Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 44 из 48
8. Сочи и вообще побережье
До Сочей я сама не добралась, заболела малая. Наглоталась воды в аквапарке и устроила мне ночь блевашек.
Ездили все остальные.
Вернулись быстро. Все мокрые и замученные.
3стали ужасно. Влажность дикая. Жара. Даже мой вечно на позитиве ребёнок выдохся.
Но говорят красиво: были в центре только.
Так что Сочи оставим на межсезонье. Летом лично нам там не климат вообще.
9. Разное. Хорошее и плохое

Хотелось бы отметить огромный объём работ, проведённый к олимпиаде. Дороги, развязки, тоннели: все на лучшем гвропейском уровне. Все очень продумано. Но это только в Адлер-немного Сочи и Красная Поляна. Выезжаешь за Сочи.  Начинается адский серпантин! Да покрытие дорожное в отличном состоянии, но никакими мостами и тоннелями там не пахнет, все по старинке. Даже в Крымы на юбк серпантин оформлен лучше, ещё с советских времён: 3 полосы, на подъем 2 на спуск одна. Улавливающие карманы. Возможно руки и доберутся, но полагаю не скоро.
Мы ехали 250 км 6 часов. Это был ад.

Большой процент южных народностей, всегда слышала об их вызывающем поведении, но если честно не верила. К сожалению это так.

Культура на дороге оставляет желать лучшего. В порядке вещей подрезать, бибикать, обгонять по обочине. В Че все супер вежливые и аккуратные. В плане вождения.
ГАИшники просто разводят на бабки, коррупция на дороге процветает (был инцидент, в че такого просто не случилось бы, наши бояться)
10. Дорога

Ехали из Крыма, из Евпатории. Расстояние 800 км ровно. Туда ехали 18 часов. Обратно 15.
Очень тяжелая дорога.
По Крыму пробка стабильно под феодосией, стояли час. Пробка в обоих направлениях. Из за стройк. Новой трассы много объездов и сужений дороги, где теряешь уйму вр5менм.
В КК в степной части дороги хорошие, но пробки. В Анапе простояли час. В Новороссийске ужасная пробка. В любое время суток. Тоже потеряли час.
А потом начался адский серпантин.
Вообщем для себя сделали вывод: поезд или самолёт. Машина не наш вариа6т.
Вроде все. Будут вопросы, спрашивайте. Написала конечно не все. И так много получилось 🙂))

Девочки, заранее прошу прозе6ия, если кому то показалось, что много негатива. Мы ребята привередливые. Хотелось в отзыве больше обратить внима6ия на нюансы, на которые читая восторженные отзывы, просто н5 обращаешь внимание.
Тоже заметила, что в Челябинске все супервежливые, аккуратные водители, соблюдающие ПДД. Очень небольшой % тех, кто "лихачит".
Мы в Ахазии на рафтинг поехали, такой экстрим получили, что сам рафтинг после этого ерунда. Это я про езду южных водителей.
А как сейчас на юге обстоят дела с кишечными инфекциями?
Belk@, спасибо за отзыв, очень познавательно. Как будто в другом Сочи вы отдыхали.

fishchel
Belk@, спасибо за отзыв, очень познавательно. Как будто в другом Сочи вы отдыхали.

Так я поэтому и делаю сноску, что мы очень избалованны.

Нет плохих мест для отдыха, есть неправильно выбранное время.
Мне и в Италии весной не понравилось, даже отзыв не стала писать, чтобы не портить общую картину
Belk@, где были что не понравилось ? И в какой месяц ?
natalia2003
Belk@, где были что не понравилось ? И в какой месяц ?

Север Италии (бергамо, Милан, Венеция, Флоренция и Пиза), март десятые числа.

Оно не то, чтобы не понравилось. Не было вау эффекта. Подружка не была в Европе лет 10 уже. Она была в восторге.
Belk@, понятно. Италия местами на любителя, соглашусь. Но я лично люблю ее, ОЧЕНЬ.

ПС девушки, простите. Больше флуда не будет.
ППС по теме - на нашем юге была, но в Сочи не довелось побывать, не доеду никаких :-) Читаю ваши отзывы, надеюсь доберусь как - нибудь.
natalia2003, Италия прекрасна. Но у меня передоз просто. Говорю же, время неудачное. Все серое. Снег даже лежал
Belk@,если можно так сказать,повезло вам,мы 200км за 8.5 часов проехали.
Про Сочи парк. Зря мы туда сходили,оставили 8.5тыс.на 4-х,внутри почти все аттракционы бесплатные,но не впечатлили. Мужчинам понравились американские страшные горки,как у людей сердце выдерживает,даже смотреть страшно.
Мы были в горки город на майские праздники, жили в корпусе 7 ( самый удаленный от площади, ближний к мариоту). оч тихо было, тусовку вообще не слышно, только шум реки).
тоже нам там очень понравилось. Ездили на канатке от розы-хутор до самой вершины, потом пешком по набережной возвращались до горки-города.
В мае там просто супер! нет еще жары, свежий воздух, снежные вершины из окна, стоимость жилья оч привлекательная ( двухкомнатные аппарты с кухней 1200 стоили в сутки), местные говорят на ноябрьские каникулы там еще дешевле и погода отличная стоит, многие из Сочи там отдыхают в это время.

