K@ti, вот вот, это моя мама) Как то пригласила ее посидеть с детьми, муж в командировке, а у меня учеба была, прихожу в 11 ночи, вижу все сыты, чисто дома, закинула одежду в машинку стиральную и спать легла, потом уже мне сестра говорит, мама ей жаловалась про меня: пришла, легла спать, а машинка стирала и стирала :2funny:
25 декабря 2018, 18:57
OlgaOlgaOlga, если сам себя не переучил, то потом уже поздно. Так и будет.
Я раньше не могла оставить грязную посуду в мойке, поели и надо помыть. Вроде на работу надо уже выйти, но нет пока не домою, не пойду. Гости ушли, тоже спать не лягу пока не помою посуду. Муж вечно "сама себе работу ищешь", мол иди спать, утром помоешь. В какой-то момент стала забивать... Ну осталась кружка, тарелка не вымытой, вот ничего с ними не случится, потом помою. И как-то проще стало)) сейчас так вообще в ПММ поставил и не видно, что грязная посуда есть :2funny:
25 декабря 2018, 19:35
Lol ПММ надо сразу что-ли разгружать как она пропищит? Я часто на ночь запускаю. Днём собираю в неё посуду, смысл запускать из-за пары тарелок.
26 декабря 2018, 03:19
natalia2003 Lol ПММ надо сразу что-ли разгружать как она пропищит? Я часто на ночь запускаю. Днём собираю в неё посуду, смысл запускать из-за пары тарелок.
Днём то можно сразу достать посуду. Знакомая даже 5-6 тарелок может запустить ПММ. Она не копит посуду.
26 декабря 2018, 03:38
K@ti OlgaOlgaOlga, если сам себя не переучил, то потом уже поздно. Так и будет.
Я раньше не могла оставить грязную посуду в мойке, поели и надо помыть. Вроде на работу надо уже выйти, но нет пока не домою, не пойду. Гости ушли, тоже спать не лягу пока не помою посуду. Муж вечно "сама себе работу ищешь", мол иди спать, утром помоешь. В какой-то момент стала забивать... Ну осталась кружка, тарелка не вымытой, вот ничего с ними не случится, потом помою. И как-то проще стало)) сейчас так вообще в ПММ поставил и не видно, что грязная посуда есть :2funny:
Я пол мою дома каждый день. Не люблю, когда к ногам липнет. Да и пыльно, если не протереть. Посуду не оставляю на ночь, не могу, пунктик такой. Уйду утром на работу, она будет киснуть весь день. Но готовка на большую компанию для меня все равно затруднительна. Дети все время виснут, готовы “помогать”. А вот муж нет, не помогает. Столько нервов уйдет, пока обычную пиццу испечешь.
26 декабря 2018, 08:44
fishchel
МамаКэт
fishchel А кто не спешит? Чаще всего те, кто не работает. Им спешить некуда, времени полно, подарки куплены.
Я работаю по обычному графику - 8 часов 5 дней+ вечером 5 дней в неделю кружки у ребенка.
МамаКэт, делитесь опытом. Когда все успеваете?😂
Я ничего особенного не делаю. ну какие есть особые дела прям перед Новым годом? Елку нарядить - 2-3 часа 1 вечер за месяц можно найти. Подарки я покупаю постепенно за осень. На стол готовим всей семьей и не много (бутерброды, пару салатов, фрукты, морсы, детям маффины). Вот и вся подготовка.
26 декабря 2018, 08:56
K@ti
OlgaOlgaOlga Хорошо это или плохо, не знаю, каждому свое. У меня опыт моей мамы. когда, простите всех зае*т , это тоже лишнее
:2funny: Вспомнила друзей с Екатеринбурга))) недавно были в гостях и вот жалуются, что сноха ленивая...за лето окна не помыла, посудомойка пропищала посуду не вытащила, стирает когда гора грязных вещей и т.д. Только и смотрит телевизор по вечерам. Я говорю не срач же у них, значит всё нормально и их устраивает. Вот и "сошлись" они))) одной надо вечно что-то мыть, стирать, а у другой свои планы))
У меня свекровь из "вечно мыть"...хорошо, что нас разделяет 1600км
26 декабря 2018, 08:59
А если собираемся компанией на общий праздник, то каждый из компании что-то приносит, а не хозяйка проводит весь день на кухне
26 декабря 2018, 09:10
Я тоже все время перед праздниками стараюсь все прогенералить (и не только). Мне так легче дышится. Но я из какой-то категории "вечно мыть и все равно развал". Тут помою -там развал. Готовим совместно. Я пеку торты и по салату к каждой маме. Сестра тоже что-то приносит. А пельмени сначала лепит мама часть, потом 1 января вместе лепим еще.
