Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 42 из 48
ЮвИ
Девочки,посоветуйте,что в первую очередь на роза-хутор посмотреть. Будем там 2 дня
тоже интересно, куда там летом сходить.
Весной, кроме гор, нигде не были, но там и тропы все открываются только летом.
В Дендрарии канатка вообще работать не будет?  У них кстати безнала нет, пришлось пару остановок идти до банкомата ((
Anna111, я так поняла,что её совсем закрыли.
ЮвИ, мы успели прокатились до дендрария на канатке. Красиво, конечно, вид на смотровой площадке шикарный. Но, если планируете на Роза хутор, то не много потеряли, в горах виды шикарные!!!!
В начале июня в дендрарии канатка работала, 6 лет в дендрарии не была и больше не пойду ничего не изменилось всё такая же совдепия
В группе горки город в ВК пишут какие эко тропы открыты https://vk.com/gorky_gorod
Я мечтаю посетить водопад Поликаря, но до него канатная дорога частично на открытом подъемнике, с маленькими детьми рискованно. А "Хаски-центр" будет неинтересен тем, кто в "Аквилоне" был.
:смеется:Шикарное место "Сафари парк" и канатная дорога. и звери в естественных условиях
solo
:смеется:Шикарное место "Сафари парк" и канатная дорога. и звери в естественных условиях

solo,а где это в Сочи?
Девочки-путешественницы, хочется услышать ваше мнение вот по какому поводу:
родители мои, наконец то полноценные пенсионеры и рассматривают вопрос приобретения жилья в Сочи (либо просто на юге) для летнего (а может и постоянного) проживания и сдачи внаем (например купить рядом две студии-в одной жить, другую сдавать... или какой то современный коттеджик с половиной дома всдачу… ситуация осложняется тем, что ни они, ни мы там не были последние лет 30 :2funny:
конечно, если будет уже как то пооформленнее эта мысль будем смотреть на месте все внимательно... но вот так навскидку-есть какие то районы/микрорайоны... коттеджные поселки на берегу или наоборот в горах, кот вам запали в душу, кот могут подойти современным пенсионерам для проживания и правильного вложения своих средств? места с "привкусом 90-х, наличием местечковых цапков" категорически неприемлемы для них... есть какие то наблюдения? где вы сами живете, за сколько снимаете и довольны ли местом? соотношением цена/качество? сервисом вокруг?

Буду очень благодарна за конструктивное обсуждение :рай:
Женечк@
solo

solo,а где это в Сочи?

Это в Геленджике
Лисена,если не были лет 30, то как то опрометчиво переезжать... Во первых климат совсем другой. Надо попробовать приехать...летом (в жару) и в ноябре-феврале (когда мокро и ветренно)
Во вторых-А Вы цены сравнивали? В Сочи квартиры намного дороже...от 60тыс/кв и это в доме,который только на стадии закладки...а уж коттедж....вообще заоблачные цены...Есть у пенсионеров такие суммы?
Брат купил студию в Адлере....малюсенькая...22кв-1,9млн. Отделки нет...только стены...даже санузел не выделен. Заведена вода в квартиру и на днях должны газ подключить...Все!
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, санаторий для семейного отдыха или пансионат. Вообще можно ещё что-то забронировать на сентябрь? И куда обращаться? Напрямую или есть у нас в Че бюро?
Женечк@, сами по себе суммы не пугают... важно, чтоб это было выгодное вложение с возможностью роста, а не перегретое, как было некоторое время в Че, когда многие набрали на пике, а теперь оно все дешевеет и дешевеет...
жара-да пугает... интересно, она такая же как средиземноморская? например агустовская на кипре, в турции или греции или какая то иная?
им, конечно, более симпатичны коттеджи современные-таким там вообще имеются?
Современное малоэтажное жильё возле моря - Мамайка. Развитая инфраструктура и квартиры - Макаренко. Это если про Центральный Сочи вы говорите
Лисена, современных коттеджей полно в имеретинке, недалеко от олимпийского парка, но с инфраструктурой на мой взгляд там никак ... Там же много новостроек, не далеко от границы, в горах как мне показалось в основном домики и домишки, но никак не коттеджи, про другие районы ничего сказать не могу ...
neAngel
Лисена, современных коттеджей полно в имеретинке, недалеко от олимпийского парка, но с инфраструктурой на мой взгляд там никак ... Там же много новостроек, не далеко от границы, в горах как мне показалось в основном домики и домишки, но никак не коттеджи, про другие районы ничего сказать не могу ...
а пляжи\море в имеретинке хорошие?
Лисена, советую сначала попробовать «климат» особенно летом и пожилым людям. А п*том уже думать.
Не могу сказать про Сочи, в Крыму климат разный от города и ре7иона зависит.
Думаю в КК ситуация схожая
Belk@
Лисена, советую сначала попробовать «климат» особенно летом и пожилым людям. А п*том уже думать.
Не могу сказать про Сочи, в Крыму климат разный от города и ре7иона зависит.
Думаю в КК ситуация схожая

