Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 9 из 79
VAV85, я уж по разным темам убедилась, что мы похожи 😉
Вот только свой дом я пока не хочу 😉
Солнышко,точно точно))) не по теме конечно, но я тут даже бухгалтерию осваиваю))))))))))) меняется профессия моя ж. Сдала НДС отчет и сегодня прибыль))))))))))))))))))это для меня достижение.
VAV85, да нет, не одна.
Поделки от родных детей я, конечно, храню)
И от внуков родных буду хранить) и от правнуков и от праправнуков.
Хотя все зависит, какая самоделка, есть и шедевральные.
Ну или надо быть талантливой, тут пряники выкладывали самодельные, я бы в обморок от счастья упала ,если б мне кто такую самоделку подарил.
Или носки бы кто связал ...
Или до нг украшения новогодние для дома такие, как выкладывали здесь.
бабка  Ёжка,ну да поделка поделке рознь. Маме моей на юбилей подарили самодельные фигуры в сад почти с меня ростом. Ухххх красота)))
Мне на форумской новогодней встрече кто-то из девочек, боюсь соврать кто, дарили хендмейд подвеску для елки, вот спасибо! Вешаю на видное место))) таким мелочам радуюсь, полставки-свечки-север ты с символом года брррр, не люблю, но хранится все в коробке с елкой)))
Поделки лучше, чем бесполезные готовые безликие сувенирчики. Их с душой делали, старались, время тратили ,а не просто, проходя мимо, купили ерунду ,чтобы отвязаться.

Моя мама мне дарит хэнд-мэйд) она умеет шить (я, видимо, все же подкидыш) и дарит мне на нг самодельные кухонные полотенца с нг тематикой. каждый раз я счастлива)))
на работе дарим друг другу по шоколадке, ибо тоже задолбали символы года из никитинского.

Из мелочей, не близким людям, которых надо одарить (вместо шоколадки) можно подарить красивую елочную игрушку.
В этом году свекровь коллегам-преподавателям заказала такие карандаши. Приятная, красивая мелочь! :mrgreen:

Виллина, и полезная! Хорошая мысль ,кстати, для символических подарочков коллегам
Виллина, интересненько! А где такие приобрели?
Виллина, сама не вздумай заказывать такое чудо. Года 3 назад сын у меня такой выпросил. 90 руб. Он тут же сломался, ни фига не точится, крошится и еще пополам разломился.
Mrs.LeDi, я такие видела в читай-городе на пл Революции
бабка  Ёжка,Mrs.LeDi, девАчки! Не берите. Г,,, но. В книжных магазинах, ну, и в сз наверняка.
Сибирочк@, как это не взять такую красоту.  😀 Я раньше и не знала, что такие бывают.
Взяла и себе 2шт. 🙂
Красивущие, приятные, отлично точатся.  :mrgreen:
Я наконец нашла отличную точилку, переточила сотню дочкиных карандашей, свои макияжные и эти.
Продавец в Кнопке посоветовала. :mrgreen: Раньше как-то не везло мне с точилками. :crazy2:
Точатся клево карандаши (и надолго хватает точилки) точилками от косметических карандашей, типа диора я, дура, выкидывала раньше.
Щас космет карандаш не покупаю, точилок нет(
бабка  Ёжка, не, тут обычная, с контейнером, за 40р.
У меня подруга один раз навязала шикарные снежинки крючком-как подвески на елочку-очень красиво! Еще подруга дарила поделки дочек-девочек таких самодельных 2 шт....вешаю эти игрушки на елочку и каждый год вспоминаю об этих людях))) Мне хэнд-мейд на елке нравится больше, чем дорогие магазинные шары, которые для меня ничегошеньки не символизируют...прям мечтаю, чтоб подруга "наваляла" снеговичка мне...только у нее лялька ей не до "валяния" поделок(
закупка с такими карандашами была
по 120 вроде, врать не буду...
но мне показалось дорого, да и как то один карандаш не подаришь,а несколько....глупо по-моему мнению. можно на эти деньги более дельное и стоящее купить!
woman74, да, примерно такая цена.
Моя будет по одному дарить, почему нет, может перевяжет как-то ленточками. Именно символический подарок для коллег. Шоколадка слопается, а карандаш еще порадует.
Их несколько учителей.
Виллина
Сибирочк@, как это не взять такую красоту.  😀 Я раньше и не знала, что такие бывают.
Взяла и себе 2шт. 🙂
Красивущие, приятные, отлично точатся.  :mrgreen:
Я наконец нашла отличную точилку, переточила сотню дочкиных карандашей, свои макияжные и эти.
Продавец в Кнопке посоветовала. :mrgreen: Раньше как-то не везло мне с точилками. :crazy2:
что за точилка?
Зачастила я в всё по 47.

