Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1132 из 1159
Ой, у нас несколько семейных чатов 🙂 Есть чисто наша семья, туда пишем напоминалки, расписания, графики, смешные картинки 🙂  Есть несколько вариантов более расширенных семейных чатов, родня со стороны мужа, родня с моей стороны, отдельный чат "Бабушки", если надо что-то обсудить с обеими бабушками сразу 🙂
Тут, похоже, самая активная часть аудитории форума, давайте я вас спрошу 🙂 Знаете ли вы, что такое Мозгобойня, Квиз, Золотой монокль? Есть мысль отметить 15-летие сайта (15 лет - уже большой же мальчик 😉 ) в стиле такой игры.
Пошли бы играть? (игра бесплатно, конечно) Или старый формат милее?
bookmark,я бы пошла играть, но что это такое не знаю, только догадываюсь)
bookmark, я ни разу не тусовщица, но, если с работой не пересечется, сходила бы на "Мозгобойню". Очень интересно.
bookmark, я бы сходила)) интересная идея, только не представляю как организовать. Народу много, возраст разный.
Не подумала. Без детей-то никак, наверное...
мама Оля, почему никак? И без детей пустим! 🙂
Я в Мозгобойню играю, на форумских ДР ниразу не была. Не могу сказать пойду или нет, скорее нет, чем да.
bookmark, несколько лет не была на днях рождения любимого форума, в этом году думала сходить, но мне только с детями теперича можно выбраться (с младшим это точно), а с двухлеткой, наверное, на таких играх нечего делать  :-|
Поэтому не знаю. И старый формат мил, и новая задумка интересна.
Девочки, а когда ДР у сайта? :ой засмущали: вроде скоро уже? или я ошибаюсь...
Рыжуша, скоро. Обычно в первых числах декабря отмечают.
bookmark
Тут, похоже, самая активная часть аудитории форума, давайте я вас спрошу 🙂 Знаете ли вы, что такое Мозгобойня, Квиз, Золотой монокль? Есть мысль отметить 15-летие сайта (15 лет - уже большой же мальчик 😉 ) в стиле такой игры.

Интересный формат 🙂
А то мы, т.к. дети выросли, не ходим уже на этот праздник 🙂
bookmark, что такое - не знаю, но предполагаю, что игры какие-то)))
Если правила реально быстро осилить, то почему бы не попробовать))) ну и естественно только с ребенком - она не поймет, если без нее пойду, всегда было для нее это мероприятие))) только как это все организовать с большим количеством народа - большой вопрос ....
Так на Мозгобойне и есть большое количество народа.
Нужно большое помещение. Однажды на НГ были в Банкет Холле. Предварительная регистрация. Правда как незнакомых людей в команды  объединить?
Да, тоже как на Мозгобойене. Регистрируют готовую команду (4-10 чел), либо присоединяют к имеющейся маленькой случайным образом, либо вообще объединяют незнакомых  одиночек.
Возможно, что не все желающие поместятся, но и не все форумчане придут.

А вот с  маленькими детьми, я не представляю как это все будет. Детям с 7  лет такое мероприятие вполне подойдёт.
На Мозгобойню бы попробовала сходить. но  у нас проблема со временем. В зависимости от когда (день недели-время).
Пожалуюсь.
2 класс у ребенка. Вчера в школе объявили, что наш класс переезжает в другой кабинет. На переезд дали  1 день. Сегодня 1 день  после каникул, завтра уже должны заниматься в новом кабинете. Позвонила завучу, попросила дать время (до понедельника. Завуч согласилась на неделю). После моего звонка звонит учителю и опять говорит что переезжаете в четверг. Вот как с ними потом о чем-то договариваться?! Бесит!
И кстати в том году покупали в наш нынешний кабинет комп и делали полностью уборку (в этом году должны мы быть свободные, делать другой класс). Это не в счет  как я поняла.
вроде хочешь как лучше  с учителями, без ругани, по-человечески. а в итоге вот так
Наш нынешний класс уютный, полностью укомплектованный. Какой тот кабинет - вот даже  и не знаю. Не видели мы его.
Альбина Ш, а причину переезда озвучили?
И что мешает сходить и посмотреть, и если все печально - для начала написать коллективное на директора, что все делали сами, а потом и выше может, особенно если причина так себе ... Да и комп и шкафы, например, забрать в новый кабинет, если это вами куплено, думаю не проблема - по крайней мере мы бы так и сделали))) и пусть бы попробовал кто "мяукнуть"😉)))
Альбина Ш, а что вы та переживаете?
Комп и тому подобные вещи учитель забирает с собой  в другой кабинет. У нас в школе так.
Уборку вы же и для своих детей делаете, не делайте в следующий раз. Пусть в грязи учатся.
Сибирочк@
Так на Мозгобойне и есть большое количество народа.
Нужно большое помещение. Однажды на НГ были в Банкет Холле. Предварительная регистрация. Правда как незнакомых людей в команды  объединить?
Да, тоже как на Мозгобойене. Регистрируют готовую команду (4-10 чел), либо присоединяют к имеющейся маленькой случайным образом, либо вообще объединяют незнакомых  одиночек.
Возможно, что не все желающие поместятся, но и не все форумчане придут.

