Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1153 из 1159
У меня 2 в 1 с сушкой на 45 Канди Алези. Искали спецом узкую с сушкой, была только одна модель. 1,5 года полет нормальный. Из минусов - при сушке трикотажные футболки в длину садятся, их не сушу, остальное все сушу на 60 градусах. Выходит чуть-чуть влажное, сразу под утюг. Я бы не сказала, что мнется белье сильнее, чем при обычной стирке. Разве что плотное постельное
Раз речь про стиральные машинки, может кто нибудь мастера по ремонту порекомендовать?
Sonechка,89127941095 Виталий
lookas
IceCream, Вы рубашки сушите на режиме «рубашки» или со всем остальным? Или у вас прям на целую стирку набирается 5 кг рубашек?)) Вот всегда меня озадачивали эти рубашки. Я по первости кидала все кучей сушить, так муж начал кряхтеть «чёт я потолстел чтоли»)). Термо у меня село тоже (благо что с запасом брала). Для меня загадка, как сушить все подряд. Стирать все подряд научилась: просто все на 40градусов и два доп полоскания. А с сушкой не пройдет фортель: буду одно бережно сушить, другое просто сырым останется.

стираю рубашки с другим бельем, подходящим по цвету (футболки, пижамы, трусы) на 40 гр
сушу тоже вместе на режиме хлопок
у меня несколько режимов сушки: под глажку, в шкаф, и совсем насухо
сушу на первом режиме
трикотаж потом достаточно в теплом виде сложить аккуратно
но у меня рубашки в основном школьные, еженедельно застиранные, поэтому не пляшу вокруг них
есть спец режимы антисминания, для шерсти, шелка, верхней одежды и еще др, но они как то плохо сушат, слишком влажные вещи остаются
Sonechка
Раз речь про стиральные машинки, может кто нибудь мастера по ремонту порекомендовать?

8-922-238-20-53 Александр
Лисена
lookas
Лисена, все верно. У меня сушка отдельно. Брала ради постельного, которое бесит развешивать (особенно семейный комплект) и ради пуховиков. Конечно и другое сушу, но примерно половину постиранного. И даже то, что можно там сушить, порой сушится отдельно, к примеру, есть режим рубашки, у меня там три рубашки постиралось, нафига мне ради них сушку мотать, они и так высохнут за пару часов. А на классическом режиме сядут. Но тем не менее, агрегат стоящий.

получается все равно тяжелое мокрое белье приходится перекидывать из одной в другую... вот это останавливает... ну и нагромождение друг на друге... хотя ванная в принципе немаленькая у меня, но все таки...
вот интересно есть ли на форуме обладательницы этой ЛЖ с сушкой узкой? откликнитесь пож-та 🙂
не lg, но Канди с сушкой, узкая, сейчас уже 3 года, но чувствую, что скоро смотреть буду новую. К качеству стирки и сушки нареканий нет, куча программ с телефона запускается, обработка паром мягких игрушек, быстрая стирка+сушка за 60 минут выручает мужа, постирать и тут же достать сухие маски, ещё и пропаренный это удобно.
Какие полотенца после сушки - небо и земля, если сравнивать с обычной. Если белье достать сразу, практически не мятое.
Из минусов - электроэнергия конечно расходуется, у нашей после двойного переезда глючит электроника, она стала пиликать и пытаться выбрать программу, у Канди вечная проблема с подшипниками, больше 3-4х лет сейчас они не пашут((( 
Тоже теперь в раздумьях, какую марку брать, но то, что будет сушка 2 в 1, это точно. Перекладывать белье не хочу.
TatьянKa
Лисена
lookas
Лисена, все верно. У меня сушка отдельно. Брала ради постельного, которое бесит развешивать (особенно семейный комплект) и ради пуховиков. Конечно и другое сушу, но примерно половину постиранного. И даже то, что можно там сушить, порой сушится отдельно, к примеру, есть режим рубашки, у меня там три рубашки постиралось, нафига мне ради них сушку мотать, они и так высохнут за пару часов. А на классическом режиме сядут. Но тем не менее, агрегат стоящий.

получается все равно тяжелое мокрое белье приходится перекидывать из одной в другую... вот это останавливает... ну и нагромождение друг на друге... хотя ванная в принципе немаленькая у меня, но все таки...
вот интересно есть ли на форуме обладательницы этой ЛЖ с сушкой узкой? откликнитесь пож-та 🙂
не lg, но Канди с сушкой, узкая, сейчас уже 3 года, но чувствую, что скоро смотреть буду новую. К качеству стирки и сушки нареканий нет, куча программ с телефона запускается, обработка паром мягких игрушек, быстрая стирка+сушка за 60 минут выручает мужа, постирать и тут же достать сухие маски, ещё и пропаренный это удобно.
Какие полотенца после сушки - небо и земля, если сравнивать с обычной. Если белье достать сразу, практически не мятое.
Из минусов - электроэнергия конечно расходуется, у нашей после двойного переезда глючит электроника, она стала пиликать и пытаться выбрать программу, у Канди вечная проблема с подшипниками, больше 3-4х лет сейчас они не пашут((( 
Тоже теперь в раздумьях, какую марку брать, но то, что будет сушка 2 в 1, это точно. Перекладывать белье не хочу.

