Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 97 из 103
Ола,berry, скорейшего выздоравления дочкам
Ола,вика маленькая болела-приезжала Неотложка:мужчина сказал если совсем не сбивается,то можно свечу цефикон поставить и одновременно нурафен дать: там разные действующие вещества. Но Вике 2 года было.
Ола, я ставила если нурофен через час не сбивал цефекон
Всем деткам здоровья!!!
Это из-за потепления такое( у нас Стёпа снова кашлять начал - неделя прошла
Ола,berry,оееееей... Поправляются пусть малыши. Скорее.
Mrs.LeDi,наверное на улице набегались полураздетые
Говорят же много болеют, орви.
38 стало, цеФекон еще поставила
Ола,хорошо что спадает. Значит все хорошо будет.
Ола, нам неотложка говорили, что чередовать нурофен и цефекон,  + обтирания и я в одних носках держала, пока темпа не спадала до 37,5-38. . Щас попробую как уложу до записки врача добраться. Нам еще какие то свечи говорили, так не вспомню
Спасибо за поддержку, тоже в одних носках, вроде охладилась, засыпает, папа еще обтирал ее.
Вот, дошла: цефекон и нуроыен 2.5мл чередовать, генферон 125мг 1 свечка 2р это если вирусное. Винилин мвзать горло 4раза. Сироп прочпан (вроде так) 2,5 мл 3 раза это если кашель. И потом нам назначали генферон лайт 125000мг 1 свечка 2р. В течении 5 дней, если после трех дней первых продолжается темпа. Но у нас на третий день закончилась температцра.  И так не поняли, что было, тк 2 врача саазали горло и зубы,  один сказал, что жто зубы. + пить ромашку, если нет аллергии ну и обильное питье.

Это я неотложку вызывала при высокой темпе: 39,1 было
Что ж такое((( Сонечке и Викульке быстрее поправится.
Ола, Еще обильное теплое питье обязательно
vuki
Вот, дошла: цефекон и нуроыен 2.5мл чередовать, генферон 125мг 1 свечка 2р это если вирусное. Винилин мвзать горло 4раза. Сироп прочпан (вроде так) 2,5 мл 3 раза это если кашель. И потом нам назначали генферон лайт 125000мг 1 свечка 2р. В течении 5 дней, если после трех дней первых продолжается темпа. Но у нас на третий день закончилась температцра.  И так не поняли, что было, тк 2 врача саазали горло и зубы,  один сказал, что жто зубы. + пить ромашку, если нет аллергии ну и обильное питье.

vuki, сироп проспан
У меня старшего тошнит и рвет с 16ч....темпы нет. но слабость ужасная..... что делать? табл не может пить и порошки тож. даж от воды опять рвет....
мотилиум не помог от рвоты 1табл
Ола, нам говорили при 39 и выше давать дозу парацетамол+зиртек 5 капель и 1/2 дотаверина
cat, ужас.. эт что такое то
cat, Прям по чайной ложечке пить давай , чтобы обезвоживания организма не было. Нужно пить обязательно. И полисорб или регидрон надо как-то выпить хотя бы.
Dinulya
cat, Прям по чайной ложечке пить давай , чтобы обезвоживания организма не было. Нужно пить обязательно. И полисорб или регидрон надо как-то выпить хотя бы.

да, поить по ложке, обязательно!!!
cat,кошмар. Бедный малыш. Что это за напасти на малышей.
Всем скорее поправится. Завтра быть огурчиками.
cat,если рвота не прекратилась,вызывай скорую
vuki
Вот, дошла: цефекон и нуроыен 2.5мл чередовать, генферон 125мг 1 свечка 2р это если вирусное. Винилин мвзать горло 4раза. Сироп прочпан (вроде так) 2,5 мл 3 раза это если кашель. И потом нам назначали генферон лайт 125000мг 1 свечка 2р. В течении 5 дней, если после трех дней первых продолжается темпа. Но у нас на третий день закончилась температцра.  И так не поняли, что было, тк 2 врача саазали горло и зубы,  один сказал, что жто зубы. + пить ромашку, если нет аллергии ну и обильное питье.

спасибо, сохраню себе
Lunna
Ола, нам говорили при 39 и выше давать дозу парацетамол+зиртек 5 капель и 1/2 дотаверина
хм, такое не слышала ни разу, буду иметь ввиду
cat, ничего себе, надеюсь уже лучше стало
У нас старшего бывает рвет, то от нервов, то от еды. Я ему даю обязательно много питья.
Соне питье не даю, не пьет. Но мы с титей без ограничений.
Сейчас прохладный лобик.
mamasova, забыла сказать, у нас теперь суперзубы ( после чистки), тоже хочу себе))
Ола, что за суперзубы?

