Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 4.

1 519 сообщений · 156 892 просмотров · стр. 33 из 38
dUsYa, пусть сумма будет приятным сюрпризом)
Ох, я тоже хочу уже выплаты декретные)
Ставропольчанка, какая красота!.. Прям очень все понравилось - и конвертик с шапочкой, и люлька чудесная! Тоже шапку сама малышке вяжу, и пледик.

mama39, с сыночком тебя! Бог даст, мы тоже за сыночком пойдем через пару лет🙂
ЧУДаЧУДнаЯ!
dUsYa, пусть сумма будет приятным сюрпризом)
Ох, я тоже хочу уже выплаты декретные)

Ну да) уж рассчитывать на сумму поменьше)
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок, прости. сама не посмотрела(
когда в свое время выбирала коляску, жанешки были только там((((
и еще в примаман на Свободы.

так вот.. раньше были. Сейчас вобще нет в магазинах колясок дороже 30 тыс((
Yul@_
dUsYa
Yul@_
Пеппи Длинныйчулок, в Гостиный двор тебе нужно - там  на 4 этаже галлерея товаров для новорожденных.
на сайте ГД есть телефоны, позвони, прежде чем ехать.
по сути, одна и та же контора с Челябинским детским миром, просто для разных целевых аудиторий работают. 

Мне почему то кажется там ОЧЕНЬ дорого, хотя я там не была ни разу)) я ошибаюсь?

Дорого .. Так Марина посмотреть только хочет. Купить потом в интернете можно. Речь о том, в Члб Жане только под заказ возят. 

да я бы и купила может. Если б было что в наличии.
Короче я в печали((
Пеппи Длинныйчулок,не расстраивается ! Найдём что-нибудь)))
Ставропольчанка, обалдеть!!!!!!!!! :shock: :mrgreen: надо же какая красота!!!!!!!! :smitten: золотые ручки у вас!!!!!!!!! :рай:
mama39, С сыночком Вас!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
что давненько Катико, не писала..... надеюсь всё у неё хорошо!!!!!!!!!
Yul@_
Irina che
Yul@_, хороший пятновыводитель Бос, даже застарелые пятна выводит. Я в горячей воде замачиваю на ночь, утром на руках немного шоркаю и все, стираю потом с остальными вещами.

спасибо, такой дома есть.  он и для цветного и для белого белья?

Я со всего вывожу, но иногда случается,что бледнеет рисунок на ткани. Не всегда, но бывает.
mama39, поздравляю)

А я не знаю насчет люльки. У меня муж плетением занимается, из ивовой лозы. Спрашивает- надо? Красиво выходит,  он много кому делал. Но мне кажется мы ей пользоваться не будем. Да и сшить туда такую красоту в нее я не смогу))

Девочки привет! Уже несколько дней некогда ни написать, ни прочитать вас.
По поводу покупок, я пока остановилась, хочу после НГ закупиться, может и на рождественские скидку попаду.
А кто как НГ встречать собирается?
Мы с друзьями 2 мя семьями поедем в Абзаково, мужчины наши на сноубордах кактаться будут, а мы с детьми гулять.
Юльчена,спасибо!

Спасибо еще раз всем  за добрые слова!

Nordica,конечно сделать, тем более муж сам этим занимается :-) Да и продать всегда можно.  У меня сын просто на пеленочках везде лежал, а тут у ляльки свое собственное место есть :-) Постельку-то и на заказ сшить можно.
Свет_Ланка
По поводу покупок, я пока остановилась, хочу после НГ закупиться, может и на рождественские скидку попаду.
Мы с друзьями 2 мя семьями поедем в Абзаково, мужчины наши на сноубордах кактаться будут, а мы с детьми гулять.