спасибо за ваш отзыв!
буду благодарна, если будете делиться мыслями о возможных вариантах :roll:
https://vk.com/wall-91507000_59193
Вот тут почитайте. Никому не навязываю !!! Я планирую приобретать отдельно  сушку.
3-4 года?!
Ужас.
Моей стиралке 17 лет. Хочу поменять. но наверное не буду
С меня приставы безосновательно (принудительно) списали налог в размере 10240,69 + 300 с копейками сбор. Это все произошло по вине налоговой, которая не отслеживает поступления. На мои возмущения налоговая проверила поступления, деньги мне вернули. Но! Вернули 10218,50 руб, на 22,19 меньше, чем списали. И не вернули сбор в 300 рублей.
С кого требовать справедливости? Совсем не хочется дарить более 300 рублей в бюджет.
В личном кабинете этого движения (переплаты и возврата) не видно. Все видно только на банковском счете.
Belk@
3-4 года?!
Ужас.

У нас стиралка " Ардо", мне кажется, ей лет 18.
Мастер, который периодмчески её чинит, говорит " не дождётесь" , и что не променял бы её на пару-тройку новых
OlgaOlgaOlga

ИФНС то может и отслеживает, но если был судебный приказ, и он передан приставам, то обязанности у ИФНС в случае погашения задолженности, сообщать приставам , нет.

Судебного приказа не было. Или о нем тоже не должны уведомлять?
OlgaOlgaOlga, смотрю на сайте приставов, есть ИП с датой позже, чем я оплатила налог. ИП на основании Акта налоговой.
Т.е. налоговая просто передала приставам требования тогда, когда я уже оплатила. И они взыскали. Без судебного приказа. С приставами я общалась, они сказали, что все вопросы к налоговой.
OlgaOlgaOlga
Кима, если ИЛ с датой позже, это не удивительно, в отдел передали, что отправить в опред день, вы в этот же день оплатили, но тот , кому поручено отправить приставам, не уполномочен проверять на дату отправки текущее состояние дела, поэтому так и бывает. Если приставы сказали, что к ИФНС вопросы, могут тоже не вникая так сказать, надо выяснять природу этих 300 р, что это все-таки. И тогда уже решать куда обращаться.

Это исполнительский сбор.

Я даже не знала о наличии этого требования. Никакое уведомление не приходило, поэтому платила со спокойной душой.
мама Оля
Belk@
3-4 года?!
Ужас.

У нас стиралка " Ардо", мне кажется, ей лет 18.
Мастер, который периодмчески её чинит, говорит " не дождётесь" , и что не променял бы её на пару-тройку новых

Вот вот
И мой также приговаривает.
Чинила её всего 2 раза (ттт), да и то мелочовка.
Все жду, когда она того, но пока держится молодцом))) у мамы бош окончательно сломалась в 20 лет,

Скачет только по ванной, единственный минус ее(((
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, если скачет, то это могут подшипники или амортизаторы, тоже Бош, 17 лет подшипники поменяла) Прыгать начала по ванной, как молодая)

Мне мастер сказал, что это проблема все узких стиральных машин. Что-то у них там портится с возрастом
Но меня это не сильно напрягает, задвинула обратно и ладно.
OlgaOlgaOlga, спасибо

Кима, был или нет СП можно посмотреть на сайте мирового судьи. На сайте Районного суда есть ссылки на мировых судей района. Там по фамилии в поисковике посмотреть: был или нет СП, и если был, то от какого числа.

Лисена
TatьянKa
Лисена
lookas

спасибо за ваш отзыв!
буду благодарна, если будете делиться мыслями о возможных вариантах :roll:
пока смотрю в сторону lg, благо здесь сильно не ограничены в размерах)))
Belk@
3-4 года?!
Ужас.
старые, старше 12 лет, лучше ремонтировать, про нашу сразу сказали, отремонтировать можно, но сколько прослужит не известно...
Belk@
3-4 года?!
Ужас.

Вот и у меня бодрая пенсионерка,  15 лет,  занусси.
Перекличка: у кого стиралка старше )))
У родителей Ardo 21 год, пока т-т-т.
У свекров была Indesit, вот нынче только крякнула, 24 года.
lookas, у родителей индезит. Тоже около 16-17 лет аппарату. Живее всех живых
Кима,мне мировые судьи возвращали сбор 200 рублей.
Дочкинамама

Кима, был или нет СП можно посмотреть на сайте мирового судьи. На сайте Районного суда есть ссылки на мировых судей района. Там по фамилии в поисковике посмотреть: был или нет СП, и если был, то от какого числа.

Дочкинамама, не было. Сейчас приставам в упрощенном порядке все подают. Внезапно все прилетает, без предупреждений.

Был случай у клиентов, что не платили всего 2 месяца коммуналку в одной квартире, там долг был тысяч 5, а уже через месяц (!) прилетел арест на всю недвижимость.
А кому-то везет, и за 200 тысяч долгов ничего не прилетает.