сочи парк имхо ничего особенного, но в мае хоть жары нет и очередей , сейчас вот едем в сочи так детям сразу сказла, что никакого сочи парка). но им и одного раза вполне хватило, больше там делать и нечего. Детям всего 3-4 аттракциона по возрасту-росту подходило, мы с мужем не фанаты таких аттракционов, а цена убойная на всех-то вышла.
Lenka 76,ничего себе как дёшево в мае апартаменты вышли! А продуктовые магазины там есть поблизости?
Мишкинамама, вообще. Глазам своим не верила когда бронировала. Причем когда звонила в сами горки город, они мне 6000 в сутки сказали, а с сайта библиоглобуса за 5 суток такая цена.
Такая вот ценовая политика.

Там ''перекресток'' рядом совсем, в самом горки городе и мелкие супермаркеты через дорогу. Мы в перекрестке все продукты покупали.
В пр году ноябрь начало декабря в Сочи были туры с перелётом, проживанием и завтрак 7-10 тысяч на 6/7
Здесь же и обсуждали. По 300-500 р сутки с человека выходило проживание.
В конце марта в Горки городе снимали апартаменты за 560 руб сутки
с 6 по 8 июня в Горки Город за 2-х комнатные апартаменты 2300 заплатили, через библиоглобус покупали, только в эти дни не работала канатная дорога между 540 и 960, и аквапарк закрыт был

знакомая в сочи живет, они часто в горки город ездят в ноябре и на майские. в ноябре говорит такие двухкомнатные аппарты стоят 600-700 руб. А там уж хоть сколько людей селись, никто их не считает.
но летом нам не вариант там жить, т.к. 3 поездки к морю на ласточке нам в 10 тыс вышли примерно. по 250 руб билет на каждого включая детей... не наездишься.
Lenka 76,а оттуда не ходят бесплатные автобусы,как с роза-хутор?
ЮвИ,в мае нет, летом не знаю.  Все равно далеко ксли море нужно.
В июне были платные автобусы до пляжа, прям плотничком наполнялись
Были в этом году с Сочи Парке, всем понравилось. В этот день утром был ливень и нам кроме скидки для многодетных сделали скидку за погоду, в итоге один билет обошелся в 1240р, дети до 5 бесплатно (во второй половине июля), но больше дождя не было, поэтому все аттракционы работали в полном объеме. Посетили дельфинарий и шоу фокусников «Волшебство начинается» - понравилось. Зеркальное шоу и на батуте - неплохо в качестве передышки, но детей не впечатлили. Шоу фонтанов - сбежали вскоре после начала и влились в поток таких же сбежавших, надо было сразу идти к фонтану в Олимпийском - там куда интереснее фонтаны. Аттракционы тоже всем понравились, особенно 10 летке. Всю территорию так и не обошли,  но аттракционы попробовали практически все. Для малышей мало всего, хотя им тоже хватило, катались по много раз на всем, что доступно, а вот для 10 летки - рай, довольна была на все 200%, только мало 🙂
Заходили кстати через вход возле дельфинария, там высадил автобус, порадовало, что не надо обходить весь парк, а есть и альтернативные входы/выходы.
ЮвИ
Lenka 76,а оттуда не ходят бесплатные автобусы,как с роза-хутор?

Нет, 170 руб с человека в одну сторону
Девочки, кто был осенью в Сочи ? Как там обычно погода? Есть мысль на осенние каникулы на недельку съездить в Сочи. Хотим просто развеяться, погулять, в Абхазию съездить , ну и т.д.
Если дожди будут, плохо конечно
Девочки, кто живет в Сочах или бывал там зимой надолго, как одеваться?
Хватит ли кроссовок допустим и пуховика легкого (который сворачивается хорошо) или все же потеплее надо что то? В горы не поед5м, только Сочи
Летим не из Че, поэтому это важно
Belk@, может хватить и такого пуховика.
Я в январе в куртке на флисе ходила + иногда теплая кофта и на ногах кроссовки, ребенок в крокидовской демисезонке был.
Может быть дождливо.
Medeya, спасибо. Значит рискнём )))
Medeya
Belk@, может хватить и такого пуховика.
Я в январе в куртке на флисе ходила + иногда теплая кофта и на ногах кроссовки, ребенок в крокидовской демисезонке был.
Может быть дождливо.

мы полностью в демисезонке были
Мы в Сочи живем почти два года, у детей просто нет зимних курток и штанов, только демисезонные. Дожди затяжные зимой начинаются во второй половине января примерно, в декабре с этим проще, может и +15 быть.
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте туры дешевые в Сочи смотреть. Не отдельно билеты. Сейчас меня интересуют именно дешевый тур в несезон: март - апрель.
мама Алины-малины, библиоглобус
мама Алины-малины, я напрямую у них брала туры без перелета. Еще и скидку 2 % сделали. https://www.bgoperator.ru
Подскажите.
Если ребенку уже 10 лет, то полный билет покупать летом в Сочи, без скидки?
На некоторых сайтах пишут, что до 17 лет - детский билет, но на сайте ржд указано, что только до 10 лет.