Катико,Вот и я подожду пол,а потом решу, что делать,хотя мужу говорю,если будет девочка придется ей покататься в мальчуковой коляске и донашивать вещи за братом,поэтому Ляля это должна понимать и должна быть мальчиком. :2funny: :2funny: :2funny:
26 октября 2015, 17:10
ИРБИС, с девочкой, !?! Поздравляю! !!
26 октября 2015, 17:11
бубусечка, у дочки была синяя коляска И я ее покупала осознанно синюю ))
26 октября 2015, 17:14
Ося, я не знаю правда как сейчас дело обстоит, но с дочей 3 года назад мне отказали, сказали, что возьмут либо по прописке если к ним отношусь, либо по показаниям (варикозное расширение вен вроде), ну или по договору с врачом.
dUsYa, я там дочу рожала, вроде дородовое отношение (если не считать недели лежания в коридоре) и послеродовое - хорошее, но смена в сами. роды попалась...!!!! :uglystupid2:
26 октября 2015, 17:18
Катико,ой, давненько я так не хохотала-)))) Ося, насколько знаю, в 7 не подписывают книжки вообще, туда либо со схватками, либо с направлением, либо контракт....
а насчет приданного для малыша....у меня практически всё уже куплено и все покупки совершила с 28 по 30 недельки-)) осталось аптечку дособрать, постельное бельё в кроватку (кроватку на той неделе забрали) и вот думаю комбез утепленный купить.... чтоб под конверт одевать... только никак с размером не определюсь.... 56 брать или 62???? с одной стороны хочется оттаскать этот комбез хотя бы месяца 2... а лучше 3, с другой стороны переживаю, что если 62 возьму малышка в нем утонет на выписке из роддома.... девочки какой размер посоветуете брать????
26 октября 2015, 18:36
Юльчена,я бы 62 взяла ты ж все равно не на голо тело одевать будешь косточки и тд мне кажется нормально будет главное чтоб носик видно было)))
26 октября 2015, 18:45
Ося AllEyesOnMe, почему в 7-ку не берут? Они всем книжки подписывают
Какой давности информация? В сентябре и ранее точно не подписывали. Юльчена, вы правы только так туда можно попасть. Я первый раз туда случайно попала, тк 6 внезапно закрыли, то перевели в 7. Сейчас тоже склоняюсь к 7, но посмотрим, как получится.
26 октября 2015, 19:43
Irina che, Юльчена, не буду спорить, но все кто у меня хотели там рожать - рожали именно там Без договора Приезжали со схватками Сказали, берут всех
Юльчена, я бы 62 взяла комбез
26 октября 2015, 19:44
Девочки, а что вы подразумеваете под аптечкой??? И главное, у кого малыш не первый
26 октября 2015, 20:04
Ося,цефекон Д свечки, и что то чем попу красную намазать, в общем и целом думаю это вся моя аптечка будет Хотя у Дочки попа красной была только 1 раз в 5 мес за зубы
26 октября 2015, 20:05
Юльчена,62, 56 совсем нисколько не поносите, особенно если маломерка будет
26 октября 2015, 20:08
BabyCarrot, ну, свечи я по необходимости, считаю, купить А для попки заказала крем под подгузники)))
26 октября 2015, 20:16
Ося,да вот практика показывает, что необходимость возникает глубокой ночью, так что пусть лучше лежат уже наготове))) Я с первым ребенком оторвалась по полной, все заранее купила, кроме коляски, теперь понимаю, что по сути все необходимое можно в процессе купить И меньшевозможности лишнего хапнуть, сколько у меня сейчас лялечного девчачьего картерса нового лежит, своего часа не дождется уже
26 октября 2015, 20:17
Ося,кстати а где отдел с шапками Барбарас в Стрельце? Мне тоже надо Там называется как то, или этаж хотя бы какой? Ни разу не была там, видимо зря
26 октября 2015, 20:25
BabyCarrot, вот если стоять лицом к стрельцу, обходите его справа. Идете, идете, будет арка, а за аркой сразу крыльцо со ступеньками Заходите и там сразу детский отдел
Картерс нежно люблю :smitten:
26 октября 2015, 20:27
Ося,ааа, поняла, спасибо! Картерс все любят,кто пробовал))))) но сейчас дорогое удовольствие стало, эх
27 октября 2015, 04:07
Ося Девочки, а что вы подразумеваете под аптечкой??? И главное, у кого малыш не первый
Подготовлюсь к концу недели список выложу)
27 октября 2015, 04:49
Yul@_ AllEyesOnMe, добро пожаловать. Свет_Ланка, нам коляски и кроватку отдают, поэтому неактуально. Но если бы не отдали, я бы после второго скрининга купила бы, т..к. нашла коляску мечты по адекватной цене)) Сейчас начинаю присматривать автокресло, до 30 недель , надеюсь, куплю.
Юлла, а какую коляску мечты выбрала,поделись?
27 октября 2015, 04:57
Ося, да, на втором скрининге нам сказали что у нас барышня. Папа уже свыкся с мыслью что дочь ему растить, и даже начинает радоваться🙂 Но оба ждём третьего скрининга, в середине декабря пойдём.
вот после третьего скрининга будем покупать приданое малышу. Думаю, на новогодних каникулах заняться. Можно будет и в Екб съездить, благо муж не работает, и охоты его не будет.
dUsYa, вас выписали? Поздравляю - дома хорошооо!)))