А вот с  маленькими детьми, я не представляю как это все будет. Детям с 7  лет такое мероприятие вполне подойдёт.

Да, всегда приходят не все даже из желающих. Для совсем малышей такой формат не подойдет, но обычное празднование тоже ведь не подходит подросткам, так что какой-нибудь возраст да отпадает. В этот раз хотелось бы попробовать что-то интересное сделать и для детей постарше. Если, например, вопросы будем придумывать мы, то постараемся охватить разные возраста, чтобы детям тоже было интересно отвечать (а возможно, что именно дети и спасут команду, ответив на вопросы типа "как зовут всех щенков Щенячьего патруля" или "Кто лучшая подруга Снежки?"  🙂 Но это всё еще пока только мысли и планы).
Если формат игры поддержат, то это будет выходной день, чтобы максимальное количество смогли прийти.
Команды можно собрать прямо на форуме, кто с кем общается, либо соединять одиночек. Я больше года играю в Мозгобойню, при максимальном составе команды в 10 человек у нас переменный состав уже больше двадцати, наверно 🙂 Раньше знакомы между собой были не все, но ничего, все прекрасно познакомились и общаются 🙂
bookmark, да, тогда интересно, конечно 🙂
Девочки, близкие к медицине, с чем может быть связано: дочь переболела пневмонией, которую долго не могли диагностировать, в итоге диагностировали и подтвердился анализ на микроорганизм, ее вызвавший. Лечились дома, подписав отказ от госпитализации. Являлись на все приёмы, принимали все препараты, сдали все анализы.
В больнице в очереди на снимок и в приёмном покое было много детей с подобным диагнозом разной степени тяжести. На контрольном снимке вчера так же нескольким детям в очереди диагностировали. В классе мы были третьими с подобным диагнозом.

Сегодня пришли в кабинет реабилитации записаться на физио-процедуры и оказалось, что в электронной карте нет никаких данных о том, что мы болели пневмонией. Последняя наша явка указывается 24.10.2019 с диагнозом фарингит. На меня еще и наехали, что я без направления, которое я просила у нашего педиатра, но она отказала, ответив, что все данные в физио-кабинет по нам она передала.

Что это может быть? Замалчивание?

Виллина, может она передала  в электронном виде?
Может такое быть что сейчас все ДГП переводят на электронный документооборот? Что-то не сработало. Система не работает как надо?
Это мое предположение.

У меня в сентябре был случай. Сделали ЭКГ в 8 ДГП и сразу прошли врача кардиолога. Получили справку для   занятий спортом, это стоит 300руб. У себя в 9 ДГП по разным причинам не сделали вовремя.
Я попросила выдать мне ЭКГ на руки, чтоб в карту приклеить. Мне не дали. Сказали что результат в единой какой-то системе, в электронном виде. И наша врач без проблем его увидит....
Пришла к нашему врачу в нашу ДГП,  мне понадобилась ещё одна такая справка. Я была уверена, что она сейчас в компе посмотрит и выдаст мне, увидев дочкино  ЭКГ в этой самой электронной системе. Она посмеялась надо мной, у нее нет ничего, только результаты обследований из нашей же поликлиники.
Сибирочк@, смутило, что при каждом нашем посещении, все данные записывались педиатром в личный блокнотик. В систему всё вносили только две недели до постановки этого диагноза. Долго лечили фарингит и ничего не слышали.

Как только поставили пневмонию, ничего не внесено. Ни данные о снимках, ни пачка анализов, которые мы сдали. В кабинете физио мне сказали: зачем вы пришли - вы не болели! Поликлиника одна, в нескольких домах на первом этаже.

Видимо, я просто устала от этого отношения в мед.учреждениях: приём 3 минуты, квалификация специалистов оставляет желать лучшего, еще ты и виноват, что к ним пришёл  🙂
Приказ не портить статистику?
Anda
Приказ не портить статистику?

