Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 39 из 48
Солнышко, вы про Сочи-парк отель?  из других регионов приезжают со своими велосипедами на спец.багажниках и катаются по территории спокойно. Иначе на прокате разориться можно. Мы со своими велосипедами там были, дочка на своем самокате каталась. Да и так люди были со своими, их  сразу видно-они без номера на раме и не раздолбанные) Просто на проходной говорили, что это наши, когда выходили с территории, охрана проверяет договор на аренду, если с прокатным выходишь. И на гироскутерах катаются на своих, в прокате их вроде даже нет.
Таша777, нет. Сам парк
Солнышко,вроде вопрос был про Сочи парк отель и передвижения по территории вокруг, в сам СочиПарк, конечно, не пропустят с транспортом, да там и неудобно кататься - много народу, и не до этого будет)
Самокаты обязательно берите, мой с беговела не слазил и минут 10 ревел, когда в парке пришлось сдать его в камеру хранения. В аэропорту беговел нас оформили как коляску и мы его не сдавали багаж, до трапа самолёта, ребёнку 4 года было.
В Сочи без проведения мероприятий в высокий сезон толпы, очереди и забитые пляжи, поэтому для себя тоже только в несезон рассматриваю.
Девочки, спасибо! Вопрос в целом про тот район, куда можно дойти пешком/на самокате)
Не усложнит ли это нам прогулки.
А в Олимпийский парк пустят с ними?
Если никуда не пустят, то наверное нет смысла брать) мы хотим транспортной отправить, багаж у нас минимальный включен.
Не хочу толпы народа. Если ехать в конце июня, можно купаться, но много народу. В начале июня меньше людей, но море еще холодное.
Jane_Air, олимпийский парк-это большая открытая территория,с расположенными на ней олимпийскими объектами, там нельзя только на авто, на всем остальном можно)
Таша777
Jane_Air, олимпийский парк-это большая открытая территория,с расположенными на ней олимпийскими объектами, там нельзя только на авто, на всем остальном можно)

Это точно )))
В прошлом году были с самокатом. Жили в том числе в Сочи парк отеле. Везде можно на нем. Единственное в сам Сочи парк не брали, да там он и не нужен
Спасибо всем за ответы, в Сочи была давно очень, последнее время все в Витязево ездили, а тут думаем сменить маршрут в сторону Адлера. Хочется хороший пляж с нормальным заходом в море. Что посоветуете?
Alenk@,около олимпийского парка везде галька ,  вход нормальный. Но я без спец тапочек не могла ходить, муж и дочка нормально и так заходили.
Alenk@, на пляжах в Адлере в последние годы ооочень много народу стало (сравниваю 2014 и 2016)
Элис583,neAngel, эх... Мы привыкшие к песчаным витязевским пляжам, но хочется сменить обстановку и погулять по Сочи. Я там была только в 2006. А если не у олимпийского парка? Там тоже везде галька? Кто то мне говорил что есть песчано-галечные пляжи в тех местах
Alenk@,не знаю, я видела везде гальку. Но мы жили в Сочи парк отеле..
Кто-то брал машины в аренду в Сочи, куда обращались? Буду благодарна за контакты. или просто через яндекс искать?
Хелин
Кто-то брал машины в аренду в Сочи, куда обращались? Буду благодарна за контакты. или просто через яндекс искать?
мы брали в Рентакарс и Рентапозитив, есть их сайты в инете. Самое главное, чтобы авто компании были застрахованы по КАСКО, ну и все царапинки по кузову учтены в передаточном листе, иначе вам их пропишут и залоговые деньги не вернут. А так прокатных компаний много, условия и цены примерно одинаковые, только бюджетные авто недорогие быстро разбирают, лучше заранее забронировать.
И еще, прокатные машины заправляются только 95-м, а он на юге дорогой очень, учитывайте это в расходах.
Таша777, спасибо большое за информацию. Мы никогда не брали в прокат. Царапины прям самим смотреть и фиксировать, правильно я понимаю?