Belk@,их больше волнует эффективность ден вложений... у меня лично пока есть вопрос - есть ли она вообще?... а если климат не пойдет в какие то месяцы-эти месяцы будут проводить в Челябинске..
В Сочи сегодня водичка +16(
Пляжи большие, хорошая набережная, железки нет, но народу много стало после строительства гигантских гостиничных комплексов((((
Лисена, нам до пенсии далеко, но в очередной раз убедилась, что сочинский климат не идет нам с мужем. И это не просто непереносимость жары. Желудок с трудом воспинимает пищу, хотя воду пьем бутылированную, сразу начинаем цеплять болячки. В общем, нюансов много, всего не напишешь. В Анапе, например, такой реакции нет, как будто всю жизнь там жили. Поэтому я искренне желаю вашим родителям познакомиться с местным климатом, прежде чем принимать решение о переезде.
Лисена, Мы сейчас в аналогичном положении. Посмотрели жилье в Сочи-адлер, Анапа, Краснодар. Крым даже не рассматриваем. Нам там делать не чего. скука и совок. Много общаюсь с теми кто переехал. жили и зимой и летом. вообщем и сейчас здесь. Сочи  и мне и бабушке не подошел. душно. А родня купили коттедж возле дендрария и им хорошо. давление прошло. А мы помирали)) В краснодаре дышать не чем. живем в анапе. нам нравится. Но на постоянку не переедем. Подружка моя осела в майкопе. они от него в восторге. для них 2ч до моря нормально. купили дом 60м2 с садом за 2 млн р. И в восторге. каждому свое. надо пробовать поездить и пожить в разных местах. И все станет понятно буквально на третий день.
Лисена
neAngel
а пляжи\море в имеретинке хорошие?
а я бы не сказала, что пляжи в имеретинке хорошие и больше. Мне кажется, узкие
Лисена,если родители полные и есть проблемы с сердцем, сосудами  - пусть про наш юг даже не думают, им это смертельно может быть. Раньше я жила в Сочи, там как лето, жара - пенсионеры умирали. У нас квартира в Сочи, но мама моего мужа туда даже не ездит никогда, у нее давление и ей просто сразу плохо становится.
Мы ездим в бассейн загородный, познакомились там с парой пожилой-муж и жена на пенсии. Они купили 2 маленьких квартирки на Еловом, сами живут там и одну сдают недорого посуточно. У них скромно, но из-за дешевизны всегда есть арендаторы. Прибавка к пенсии ощутимая! Сами они на машине, ездят везде по области, в бассейн ходят регулярно, на процедуры в санатории, к детям в гости в Челябинск. Очень довольны своей жизнью, на все денег хватает. Раз в год и на курорт выбираются. Да и если что, маленькую квартиру продать проще, чем большую и дорогую.
Лисена,могу вам покидать фото имеретинки, там очень классно, я жила в разных местах Большого Сочи, но имеретинка-самое идеальное для меня. У нас квартира, дом весь напичкан камерами, охрана, закрытая территория, машина стоит у дома на парковке под камерой. Всегда есть свободные места (с октября по май), летом не знаю). Спокойно уехали, закрыли и не беспокоишься за сохранность. До пляжа минут 10 идти, рядом Олимп.парк, сквер для прогулок. Если есть машина, то вообще не проблема куда-то доехать -рынок, магазины, гиперМагнит, в Сочи- МореМолл, где одежда, украшения, обувь, продукты типа наших больших ТЦ. Абхазия рядом, там зелено, красиво, чистое море. Вообще, большие площади кругом и людей кажется мало. Много детских городков, все в чистоте, подкрашивается, ремонтируется вовремя.
Машин мало, дороги широкие, свободные, везде камеры, много парковочных мест, вдоль дорог нельзя-приедет эвакуатор. Несколько километров набережной, хороший пляж всегда чистый, цивильные столовые на побережье, магазинчики. У нас проходки почти во все большие отели, туда ходим гулять, и на праздники-мероприятия.
Мы везде на велосипеде, есть Пятерочка большая, я туда на велосипеде езжу за покупками небольшими, цены как в Челябинске почти, местное дешевле. В гиперМагните покупаем форель свежую, она там часто по акции продается, недорого.
В других местах жили-рядом стихийные помойки, мусор, неухоженность. Много посторонних, "веселые" отдыхающие. А за этим районом следят, почти вся территория распределена на зоны ответственности. Там деньги постоянно, туристические потоки, поэтому есть на что это все приводить в порядок.
Мы больше покупали как вложение, чем для жизни, потом поняли как там классно в межсезонье. Летом не ездим. В нашем доме все продано, и вторичка не продается. Если и появляется растяжка о продаже, то ненадолго. Иногда риэлторы приходят спрашивают, не продает ли кто квартиры. Значит, я делаю вывод, что недвиж.очень рентабельна.
Мы не сдаем, но меня регулярно все знакомые-друзья просят сдать, в принципе легко могли бы и сдавать квартиру, причем круглогодично.
Айриша
В группе горки город в ВК пишут какие эко тропы открыты https://vk.com/gorky_gorod

