Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 3.

1 477 сообщений · 161 157 просмотров · стр. 3 из 37
Ставропольчанка, понятно. 
Yul@_,по моему скромному мнению вообще гемостазиограмма должна быть обязательеым анализом при беременности. Хотя бы 1 раз. Вот у меня по коагулограмме было все в норме, только один показатель на верхнем пределе, но все равно в норме. А сдала гемостазиограмму, а там... :-|

Причем сдавала гсг за месяц до Б, так вообще все в норме было, строго посерединке :-)
Ставропольчанка, задумалась... надо почитать в инете. мне из дополнительного д-димер второй раз берут..вроде это в стандартную  коагулограмму не входит.
Ставропольчанка, согласна мать с тобой!  🙂
Вот что нашла:
В базовую гемостазиограмму/коагулограмму входит АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, протромбиновый индекс, протромбиновое время, протромбин по Квику, РКФМ, фибриноген.

В расширенную гемостазиограмму/коагулограмму входят показатели базовой гемостазиограммы/коагулограммы + D-димеры, антитромбин III, протеин С.
Yul@_,нет, д-димер не входит в гсг. Его отдельно сдают.
mama39,ты сдавала гсг? Все хорошо?
Девочки, просвятите, так ли все это страшно, бояться мне уже или нет?

Сдавала на сахар, сахар повышен 🙁 7,5
Чем это может быть опасно?

Направила к эндокринологу.
Нюська,бояться ничего не надо. Врачи они на то и врачи, чтлбы помогать. Все хорошо будет!
Ставропольчанка, просто что-нибудь, да что-нибудь 🙂 из анализов и врачей не вылажу ))
Девочки, а что дает гемостазиограмма? что ее показатели показывают? на каком сроке сдается? у нас врач никуда не направляет особо... Первые две беременности не сдавала.

И еще вопросик. У кого во сколько детки зашевелились? первые понятно попозже, а у меня-то третья и 16 недель, а тишина пока... что-то переживаю
Лип@,ну раз не направляют, значит вам и не надо :-)

Чтоб прям толчки я почувствовала недель в 17-18.
Кончились похоже девочки у Блинова на конец февраля, нам достался мальчик)))))))
BabyCarrot,с сыночком! :-)

Может у других врачей остались? :-) Проверим в понедельник.
BabyCarrot,  с сыночком!
BabyCarrot, поздравляю с мальчиком)
Девочки, всех с мальчиками и девочками!!!
Я сегодня тоже была у Г. Я за 13 дней набрала 1500 гр. Но я наоборот эти дни мало ела. Я сама предположила что это могут быть скрытые отеки, хотя толком и не знаю что это. И Г меня направила на гемостазиограмму. Вот и не знаю обязательно сдавать?
Как считаете, что из приданного можно б у купить, а что новое?
Свет_Ланка, гемостазиограмма показывает свертываемость крови. Если врач посылает - сдайте
Свет_Ланка, мы первый раз покупали б/у коляску и б/у кроватку, но новый матрасик. С деньгами было не особо. Сейчас с деньгами лучше, да и на работе дадут неплохое пособие. Хочу всё новое и хорошее-хорошее  :smitten:
BabyCarrot, с сыночком  :рай:
Свет_Ланка

Вот это я удачно зашла🙂 послушаю)))

Наверное меня ни кто и не помнит)) меня зовут Настя, 19 неделек, беременность вторая. Ждем сыночка🙂 завтра второй скрининг.
BabyCarrot, с мальчиком!
Свет_Ланка, мы с рук покупали только коляску, которая люлька. И я не пожалела, тк ребенок не хотел в ней сидеть. Так бы было жалко кучу денег отдать, чтоб толкать коляску и ребенка на руках нести.
Так отдали нам автолюльку, ванночку.
Все остальное новое: кроватка, прогулка, манеж, санки-коляска. Это только, чем в первый год жизни пользовались. Сейчас в два года дома уже завал из всякого барахла.
Свет_Ланка, нам отдают кроватку,  коляску,  м.б. что -то еще.
Если бы не отдавали, купила бы б/у скорее всего.
Точно не стала бы покупать б/у предметы личной гигиены типа молокоотсоса, постельного и т.д.
К верхней одежде б/у типа комбезов нормально отношусь,  тем более для малышей - как правило,  они в отличном состоянии.
С первым ребенком все было новое,  кроме стула ( покупала бу) и прогулки -  отдали друзья.