Хелин,вам  дадут акт приемки машины, там графически обозначена машинка, и крестиками показаны царапинки и сколы. Человек, который передает авто должен с вами его обойти и показать вам эти места и как они обозначены на схеме, вы тоже смотрите и сверяете, потом подписываете, что согласны. Когда авто сдаете, также обходите машину и смотрите, что она в том же состоянии, что и при взятии в аренду. Если появились дополнительные сколы, царапины, трещины, вмятины - удерживают приличную сумму из залога или даже весь залог полностью (10 тыс) И еще, авто вам должны передать чистым, и сдать в его должны тоже после мойки, иначе возьмут двойную стоимость мойки.
Таша777, спасибо, все поняла!
Хелин,краем уха слышала от отдыхающих,что в Сочи появился Каршеринг,как в Москве. Мы в Москве пользовались,это удобнее,чем аренда и дешевле. Подробности по Сочи не знаю,попробуйте поискать информацию в инете,может, вам удобнее будет эта услуга. Слышала,что народ так берет машины,чтобы доехать до КПоляны из Адлера.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Лазаревском в прошлом году, где можно снять гостевой домик недорого? Мы отдыхали чуть больше 2 недель, но дороговато, втроем за 2000 в июне (жили в центре, рядом с парком). Может быть есть варианты дешевле, чтобы хотя бы 500 р с человека? Можно и не в центре Лазаревского. Там везде красиво. Планируем поехать со второй половины июля до первой половины июля. Кто может сдать на месяц подешевле, не знаете?
Таша777
Хелин,краем уха слышала от отдыхающих,что в Сочи появился Каршеринг,как в Москве.

В инстаграмме поищите u*rentcar, постоянно вижу их машины на адлерских стоянках. От Соболевки (это район центрального Сочи) до Красной поляны и обратно у ребят получилась 1400 р.
Таша777,Keldyuin,спасибо!
Куда сходить порекомендуйте. С Детьми,я сама беременная, поэтому прям сильно активный отдых отпадает.  Запланировала Сочи парк для детей. Еще часто вижу на фото чайные плантации, таааак красиво, хочу туда попасть очень. Хотела взять экскурсия на 1 день в абхазию. Стоит ли как думаете? У меня знакомые на машине возят на экскурсии, маршруты  них такие интересные, виды шикарные.
А что еще порекомендуете? Мы там будем всего-то 7 дней.
А дочь хочет увидеть водопад, куда податься-то за водопадами?
Хелин,в абхазии есть тур на озеро с заездом на водопады, он на целый день. Самый большой гегский водопад - на него отдельный тур, но это слишко экстремально для беременной, да и с детьми.
А вот на молочный вполне. Да и виды там просто обалденные
Юлён@
Хелин,в абхазии есть тур на озеро с заездом на водопады, он на целый день. Самый большой гегский водопад - на него отдельный тур, но это слишко экстремально для беременной, да и с детьми.
А вот на молочный вполне. Да и виды там просто обалденные

А как тур называется и где брать? Или в любом уличном агенстве? Или только в особом месте?
Хелин,на чайные плантации я бы не пошла, скучновато. Можно океанариум в Адлере и морской порт посетить, на яхте поплавать.
Belk@,мы брали в абхазии,но они есть и с выездом из сочей - это туры обычно на озеро Рица, дорога туда через водопады, надо чтобы и на молочный водопад заезжали (если не оговорено, то за заезд туда обычно просят чуть доплатить в пределах 100-200р/чел кроме детей, как выясняется по ходу поездки,т.к всё равно им туда ехать,заехать стоит т.к водопад красивый). Мы в любом уличном агенстве встречали.
Тоже можно в уличных агенствах встретить и туры в абхазию на гегский водопад с заездом на озеро Рица - это отдельный тур и это уже так называемый джиппинг, с мелкими детьми стараются не брать, т.к это ещё выше в гористую местность и бездорожье.