26 декабря 2018, 17:08
Перед новым годом ничего особенного просто все выходные заняты елками, выступлениями, концертами и т. П.
27 декабря 2018, 09:42
Странно, могу конечно подзапустить дела домашние некогда/не успеваю и т.д. на пару дней. Паники нет, отложила и отложила, доделаю же. Но вот праздник это праздник! Стол накрыть святая обязанность! Собираю все семейство всегда. Пару салатов, закуски, горячее, десерт сама в этом году пеку, печенье с ребенком будем делать 30-го. Елка уже стоит при параде, у кота новая игрушка, чтобы к елке не лез... Вот ничего особенного, но мне постоянно кажется, что я мало делаю, недостаточно, надо еще что-то придумать. Подарки для коллег были закуплены (заказаны в сентябре - к началу декабря все пришло), основные для домашних куплены, по мелочи осталось - чай, кофе 🙂 Заранее спланировала - никакой паники потом, толкаться по магазинам не могу - начинаю злиться и гормоны начинают шалить. В общем, избегаю таких ситуаций по полной. А вот свекровь у меня как раз из серии - постоянно хочет все мыть, драить до блеска - у нее нервное это. Учитывая, как я не люблю всё это дело, мы просто идеально уживаемся. Ей это дело нравится, а мне нравится готовить. Готовить она не любит, да и не особо у нее фантазия на кухне работает - отступ от рецепта и паника, тяжело ей с этим. И-д-е-а-л-ь-н-о дополняем друг друга на праздники.
27 декабря 2018, 11:47
Перед новым годом я работаю))) Всех с наступающим!
28 декабря 2018, 03:55
В декабрьскую последнюю неделю Успешно вам закончить все дела, Чтоб вы одежды новые надели И всё купить успели для стола, Чтобы под ёлочку мешок подарков.. Вы положить сумели для родных, Чтоб праздник чУдно встретили и ярко, И самых самых лучших .. выходных...
28 декабря 2018, 04:36
Наташа78 В декабрьскую последнюю неделю Успешно вам закончить все дела, Чтоб вы одежды новые надели И всё купить успели для стола, Чтобы под ёлочку мешок подарков.. Вы положить сумели для родных, Чтоб праздник чУдно встретили и ярко, И самых самых лучших .. выходных...
Сейчас по кабинетам поздравляли коллег, читали ваш стих, все в таком восторге, спасибо!!!
28 декабря 2018, 16:35
Пошла заворачивать подарки в красивошную бумагу, пока дети у бабушки с дедушкой.
29 декабря 2018, 12:13
Последний рабочий день в этом году!!! До-жи-ла!!! Спасибо , дорогой 2018 за все хорошее, что принёс! Всех поздравляю с наступающим ! И с окончанием рабочей недели!!! Ура! Дзынь- дзынь!!!
30 декабря 2018, 15:13
Покатались на горке в парке Гагарина. Я, так понимаю, что всего одна горка + в Гуливере небольшая. Рядом одна воронка и всё, все развлекухи. Так скромненько...
Прежние 2 года ставили на аллее высоченную. Не нашли сегодня такую. Горку на основе металлической конструкции перенесли от Таверны на аллею.
1 января 2019, 17:35
Были на днях с детьми на площади Революции. Ну, срамота!!!!! Да лед.фигуры, да с подсветкой.... для туристов самое оно. НО. Что делать детям??? Одна большая горка, одна чуть меньше и куча горок для самых "козявочных" малышей ( их использую как подиум для фото). Ещё одна закрыта))))) Капеееец, с каждым годом всё хуже. Имею ввиду, горки. Так грустно стало. Особенно когда вспоминаю, какие раньше горки строили.
1 января 2019, 17:41
Очень не хватает лабиринта и чаши Надо в Сад Победы прокатиться, вдруг там есть что-нибудь
1 января 2019, 17:52
qiwi Были на днях с детьми на площади Революции. Ну, срамота!!!!! Да лед.фигуры, да с подсветкой.... для туристов самое оно. НО. Что делать детям??? Одна большая горка, одна чуть меньше и куча горок для самых "козявочных" малышей ( их использую как подиум для фото). Ещё одна закрыта))))) Капеееец, с каждым годом всё хуже. Имею ввиду, горки. Так грустно стало. Особенно когда вспоминаю, какие раньше горки строили.
