М@сянька
EcRen
Marisha_V
EcRen, если грудь удобная для ребенка, и он может сосать грудь зачем его докармливать?
введя докорм из бутылочки, ты тем самым уменьшаешь выработку молока у себя-ребенку не зачем стараться сосать грудь (((
т.к. она хорошо наедается смеси на ночь и спит= не сосет =не вырабатывает молочко = его днм мало, т.к основная выработка молока происходит ночью
мы уже 1.5 месяца боремся за ГВ и я точно знаю, что если буду докармливать из бутылки он не будет сосать грудь. для увеличения молока пртходится будить ночью
но мне важно именно сохранить гв, а вы еще сосвсем маленькие вам еще положено круглосуточно лежать в обнимочку, в идеале кожа к коже и насладаться друг другом))) тогда и молочка будет достаточно
ну это ИМХО
Она сосет только одну грудь, вторую не берет вообще, ночью она просыпается 1 раз на кормление, висит на тите сколько захочет, я ее в кровать к нам забираю на кормление. По поводу будить, я интресовалась в рд у педиатра, она сказала ни в коем случае, если ребенок спит, будить ради кормления не стоит
А я считаю, что стоит. Но каждый сам знает, как лучше его ребенку. А так согласна с Marisha_V.
Тоже с вами согласна 😉 Я вообще не понимаю что значит "ребенок не берет грудь" :shock: Ему природой предусмотрено ее сосать. У меня сын, скажем так, не очень любит одну грудь, потому как молоко из нее добывать сложнее, он одно время психовал, бросал ее, орал, но понял, что никто ему другого не предложит и теперь сосет и не пыхтит. А если бы я сразу с бутылкой к нему бежала, то мы бы совершенно точно на ИВ перешли.
А вообще, конечно, дети разные :-| старший у меня был трудяга :смеется: сосал и сосал, а этот - лентяй, предпочитает есть чаще и так и норовит высосать только то, что само в рот льется :-|