Я ужо побаиваюсь что то планировать сроки то большие)) дома с родителями
Будущие мамочки дочек,пристрою новую люльку-переноску для принцессы.Новая.Цена 1830 руб.Очень красивая.Можно положить лялю при выписке из роддома.Описание из инета:Leo (Лео) Люлька-переноска Восточная сказка К
Переноска для новорожденных – это очень удобный и функциональный предмет детского обихода. Переноска "Восточная сказка" сочетает в себе невероятно нежный и стильный дизайн с такими необходимыми для каждой мамы свойствами, как практичность и функциональность.Укрепленные пластиком боковины и изголовье переноски защитят малыша от любой непогоды. Легкая и невероятно удобная люлька-переноска для новорожденных от компании Лео не раз выручит Вас в трудную минуту.
Ставропольчанка, а я не видела вашу красоту, я может пропустила или ты удалила фото?
dUsYa, а я смелая))
Я вообще в ноябре в Египет лететь хотела, а потом все эти события начались, да и врач моя меня отговорила. Летом с отдыхом не получилось, и щас вме таки я тоже не решилась, вот хоть в горы съезжу, обстановку сменю.
Свет_Ланка
dUsYa, а я смелая))
Я вообще в ноябре в Египет лететь хотела, а потом все эти события начались, да и врач моя меня отговорила. Летом с отдыхом не получилось, и щас вме таки я тоже не решилась, вот хоть в горы съезжу, обстановку сменю.

:mrgreen:
Добрый вечер, откорректируйте меня вместо сюрприза укажите -девочку!!!!!! Спасибо
Юльчена

что давненько [b]Катико
, н[b]е писала..... надеюсь всё у неё хорошо!!!!!!!!! [/b]

даа, что то давно ее не видно и не слышно  :не знаю:...
Девочки, извините, если данная тема уже обсуждалась, а вдруг нет и вы не знаете! В 2015 году я уже была в очередном отпуске, но по закону ст.260 беременной положен досрочный отпуск за 2016 год! Может кому поможет данная информация! Я в октябре брала отпуск, вышла, отработала две недели и ушла на досрочный, с последующим уходом в декретный
dUsYa
Свет_Ланка

Я ужо побаиваюсь что то планировать сроки то большие)) дома с родителями

мы тоже скорее всего дома с родителями  🙂 в узком кругу самых близких и родных!!! А Абзаково и Банное мы любим  :smitten: думаю вы отлично проведете НГ  😉
Ося
Qwayess, никуда, никуда!
Просто она 140*70
И в спальню она не входит 🙁
Вернее, можно впихнуть, сняв тумбу у кровати
А мне не хочется... 🙁
И сестренка задарили эту!
А в полгода переселим к Ульяше в нормальную кроватку

в полгода смело! Думаешь она уже будет всю ночь спать? Или готова бегать из комнаты в комнату ночью?
Свет_Ланка, мы на новый год в ЕКБ едим! числа до 5 точно :roll:
Дома не хочу, надоело! :sad:
Планировала домик где нибудь снять, но муж отговорил, боится за меня что может что нибудь произойти! :-|
Ставропольчанка
Спасибо, девочки! Я на это все почти месяц потратила :-) Уже тяжеловато что-то делать становится, так как я на полу все делаю. А успеть все задумки очень хотелось.
а где смотреть? Я все пропустила!
но один из планов точно реализую, хочу Гуся новогоднего :smitten:, осталось найти где его купить :смеется:
Я дочитала, всем добрый вечер))
Девочки, может кто подскажет, где у нас можно на заказ сшить чехол на стульчик для кормления???
BabyCarrot, некоторые с рождения спят детки в своей комнате 😉
Ставропольчанка,я тоже пропустила красотку, а так хочется посмотреть, может в личку сбросите показать?
У нас завтра 3 скрининг, ура пойду на малыша смотреть.
Ося
BabyCarrot, некоторые с рождения спят детки в своей комнате 😉
ну это у них героические матери, снимаю шляпу, у меня ни сил ни энергии не было бы таскаться в другую комнату по зову каждые 2-3 часа, поэтому мы с полугода где то, когда я уже устала прыгать к кроватке, практиковали совместный сон на весь оставшийся период гв))))
BabyCarrot, и мы 🙂 дня через 4-5 я сдалась и положила сына рядом)) зато даже не знаю как часто он прикладывался ночью
А я не могу спать вместе 🙁
Тогда совсем не высплюсь
Я когда Агния стала спать с нами наоборот стала высыпаться)
Покормила в полусне и дальше спать)
у меня старший с рождения в своей комнате только спал, за ночь не меньше 10 раз к нему вставала, то покормить, то соску дать, то укачать. Зато не надо было отучать от совместного сна)))
У нас наоборот до 4 месяцев всю ночь спал, а потом началось. Я не могла спать, когда деть был на груди, поэтому к 8 месяцам свернули ночные кормления.
Nordica
Я когда Агния стала спать с нами наоборот стала высыпаться)
Покормила в полусне и дальше спать)
в этом плане, да, и спишь дольше и за счет того что рядом вроде как ребенок волнуется меньше, НО, у нас потом была катастрофическая проблема, как подрос побольше один ни в какую не ложился, нужно было рядом сидеть, лежать, пока не уснет, а потом под утро прибегал в родительскую кровать.
Мне удобней был совсместный сон, хотя отучались от совместного сна очень долго
Хватило 1 месяца ночных вставаний, чтобы взять сына под бочок в кровать.  
Сейчас буду смотреть по обстановке, в идеале - хочу обойтись приставной кроваткой. 

