Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 74 из 79
Я вообще не понимаю ажиотажа перед НГ.
Народ суетится, торопится. Аварий ужасно много, некоторые реально из-за спешки. Народ какой-то нервный опять же из-за спешки.

Я особо никак не готовлюсь))
Подарки родителям купили. Племянникам и племянницам тоже.
Остальным решила если увидемся, то куплю. Нет, значит нет.
Ёлку нарядили.

На занятиях было собрание, родители чуть не поругались из-за подарков. Этим сладкое не надо, этим для творчества не надо. Кто-то вообще выдал "хороший подарок от 1000руб стоит"... По мне достаточно хорошего деда мороза с конкурсами, стихами и т.д. Подарил всем по конфетке и хорош.
Сами себе усложняем жизнь))
K@ti
Народ суетится, торопится. Аварий ужасно много, некоторые реально из-за спешки. Народ какой-то нервный опять же из-за спешки.

Ёлку нарядили.

На занятиях было собрание, родители чуть не поругались из-за подарков. Этим сладкое не надо, этим для творчества не надо. Кто-то вообще выдал "хороший подарок от 1000руб стоит"... По мне достаточно хорошего деда мороза с конкурсами, стихами и т.д. Подарил всем по конфетке и хорош.

Согласна на все сто
K@ti

Ёлку нарядили.

Вот соглашусь. В Самаре детям от 2 до 16 лет область дарит сладкий подарок , его и дарят на празднике, так я этому рада, никаких сборов денег и ругани что подарить.
K@ti

Ёлку нарядили.

тоже соглашусь, если в эту гонку новогоднюю включаться, с ума сойти можно( подарки куплены, а на ночь есть вообще вредно)
K@ti

Ёлку нарядили.

Кать, правильно. Я тоже никуда не бегу, даже елку еще не нарядили и не понимаю чего люди вечно в мыле и не успевают ничего. Нафиг такой праздник, если чувствуешь себя загнаной лошадью.
А кто не спешит? Чаще всего те, кто не работает. Им спешить некуда, времени полно, подарки куплены.
fishchel
А кто не спешит? Чаще всего те, кто не работает. Им спешить некуда, времени полно, подарки куплены.

Я работаю по обычному графику - 8 часов 5 дней+ вечером 5 дней в неделю кружки у ребенка.
Мне кажется, что не спешит тот, кто рационально распределяет своё время, не оставляет все на последний месяц)
МамаКэт
fishchel

Я работаю по обычному графику - 8 часов 5 дней+ вечером 5 дней в неделю кружки у ребенка.

МамаКэт, делитесь опытом. Когда все успеваете?😂
в том году я заранее все придумала и купила. В этом году то денег нет, то идей нет, то времени нет. Дотянула...
fishchel

тоже работаю ) и не спешу.

Не спешат те, кто не парятся)), имхо.
legrik, +100) читаю, девочки вычищают квартиры, носятся с вагоном подарков... нафиг квартиру вылизывать именно к нг? кто-то, кроме самой хозяйки, это вообще заметит? насчет подарков. единственные, с кем проблема, - это дети. потому что они ждут чуда. всем взрослым я покупаю интересные вкусняшки, кофе, кремики. и им приятно, и мне незаморочно
rota_ru, ну вот лично я для себя и мою квартиру перед НГ.
Для меня праздник без предпраздничной  суеты и глобальной подготовки - не праздник.
Точнее чувствуется он совсем по-другому. Было, конечно, и без уборок и с минимумом подарков, но как-то это все не то!
Надо, чтоб именно с ног падать.
OlgaOlgaOlga
Мне кажется, что не спешит тот, кто рационально распределяет своё время, не оставляет все на последний месяц)

И плюсом пофигизм))
Мы на прошлой неделе поехали на секцию, пробка, я понимаю, что опаздываем. Куда спешить? Как ни крути в сутках 24 часа))) Ну опоздаем и опоздаем, от этого ещё никто не умерал. Ребёнку сказала "зайдёшь и скажешь тренеру" извините за опоздание". Так же всегда говорю" будет тренер или преподаватель возмущаться за опоздание, говори мне сразу". Но ещё никто и слова не сказал, уж 1 раз опоздать можно)))

Мне повезло с подругами, с родственниками))) они рады любому подарку. Племяшки живут в другом городе, была возможность передать подарки в ноябре. Поэтому в ноябре купила и передала.
Друзьям сына в питер, в Москву и в красноярск отправили ещё в ноябре.
Племяннику беспроводные наушники+докидаю в подарочную коробку шоколадок сникерс, твикс.
Подружкам и их детям куплю если увидемся. Раньше заранее готрвила, а сейчас не вижу смысла. Уже 5-10 января будут скидки на готовые подарки, наборы. Если будет оптимальный вариант готового, то куплю, нет, так сама соберу, благо магазинов полно. Они и банальным подаркам рады)) а если не соберемся на праздничных днях, то нет смысла что-то покупать.
С племянниками мужа вообще ещё проще. Они не дарят нам ничего. Мелким стандарный детский подарок куплю когда скидки будут. Если увидемся на каком-то празднике лично, то каждой семье по коробке конфет. Не увидемся, то только детские подарки передадим через свекровь.
Друзьям мужа ничего не дарю. Раньше заморачивалась, заранее покупала, сейчас нет. Они нам не дарят и мы им. Только банально детские подарки.
Мне от мужа подарков не надо. Бюджет у нас общий, что мне надо, то пошла и купила в течение года. Так же и муж без подарка.

