Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 64 из 76
М@сянька
Помощница, муж полутатарин у меня. Научил готовить татарский пирог. Тесто похожее на пельменное, а внутри картошка с мясом в бульоне. На вкус как в горшочках. Посмотри в гугле )

похоже вкуснятина...аж слюнки потекли 😁😁😁
Вжииик, ооо спасибо за информацию. Подумаю. Только ведь в 3 месяца в одну ногу акдс ставят, а в другую полиомиелит, еще и превенар куда то надо умудриться поставить. Или я ошибаюсь?

Кто нибудь в курсе пентаксим появился в аптеках? Инфанрикс точно был на той неделе, бронировала для сына, но так и не поставили его. Кто вообще какой вакциной планирует прививаться?
Помощница
М@сянька
Помощница, муж полутатарин у меня. Научил готовить татарский пирог. Тесто похожее на пельменное, а внутри картошка с мясом в бульоне. На вкус как в горшочках. Посмотри в гугле )

похоже вкуснятина...аж слюнки потекли 😁😁😁

Тоже первый раз слышу поо такое блюдо, хотя сама из татарской семьи.
http://www.tatarpirog.ru/recipe-zur-belish.html
Вот такой ) готовить просто. Я только один вид мяса беру, какой дома есть )
М@сянька, я в НАШем покупаю типа такого только маленький и называется элеш, тоже вкусняшка 😉
svedlanka
справка о составе семьи не нужна, отметка о гражданстве обязательна

Смотря кто принимать будет.. у меня в МФЦ так приняли.. Я в один день оформила св-во о рождении и сдала доки на мат капитал
Лора Ромашкина
Smooly, Алина с первым месяцем вас!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!

:smitten: :smitten: :smitten: присоединяюсь!! Крепкого здоровья мамочке и малышке!! :рай: :рай: :рай:
Лора Ромашкина, элеш покупала. Вкусно тоже, но там немного не так)
Как мне муж сказал, бэлиш -беляш, а зурбэлиш - большой беляш))) Может сочинил,  он это любит)
В младшей темке уже ляля родилась! У Катико..
М@сянька

Уже??? Ей вроде рано...
Лора Ромашкина
М@сянька

Уже??? Ей вроде рано...

Пораньше. Сил сейчас набирается..
Люлика
Вжииик, ооо спасибо за информацию. Подумаю. Только ведь в 3 месяца в одну ногу акдс ставят, а в другую полиомиелит, еще и превенар куда то надо умудриться поставить. Или я ошибаюсь?

Кто нибудь в курсе пентаксим появился в аптеках? Инфанрикс точно был на той неделе, бронировала для сына, но так и не поставили его. Кто вообще какой вакциной планирует прививаться?

надеюсь на пентаксим.. старшей его ставили.. только слышала, что проблематично летом купить было.. сейчас пока не узнавала
Девочки, спасибо всем за поздравления! Время летит незаметно, вроде вот только рожать уехала и вы поздравляли, а сейчас уже месяц прошел(( Так хочется подольше растянуть этот первый год)
Мы уже умеем маме улыбаться, на животике пытается головку держать и вообще любит на животе спать, а в кроватке на спине стала вертеться, кладу ее головой на пеленочку, а она за ночь поперек кроватки разворачивается))
Smooly, вчера только на линеечку вашу смотрела))))
Принцессу с первым месяцем!!!!!!
Отличные умелки - для начала! Так держать!!!!
Вжииик
Люлика, из анатации к Превенару:

Превенар 13 сочетается с любыми другими вакцинами, входящими в календарь иммунизации детей первых лет жизни. Превенар 13 можно вводить детям одновременно (в один день) с любыми следующими антигенами, входящими в состав как моновалентных, так и комбинированных вакцин: дифтерийным, столбнячным, бесклеточным или цельноклеточным коклюшным, Haemophilus influenzae тип b, инактивированным полиомиелитным, гепатита В, коревым, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы - без изменения реактогенности и иммунологических показателей.
При одновременной вакцинации Превенар 13 и другими вакцинами инъекции делаются в разные участки тела

у нас реакция слабая на превенар была и капризил вечер, а АКДС тяжелая прививка, особенно отечественная. Я бы не рискнула совмещать
elenochka174
Лора Ромашкина
Smooly, Алина с первым месяцем вас!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!

:smitten: :smitten: :smitten: присоединяюсь!! Крепкого здоровья мамочке и малышке!! :рай: :рай: :рай:

поздравляем!
Девчули, а когда появляется реакция на бцж? В рд говорили, что на 21 день, но у нас уже 24, а на месте прививки ничего нет🙁
Smooly, с первым месяцем доченьку!  :рай:
Какие вы молодцы, голову пытаетесь держать, а мы вообще не любим на животе лежать. Выкладываю каждый раз перед кормлением, а сын сколько лежит на животе, столько плачет  :razz:
EcRen, у нас в 1,5 месяца только. Дня 4 назад пузырек лопнул.
Спасибо еще раз девочки!!!
Ветта), мы тоже не любили, но когда колики, мы с удовольствием лежим спим и пукаем)))
elenochka174
svedlanka

Смотря кто принимать будет.. у меня в МФЦ так приняли.. Я в один день оформила св-во о рождении и сдала доки на мат капитал

получается приняли доки на маткапитал без отметки о гражданстве? или ее тоже в этот же день поставили?
EcRen
Девчули, а когда появляется реакция на бцж? В рд говорили, что на 21 день, но у нас уже 24, а на месте прививки ничего нет🙁

У нас так ничего и не появилось
svedlanka
gl@MURKA
svedlanka
это у вас в пенсионном потребовали? или в мфц?
я через пенсионный сдавала документы
очень странно, но на оформление мат. сертификата не требуется отметка о гражданстве, какой пенсионный? какой район? странно может специалист новенький попался? или что то изменилось как всегда...
MamaNata
elenochka174
svedlanka

получается приняли доки на маткапитал без отметки о гражданстве? или ее тоже в этот же день поставили?