+++ ни воронок, ни лабиринта. Там просто нечем заняться.....
1 января 2019, 17:57
Фотосессией Фигуры красивые
1 января 2019, 18:01
Сибирочк@
qiwi Были на днях с детьми на площади Революции. Ну, срамота!!!!! Да лед.фигуры, да с подсветкой.... для туристов самое оно. НО. Что делать детям??? Одна большая горка, одна чуть меньше и куча горок для самых "козявочных" малышей ( их использую как подиум для фото). Ещё одна закрыта))))) Капеееец, с каждым годом всё хуже. Имею ввиду, горки. Так грустно стало. Особенно когда вспоминаю, какие раньше горки строили.
+++ ни воронок, ни лабиринта. Там просто нечем заняться.....
Зато в магните впервые классный городок построили, разговаривала со знакомой, говорит впервые такой классный городок.
1 января 2019, 18:14
Где?
1 января 2019, 18:15
А можно где-нибудь на своих ватрушках покататься?
1 января 2019, 18:28
qiwi А можно где-нибудь на своих ватрушках покататься?
В Саду Победы
2 января 2019, 08:00
м-да... я про горки... (((
2 января 2019, 08:08
marisabelca, в каком магните?
2 января 2019, 08:10
Шахматовы marisabelca, в каком магните?
я так полагаю в Магнитогорске ((
2 января 2019, 08:28
Мишкинамама
Рыжуша м-да... я про горки... (((
да там хоть 10 горок построй, они все битком будут. Мы вообще даже и не думали на Площади покататься, так пару фото и все.... Кататься ходим в другие места.
Я про горки в парке Гагарина... что их там тоже толком нет в этом году.
А так-то могли и на площади придумать что-нибудь более красивое и праздничное. Да понятно, что будет столпотворение.
2 января 2019, 08:28
Мишкинамама
да там хоть 10 горок построй, они все битком будут. Мы вообще даже и не думали на Площади покататься, так пару фото и все.... Кататься ходим в другие места.
Поздно вечером и ночами свободно Катайся — укатайся
Мы так раньше делали
2 января 2019, 08:31
Рыжуша
Мишкинамама
Я про горки в парке Гагарина... что их там тоже толком нет в этом году.
А так-то могли и на площади придумать что-нибудь более красивое и праздничное. Да понятно, что будет столпотворение.
Неее, на площади красиво и празднично Но именно игровая часть не продумана
2 января 2019, 08:32
А вот, что не понравилось, так нечищеннные ступеньки трибун Почти как горка была, спускаться неудобно и можно оступиться, упасть Приятного мало, если об гранатовые ступеньки долбанешься
2 января 2019, 09:12
Буква Ы
Мишкинамама
Поздно вечером и ночами свободно Катайся — укатайся
Мы так раньше делали
+++++++ В это время всегда можно спокойно кататься.
2 января 2019, 18:44
Ещё кадр городка на площади Революции Фото отсюда https://vk.com/wall-47313612_114850
3 января 2019, 05:57
Буква Ы, очень красиво!Не сразу поняла, что это наша площадь.
3 января 2019, 16:28
Буква Ы Очень не хватает лабиринта и чаши Надо в Сад Победы прокатиться, вдруг там есть что-нибудь
Были в Саду Победы Есть и чаша, и лабиринт Обе конструкции с горкам
Но для тех, кто не выше «метра с кепкой»
Не включена праздничная иллюминация :sad:
4 января 2019, 12:49
А мы ездили на ватрушках кататься на Агалакова. К озеру или не озеру " девичьи слёзы". Это просто восторг... Как с фото советской эпохи: куча ребятни съезжают со всех сторон на салазках, тюбингах, снегокатах.... А не стоят в бесконечной очереди на горку.
7 января 2019, 16:08
Мы живем рядом и тоже к пруду «девичьи слезы» кататься ходим. А вчера были в Копейске. Вот там и горка классная и лабиринт есть. Молодцы Копейчане!
23 декабря 2019, 14:05
Хочу темку поднять )))
Девочки люблю страсть как креветки. Давненько не кушала. Какой можно простой и вкусный салатик с креветками? Хочу на НГ....
23 декабря 2019, 17:10
Рыжуша Хочу темку поднять )))
Девочки люблю страсть как креветки. Давненько не кушала. Какой можно простой и вкусный салатик с креветками? Хочу на НГ....
Руккола или салатная смесь, огурцы, помидоры черри, креветки, моцарелла. Для заправки смесь оливкового масла и соевого соуса (или лимона)