очень похоже
Всегда надо смотреть, чтобы как минимум писали в бумажную карточку ... А эта карточка на руках должна быть - у нас ПК в трёх разных зданиях, поэтому карточка всегда с собой ...
Многие писать просто не любят, у нас так чуть с манту не получилось два года назад - первый раз ставили в школе, и на мое предложение записать все это дело в прививочный и карточку как-то странно медик среагировала ... Чуть ли не "что мне делать больше нечего, я же все в школьной написала, отстаньте от меня" ... А у нас школа к нашей пк вообще не относится ... На что я сказала "а как наша педиатр должна узнать когда и что вы поставили???", в общем со скрипом, но написала нам ...
Anda, а на талонздрав отображаются ваши посещения педиатра? Обычно они там есть.
Я как-то была на встрече с главврачом нашей 8й детской поликлиники, так он сказал, что родители имеют право просить у врача каждый раз распечатку приёма. И родители смогут хранить дома всё, что касается здоровья их детей. Видимо, надо будет просить теперь распечатывать.
Сибирочк@, 8-я поликлиника отдельная история. С приходом нового главврача карточки /анализы /обследования не выдают. Мы перевелись в другую поликлинику без карточки. Это дочери не отдали карточку. Карточку сына держу дома на руках, никуда не сдаю.
Виллина, у вас есть хоть одна запись, что диагноз пневмония?
Или её диагноз озвучен на словах?
Есть отказ от госпитализации?
Прочитала, есть он
Куда его дели?
Буква Ы, есть выписка без печати, только с подписью врача, из кабинета рентгенографии в больнице. Там указан диагноз признаки правосторонней очаговой пневмонии. И справка с печатью из приемного отделения этой же больницы, где указан этот же диагноз. Там мне сделали назначения, подробно осмотрели, ответили на все мои вопросы и приняли отказ от госпитализации, тк состояние не тяжёлое. Это было 25.10

Сейчас зашла на талон здрав, судя по посещениям, я была в поликлинике 24.10 и сегодня. Но у меня, как минимум, три талона за это время, тк с 21.10 по 31.10 у меня был открыт больничный лист, который мне очень торопились закрыть. А 5.11 мы были на приеме с результатами повторного снимка.
В сентябре стоит приём, но мы не были в этой поликлинике с прошлого года. :shock:
Виллина, похоже ваш участковый не внёс информацию
Блокнот что ли потеряла
Надо или с ней для начала переговорить, если толку нет, то к заведующей
Буква Ы, странная ситуация, с 15.10 по 25.10, когда безуспешно лечился фарингит, все посещения участкового внесены, не забыла. :mrgreen:
neAngel
Всегда надо смотреть, чтобы как минимум писали в бумажную карточку ... А эта карточка на руках должна быть - у нас ПК в трёх разных зданиях, поэтому карточка всегда с собой ...
Многие писать просто не любят, у нас так чуть с манту не получилось два года назад - первый раз ставили в школе, и на мое предложение записать все это дело в прививочный и карточку как-то странно медик среагировала ... Чуть ли не "что мне делать больше нечего, я же все в школьной написала, отстаньте от меня" ... А у нас школа к нашей пк вообще не относится ... На что я сказала "а как наша педиатр должна узнать когда и что вы поставили???", в общем со скрипом, но написала нам ...
наш педиатр сказала, что в бумажную карту они не обязаны вносить информацию о прививках - она в прививочной карте в школе, которую (копию) надо приносить для прививок вне школы или оформления санитарно-курортного лечения... и если нам надо, чтобы в бумажной карте они были, то надо обе эти карты оставить медсестре на несколько дней, чтобы переписала..
sun_sky, ну так я и не против была оставить, просто прививка ставилась и проверялась в моем присутствии, т.е. она одновременно спокойно могла сделать записи.
На следующий год дочка сама носила карту, уже без вопросов написала все, что надо, и как я и просила предупредили о манту за три дня, так как ребенок-аллергик и нужна подготовка к любым "введениям", чтобы не было так - пришли в школу - вот вам согласие, что завтра ставят. А в этом году что-то в школе тишина, мы сами в ПК все сделали, так как потом когда они "проснуться" в школе, нам уже ничего нельзя будет ставить до осени опять (АСИТ + сезон цветения). Тоже в один год в садике так было - весной начали надоедать, и пофигу на справку было, что медотвод до осени, чуть ли не каждую неделю-две напоминали  :idiot2:
А у нас в школьный период. не ставят прививки в поликлинике, говорят, все в школе. Если школа по м/ж, то передают данные, если нет, приносите сами. Когда справку берем для лагеря, всегда вставал вопрос про прививки и приносили выписку из школы.
OlgaOlgaOlga, а как ставить в школе, если сейчас они не ставят, когда будут - не известно, а у нас ограничено время, ооочень ограничено ... так как хотим еще успеть поставить прививку от ветрянки, сдали анализы, не было даже в скрытом виде после 3 карантинов в садике и похода в гости ...
neAngel, я прочитала внимательно комментарий ваш, да, поняла, мы то в общем графике, поэтому проще.
bookmark

Какая отличная идея!
Жаль, малышей не с кем оставить, так бы с удовольствием поиграла.