Отмечать НГ будем за городом с друзьями. Они кипишь наводят. Одним надо минимум 5!!! салатов, горячее и шашлыки. Другим рулетики, бутербродики, канапешки. Кто-то креветок хочет видеть на столе. Вот сами себе усложняют жизнь, мы с мужем хохочем над ними. При этом из девчонок практически все без машины. У всех ёлки, корпоративы, работа.

fishchel, работают-работают. Просто не парятся. Ну не успел и черт с ним))) новый год то всё равно наступит))
Мишкинамама
А у меня всегда чисто :2funny:

И у меня :2funny:
K@ti, :смеется: Ничего не успеваю. Так устала, что никакого праздника уже не хочется.
rota_ru
legrik, +100) читаю, девочки вычищают квартиры, носятся с вагоном подарков... нафиг квартиру вылизывать именно к нг? кто-то, кроме самой хозяйки, это вообще заметит? насчет подарков. единственные, с кем проблема, - это дети. потому что они ждут чуда. всем взрослым я покупаю интересные вкусняшки, кофе, кремики. и им приятно, и мне незаморочно

+10 000))))
я долго шла к этому понимаю т.е к рациональному распределению своих сил.
Сибирочк@
Для праздник без предпраздничной  суеты и глобальной подготовки - не праздник.
Точнее чувствуется он совсем по-другому. Было, конечно, и без уборок и с минимумом подарков, но как-то это все не то!

Раньше у меня были напряжённые предновогодние дни. Подарки всем покупали.
Плюс у мужа ДР перед новым годом. И обязательно надо всех друзей позвать, а у нас их много... В новый год за город уезжали с друзьями отмечать.
Я так рада, что мы 3 года жили в другом городе. Мне очень понравилось возвращаться в Челябинск 28-30 декабря. Никакой суеты))) за эти 3 года многие друзья между собой не стали общаться. Теперь только 9 взрослых к нам приходит+дети)) с остальными мы тоже общаемся, но уже они нас приглашают в гости))
Своих друзей отделила от друзей мужа, хоть и знакомы. Но нам девчонкам проще без мужей встретится и посидеть где-нибудь.
Так что я за здоровый пофигизм и без суеты)))
Сибирочк@
Для праздник без предпраздничной  суеты и глобальной подготовки - не праздник.
я раньше и падала, и в 12ч мне уже ничего не надо было, кроме сна. С некоторых пор не хочется так, никакой суеты, никуда не спешу, скупать продукты телегами не хочу, т.к. 1го магазины уже снова работают)) По подаркам тоже решила как K@ti, родителям, детям есть, а если куда в гости пойдем, то тогда и купим.
Девочки, по Фен Шую куда елочку поставить и как украсить?))
kras_otka, по феншую НГ в феврале)))
Ма...
kras_otka, по феншую НГ в феврале)))
до февраля елка не достоит)), мне сейчас надо!!
kras_otka, ставьте куда угодно, вы же не по китайскому календарю Новый год встречать будете))
Цвета красный и золотой.
Сибирочк@
Для меня праздник без предпраздничной  суеты и глобальной подготовки - не праздник.
Мне тоже показалось, что в этом ваша изюминка. У меня мама в чем-то похожа, но у нее до сумашествия ). Все расписано по дням, вот казалось бы пенсионерке для чего?(82 г) Но нет) Шторы ей надо стирать к каждому празднику, сама как бы не стирает уже (дом без канализации) просит сестру, точно ей не скажет, когда нужно постирать, а просто, что мол надо шторы к НГ постирать, ну сестра возьмет на вооружение, как возможность будет постирает, а мамка в голове наметила, что надо в среду постирать, и если сестра не пришла и не сняла эти ее шторы, сама снимает и стирает, а потом сестре выговаривает, ну ты же не пришла) И так всю жизнь, я вообще к этому ровно отношусь, так мне кажется, что у моей мамы просто пропеллер в одном месте)
OlgaOlgaOlga, у меня, видимо,  тоже в одном месте пропеллер  :смеется:. Я тоже шторы ко всем праздникам стираю. У меня это наследственное. Моя бабушка ещё и окна при этом мыла - не могла чистые шторы на грязные окна вешать.

