не получиться участвовать в уроках с носителем? Хочу попробовать оплату через маткапитал провести.
носители обычно прикольно ведут, если чего непонятно, с детьми и на пальцах объяснятся
обычно это творческие натуры,у них своя специфика
я очень и очень ЗА

а про мат капитал, там надо правильный договор, но Вы наверное в курсе
БлАндинка
СВЕТЛАНААА, я могу все в 1 пост выкладывать)
если Вас не затруднит особо... :lol: :mrgreen:
БлАндинка
@Еnigmа@

ну я как то скептически в этом смысле к репетиторам отношусь)
базовый уровень то я и сама смогу осилить...

я с носителем языка занималась.
СВЕТЛАНААА,
нет про правильный договор не знаю. Подскажите, как должно быть, можно в личку. Еще ничего не узнавала толком, только вот недавно мысль про маткапитал меня посетила...
@Еnigmа@
я с носителем языка занималась.

ааа))) ну так это другая песня) это не репетитор - это носитель)
где в челябе Д'Артаньяна нашли, если не секрет?
Merry
С8етлана, я считаю, что не рано. Супер, я бы подписалась.

и я такого же мнения
дополнительно поинтерсовалась бы на всякий случай - носитель педагог или нет)
БлАндинка,
носитель-педагог, это условие в этой программе, будут уроки английского, но только учитель-носитель языка. По крайней мере нам так это представили. Это программа по работе носителей языка в школе, как нам сказал человек этим ранее занимавшийся, была в нескольких школах нашего города до скандала с директорами 93, 31 школ. Потом это все свернули. Сейчас на нашего директора этот человек вышел с предложением организовать у нас такую программу+еще программа-обмен с Чехией учениками. Ребенок этого человека перешел к нам в школу в 10 класс и она, в первую очередь, заинтересована в этой программе для своего ребенка.
Хорошо, если получиться через маткапитал это сделать. Так как, я думаю, что 3 мес мало, лучше-подольше, но финансы под большим вопросом.
Спасибо всем за помощь в принятии решения.
С8етлана, а почему скандал случился в других школах?
Так то я сама этим воапросом сильно активно интересуюсь.
Я тоже хочу носителей видеть в языковой школе.

Я даже знаю где взять француженку к нам в школу...ну, наверное уже об этом пол форума знают...  :смеется:
девчата "девочка множественного числа" - окончание s читается перед предлогом?...он же с гласной начинается..
будет
Пур ле фийз э ле гарсон?

...Pour les filles et les garcons...
БлАндинка, должно читаться.
Вот песенку послушай, только там ту ле гарсонз э ле фий
http://youtu.be/0aLoezucIzk
БлАндинка, здесь льезон факультативный
БлАндинка
С8етлана, а почему скандал случился в других школах?
Так то я сама этим воапросом сильно активно интересуюсь.
Я тоже хочу носителей видеть в языковой школе.

Скандал был не из-за программы с носителем языка, из-за другого(взятки и т.п. при приеме-известное дело П*о*п*о*в*а - слава богу, развалившееся потом), и как нам сказал человек занимавшийся этой программой, директора школ свернули  эти проекты только из-за боязни  ненужного внимания.
Merry, Aneta, спасибо, девочки. факультативный - это необязательный что ли? как это понимать?
Merry, ты еще и песенками кидаешься  😀
ты мой он-лайн репетитор
я скоро должна буду тебе деньги на карту перечислять  :ой засмущали: :смеется:
БлАндинка, по желанию, ага
С8етлана
Скандал был не из-за программы с носителем языка, из-за другого(взятки и т.п. при приеме-известное дело П*о*п*о*в*а - слава богу, развалившееся потом), и как нам сказал человек занимавшийся этой программой, директора школ свернули  эти проекты только из-за боязни  ненужного внимания.

да, это всеобщая беда директоров школ - боязнь инициативы и сделать что то нестандартное
а то потом за это еще и по шапке можно схлопотать
БлАндинка
Merry, Aneta, спасибо, девочки. факультативный - это необязательный что ли? как это понимать?
да. Можно ставить, можно нет, ошибки не будет. Французы говорят по-разному
БлАндинка,это друг мужа. жил в Ливане пока война не началась. мать у него француженка, поэтому он говорит на французском с детства, плюс уроки в школе и университете. 10 лет живет в России, преподает французский, английский, немецкий. но в Копейске.