Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 30 из 79
birdie, классная елка! :mrgreen:

Неугомонная ©, это что такое, ледяные шары?  :shock:
birdie,тоже присоединюсь к вопросу из чего делали?интересная такая и красивая :mrgreen:
Natali_B,я не к тому, что не носить в садик, она уже как бы названная что ли, предназначена для садика изначально, а просто такая красота, я когда своим поделки делаю, всегда чуть-чуть жалко расставаться,в них частичка души - вот об этом писала, а не о том, что не носить ни в коем случае!так-то там у меня и улыбочки стоят, если что!
Mrs.LeDi
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, загадки-обратки http://vk.com/detivphokuse?w=wall-53512893_127079

спасибо большое!!!!
Вот такие мы напекли с детьми новогодние имбирные печенюшечки. Первый раз в жизни испекла их)))
Увидела поздно, что можно было через сито просеять гвоздику размельченную скалкой, получилось крупновото(((( мои озорники мальчишки уже попробовали попадаются кусочки гвоздики, поэтому они ее не оценили, сказали в следующий раз не добавлять совсем и так вкусно получается)))) Старший вошел во вкус и слепил даже сани ДМ и елочную игрушку рядом с санями)))

А какой запах обалденный по всей квартире))) И даже в подъезде мне кажется чуется)))

Девочки, а еще есть у кого-нибудь идейки что делать за НГ столом.
К нам родители придут и чтобы совсем не скучать сижу продумываю программу не только для детей конкурсы, задания-поиски, загадки-обманки (очень понравились))) уже представляю как хохочут мои мальчишки), но и для взрослых что-нибудь эдакое.....
Но только не такие соревновательные, а сидячие какие-нибудь... например вопрос-ответ есть уже у меня в сценарии, хочется еще что-нибудь.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, в мафию поиграйте)))) Мы ещё очень любим в Уно играть.
Lisyara
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, в мафию поиграйте)))) Мы ещё очень любим в Уно играть.

Отлично! Спасибо)))
А Уно это что?)))
Lisyara, а их нужно покупать?
Девы,ткните пальчиком в рецепт печенюшек,которые вы всей темой печете)))И где про украшение их же потом рассказывали)))Буду весь благодарна))

А я решила из соленого теста полепить сувениры для родных.Ну точней я решила,а старший лепить будет))Думаю ему понравится))Тесто уже сварганила.
А у нас был вечер воспоминаний- при свечах каждый на листочке ( в тч и папа) написали, что плохого произошло с ним в этом году, потом сожгли листочки и пепел с балкона - чтобы в наступающем году с нами такого больше не случалось, за младшую сами писали - чтоб не болела, не падала и тп
vasaro, да ладно, я не конкретно прям к вам. Так мысли просто ))) Я вот тоже вспоминаю наши детские Новые года. Все самое хорошее оттуда, вспоминается с теплотой. Сказку детям делаю, что бы у них тоже в душе все осталось. Это же основа человека, хорошие воспоминания, эмоции.

Виллина
birdie, классная елка! :mrgreen:

Неугомонная ©, это что такое, ледяные шары?  :shock:

А можно еще в силиконовых формах делать. Они же там разные есть, шарики, мишки, динозавры, у меня елочки есть еще, и НГ-ние шапочки санта клауса, все не вспомнишь сразу. В моем детстве мы так с мамой делали в садик украшения на уличную елку. Тогда селикона не было, у нее были жестяные формочки для кексов, и еще мы брали полиэтиленовые крышки для банок. Воду с красками смешивали, заливали в формочку, и сразу петельку из веревочки туда ложили, она примерзала, и в холодильник. аааа нет! Тогда морозы были! На улицу на балкон. Утром несли в садик разноцветные игрушки.
Девочки, никто не помнит - сотовый кто-то писал по доставке ёлочек, найти не могу(((
Natali_B,я тоже люблю создавать сказку детям и себе самой параллельно )))) у меня очень много теплых воспоминаний из детства, вот в детях тоже культивирую)сегодня по плану снегири, в адвент календарь вложила загадку про них, вечером делать будем, надеюсь, получатся!
Неугомонная ©
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, аппетитные какие печенюги!))

