Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 76 из 79
Кузенька
Рыжуша
Хочу темку поднять )))

Девочки люблю страсть как креветки. Давненько не кушала. Какой можно простой и вкусный салатик с креветками? Хочу на НГ....

Руккола или салатная смесь, огурцы, помидоры черри, креветки, моцарелла. Для заправки смесь оливкового масла и соевого соуса (или лимона)

а без рукколы нормально будет? не люблю я её (((....
Рыжуша, https://www.say7.info/cook/kitchen/99-Krevetki/

На этом сайте все рецепты вкусные и хорошо получаются.
Если использовать авокадо, его надо сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Tata_R, пошла читать.... :smitten:
Рыжуша, тоже плюсуюсь. ОЧЕНЬ много с этого сайта в жизнь воплощаю.
Рыжуша
Кузенька
Рыжуша
Хочу темку поднять )))

Девочки люблю страсть как креветки. Давненько не кушала. Какой можно простой и вкусный салатик с креветками? Хочу на НГ....

Руккола или салатная смесь, огурцы, помидоры черри, креветки, моцарелла. Для заправки смесь оливкового масла и соевого соуса (или лимона)

Я покупаю салатную смесь. Она бывает и без рукколы
Рыжуша
Кузенька
Рыжуша
Хочу темку поднять )))

Руккола - новичок на нашем столе, не так давно появившийся в широкой продаже, а потому известный далеко не всем. Но любители овощных салатов и приверженцы здорового питания оценили оригинальный вкус ее листьев, придающий блюдам пикантную пряную нотку. Помимо гастрономических качеств растение славится способностью укреплять здоровье. Баланс микроэлементов в рукколе способствует выведению вредного холестерина, нормализации артериального давления. Регулярное потребление горчичной травы в пищу предотвращает развитие инфарктов, инсультов.

Кальций, в сочетании с витамином К, необходимым для его правильного усвоения, поддерживает прочность костей. Блюда с рукколой, богатой этими элементами, служат профилактикой остеопороза.

Альфа-липоевая кислота оказывает антиоксидантное действие. Она полезна диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови.

В целом регулярное употребление рукколы улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус и сопротивляемость вирусам. Медики отмечают антибактериальное и противовоспалительное действия растения, а также его способность выводить из организма лишнюю жидкость. Также руккола ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ, повышает уровень гемоглобина, предотвращает обезвоживание в жаркую погоду. Оффтоплю темку)
Девочки, где купить рукколу, кроме как на Центральном рынке?
OlgaOlgaOlga, в любом гипере на полках с зеленью. В спаре, ленте и ашане точно есть.
OlgaOlgaOlga, в перекрёстке есть
K@ti,natalia2003, спасибо девочки, в Перекрестке, надеюсь куплю
Кто-нибудь видел в продажи символы года — любые сувенирчики, но чтобы это было реально жирные коровушки?
В Гала маркете много, но коровы и быки миленькие
Сегодня рылась в инете, искала видео поздравление деда мороза детям и взрослым, что то появилось желание поздравить взрослых, на майл.ру поздравление бесплатное, но скучное,  может  кто знает ссылки , где можно бесплатное создать видео поздравление шуточное для взрослых?
Либо какие шаблоны кто видел, поделитесь ссылками.
А так я Новый год, почему  то в этом году очень жду, надо написать цели на 2021 год, настрой боевой приходит...
Буква Ы
Кто-нибудь видел в продажи символы года — любые сувенирчики, но чтобы это было реально жирные коровушки?
В Гала маркете много, но коровы и быки миленькие

Нашла в Сималэнде
Где вкусная селедка продаётся?
Задумала Шубу на НГ и съем сама, раз никто не ест
Буква Ы

Я разленилась последнее время ))) и на НГ покупаю филе сельди, чтобы время не тратить.
Очень неплохие есть вакуумные подложки, буквально на 1 салатик, в любых гипермаркетах.
А ещё вкусное филе на базаре, на развес )))
А мне подскажите, где большой выбор конфет весовых ЮжУралКондитера? Чтобы вот прям свежие-пресвежие кофеты! Желательно, может фирменный отдел какой.
Буква Ы, если с/з подходит, то в прииске. В гиперах спар весовая хорошая.
Буква Ы
магазин К
Буква Ы
рыбный магазин "Клёвый" на с/з. Селёдка атлантическая вкусная.
с телефона пишу, дважды скопировалось)
Рыжуша, в русладе выбор хороший. Когда-то в прииске был отдел, там продавали южуралкондитер, но цены были дороже, чем в русладе.
Последнее время в спар стали завозить конфеты, единственное выбор маленький именно весовых.
Рыжуша, вот на кондитерку лучше и съездить)
Рыжуша
А мне подскажите, где большой выбор конфет весовых ЮжУралКондитера? Чтобы вот прям свежие-пресвежие кофеты! Желательно, может фирменный отдел какой.
в ТЦ Юлия во вкусных рядах, на с/з хороший конфетный отдел. В магазине Мечта на воровского
В Юлии не большой выбор южуралкондитера)  но других производителей много)
K@ti
Рыжуша, в русладе выбор хороший. Когда-то в прииске был отдел, там продавали южуралкондитер, но цены были дороже, чем в русладе.
Последнее время в спар стали завозить конфеты, единственное выбор маленький именно весовых.

