12 октября 2015, 07:00
СВЕТЛАНААА
девочки, опять про курицу, 🙂
а Picoti, picota-это же тоже какие-то формы слова клювать должны быть?
Я думаю, это что то типо наших отглагольных частиц (или междометий?) "клюк-клюк-клю"
СВЕТЛАНААА
девочки, опять про курицу, 🙂
а Picoti, picota-это же тоже какие-то формы слова клювать должны быть?
Aneta
-s- на конце слова не читается никогда. Хоть в глаголах, хоть во мн.числе
@Еnigmа@
БлАндинка, вы где французский изучаете? я занималась несколько лет у репетитора, уровень был В1, сейчас забросила, все забылось. надо заново начинать.
Лисена
чет не вижу инглиша.. один французишь..
БлАндинкаБлАндинка, в 48 пошли? Я когда там училась, для родителей были обязательные языковые курсы при школе ( бесплатные, естессно), дабы родители могли неразумным отпрыскам помогать и ошибки во французском исправлять. Не очень распространенный в то время язык был. Мама моя до сих пор несложный текст может без ошибок прочитать))@Еnigmа@
БлАндинка, вы где французский изучаете? я занималась несколько лет у репетитора, уровень был В1, сейчас забросила, все забылось. надо заново начинать.
нууу "изучаю" сказано оч сильно...сын изучает...а я так, за компашку))
@Еnigmа@
Aneta
БлАндинка, в 48 пошли? Я когда там училась, для родителей были обязательные языковые курсы при школе ( бесплатные, естессно), дабы родители могли неразумным отпрыскам помогать и ошибки во французском исправлять. Не очень распространенный в то время язык был. Мама моя до сих пор несложный текст может без ошибок прочитать))
Merryпойду изучать :smitten:
БлАндинка, да, он/она/оно se
рекомендую ресурс (с нами учительница поделилась)
http://www.twinkl.co.uk
Aneta
Имхо, методика такая очень оправданна. Близко к тому, как дети родной язык осваивают
БлАндинка
я тут себе такую книгу прикупила по языкознанию очуменную - закачаешься
с кучей картинок, по всем языкам мира...
не книга а клад
руки дойдут - покажу)
С8етлананосители обычно прикольно ведут, если чего непонятно, с детьми и на пальцах объяснятся
Я посоветоваться.
Ситуация такая: 2 класс, английский, мама - помощник почти нулевой, дочь- вроде бы пока все понимает на уроках(пока алфавит учат). Директор у нас-личность творческая, хочет организовать доп.уроки англ с носителем(+2 часа к сетке- 8 ч в месяц) за доп.плату(дешевле, чем репетитор). В перспективе(среднее звено) - носитель будет преподавать неск предметов на англ. так же платно.
Хочется чтобы дочь знала английский, но стою на распутье:стоит сейчас этим озадачиваться? Будет ли толк(фундамент сможет заложиться-произношение и т.п), если долгосрочно не получиться участвовать в уроках с носителем? Хочу попробовать оплату через маткапитал провести.
БлАндинкаесли Вас не затруднит особо... :lol: :mrgreen:
СВЕТЛАНААА, я могу все в 1 пост выкладывать)
БлАндинка@Еnigmа@
ну я как то скептически в этом смысле к репетиторам отношусь)
базовый уровень то я и сама смогу осилить...
@Еnigmа@
я с носителем языка занималась.
Merry
С8етлана, я считаю, что не рано. Супер, я бы подписалась.
БлАндинка
С8етлана, а почему скандал случился в других школах?
Так то я сама этим воапросом сильно активно интересуюсь.
Я тоже хочу носителей видеть в языковой школе.
С8етлана
Скандал был не из-за программы с носителем языка, из-за другого(взятки и т.п. при приеме-известное дело П*о*п*о*в*а - слава богу, развалившееся потом), и как нам сказал человек занимавшийся этой программой, директора школ свернули эти проекты только из-за боязни ненужного внимания.
БлАндинкада. Можно ставить, можно нет, ошибки не будет. Французы говорят по-разному
Merry, Aneta, спасибо, девочки. факультативный - это необязательный что ли? как это понимать?