Вчера только читала статью о том, что  маленькому ребенку психологически необходимо засыпать и просыпаться в одном месте, с одним и тем же человеком. т.е. если он засыпает на руках у мамы, а просыпается в кроватке - для малыша это очень большой стресс.
а вообще статья была о том, что долгие прогулкис ребенком не являются в наше всремя необходимыми.
Установка - с детьми нужно много гулять в нашей стране  берет свое начало из первой половины  века, когда люди массово начали переезжать из деревень в города, жили скученно, в маленьких тесных и душных помещениях.  Отсюда и пошло: мамы должны как можно больше находиться на улице.
Сейчас мы живем в гораздо более комфортных условиях, и прогулка уже не является необходимостью, и должна быть в удовольствие, а не в обязанность. Не нужно гулять, когда на улице холодно или льет проливной дождь, только потому, что  "с детьми надо гулять"
Ну и там же была информация про сон. найду вечром, выложу здесь. 
Yul@_, а педиатры другого мнения, особенно Комаровский)
больше прогулок - крепче иммунитет) исключение: прогулка во время сильного ветра.
Чем больше времени проводит ребенок на воздухе, тем полезнее. Потребность в кислороде у детей чрезвычайно велика. Достаточно сказать, что за сутки младенец пропускает через легкие больше воздуха, чем взрослый.

другой вопрос, что коляска на балконе с открытыми окнами - это тоже прогулка. не обязательно круги наматывать по двору.
Я как в два месяца переложила ребенка к себе,так как он по ночам стал срыгивать и захлёбываться,мне было проще и спокойней,чтоб он спал под боком,так до сих пор спит с нами.Сейчас это для меня прям стресс какой то,спит у меня на голове,как кошка,я так устала.Пару раз пробовала отселить его к сестре в комнату,полчаса спит,просыпается и орёт,где мама. :uglystupid2:Что делать не знаю,но как то надо до весны его отселить от нас. :knuppel2:
Qwayess, я читала Комаровского))
Тут больше именно с т.з. психологии, нежели с т.з. медицины акцент сделан, поэтому и зацепила статья.
А вообще, нужно включать голову и делать так, как удобно и правильно для отдельно взятой семьи, а не слепо следовать советам специалистов.
Кстати, про прогулки на свежем воздухе - с нашей экологией воздух в квартире зачастую чище, чем на улице (( 
Не у всех есть возможность уехать за город  или хотя бы до ближайшего парка  добраться.
Если что, с первым ребенком гуляла очень много и в любую погоду, мне сам процесс нравился, но в основном по улицам и дворам.