Кима, это УСТЭК зверствует, но тоже через судебные приказы, в Тракторозаводском районе даже новый, 8 участок мирового судьи создали, сказали для чуриловчан)))
OlgaOlgaOlga
Кима, это УСТЭК зверствует, но тоже через судебные приказы, в Тракторозаводском районе даже новый, 8 участок мирового судьи создали, сказали для чуриловчан)))

Нет, там именно за коммунальные услуги было. Обслуживание и ремонт, Ленинский район.
Кима, ясно.
У родителей мужа Аристон с сушкой. Не знаю сколько лет? Сколько  их знаю, 20 лет +.
Сибирочк@, корпус нормальный? Первой машинке Аристон с сушкой 21 год, она еще работает, не у меня, правда, но внизу прогнил корпус. Сказали, что якобы это проблема тех Аристонов, чего то там нет в покрытии
Не знаю. Стирают, не жалуются.
lookas

Пришлось повспоминать, Ардо 15 лет. Год назад, самостоятельно муж поменял насос, работает
Наталья74
lookas

Пришлось повспоминать, Ардо 15 лет. Год назад, самостоятельно муж поменял насос, работает

У родителей тоже Ардо 15 лет
Трудяга-работяга
Кима
С меня приставы безосновательно (принудительно) списали налог в размере 10240,69 + 300 с копейками сбор. Это все произошло по вине налоговой, которая не отслеживает поступления. На мои возмущения налоговая проверила поступления, деньги мне вернули. Но! Вернули 10218,50 руб, на 22,19 меньше, чем списали. И не вернули сбор в 300 рублей.
С кого требовать справедливости? Совсем не хочется дарить более 300 рублей в бюджет.
В личном кабинете этого движения (переплаты и возврата) не видно. Все видно только на банковском счете.

После того, как приставы списали у папы с карты долг за газ в квартире, которая не принадлежит никому из нашей семьи и не относится к папе вообще никоим образом,  я вообще ничему не удивляюсь (
У нас стиральная машина Бош 2006гв, работает, отдали маме, заменив через эти 15 лет амортизаторы и щетки, муж сам менял.
Но заменили мы ее тоже на Бош, только большую, чтобы с сушкой стояли вместе.
Разница в машинках по качеству даже самого корпуса/пластика - огромная! Наша «старушка» крепче и основательнее, сборка Германия, новая - сборка Турция, посмотрим, сколько прослужит.
ekkle
Кима

После того, как приставы списали у папы с карты долг за газ в квартире, которая не принадлежит никому из нашей семьи и не относится к папе вообще никоим образом,  я вообще ничему не удивляюсь (

Видимо, принадлежит тезке, а они  списали с первого доступного счета.
Продолжение истории со взысканным неправомерно налогом 🙂

Деньги мне так же молча вернули, как молча сняли. Но интересно то, что из уведомлений в Сбере исчезла в принципе сумма "исполнительный сбор". Ее нет ни в списаниях, ни в поступлениях. И я теперь даже не знаю, вернули мне эту сумму или нет.

А сегодня мне наконец-то принесли решение налоговой о взыскании с меня налогов и страховых взносов! Мне уже вернули неправомерно взысканную сумму, а сегодня соизволили уведомить!
С ума сойти.
По этому решению видно, что судебного приказа нет, решение было направлено сразу приставу в начале марта.
При этом в решении указано, что требование было вынесено в январе, когда долг у меня был 20 тысяч (я гасила его частями), а к взысканию всего 10 тысяч (странно, если требование в январе, то куда еще 10 потеряли?), которые я оплатила в начале марта. Что-то странная картина какая-то. Ощущение, что вдогонку сочинили...

И! Вишенка на торте! Марки с конверта, где виден штамп с датой, сняты. Все три 🙂 Видно, что сняты принудительно, тк место, где были марки, липкое до сих пор)
Кима, мдя... "на дурочку"
У меня сейчас с клиентами похожая картина.
Долги за коммуналку оплачены в феврале (сумма порядка 10 тысяч всего). После мартовских праздников сходили к приставам, т.к. на сайте почему-то появились данные, показали квитанции. Но после этого (!) прилетел запрет на квартиру и началось списание денег с карт. По факту долг погашен, приставам предъявлена оплата до наложения запрета.

Что интересно, у нас с ними один пристав))))
OlgaOlgaOlga, год назад пришлось обращаться к мировому судье. Обратилась по почте в марте, а решение от него по почте так и не дождалась. Поехала уже в июле получать дубликат очно. Приехала и обалдела: везде, на всех поверхностях, столах, тумбочках, стульях и на полу в несколько рядов бумаги-бумаги-бумаги!!! Жесть, как там можно оперативно работать? Объясняю ситуацию, говорят: «ааа, три месяца прошло, где вы были, вообще заявление уже в архиве» Я говорю: «а где ваш ответ?» - «Ниче не знаем, это почта виновата, хотите дубликат, пишите по-новой заявление, приходите во вторник. А не придёте во вторник - снова потеряем»)) Как-то так 😁