Рыжуша
Кузенька
Рыжуша
Хочу темку поднять )))
Девочки люблю страсть как креветки. Давненько не кушала. Какой можно простой и вкусный салатик с креветками? Хочу на НГ....
Руккола или салатная смесь, огурцы, помидоры черри, креветки, моцарелла. Для заправки смесь оливкового масла и соевого соуса (или лимона)
а без рукколы нормально будет? не люблю я её (((....
Руккола - новичок на нашем столе, не так давно появившийся в широкой продаже, а потому известный далеко не всем. Но любители овощных салатов и приверженцы здорового питания оценили оригинальный вкус ее листьев, придающий блюдам пикантную пряную нотку. Помимо гастрономических качеств растение славится способностью укреплять здоровье. Баланс микроэлементов в рукколе способствует выведению вредного холестерина, нормализации артериального давления. Регулярное потребление горчичной травы в пищу предотвращает развитие инфарктов, инсультов.
Кальций, в сочетании с витамином К, необходимым для его правильного усвоения, поддерживает прочность костей. Блюда с рукколой, богатой этими элементами, служат профилактикой остеопороза.
Альфа-липоевая кислота оказывает антиоксидантное действие. Она полезна диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови.
В целом регулярное употребление рукколы улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус и сопротивляемость вирусам. Медики отмечают антибактериальное и противовоспалительное действия растения, а также его способность выводить из организма лишнюю жидкость. Также руккола ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ, повышает уровень гемоглобина, предотвращает обезвоживание в жаркую погоду. Оффтоплю темку)