Девочки, как у вас животики растут, чувствительно? У меня вечерами прям тянет кожу, особенно по бокам. Вчера Г замерила живот - снизу до верху аж 29!))) Откормила я походу малыша прилично. Набор веса вроде средний, за 2 недели 1 кг - врач сказала, что нормально это.
27 октября 2015, 05:00
Такую) http://www.olant-shop.ru/cat***alog/olant/?ID=5101440&SECTION_ID=114327 Она очень легкая для колясок такого плана, хорошая проходимость, складывается легко, влазит в багажник, большой капюшон, в лифт стандартный входит. Люлька, правда, больше для летнего ребенка, неутепленная и пишут, что узковата, если в комбинезоне подрощенного ребенка положить, и спинка у прогулки регулируется необычно - привыкнуть сложно. Но для меня не существенные минусы. Вот ролик про коляску: https://www.youtube.com/watch?v=zvfECc3LCO0 В магазине из первой ссылки можно ее купить со скидкой 10%, вживую посмотреть только в Екате , в Члб их нет.
27 октября 2015, 05:12
С Добрым утречком-))) dUsYa,Ося,BabyCarrot, девочки спасибо за советы-))) возьму 62. Ося так я про 7 рд и написала, что туда без договоренности только со схватками.... а если заранее нужно ложиться или на кс, то туда только или с направлением или контракт... а насчет аптечки, для меня аптечка- это начиная с ватных дисков и ватных палочек, перекиси, марганца, зеленки.... заканчивая свечами от температуры и средствами от колик... думаю, BabyCarrot, права, что температура обычно бывает глубокой ночью.... по- этому пусть лучше от температуры, заранее лежит всё...
27 октября 2015, 05:27
Мне из "аптечки" ничего не надо. Перекись есть, ватные диски и палочки всегда в изобилии, от всяких опрелостей цинковую пасту использовала, лучше ее ни одного крема нет по моему опыту. Она тоже всегда дома есть, я ее и для себя использую. Жаропонижающее тоже всегда есть.
27 октября 2015, 05:28
Девочки, можно к вам?))
27 октября 2015, 05:47
MonCheri, добро пожаловать)) как зовут? Где наблюдаетесь?
27 октября 2015, 05:48
Ося, да со схватками принимают в 7, но книжки не подписывают.
27 октября 2015, 05:50
девочки, подскажите, куда на первое узи сходить в челябинске? Хочу к врачу хорошему, чтобы посмотрел все-все. Ну и с любимым хочу попасть.
27 октября 2015, 05:54
Котька, спасибо. Меня Юля зовут. Наблюдаться в Дельфине хочу.
27 октября 2015, 06:23
Ставропольчанка, вот и я про тоже))) Ватные диски и палочки есть
Девочки, а зачем вам зеленка и марганцовка??? И средства от колик??? У нас их вообще не было. Но даже если надо будет, то ведь всегда можно купить Ведь колики не с выписки после роддома?
27 октября 2015, 06:25
Ося, зеленка для пупка, а марганцовка - купать? Может быть для этого?
27 октября 2015, 06:26
Ося,я видимо не сильно прихотлива ))) С дочкой у меня была Jedo bartaninf на ремням 2 в 1. Мне оч нравилась. Если б щас была дочка - я б ее точно оставила. А щас купили Tako jumper 2 в 1 MonChéri,добро пожаловать. А пдр у тебя когда стоит? В челябинске уйма мест, но лучше выбирать не место, а врача. Одни из всеми любимых: Гаврико*ва, Шума*ков, Мещеря*ков, Гольц*фарб, Сафрон*ов и Бли*нов. В дельфине где наблюдаешься Сафроно*в и Бли*нов делают узи. В репродук*тивном здоровье и ОП*Ц Шума*ков, Мещеряко*в и Голь*цфарб. Гаври*кова в Ура*лочке принимает и в клинике Кинзе*рского
27 октября 2015, 06:29
Катико, ООО!!!!! Спасибо за такую исчерпывающую информацию!!!!
27 октября 2015, 06:30
Катико, ПДР - это же дата родов? Мне ее еще не ставили, но линеечка насчитала мне на 21 мая)
27 октября 2015, 06:30
MonChéri, в марганцовке купать не стоит, имхо Зачем? Она очень сушит кожу Зеленка тоже сушит кожу. И сейчас пупы ведутся сухим способом Если уж сильно маме хочется, то до купания перекись, после можно Банеоцин
Но, на самом деле, каждый для себя выбирает сам
27 октября 2015, 06:34
ИРБИС, это мерили высоту дна матки! Ну а как, ваша Крошка растет!!! И это здорово
Кремом или маслом животик не мажете??? Я мажу любым кремом, так как сухость А когда рос, то чесался)))
А мы вчера пришли с приема, прибавка больше кг (((
27 октября 2015, 06:36
Ося, я предположила только для чего она может понадобиться. Я еще аптечку не собираю! 🙂
27 октября 2015, 06:36
MonChéri, да я поняла))) Я ж не против!
27 октября 2015, 06:41
Ося, мне пока только бабуля с зеленкой и марганцовкой на уши присела) Я что-то как раз и думала, что сейчас уже не стоит лить зеленку и в марганце купать - по любому есть средства получше.
27 октября 2015, 06:41
MonChéri, :-D :-D :-D
27 октября 2015, 06:43
Голова болит ужасно второй день. Не могу уже терпеть
27 октября 2015, 06:44
Котька, может быть на погоду? Я в субботу чуть не умерла от боли(((( Так сильно болела. А Вы чем спасаетесь от боли такой в беременность? Я что-то и на ноги горячую воду лила, и под душем стояла, и спала.