Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 28 из 79
вот сделала 1 шар, на него ушло почти 100 штук полубусин. не рассчитала я их((( учту на следующий год.
Elena Str., красиво! А основа из чего? Я правильно понимаю, каждую половинку отдельно клеите? Это подвиг! :mrgreen:
Elena Str., красота! и аккуратненько так!
Elena Str., красиииво!!!!
Девочки, вот ни разу в жизни не пекла имбирное печенье, увидела тут рецепт (сижу темку перечитываю, случайно на нее наткнулась вчера в 12 часов ночи) так вот, о чем это я.... как их лепить? Тоненькими делать? Они же ооочень твердые получатся, или потолще раскатывать тесто?
Elena Str.,а на что бусины клеили? или самоклеющиеся они?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я всегда тонко раскатываю. Чтоб хрустели)
Виллина, пенопластовый шарик))
времени ушло чуть меньше часа.
муж выдал мне таки не клей, а жидкие гвозди))))
хорошо приклеились.
сегодня еще буду делать, эти вот побольше полубусины, с ними быстрее, а другие меньше.
спасибо девочки!
еще шишек накрасили с дочкой и будет экспозиция у нас в конце концов с бусами в бокалах)))
Aneta, на жидкие гвозди)
Солнышко
Nataliya74
Оля-ля
Nataliya74,в теореме не парфе, другая марка,

парфе я для примера показала, принцип, что там и карандаш гелевый и раскраска,не одна , а 4.
а карандаши вот такие точно брала в Теореме

Вот они сейчас 290

Тааак, девочки, Я похоже всех запутала. Простите, пожалуйста, не хотела. Пойду постираю цену везде. Это же я краситель брала последний раз за 120!  :uglystupid2:
Elena Str.
Aneta, на жидкие гвозди)

можно еще на клей для потолочной плитки
Титан, Мастер итд.  Стоит Недорого.
Aneta
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я всегда тонко раскатываю. Чтоб хрустели)

ясно спасибо)))
у меня формочек правда нет(((
обычные для песочного печенья звездочка, сердечко....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

Звездочка - вполне новогодняя. На сердечке написать "2016" и тоже новогодним станет 🙂
woman74, что было дома, на то и клеила)
суперклей разъедает пенопласт.
Elena Str., вах-вах, красивый шарик!
Неугомонная ©, 70мм.
Mrs.LeDi,Неугомонная ©, спасибо))
Elena Str.,какой шикарный шарик! Очень здорово!

А я венок наконец-то "домучила" - раза три переделывала, все не нравилось.
ЛюдмилаК, показывай! 🙂
ЛюдмилаК, спасибо!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, вот ни разу в жизни не пекла имбирное печенье, увидела тут рецепт (сижу темку перечитываю, случайно на нее наткнулась вчера в 12 часов ночи) так вот, о чем это я.... как их лепить? Тоненькими делать? Они же ооочень твердые получатся, или потолще раскатывать тесто?

я делаю толщиной примерно 1 см. они еще капельку поднимаются, но мне нравится толстенькая печенюшка
Показываю:

повесила в коридоре вместо картины, напротив двери входной. Не по правилам, зато сразу видно и глаз радует)
Себестоимость венка:
основа - газеты+пленка упаковочная- бесплатно (валялись дома)))
ткань - тюль, остатки от пошива штор - бесплатно
еловые ветки - елка фикс-прайс - 49 руб.
звезда - магнит - 9 руб.
бусы пластик. - магнит - 19 руб.
бантики - магнит (8 штук) - 19 руб.
шапка ДМ - магнит - 9 руб.
Итого: 105 руб.

Вот так смотрится в интерьере:
ЛюдмилаК,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЛюдмилаК, клевый. Особенно колпак так смотрится, будто Дед Мороз прячется))
Неугомонная ©,Mrs.LeDi,Elena Str.,спасибо!