Автобус привозит обычно к канатке Роза Хутор, мы на ней в том году были. Но на Красной поляне же ещё канатки есть. Я так поняла, ещё газпромовская и горная карусель. Сейчас хочется на них, на какой интереснее и далеко к ним идти от касс Роза Хутора, поскажите
africa
Айриша

Автобус привозит обычно к канатке Роза Хутор, мы на ней в том году были. Но на Красной поляне же ещё канатки есть. Я так поняла, ещё газпромовская и горная карусель. Сейчас хочется на них, на какой интереснее и далеко к ним идти от касс Роза Хутора, поскажите

Идти не мало, но реально. Горная карусель с Горки город выше Газпромовской
africa,если с города ехать на автобусе, то он сначала останавливается в поселке Эсто -Садок, там подъемник Горная Карусель, но вреде сейчас называется Горки Город, потом автобус едет к комплексу Галактика, там рядом Альпика-Сервис и Лаура. Альпика вроде летом не работает, но это не точно. Потом конечная автобуса Роза Хутор. Всего 4 канатки. Все классные, везде красивые виды летом. Надо на всех прокатиться, каждая интересна по-своему.
В интернете есть схемы как добраться до каждой. Или в автобусе спросите, там бывает экскурсовод и подскажут где выйти.
Лисена, чтобы понять, нужно собраться и поездить. Правильно тут написали-по 3 дня если пожить в роазных местах, станет все понятно
Альпика прошлым летом не работала. Да она и самая низкая.
Согласна, что в идеале подняться нужно на всех 🙂
Лисена
Женечк@, сами по себе суммы не пугают... важно, чтоб это было выгодное вложение с возможностью роста, а не перегретое, как было некоторое время в Че, когда многие набрали на пике, а теперь оно все дешевеет и дешевеет...
жара-да пугает... интересно, она такая же как средиземноморская? например агустовская на кипре, в турции или греции или какая то иная?

можно перейти в другую темку ))))  Краснодарский край https://deti74.ru/forum/index.php/topic,55855.0.html
Крым https://deti74.ru/forum/index.php/topic,63874.0.html
Эта только по Сочи, а Вам я же поняла просто южный регион....
По климату даже краснодарский край разный...В Адлере более влажный климат...Анапа -сухой...
Женечк@
Лисена

можно перейти в другую темку ))))  Краснодарский край https://deti74.ru/forum/index.php/topic,55855.0.html
Крым https://deti74.ru/forum/index.php/topic,63874.0.html
Эта только по Сочи, а Вам я же поняла просто южный регион....
По климату даже краснодарский край разный...В Адлере более влажный климат...Анапа -сухой...
спасибо, девочки, за ценные комментарии...
действительно, наверное, логично с точки зрения вложения средств подумать и про другие города на море, которые пока не раскручены так и недвижка там может расти более активными темпами...
что это может быть? Адлер-это сочами не считается? там тоже все бурно развивается или еще застой?
в теме про краснодарский край-там как то в основном про такой полноценный перезд, про краснодар, станицы малоросские.. у родителей все-таки прицел туристический, поэтому в этой теме и написала...
Лисена, Адлер, это как бы пригород Сочи, ближе к границе с Абхазией, имеретинка, совхоз Россия, в Адлере расположены
neAngel
Лисена, совхоз Россия,

:2funny: :2funny: :2funny:
Лисена, я в других не была, но Сочи (Адлер), мне кажется, сейчас очень хорошее вложение.

пишут про жуткий ливень в Сочи сегодня. Такой страшный, правда?
Ливень очень сильный был на мамайке,начался ещё ночью и до обеда лил. Но никакого бедствия стихийного нет,сыро сильно и все,душно
Лисена,уффф, выслала вам фоточки)
Лисена,Адлер,это район Сочи.В Сочи четыре района ,Центральный, Адлеровский,Хостинский, Лазаревский.В Адлере сейчас очень хорошо.Вся инфраструктура развита.Цены на недвижимость такие же как и в Сочи.В городе чисто и спокойно.Если будете рассматривать Адлер,то смотрите центр .Мне очень нравится район от пансионата Южное взморье до реки Мзымта.Самолеты над головой не летают,т.е . летают ,но не так низко,как в других районах..Сразу за Мзымтой Имеретинский район.