Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 3.

1 477 сообщений · 161 157 просмотров · стр. 32 из 37
Я тоже хочу на встречу, но выходные у нас обычно семьей и не в городе. Так что, если что, то я в следующий раз.
Приветики!
Сонный денек какой-то)) я кофейка чуток пью... собираюсь к 16 к сыну в сад на праздник осени))) выступать будет там, готовились около месяца, он весь в предвкушении, артист))
Ездила ругалась на работу в бухгалтерию с утра, толку ноль, токо нервы тратить, хз когда декретные начислят, бесит...
На встречу мне лучше в будни конечно! По месту без разницы, приеду хоть-куда, где вкусно)))
Vishеnkа,в какой садик ходите?
Vishеnkа, у меня с работой та же фигня (((( никто четко сказать не может когда мне начислят их
Катико,ну так на то есть закон, что в течение 10 дней обязаны выплатить.
Ставропольчанка, мы в 19 в парковом.
Катико, да зла не хватает. И ругаться неохота, и че делать. У нас вообще, оказывается, это в порядке вещей. Я и не знала. Девочки декретные по 4-5 месяцев ждут(
У меня лялька так буровит внизу, головкой))) смешные такие ощущения))))
Завтра на явку, ктг опять, анализы с утра надо сдать, радует, что последние уже, не люблю эти очереди..
Vishеnkа,ну тут уж что в приоритете, либо ругаться неохата, либо декретные получить. Причем бухгалтерия прекрасно знает о положенных 10 днях, просто пользуются тем, что другие не знают. Так как тащиться ради одного человека в ФСС им лень, вот и ждут пока еще отчеты там всякие и прочая лабуда накопится. Вообще они так-то не из своего кармана платят, а государство все оплачивает.
Ставропольчанка, да я уже собралась жаловаться, вплоть до прокуратуры. А что делать? Как жить? Они объясняют тем, что деньги декретные они заказывают из Москвы на квартал вперед и им для того, чтобы тебя, беременную, внесли в заявку на эти деньги, необходимо ходатайство от начальника твоего, что да, есть такая, в декрет собирается тогда-то. Моя начальница вообще знать не знала об этом. Я- подавно!
Когда больничный привезла им в конце сентября, выяснилось, что меня, естественно, не внесли в заявку на деньги на последний квартал этого года из-за отсутствия письма, блин(
Добилась, чтоб отправили дозаявку в Москву на меня. И щас они говорят- ждите, как только так сразу перечислим.
Дибильная система, короче, вот. И деньги как- то нам не ФСС платит, они сказали (я сотрудник ФСИН).
Vishеnkа,а, ну у вас из бюджета идет сразу, минуя ФСС. Дебильная система. Все равно все выплаты должны строго по срокам быть. И никаких там квартальных планов!
ИРБИС, пойдемте, конечно!!!
Вт и чт к 10
Сходим несколько раз, там решим)))

Шапочка, да, нужна 🙁
Ося
ИРБИС, пойдемте, конечно!!!
Вт и чт к 10
Сходим несколько раз, там решим)))

Шапочка, да, нужна 🙁

У них там бесплатные полиэтиленовые шапочки,  как для душа, их можно взять на стойке администратора  на 2 этаже.
Я бы с удовольствием к вам присоединилась,   но до декрета еще 2,5 месяца (((((((((
Ставропольчанка, конечно! Да мутят с деньгами 100%.
Щас подумаю, проконсультируюсь, что куда. Не дело это вообще. Закон нарушают конкретно.
Про декретные..я спрашивала нашего бухгалтера...(у нас очень хорошая бухгалтер)..она говорит..что рассчитать/начислить должны в течении 10 дней..но выплачивать в следующую з/п..т.е. если я приношу больничный в десятых числах декабря (а з/п у нас один раз в месяц 15 числа)...то получу..я больнично/декретные 15 января (а я губу раскатала что разберусь и все закуплю в НГ каникулы)...вот такая вот
Про выплаты и 10 дней я хнаю. Но тупость и лень нашей бугадтерии от этого не меняется
Катико,на тупость и лень бухгалтерии всегда есть трудовая инспекция, прокуратура и т.д. А для начала директор. Мне в свое время тоже лапшу на уши пытались повесить. Но я сразу к директору пошла, все решилось очень быстро :-)  Ибо ни одному директору проблемы с вышеперечисленными организациями не нужны.
Марьяна,вместе пойдем на скрининг, мне либо 29 октября либо 2  декабря.
Вот бухгалтерши обнаглели, прям бесит, как будто из своего кармана платят! У нас слава богу ОАО, поэтому с этим все строго, пусть только попробуют задержать, проверяют их постоянно!
Девочки, а вот если я захочу врача поменять, согласие того врача к которому я хочу надо? Первую Б наблюдалась у такого хорошего врача, сейчас к ней пришла а она мне говорит - у вас адрес изменился и теперь вы не у меня наблюдаться будете. и отправила к другой.
Ставропольчанка,мне проще подождать. У нас просто бух, ну любит, что сказать, повыделываться, повыеживаться. Чтоб ее типо поупрашивали. Сегодня отвезла доки. Ей сказали какая сумма будет (просто  директор готов сам выплатить, главное чтоб они сумму озвучили). Вот теперь жду когда выплатят. Тут уж от директора зависит. Но надеюсь к дате з/п, а это 10-го
Элис583,вообще согласие надо. Я тоже меняла. Заведующей хватило на словах согласия врача
Юлла,а зарплата раз в месяц-это прямое нарушение трудового законодательства. Так что если больничный приносите в десятых числах то выплату должны произвести в двадцатых. У нас так.
А вообще девочки, я считаю, что можно ругаться и обращаться, но только если не планируете после декрета возвращаться на эту работу. Иначе нормального отношения ждать не придётся имхо
puzyaka,согласна. Но честно говоря и ругаться не особо охото. Мне директор всегда шел на встречу, сколько там работала. И первый декрет рассчитал от фактической зп, а не как фсс. Хороший он человек. Даже не хочется отношения портить, хоть и возвращаться туда не буду. А к стилю общения буха уже привыкла. Она во всем такая. Ну любит она повыеживаться и побыть в центре внимания, она и по жизни человек такой
Vishеnkа, у вас малышка на какой недельке перевернулась вниз головкой?