Купила такой пакетик с землёй и семенами. Голова снеговика. Ещё дед Мороз был. Семена надо посадить и поливать. Растёт травка-причёска. Её подстригаешь, поливать надо каждый день.

Дочка давно просит, а мне не попадались. Давненько в закупке покупала по 120-140 руб, а тут всего-то 47! Ближе к декабрю достанем, посадим.
Ой, спасибо! Надо и нам за таким снеговичком зайти! Интересно, а можно кошкам разрешить формировать прическу? 🙂
Полина Т., конечно. Это же овёс.
Хочу адвент календарь сшить из  фетровых носочков, только не знаю какого размера.
Пряники взяла на заметку, надо будет в Галамарт за формочками заехать ( в том году точно там были)
zoltrix, такая. 🙂

Виллина,спаибо!
Виллина
zoltrix, такая. 🙂

Да, супер точилка. У maped вообще качественная канцелярия
Мы определились с новогодним номером, нарядимся разбойниками из "Бременских музыкантов", я, разумеется, буду Атаманша :roll:, и песТню споём разбойничью. Тематика, конечно, не очень новогодняя, зато семейка наша в образ идеально вписывается, и костюмы сделать не сложно. И со старшим сыном еще стихотворение какое-нибудь прикольное новогоднее выучим.

Вытынанки решила попробовать повырезать ручками своими кривыми, не знаю чего получится, но захотелось очень.

Вообще настроение от этой темы такое праздничное-праздничное. Хочется сразу шампанского и мандаринок
Читаю, вдохновляюсь.
Зашла в темку и сразу приближение праздника ощутила.
Женьшень, мы здорово залетали на выступление под звезды континента из бременских) мы к вам заехали на чаааасс
Поделюсь прошлогодним небольшим новогодним квестом для деток). Была у нас ну ООочень большая коробка (дети от размера сначала обалдели), в коробке подарки всем ребятишкам поместились. Коробка на замочке. Итак....

Ваш подарок в сундуке,
А сундук тот на замке.
Ключик только потеряла,
Но скажу вам по секрету
Как его найти я знаю -
Нужно выполнить задания.

1. Первое задание отыскать в варежках в мешке шар с подсказкой (снежки, игрушки, мешок, к одному из шаров привязать подсказку)
ПОДСКАЗКА
Первый ключ весит в иголках,
Что растут у нас на ёлке. (ключик на елочке. Ключик от другого замка)

2. Вторая подсказка на дне корзины с яблоками и апельсинами, дети в варежках перетаскивают по одному фрукту.( для сложности старшим убрать большой палец на варежке, можно в ложке переносить)
ПОДСКАЗКА
Второй ключ в сундучке лежит
А сундучок елочка  сторожит… (сундучок стоит под елочкой)

Третий ключ за аккуратность награда,
Только вас ждет небольшая преграда.
3. в коробке дырочки в крышке, спущены ленты с киндер коробочками в одной из них ключ… накручиваем веревочки на палочки – ищем ключик

А четвертый  ключ во льдах,
Там где холод круглый год,
Где зима всегда живет….
4. (ледышки с ключом нужно разморозить)

5. Ну а сейчас послание  сложите и  ключик последний получите. На каждом ключе была картинка, из первых букв каждой картинки получилось слово – БАЛКОН). Последний ключик был на балконной ручке и он конечно же подошел к замочку на коробке...