Все-таки темка волшебная - заражает новогодним настроением. Так бы и не собралась венок делать, а вместе веселее!
Elena Str.,шарик очень красивый получился!! :mrgreen:

А так на будущее, клеить п/бусины можно на момент кристалл.Он не разъедает пенопласт.Создан специально для рукодельнических работ,ну и  для многих других конечно)Проверено)Продается он везде и в магазинах для творческих работ,и даже в читай городе видела,но самая адекватная цена в магазине стройматериалов.
И купить эти п/бусины можно в Скрапмагазинах. Счастливые ручки в Макрштаде, СкрапМания на Академика Сахарова,в Леонардо. Даже видела п/бусины в магазине с тканями,но это места знать надо)
Неугомонная ©
БлАндинка
ишшо конечно будем стекла портить

Рисуем "морозные узоры" на окне

1. Создаем трафареты звездочек.
2. Готовим "краску": зубную пасту смешиваем с водой до консистенции густой сметаны.
3. Прикладываем трафарет к стеклу и проходимся по нему губкой, пропитанной "краской".

добавьте туда блесток и будут вам мерцающие звезды)) наверное)))

какая антикризисная идейка))))
пойду запишу на зватра нам))))
БлАндинка
и вот такое хочу сделать с детьми

здорово!
Чтоб не потерять)))
Неугомонная ©
Печенье "Недотрога"

мука 1 ст
сахар 1/4 ст
масло 75 гр
яйца 2 шт
сода 1/4 ч. л.
соль на кончике ножа

готовое тесто катаем в небольшие шарики (можно и побольше, но печеньки нежные и хрупкие - идеально диаметр готового печенья сантиметра 4-5), чуть приминаем ладошками и выкладываем на противень) затем я беру скалку (у нас она закругленная с двух сторон) и в центр легонько надавливаю) получается выемка)) туда потом можно глазури немного капнуть)

выпекать при темпе 200-220 градусов 8-10 минут))
попробую рецептик)))
Mrs.LeDi
Девочки, спасибо! :ой засмущали:
Всё, уснул... прям на медведе на полу  :смеется:

А у нас на завтра - разгадывание загадок-обманок 🙂
простенькое, но про НГ

ps: дети с нетерпением ждут очередной конверт, прям аж в предвкушении)

А поделитесь пожалуйста загадками-обманками вашими)))  :ой засмущали:
Ой, девочки, наконец-то осилила темку!!! Умнички такие! Все умеете,  успеваете делать поделочки, успеваете сюда выкладывать и рецептики, и МК, и идейки.
Здорово! Теперь все хочу и настроение отличное))) Одна засада))) Успеть бы все это реализвать))))

bookmark
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

Звездочка - вполне новогодняя. На сердечке написать "2016" и тоже новогодним станет 🙂

Точно!!! Спасибо за наводку)))
Я тоже венок сделала, право в школу вместо поделки 🙂
FB_IMG_1448388561355.jpg
Kaeru, красивый!
Неугомонная ©, я когда заказывала у девочки одной, она мне сказала, что долго они хранятся. хотя я сама не знаю, быстро их съедают всегда))
У нас ДМ сегодня гуманное задание дал: просмотр сказки "Морозко"  😉))) не задание-мечта)))
бабка  Ёжка, а какие были не гуманные?)
Elena Str., лепить из пластилина всякую новогоднюю мелочь: елочку, ДМ и тд. В связи с врожденной рукож...остью даётся мне все это тяжко. Поделки всякие из бумаги- тоже задачки со звёздочкой. Шикарные задания: пойти в парк кормить птичек, кататься на коньках и тп
Мы сегодня смотрели 12 месяцев.

Девочки, помогите. На завтра у нас анкета, сейчас узнала))) у ДМ не готовы вопросы. Идея анкеты: каждый год отвечать в тетрадке на одни и те же вопросы.

1. сколько тебе лет
2. что тебе больше вег запомнилось в этом году
3. чему ты научилась
4. какой подарок ты бы хотела получить от ДМ

и т.д.

помогите придумать хоть парочку не банальщины, с учетом того, что в ледующем году вопросы должны быть те же. Нам 6 лет.
Nataliya74,может быть:

Я - самая...(красивая,умная, веселая, и т.п.)
Больше всего я хочу быть похожей на....
Nataliya74, интересно спрашивать про будущее: "Кем ты хочешь работать(стать) и почему?".
ЛюдмилаК,Catarina, точно, спасибо!

вариант "я самая.." очень понравился