Доброе утро, девочки!
С Добрым утречком!!!!!!!!!!!!  :smitten:
девочки аккуратнее, на улице скользко  :crazy2:
ИРБИС, у меня где-то на тридцатой неделе перевернулась вниз головкой.... до этого всё время на попе сидела, все толчки и пинки были внизу живота.... потом в какой-то момент перевернулась, теперь как положено,пытается до ребер моих добраться своими ножками 🙂  а воообще детки до самых родов могут крутиться.... ну недель до 37 точно....
С добрым снежным утром)))
Даже выходить в такую погоду не хочется)) только из окна любоваться
Всем доброе утро!!!
Я вчера весь день провалялась дома, меня накрыла вторая волна токсикоза :crazy2:!
Девочки, а кто нибудь делал своим детям безиборды?! Вчера в интернете случайно увидела, теперь хочу мужа заставить  сделать :смеется:
Yul@_
С добрым снежным утром)))
Даже выходить в такую погоду не хочется)) только из окна любоваться
А выходные обещают быть холодными! -8 - 10  :sad:
Девочки,с добрым утром!!!
Сегодня пойду на скрининг,волнуюсь сильно,надеюсь все будет хорошо!
Доброе утро!! :рай: Kэт Feliz, все будет хорошо, не переживайте!!! 🙂
mama39
Всем доброе утро!!!
Я вчера весь день провалялась дома, меня накрыла вторая волна токсикоза :crazy2:!
Девочки, а кто нибудь делал своим детям безиборды?! Вчера в интернете случайно увидела, теперь хочу мужа заставить  сделать :смеется:

Интересная штука.. не знаю как ребенку,  а моему мужу точно понравится идея.
Он любит руками мастерить.
Порывался делать сам детскую кроватку,  но нам отдают.
А тут такое богатое поле для деятельности.
Kэт Feliz
Девочки,с добрым утром!!!
Сегодня пойду на скрининг,волнуюсь сильно,надеюсь все будет хорошо!
держим кулачки. Все будет хорошо )
Kэт Feliz,Не переживай! Все будет хорошо, одна идешь? или с мужем?!
Yul@_,ВООТ!!!! мне кажется для будущего лялика будет прям интересно, да и старший тоже проведет рейд)))
Yul@_, может он еще одну на продажу сделает? )))
Нам на последнем приеме сказали что мы тоже вроде как сидим на попе 🙁
Пойдем на УЗИ - посмотрим
Где бы взять диск от телефона? Когда старший был маленький,  бабушка из закромов достала  старый дисковый телефон-  у ребенка был хит.
Ося
Yul@_, может он еще одну на продажу сделает? )))

)))  и откроет свой цех по производству бордов))
Насколько я понимаю,  вся сложность комплектующие нужные найти..пазики фрезером можно выпилить))  в общем,  покажу ему вечером
А вообще такие штуки ближе к году интересны,  так что время в запасе есть )
mama39
Kэт Feliz,Не переживай! Все будет хорошо, одна идешь? или с мужем?!

С мужем и дочкой,всем семейством пойдем)))
У нас ведь дочь не знает еще что пополнения ждем,сегодня будем ей признаваться))))
Доброе утро, дамы!
Кстати еще о том, что положено- не положено: пустить на УЗИ мужа посмотреть - не могут отказывать. Это уже самодеятельность мед.персонала. Мы вчера с Катико сходили на беседу к заведующей 3 РД Ка"ган В.В. и вот насчет этого она недвусмысленно сказала, что глупости и вредничанье.