Юлён@, спасибо, сохра6ила себе)))
Мне нравится обезьяний питомник,мы часто туда ездим. Интереснее экскурсии внутри, а не по вольерам. Много любопытной информации, забавно за обезьянками наблюдать. Но мы на машине приезжаем, а как туда добраться на транспорте - не знаю. Вариант-такси.
У меня после этих экскурсий ребенок захотел выучиться на биолога и работать с обезьянками, опыты ставить. Так интересно все рассказывают про их жизнь и повадки.
Таша777,а в сочах где обезьяний питомник? может адрес чтобы по 2гис посмотреть?
Юлён@,он в Адлере,недалеко от границы Псоу и рынка. Можно посмотреть в инете. В сезон там часто экскурсии,но есть день выходной какой-то. Так просто не доехать, на машине до проходной,а потом забирает служебная машина и везёт к обезьянам.
Таша777,спасибо)) ага поискала как добраться самим без машины, оказалось совсем не сложно, экскурсия слишком уж дорогая для такого места
Юлён@,очень скудное финансирование,выживают за счёт экскурсии. Люди работают за идею,а не за зарплату. Много ученых-биологов переманили заграницу. А обезьян надо кормить,содержать,проводить исследования. Отсюда цена. Там работала раньше моя тетя. Ушла со слезами, не смогла жить на такую з/п(
Юлён@,спасибо!
ЮвИ
Хелин,на чайные плантации я бы не пошла, скучновато. Можно океанариум в Адлере и морской порт посетить, на яхте поплавать.
яхта точно нет, младшая боится. Океонариум мои дети были и честно не очень любят. Плантации...я фотограф, у меня свои "заскоки"😉))  у дочки моей тоже, любим мы такие места)
Таша777, а мы как раз в адлере будем Обезьяны вот думаю детям будут интересны. Ну и я хочу машину в прокат взять.
Девочки не помню кто то давал ссылку на свой инстаграмм про переезд в Сочи вроде бы. Найти не мону, дайте кто найдет.
Хелин, в чайные домики ТОЧНО не стоит-почитайте отзывы в инете....В Абхазию до Рицы возьмите тур, виды шикарные по дороге
Элис583,нашла...но только это в темке про переезд))))
Патаха
Через неделю будет 1,5 года как мы живем в Сочи, Центральный район.
Переехали всвязи со сменой работы у мужа, детям было 5,5 лет и 11 мес.
Адаптация моральная сложнее всего прошла у меня))
В че ничего не продавали, сюда приехали 22 июня 2016, начало сезона, за адекватные деньги квартиру найти не сумели (хотя искали и смотрели разное практически каждый день), жили до конца августа в служебной 1,5 впятером.
Сняли 3-ку в хорошем доме с парковкой во дворе (для центрального района это мегаредко и мегаважно).
Из хорошего: сегодня и завтра +15, море, в горах уже сезон вовсю, вкусные свежие овощи и фрукты (на рынках, в магазинах-ерунда), климат, погода, водух-сказка. Оооочень чисто и зелено.
У старшей прошла вся хронь типа аденоидов, кашля ночного, мокроты, аллергии.
Из придирок: Сочи все-таки недешёвый город, садика гос так и не нашли (были 43 в группе), ходили в частный. 25 в мес, через полгода совсем чудеса начались -ушли. Сейчас секции (этого полно) и подготовка к школе.
Ну и местный народ...своеобразный, до сих пор не могу привыкнуть к пофигизму, необязательности, халатности, меркантильности во всем.
Фотки есть у меня в Инстаграмм vorozheeva_eng_sochi
Женечк@,спасибо, именно это и надо. Хочу почитать.
Ol,ga, на плантации если поедем то свои ходим не на экскурсию просто прогуляться. Вроде туда пускают. Я смотрю местные многие там бывают. Мне просто место нравится. Все ж мы разные. Я вот горы к примеру не очень люблю.
Про экскурсию поняла спасибо.