Руслады уже с весны нет ((( это той, что около прииска.... Я прям страдаю без свежих конфет (((...

и правда, хоть на кондитерку езжай (((
Рыжуша
K@ti

Руслады уже с весны нет ((( это той, что около прииска.... Я прям страдаю без свежих конфет (((...

а почему наших конфет так мало.? Я вот страдаю без них. И чаек пивнуть, и на угощение....да и так себя побаловать. Все Казахстан  советуют, а их 🍬 мне ой как   :crazy2:
Обидно, что увидела магазин с нашими конфетами и забыла где. Может быть на остановке  ТК Урал, киоск со сладостями .. А может ещё где на остановке.
Магазин "Аленка" на пр. Ленина, 36. Сайт alenka.ru, вроде бы сейчас доставка есть.
И на Кирова, 2 такой же магазин. Там представлены разные КФ, в т.ч. и ЮУК.
Luchok
Магазин "Аленка" на пр. Ленина, 36. Сайт alenka.ru, вроде бы сейчас доставка есть.
И на Кирова, 2 такой же магазин. Там представлены разные КФ, в т.ч. и ЮУК.

посмотрю обязательно, спасибо!
Рыжуша
K@ti

Ну вот... Я и не знала. Жаль, что закрылись.

Ещё когда-то около кукольного театра был отдел с конфетами, но я там давно не была. И около теплотеха тоже когда-то был большой магазин, но не помню были ли южуралкондитер.
K@ti
Рыжуша
K@ti

Ещё когда-то около кукольного театра был отдел с конфетами, но я там давно не была. И около теплотеха тоже когда-то был большой магазин, но не помню были ли южуралкондитер.

Еще не ездила туда... но ДубльГис уже не показывает там фирменный отдел (((...

Показывает только два магазина фирменных по городу. Один при самой фабрике, второй на Худякова. Сегодня доехала до Худякова - а там.... хоть плачь. Крошечный отдельчик, конфеты не сильно дешевые, и самих конфет где-то нет, где-то буквально две-три горсточки.... Короче, с Русладой не сравнить!

Девочки, еще кто где конфеты покупает - делитесь паролями-явками ))) Я на НГ не могу подарок собрать. Главное пожелание, чтобы свежие, чтобы не было сухих, старых конфет (((... Ну и, конечно, нежно люблю ЮжУралКондитер и что-нибудь подобное, вкусное )))).
Рыжуша, Каслинский рынок?
Там несколько киосков с конфетами. Всегда свежее, очень приличные фабрики и хорошие продавцы. Всегда подскажут.
Муж только там покупает, особенно на праздники. Он часто коллегам именно там делает наборы шоколадных конфет. Много с алкоголем, типа Столичные от Красного Октября. Ну, это взрослым конечно.
Только вот про ЮжУрКондитер не помню есть или нет и цены не подскажу.
Рыжуша, а вам для подарка именно только конфеты нужны? И именно южуралкондитер? Других производителей не рассматриваете?

Я в этом году заказала на сайте яшкино различные мармеладки, бисквиты, батончики, леденцы. В индивидуальной упаковке. Всё то, что любят дети)) Цены чуть ли не оптовые, доставка до квартиры бесплатная.
Купила мини конфеты сникерс, марс, кит-кат, твикс и т.д. Сейчас в ленте скидка, до этого в магните скидка была.
Лично мне ещё бабаевские конфеты нравятся, но не знаю любят дети или нет.
Сибирочк@
Рыжуша, Каслинский рынок?
Там несколько киосков с конфетами. Всегда свежее, очень приличные фабрики и хорошие продавцы. Всегда подскажут.
Муж всегда там покупает, особенно на праздники. Он часто коллегам именно там делает наборы шоколадных конфет. Много с алкоголем, типа Столичные от Красного Октября. Ну, это взрослым конечно.
Только вот про ЮжУрКондитер не помню есть или нет и цены не подскажу.

Спасибо! Я вот, кстати, про Каслинский рынок тоже подумала... но я там часто мельком бываю и точно не знала, что там есть киоски с конфетами.
Сгоняю туда на неделе тоже )))
K@ti
Рыжуша, а вам для подарка именно только конфеты нужны? И именно южуралкондитер? Других производителей не рассматриваете?

Я в этом году заказала на сайте яшкино различные мармеладки, бисквиты, батончики, леденцы. Всё то, что любят дети)) Цены чуть ли не оптовые, доставка до квартиры бесплатная.
Купила мини конфеты сникерс, марс, кит-кат, твикс и т.д. Сейчас в ленте скидка, до этого в магните скидка была.
Лично мне ещё бабаевские конфеты нравятся, но не знаю любят дети или нет.

Как-то вот привыкла к ЮжУралКондитеру ))) Других почти не пробовала. Я ещё та привереда )))
У меня домашние бывает лопают всё подряд, а я только свои любимые. Их нет, ничего другого не буду )))
Мужу выдают на работе подарки сладкие детям. Мы там достанем 25% из всего, съедим... остальное валяется.

Поэтому сладкие подарки сама делаю, чтобы от и до - любимые конфеты, пироженки ))))

Хочется просто всё сразу в одном месте купить. А не так, чтобы 300 грамм в одном месте, 300 грамм в другом )))))))
Рыжуша, понятно. А в сетях смотрели? Иногда бывают по 300грамм упаковки, цены практически как и у весовых.
Я южуралкондитер покупаю только если посылку в Питер, в Волгоград отправляю и когда в Екатеринбург к друзьям едем покупаю.
Рыжуша, значит надо ехать на амз))
Рыжуша
K@ti
Рыжуша
K@ti

Еще не ездила туда... но ДубльГис уже не показывает там фирменный отдел (((...

Показывает только два магазина фирменных по городу. Один при самой фабрике, второй на Худякова. Сегодня доехала до Худякова - а там.... хоть плачь. Крошечный отдельчик, конфеты не сильно дешевые, и самих конфет где-то нет, где-то буквально две-три горсточки.... Короче, с Русладой не сравнить!

Девочки, еще кто где конфеты покупает - делитесь паролями-явками ))) Я на НГ не могу подарок собрать. Главное пожелание, чтобы свежие, чтобы не было сухих, старых конфет (((... Ну и, конечно, нежно люблю ЮжУралКондитер и что-нибудь подобное, вкусное )))).

Фирменных магазинов сейчас 3. Один около фабрики, второй на Кирова, 2, третий - Ленина, 36. Что у них есть, можно посмотреть на сайте, выше уже писала. Ассортимент в этих магазинах большой, в т.ч. и Южуралкондитер. Конфеты всегда свежие.
А выше ещё писали про магазин Мечта на Воровского, там тоже достаточно большой ассортимент конфет, в т.ч. Южуралкондитер. И по ценам он иногда выигрывает у фирменного.
В Спар заеду за селедкой ближе к теме
В этот раз хочу овощи к Селедке под шубой запечь в духовке
Говорят, так вкуснее
...
Салат Цезарь
Если есть готовый соус, то какой вкуснее
Я очень много ела разных Цезарей, от соуса вкус сильно зависит
Luchok
Фирменных магазинов сейчас 3. Один около фабрики, второй на Кирова, 2, третий - Ленина, 36. Что у них есть, можно посмотреть на сайте, выше уже писала. Ассортимент в этих магазинах большой, в т.ч. и Южуралкондитер. Конфеты всегда свежие.
А выше ещё писали про магазин Мечта на Воровского, там тоже достаточно большой ассортимент конфет, в т.ч. Южуралкондитер. И по ценам он иногда выигрывает у фирменного.

Про Кирова, 2 - я "записала", обязательно туда заеду и на Каслинский, если что. Это ближе всего мне. Спасибо большое за наводки  :smitten:.

Мечта - это супермаркет?
Про елки, а точнее, оформление ёлок

Дочка хочет современные украшения, чтобы елка была как в трк и на современных картинках
Ей не нравятся наши игрушки из папиного и маминого детства, советские стеклянные Чебурашки, корзинки, сосульки и игрушки из юбилейных выпусков (например шары с темой Чайковского)
Хочет рождественскую европейскую ёлку

Как вы украшаете в этом году?

Если купить европейский комплект, то чередовать по годам?