У меня ногти какой-то нюд, а ёлка жёлто-красная.
K@ti
Мишкинамама

У меня нет, но мне пофиг :смеется:
OlgaOlgaOlga, о Оля, я с тобой)))
Сижу вяжу сто пятый джемпер из кидмохера на шелке, полы немытыеее)))
А у меня антистрессотерапия)))
Я не то, чтобы с ног валюсь, но все же детям подарки купить надо, а они все время со мной, заранее покупать смысла нет, так как дети пишут письмо дм только 01.12,  хоть на ёлки не ходим, но то конкурсы, то отчётные концерты, то ёлки а садике-школе, плюс адвент, плюс текучка обычная, вот и получается, что и без штор дел хватает.
Я одна согласовываю письма ДМ с детьми? И знаю уже вначале ноября, что им Дм подарит?                       
Стирать шторы к каждому празднику, это выше моего понимания. Для меня это недосягаемо, как космос. Праздник “всего на 9 гостей с детьми”? Это же сколько надо стоять у плиты, чтобы всех вкусно накормить. И при этом Кати не считает это за труд. Восхищаюсь вами, девочки.
OlgaOlgaOlga
Я одна согласовываю письма ДМ с детьми? И знаю уже вначале ноября, что им Дм подарит?                        
OlgaOlgaOlga, я тоже согласовываю) сыну определила, что 18 ноября у Деда Мороза день рождения, потом ему некогда, к Новому году готовится, поэтому надо успевать) Письма всегда пишет до 18 ноября. И потом переписывать/перегадывать поздно. Тоже заранее покупаю и не парюсь
Aneta
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, я тоже согласовываю) сыну определила, что 18 ноября у Деда Мороза день рождения, потом ему некогда, к Новому году готовится, поэтому надо успевать) Письма всегда пишет до 18 ноября. И потом переписывать/перегадывать поздно. Тоже заранее покупаю и не парюсь

аналогично)
Ма...
OlgaOlgaOlga, о Оля, я с тобой)))
Сижу вяжу сто пятый джемпер из кидмохера на шелке, полы немытыеее)))
А у меня антистрессотерапия)))

Девочкииии ))) я с вами ))). После летнего полу-ремонта до сих пор квартиру в идеальный порядок не привела: то приболею, то работа бесконечная, то садики-школы... то просто лень!

Щас смотрю, думаю, куда коробки отодвинуть, чтоб ёлку поставить ))). Мы последние несколько лет, традиционно, покупаем и ставим ёлку 30-го ))). Раньше даже не "пыхтим" ))). Продукты постепенно прикупаю, в последние дни только скоропортящиеся.
Подарки... вроде всем уже готовы (близким), остальным по ходу докупим, если что.

Всю уборку (типа генеральной) планирую спокойно и постепенно сделать в НГ каникулы... если будет огромное желание.

какая же я лентяйка стала ))) или пофигистка )))
OlgaOlgaOlga, конечно,проще. Я вообще все подарки заранее продумываю, с близкими (родителями, сестрой) согласовываю. К началу декабря уже все готово. Столы мы большие не накрываем. В этом году еще и адвент ребенку не стала делать, а он и не вспомнил. То есть опять это маме больше было нужно  :смеется:
так что действительно, все зависит от отношения к происходящему

OlgaOlgaOlga
K@ti
Мишкинамама

😀😀😀😀😀😀
Мне тоже пофиг.
Не то что шторы не стираю к каждому празднику, в этом году и балконные окна не мыла - не сложилось. Не горжусь этим, но и не расстраиваюсь.
natalia2003
OlgaOlgaOlga
K@ti
Мишкинамама

😀😀😀😀😀😀
Мне тоже пофиг.
Не то что шторы не стираю к каждому празднику, в этом году и балконные окна не мыла - не сложилось. Не горжусь этим, но и не расстраиваюсь.

вот сколько нас ))) - любителей НЕ напрягаться  :laugh: :laugh: :laugh:
Хорошо это или плохо, не знаю, каждому свое. У меня опыт  моей мамы. когда, простите всех зае*т , это тоже лишнее
OlgaOlgaOlga
Хорошо это или плохо, не знаю, каждому свое. У меня опыт  моей мамы. когда, простите всех зае*т , это тоже лишнее

:2funny:
Вспомнила друзей с Екатеринбурга))) недавно были в гостях и вот жалуются, что сноха ленивая...за лето окна не помыла, посудомойка пропищала посуду не вытащила, стирает когда гора грязных вещей и т.д. Только и смотрит телевизор по вечерам.
Я говорю не срач же у них, значит всё нормально и их устраивает.
Вот и "сошлись" они))) одной надо вечно что-то мыть, стирать, а у другой свои планы))
fishchel
Стирать шторы к каждому празднику, это выше моего понимания. Для меня это недосягаемо, как космос. Праздник “всего на 9 гостей с детьми”? Это же сколько надо стоять у плиты, чтобы всех вкусно накормить. И при этом Кати не считает это за труд. Восхищаюсь вами, девочки.

Ой, по сравнению сколько раньше готовила, то сейчас практически ничего не готовлю)))
Конечно надо побегать на кухне пол дня. Но позавтракали и я всех с кухни выгоняю. Что хотят пусть делают, как хотят развлекаются, главное чтобы в детской был порядок и меня не трогали)))
Муж помогает на нём почистить и порезать рыбу, порезать сырокопченые колбасы/мясо, почистить картошку. Ещё он перед гостями пылесосит. Если надо что-то купить в магазине, то идут и покупают.