нет, так приняли, я ее потом нед через 2 только поставила.. я кстати тоже думала, что отметка обязательна, поэтому сначала взяла талоны на оформление св-ва и областного пособия.. а когда его пособие оформляла у спец-та спросила про отметку, она сказала, что она не нужна, я пошла еще один талон выбила и эта же девушка мне доки на мат капитал приняла. Оформляла в МФЦ на Труда
А у меня нудистка ростет🙁 штанишки и распашонку одену, она кряхтит, сопит, штаны спихнет, кофту распахнёт и лежит счастливая, а если ещё умудрится памперс стянут, так вообще красота
Ветта)
Smooly, с первым месяцем доченьку!  :рай:
Какие вы молодцы, голову пытаетесь держать, а мы вообще не любим на животе лежать. Выкладываю каждый раз перед кормлением, а сын сколько лежит на животе, столько плачет  :razz:

наш тоже не любит лежать на животе, очень редко по долгу лежит обычно через минуту весь изовьется как уж на сковородке и перевернется обратно на спину, пытается головку тоже держать но очень плохо, помню старший вообще в 2 мес. хорошо держал голову, но он правда и здоровее в 2 раза был)
Мы сегодня на УЗИ сердца ездили.. Сказали, что все хорошо, ОО только небольшое.. не больше 1.5 мм, вообще он его очень долго высматривал.. сказал, что его то видно, то нет... Но т.к. размер небольшой, то скорее всего должно закрыться к 2-3 мес. Надеюсь что так... Со старшей такого не было... хотя не факт.. УЗИ сердца сделали ей мес в 6 уже.. может тоже изначально было, но закрылось... Это же не сильно страшно?
elenochka174, это совсем не страшно. )
Тоже сегодня в поликлинике были у невролога и хирурга. Также узи сердца сделали. В четверг к педиатру и ещё раз к узисту, но что будут смотреть не уточнила у неё.
Мы тоже ходили на УЗИ, все сказали хорошо, овальное окно не закрыто, теперь вот думаю, могла наверно и сама родить... И КС не надо было делать, но риск был бы огромный, так что хорошо, что сделали 🙂
elenochka174
MamaNata
elenochka174
svedlanka

нет, так приняли, я ее потом нед через 2 только поставила.. я кстати тоже думала, что отметка обязательна, поэтому сначала взяла талоны на оформление св-ва и областного пособия.. а когда его пособие оформляла у спец-та спросила про отметку, она сказала, что она не нужна, я пошла еще один талон выбила и эта же девушка мне доки на мат капитал приняла. Оформляла в МФЦ на Труда

спасибо за информацию, а то у меня все дело встало из-за этой отметки, а она и не нужна оказывается  :не знаю:
elenaa
девушки, подскажите пожалуйста - при подаче документов на получение мат капитала можно предоставить свид о рождении без отметки гражданства из паспортного стола? и еще вопрос (уточнюсь) - справка о составе семьи на мат капитал же не нужна?

Можно, у меня все приняли
novikovatv28
Smooly,доченьку-конфеточку с первой маленькой даткой!!! :пятачок с шариком:Растите здоровыми и счастливыми!!! :smitten:

С первым месяцем
Помощница
Девочки, какая у вас Температура в комнате ребенка? У нас меньше 25 гр. не получается...даже без радиаторов...

У нас 20-22 ночью забираю Александра к себе отогреваться)))
Сегодня сыночка положила на клиентку -пеленку, ре так аккуратненько снял штаны и бросил их, переместился на диван без клиентки и написал  :crazy2:
Не хочу на мокром спать :cry:
Olas
Вжииик
Люлика, из анатации к Превенару:

Превенар 13 сочетается с любыми другими вакцинами, входящими в календарь иммунизации детей первых лет жизни. Превенар 13 можно вводить детям одновременно (в один день) с любыми следующими антигенами, входящими в состав как моновалентных, так и комбинированных вакцин: дифтерийным, столбнячным, бесклеточным или цельноклеточным коклюшным, Haemophilus influenzae тип b, инактивированным полиомиелитным, гепатита В, коревым, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы - без изменения реактогенности и иммунологических показателей.
При одновременной вакцинации Превенар 13 и другими вакцинами инъекции делаются в разные участки тела

у нас реакция слабая на превенар была и капризил вечер, а АКДС тяжелая прививка, особенно отечественная. Я бы не рискнула совмещать

Olas, тут вопрос стоял - можно ли?!
В теории - можно а дальше каждый решает сам.... Или совместно с врачом...
Marisha_V
Сегодня сыночка положила на клиентку -пеленку, ре так аккуратненько снял штаны и бросил их, переместился на диван без клиентки и написал  :crazy2:

Marisha_V, Твой Т9  :2funny: 🙂 :2funny: :2funny:

Я так и не поняла - Клиентка - это кто!?  :смеется:

п.с. Сегодня на меня ночной бдень напал :не знаю:
Вжииик
Marisha_V

Marisha_V, Твой Т9  :2funny: 🙂 :2funny: :2funny:

Я так и не поняла - Клиентка - это кто!?  :смеется:

п.с. Сегодня на меня ночной бдень напал :не знаю:

Подозреваю, что это клеенка🙂))
Marisha_V, с даткой вас🙂
Marisha_V, Александра с 3 месяцами :ура: