22 июня 2017, 06:50
Это в Курчатовской только так видимо.
Olga
По теме фамилии в квитанции, я в прошлом года сама у них в кабинете штрихом замазывала ФИ ребенка и им так отлично подошла квитанция! Курчатовская налоговая тоже.
В этом году 28 июня кончается срок камеральной проверки и тишина пока! И тоже есть такие квитанции, готовлюсь уже с ними бодаться.
Charm Al
Рыжуша, вы больше не ходите к ним, нервы дороже, а сразу в жалобе называйте, в каких числах вы к ним ходили и просили акт, а они его не выдали. Плюс добавьте про свое обращение к ним, что и письменно просили акт выдать и разъяснить ситуацию. У них конечно срок 30 дней по закону, но эта ваша бумага поддтверждение, что срок выдачи акта они нарушили точно. Им только за одно это прилетит по самые помидоры от ЦА.
Плюс вторым абзацем просите, чтоб теперь они вам разъяснили требования к вычету на благотворительность, а конкретно про фио ребенка в квитанции. Сами при этом вставляйте выдержки из НД, где указаны требования к содержанию сведений в квитанции, а потом фото своих квитанций с указанием, что все данные, что требуются согласно НД у вас прописаны.
Еще раз напишите, что в вашей ИФНС вам разъяснить это отказались и просто не приняли к вычету. Фамилии тек, кто это сделал не забудьте))
А дальше наслаждайтесь процессом))
LS12
Подскажите, пожалуйста, кто оплатил через СБ онлайн пожертвования, как предоставлять доказательства оплаты в налоговую, если нет обычных квитанций об оплате через кассира?
africaLS12
Подскажите, пожалуйста, кто оплатил через СБ онлайн пожертвования, как предоставлять доказательства оплаты в налоговую, если нет обычных квитанций об оплате через кассира?
Не знаю, но могу только догадываться. Нужно идти в сб и просить выдать нормальные квитанции.
Liniaподделать можно легко)africaLS12
Не знаю, но могу только догадываться. Нужно идти в сб и просить выдать нормальные квитанции.
а чем не подходит чек, который из СБ-онлайн распечатывается?
Ol,ga
Рыжуша, добивайте их. А так ничего себе устроили бардак!
Aneta
Рыжуша, не перенаправят, нет такой практики. Область будет отвечать
Ol,ga
Рыжуша, Прокуратура должна помочь. Мои пенсионные накопления мошеническим путем НПФ перевела себе, я написала везде. В итоге именно прокуратура подала в суд на НПФ. Я третье лицо-просто пострадавшее. И не смотря на то что я с НПФ уже получила хорошую сумму за это деяние, отказываться от суда третьей стороной не буду 🙂
Так что я вам советую использовать все способы, ну а если затупят, то замазать и подать на след год их.
Лисяка
Накатайте жалобу в ФНС в Москву (хотя все будут свою ж.. прикрывать, но вот именно это может дать результат,
DиM
Рыжуша, В личном кабинете у вас стоит дата окончания проверки 06.06.2017? они просто посмотрели и написали ту дату, которая в системе стоит
fishchel
Рыжуша, внимательно прочитав ответ ифнс, видно, что вам было отказано по причине того, что добровольные взносы в дет сад не являются добровольным пожертвованием по смыслу ст.582 ГК РФ, а именно, что вы их направляете дет саду адресно, а не на общественно-полезные нужды в целом.
Приведу полностью текст статьи:
1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
Свое пожертвование вы делаете образовательной организации на общие нужды детей, НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, указание в квитанции фио не свидетельствует об обратном, налицо все признаки добровольного пожертвования, предусмотренного законом. На вашем месте, я бы написала жалобу в прокуратуру, приложив ответ фнс, и попросила в жалобе сделать запрос в сад о целях использования средств, ну и проверить законность действий фнс.
Мишкинамама
Девочки, по Курчатовской подскажите. Камеральная закончилась 30.06, деньги до сих пор не перечислили (по закону 1 месяц на перечисление).
2 дня осталось по сути...у кого такое было? Обычно после окончания камералки переводят через 1-2 недели.