Деткам было интересно...
Margaritta
Хорошая тема)

У меня подготовка к Новому году начнется с вырезания вытынанок. В прошлом году купила себе резак по дереву в Старте, и навырезала красоты. В этом году продолжу)
Шаблоны есть тут 
http://adalin.mospsy.ru/ny/novogodnie-vyityinanki.shtml

Margaritta,спасибо за ссылку
lira1380
Поделюсь прошлогодним небольшим новогодним квестом для деток). Была у нас ну ООочень большая коробка (дети от размера сначала обалдели), в коробке подарки всем ребятишкам поместились. Коробка на замочке. Итак....

Ваш подарок в сундуке,
А сундук тот на замке.
Ключик только потеряла,
Но скажу вам по секрету
Как его найти я знаю -
Нужно выполнить задания.

1. Первое задание отыскать в варежках в мешке шар с подсказкой (снежки, игрушки, мешок, к одному из шаров привязать подсказку)
ПОДСКАЗКА
Первый ключ весит в иголках,
Что растут у нас на ёлке. (ключик на елочке. Ключик от другого замка)

2. Вторая подсказка на дне корзины с яблоками и апельсинами, дети в варежках перетаскивают по одному фрукту.( для сложности старшим убрать большой палец на варежке, можно в ложке переносить)
ПОДСКАЗКА
Второй ключ в сундучке лежит
А сундучок елочка  сторожит… (сундучок стоит под елочкой)

Третий ключ за аккуратность награда,
Только вас ждет небольшая преграда.
3. в коробке дырочки в крышке, спущены ленты с киндер коробочками в одной из них ключ… накручиваем веревочки на палочки – ищем ключик

А четвертый  ключ во льдах,
Там где холод круглый год,
Где зима всегда живет….
4. (ледышки с ключом нужно разморозить)

5. Ну а сейчас послание  сложите и  ключик последний получите. На каждом ключе была картинка, из первых букв каждой картинки получилось слово – БАЛКОН). Последний ключик был на балконной ручке и он конечно же подошел к замочку на коробке...

Деткам было интересно...
спасибо
lira1380, какой клевый квест!!! Спасибо!!!

А сколько у вас деток участие принимало?
olgaeng
lira1380, какой клевый квест!!! Спасибо!!!

А сколько у вас деток участие принимало?
4, но двоим по два года было - они только за старшими все повторяли
Женьшень, слушаю Депеш мод и Ваши смайлики танцуют, ощущение, прям под музыку, прикольно)))
1. Адвент календарь. хочу вырезать елку из фанеры и сшить носочки из фетра
2. сшить игрушки из фетра
3. от детей сделаем открытки бабушкам
4. венки 2 шт
5. в качестве подарков коллегам, воспитателям и т.п попытаюсь наделать печенье имбирное, как выше было.
6. фотосессия новогодняя обязательна, отдельно для нашей семьии отдельно для детей наших на каникулах.
7. письмо дед морозу
Для своих близких приготовлю торт в качестве подарка, для детей игрушки или щенячий патруль или суперкрылья, еще не решила дарить что то БМ или нет, он хотел с детьми НГ встретить.
По меню: налеплю пельменей, чтобы на все праздники хватило, рыбных и мясных, рыбку посолю, суши накручу, салатик  какой-нибудь 1 сделаем, ну и фрукты конечно) Я 31 скорее всего работаю, так что на большее вряд ли буду способна)
marisabelca, я хочу как у вас некоторые пункты 🙂 Но! Вот какая идея посетила меня. Хочу сделать адвент календарь. Бумажный.  Кармашки с цифрами. Вырезанными. В  них вставлены разноцветные листочки. (Листок разноцветный достаешь - цифра исчезает - Новый год приближается). А вот на обороте каждого листа будет написано, что делаем сегодня. И попроще задания, и посложнее...
- сделай с мамой снежинки из старых пазлов
- ура! Сегодня печем печенье!
- напишите (нарисуйте) письмо Деду морозу
- украшаем дом! Наряжаем елку!
И т.д. и т.п.
Ну и сюрпризы никто не отменял. Типа: передаю  вам с братом книгу про Дедморозовку. Прочитайте сегодня главу. Ваш дед мороз.
Никогда не делала календарь, но вот в этом году загорелась :-) Есть идейка даже как оформить. Не так люблю сам праздник, как подготовку к нему.