А думаю про автокресла '  буду либо хорошее бу брать,  либо новое,  но попроще. Зависит,  найду ли бу-шное нужной марки в хорошем состоянии.
Девочки, привет! Уже новая темка.
Со мной тут приключилось... сегодня выписали только из гнойной хирургии из стационара... попала экстренно в понедельник с острым гнойным бартолинитом (ужасная болячка, я ходить не могла даже)... прооперировали под общим наркозом вечером уже в понедельник, сегодня только отпустили домой, попу всю искололи антибиотиками((( короче, ниче хорошего( боялась за наркоз и малышку.. но деваться некуда... гнойное воспаление, да в таком месте, нужно было оперировать
Показали меня гинекологам перед операцией, те добро дали
Вот дома сегодня, мужики мои на пельменях уже) сын скучал, аж ревел, когда ко мне в больницу приходили) ну слава Богу, все позади!
Свет_Ланка

Нам из крупных покупок нужна только коляска и автолюлька. Так как по опыту с сыном все это у нас максимум до 4 мес, то брать б/у буду.

Из нового одежду буду покупать- брезгливая я, чтоб б/у с рук брать :-) Ну кое-что от родственников перепадет, так можно :-)
Vishеnkа,ой, ой! Здоровья! Хорошо, что все позади :-) А дома и стены лечат.
Девочки, а у меня вопрос про шевеления.У меня первая беременность и я не знаю должна ли я уже чувствовать их или нет...чет переживать начинаю по любому поводу.
BabyCarrot,с мальчуганом!!!!
Slavnaya_666,молодец что вернулась. Как твои дела? Где пропадала?
Vishеnkа,ух....кошмар. А что это за зверь такой. Ты давай больше отдыхай теперь.Срок то большой уже
Yul@_,делают только коагулограмму,но она не показатель для гемостазиолога,так гинеколог сказала.
Anorina,Я в первую беременность тоже поздно начала ощущать шевеление в 19 недель,это нормально,а со вторым уже в 13 неделек ощущала легкое барахтанье.
Anorina,у меня в первую Б толчки появились в 20 недель. А сейчас первые в 15, а более понятные только в 17
бубусечка,Катико,значит ждемс))) спасибо, что успокоили))) у нас на работе нас 3 беременных и у всех уже прям толкаются (вторые беременности, правда)
Vishеnkа, вот это неприятность. Хорошо, что все закончилось.

Anorina, для первой беременности еще рано, конечно. До 20 неделек можно не переживать.
Лип@,а вообще это на что похоже?))) А то везде пишут про порхание бабочек или рыбок - странное описание какое то :shock:
Vishеnkа, срочно поправляйтесь! Пусть все будет хорошо!
Катико
BabyCarrot,с мальчуганом!!!!
Slavnaya_666,молодец что вернулась. Как твои дела? Где пропадала?

Как таковых дел то и нет, так мелочи по дому.
Я шевелюшки почувствовала в 16, прям как будто кишечник только справа и постоянно вечером))) в 17-18 уже прям четкие толчки))))
Я тут коляски смотрю, кто какие будет покупать на наш период? Все таки надеюсь зима уже отступит и снега будет мало))) хотя если 2/1 то тут подход серьезней🙂
Anorina
Лип@,а вообще это на что похоже?))) А то везде пишут про порхание бабочек или рыбок - странное описание какое то :shock:
самые первые я бы с рыбками сравнила, очень отчетливо помню шевелюшки с первой дочкой, тогда еще подумалось - вот и рыбки, потом как будто пузырьки лопаются... вообще, когда начнутся конкретные шевеления, то вы их не пропустите, а самое начало не так очевидно... У меня вот третья беременность, вроде уже понятно должно быть, а не тут-то было. Бывают какие-то ощущения, но пока не разберусь, что же это.