Спасибо большое!!!))) Мы очень старались)))
А еще я испекла только что коржики по вашему рецептику)))) ММММММ какая вкуснятина!!! Как с детства))) Мы пока их пекли теста наелись(((( Не гуд конечно есть сырое тесто с сырым яйцом, но оно нереально вкусное!!!!
Вам +++++
Всее, мы заполнили анкету. Свернула и убрала листочек повыше.  некоторые ответы поразили.
Чему ты научилась? - Надевать кофту правильно! не выворачивая ее!
)))
Я ожидала многое другое, но никак не это..
Неугомонная ©, рецепт молочных коржиков я найду в вк? Там волшебная группа-копилочка!  :smitten:
Nataliya74, помогает ребёнка понять... Хоть и думаешь, что читаешь, как книгу раскрытую его/её, а в ней, все же, столько секретиков спрятано.
Детство для меня само по себе сказка!
И мы тут так волшебно её дописываем!

Спасибо автору темы и всем, кто делится настроением.

Тоже идеей анкеты заразилась 🙂
Хотя, у нас есть книга со старшей, которую ведём ещё с ожидания её. Там подобные вопросы приурочены к ДР.
Буду стараться новогодние именно задавать.
Еще повеселило, что на яхту она возьмет  собой сестру и попугая... (3 места)
мы с папой обречены)))
Nataliya74, подскажите, как вы делали анкету?
на листочках или как?
Elena Str.
Nataliya74, подскажите, как вы делали анкету?
на листочках или как?

да я перерыла кучу вариантов в инете, пересмотрела в магазине блокноты/тетрадки и решила напечатать на цветной бумаге а4 и не мучиться. Ответили на вопросы, писала я. Свернула в три раза и убрала подальше, потом куплю конверт и заклею, возможно. Надо еще на сл. год распечатать листок сразу.
анкета вышла на 30 вопросов, не смогла я убрать лишнее, мне все интересно в своем ребенке)) 31й вопрос она добавила сама. Спрашивает: почему нет вопроса про Аленку? кем она станет , когда вырастет?))
добавили от руки.
а станет она снегурочкой)
Вопросы вышли такие:
Встречаем Новый 2016 год!

1. Сколько тебе лет? ____________
2. Что тебе больше всего запомнилось в этом году? __________________________________________________________________________
3. Чему ты научилась? ___________________________________________________
4. Какой подарок ты бы хотела получить от ДМ ___________________________
5. Я - самая...__________________________________________________________
6. Больше всего я хочу быть похожей ________________________________________
7. "Кем ты хочешь работать(стать) и почему?" _______________________________
8. Какой твой любимый цвет?_____________________________________________
9. Какое твое любимое блюдо (лакомство)?___________________________________
10. Где любишь гулять?___________________________________________________
11. Какое твое любимое животное?__________________________________________
12. Любимая песня? ______________________________________________________
13. Твой любимый мультфильм?____________________________________________
14. Твоя любимая книга?__________________________________________________
15. Твое любимое число? __________________________________________________
16. Любимый праздник? ___________________________________________________
17. С какой игрушкой ты спишь? _____________________________________________
18. Что ты любишь делать? _________________________________________________
19. Кто твой лучший друг? Чем он тебе нравится? _____________________________
20. Какой подарок ты хочешь на следующий Новый Год__________________________
21. Что ты любишь делать на выходных? _______________________________________
22. Что бы ты загадала, если бы у тебя была волшебная палочка? __________________________________________________________________________
23. Если бы ты нашла клад, а в нём золотые монеты, на что бы ты их потратила? __________________________________________________________________________
24. Если бы ты отправилась в путешествие на красивой яхте по морю, но там только 3 места, кого бы ты взяла с собой? _________________________________________________
25. У тебя есть только три спасибо, кому бы ты их сказала?___________________________________________________________________
26. Что ты хотела бы подарила маме и папе, когда вырастешь? __________________________________________________________________________
27. Куда бы ты хотела отправиться прямо сейчас? ______________________________
28. Какой вид спорта тебе нравится? Каким спортом ты бы не/хотела заниматься? ___________________________________________________________________________
29. В какую игру ты любишь играть одна? С сестрой? С ребятами в садике/школе? ___________________________________________________________________________
30. Как тебя называют дома/в садике/школе?

31. про Аленку)
Nataliya74, спасибо за столь подробный ответ!
сделаю тоже пожалуй)
Nataliya74, очень здорово!
Терри
Неугомонная ©, рецепт молочных коржиков я найду в вк? Там волшебная группа-копилочка!  :smitten:

Терри, Вы про эти коржики?
http://eatbest.ru/?p=7383
Nataliya74, класс!
Это такое задание было на сегодня?
Mrs.LeDi
Терри

да-да-да!!!! Они самые!!!!
Печенюги мои тоже дотрескивают уже, хотя я делала двойную дозу, нас же много в семье)))
Думаю сейчас и коржи доедим, хотя.... мы теста обьелись))))
Неугомонная ©

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мы печенюги эти уже стрескали)) всяко лучше покупных)) хоть знаешь из чего они))

Это точно!!!! Полезнее, чем продают. И мне кажется даже бюджетнее получается...
Mrs.LeDi
Nataliya74, класс!
Это такое задание было на сегодня?

да, девчата мне вчера вечером помогли очень сильно с вопросами, сегодня воплотила
Mrs.LeDi
Терри

Точно-точно! Мерси!

Мы печём традиционное европейское Рождественское.
Чуть позже рецепт выложу, если кому-то интересно.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Lisyara, а их нужно покупать?

Уно - да, а мафию необязательно. Прочитайте в инете правила, можно подкорректировать под свою компанию, напишите на бумажках роли, раздайте и вперед.
Еще можно поиграть в "Кто я?". Малярный скотч (или липкие листочки для записочек), ручка/фломастер - вот и всё, что нужно. Друг другу пишете слово, клеите на лоб, по очереди задаете вопросы о себе, на которые можно ответить Да или Нет. "Я живое или неживое?", "Я зеленый или красный?" и т.д. Смешно бывает.
Еще можно поиграть в "Крокодил" - ведущий задумывает слово и изображает его жестами, остальные должны отгадать.
bookmark, спасибо, ни разу в мафию не играла, пошла в.... окей гугл...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мы с детьми играем, обычно там такие персонажи: мафия (1 или 2, в зависимости от количества игроков), мирные жители, доктор, Каттани, сумасшедший. Больше уже слишком много народу надо и долго получается всех опрашивать.
В школе училась - у всех девочек были тетрадки- анкеты....
Как же я ненавидела эти опросники.... Всеми правдами и неправдами избегала их заполнять...
Красная_ШапТочка
В школе училась - у всех девочек были тетрадки- анкеты....
Как же я ненавидела эти опросники.... Всеми правдами и неправдами избегала их заполнять...

а я любила))) кстати, недавно нашла свою такую (мама нашла и мне отдала). Так интересно читать!
Любимый певец Лемох)))
ЛюдмилаК, ну может у вас вопросы нормальные были :-)  и класс дружный. А у меня во всех школах девочки по группировкам и войнушки. И вопросы кто тебе нра, а кто не нра...:-)  И вообще большая часть вопросов меня напрягала
Девочки, какая темка замечательная! Прям кладезь идей! Молодцы, мамочки!!!! Как раз искала проверенный рецепт имбирного печенья, чтобы с сынишкой приготовить!
Natali_B, компьютер выцветает сильно. За 10 лет почти невидим станет, я проверяла. Лучше хорошими чернилами, и хранить в темном сухом месте.
Catarina, хорошо. Спасибо! А если какими то специальными чернилами? Цветные тоже выцветают?