дротаверин это ношпа та же, у малышей бывает из за спазма вроде темпа не сбивается, ступни ещё холодные а тело около 40 - для этого надо спазм снимать.
ИраЛ, профилактическая чистка зубов старшему ребенку у специалиста
Девочки, спасибо.
Уснул вроде, поспал-не рвало. Щас воды попил и опять вырвало. И стул ооооочень жидкий появился.... Опять ушел спать в обнимку с ведром. Утром врача вызову. Ротовирус поди или отравление... Кушал только в школе вчера и дома немного но мы все это ели.
cat, держитесь!!!
Kat_84,про родных и переезд, я тоже очень привязана к семье, если бы жива была мама, то однозначно бы никуда не поехала, либо перевезла и ее тоже, но мамы нет уже 5 с лишним лет и теперь я могу, если что. А раньше тоже была категорична в этом вопросе, с мамой были очень теплые и близкие отношения, тоже созванивались не по разу, праздники вместе и все-такое, могла ей все рассказать и тп, к слову, с мужем моим у них были прекрасные отношения, когда она заболел, он очень сильно участвовал и помогал, договаривался с врачами, везде ее возил и тд, до сих пор считает ее лучшей женщиной, не свою маму, которую тоже очень любит, но адекватно оценивает, а мою!  Говорит, в шутку, я на тебе из-за твоей мамы женился)))))вот действительно, бог забирает лучших!с сестрой у нас очень близкие тоже отношения, несмотря на разницу в 6 лет, тоже каждый день по миллиону раз созваниваемся, она не только сестра, но и подружка, ( хотя просто подруги тоже есть) она тоже для меня сдерживающий  фактор,))) но ее я бы тоже постарались пере манить, если бы уезжала. Это я к чему, не переживай, все тебя в отношениях с мамой хорошо , так и должнобыть, мне вот наоборот дико, когда с мамой плохие отношения, я привыкла по-другому и со своими детьми пытаюсь выстроить такие же отношения, как у нас с мамой были. Единственный минус-нестерпимая боль потери((((( мне до сих пор без нее очень тяжело((((
cat,сейчас ходит ротавирус, нас даже в садике предупредили, пить обязательно по чуть-чуть, маленькими глоточками, еду можно пока вообще исключить, особенно если нет аппетита, энтерофурил, энтерол, смекта, полисорб, регидрон -если не пьет воду или регидрон, то сделать отвар на белом изюме, именно белом, он тоже хорошо восстанавливает водно-солевой баланс, тут главное-чтоб не было обезвоживания!!!!
Ола,вот точно у вас тот же вирус, с октября блуждает он, темпа держится 5 дней, при чем я уже писала, что у старшей тоже очень высокая была темпа и также то полностью сбивалась, то опять до 39 с лишним ползла. Ей я давала противовирусное, хотя и не люблю я их , даю редко очень, но пот эта темпа, а у нас она доходила до 40,5, меня пугала очень, с неотложки нам тоже по телефону сказали вслед к нурофена поставить цефекон свечку, только после этого сбилась наша огромная температура, но потом еще день поднималась до 39, на пятый день до 38, потом нормализовалась,потом нос промывали, капали сосудосуживающими, если не дышал и ринофлуимуцилом, но малышам нельзя его, конечно, горло мирамистин, полоскания, иммудон. Как Элинку лечила, я уже писала тебе.
Чего-то меня много с утра сегодня)))))
Все спят, счастливые)))
Про темпу еще-руки ноги горячие -условно, к парацетомолу добавляем анальгин.
Ноги-руки холодные-вместо анальгина ношпу, чтоб снять спазм и избежать судорог, ну и рас тереть можно ступни-ладони. И обтирать, конечно.
Все, высказалась)))))девочки , извините за много букв!)
Вчера в ночь сбила температуру-сегодня 37 держится. Кашель стал с отхождением мокроты (вчера сухой из школы принесла).  Очень на бронхит похоже, ну или трахеит.
Девочки, при 37 можно ингалятором дышать?

Как думаете: антибиотики начинать или пока сироп от кашля попить?
cat, как сегодня сынок себя чувствует?
Я в таких случаях полисорб даю-всегда помогает.
berry,я бы пока не стала антибиотики, лучше бы с врачом хорошим посоветоваться!
vasaro
berry,я бы пока не стала антибиотики, лучше бы с врачом хорошим посоветоваться!

ключевое слово ХОРОШИМ (это точно не про нашего участкового)
berry,да уж это проблема сейчас.
berry, вроде ничего так. Но как попьет-тошнит. Стошнит-и лучше ему. В поликл.не могу дозвониться блин.
vasaro, я вот восхищаюсь когда такие теплые семейные отношения... у нас вот никакие.... послед.раз еще больше убедилась что я там как незваный гость... больше не поеду. Бессмысленно. И внуки не нужны. Для моей мамы мой брат-свет в окошке.
Айриша
Я писала что сестра в сочи живет, плюсы знают все климат, море и пожалуй всё, из минус цены, медецина никакая, образование тоже и среднее и высшие, сейчас много украинцев туда переехало во многих школах сейчас в классе по 40 учеников, работать особо негде, от адлера до туапсе один роддом в самом сочи
Местные любят отдыхать не на море а на речке пикники устраивать
Отдыхать конечно там хорошо, но жить я бы там не хотела

Мы жили 1.5 года в Адлере, там очень сложно с работой, и вообще скукотища.  Отдохнуть 2-3 недели неплохо, но вот жить...На пенсии там классно наверное)