Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 домик 8

2 834 сообщения · 237 960 просмотров · стр. 55 из 71
БТ
Ellina,Домисолька,Артемкина,Терри, спасибо, девочки!
Лишь бы теперь не спугнуть его шажки, а то и бывают случаи, рано начинают, а потом неудачно упадет - и боится ходить.
Это как с речью: некоторые детки рано начинают говорить, потом идут в детский сад и, видимо от стресса, забывают все и молчат. В яслях у дочки была такая девочка.

а у меня у знакомой племянник в 3,5 хорошо так говорил. Предложениями. а в садике в его группе детки почти не говорили. Тарабарщину несли. И он маме жаловался, что он не понимает ничего. Мама попросила его перевести в группу постарше, а им сказали нельзя. Она переживала, что он как будто деградирует в этой группе
Потёмкина, с зубиком вас!
БТ, с шажочками первыми! Молодцы!

У меня на это, тоже есть рассказ, когда братишку в садик отвели, он уже хорошо и чётко все говорил. Приаели из садика первый день, сел на стол, и начал на предметы показывать и спрашивать ,- вместо давно чётко произносящего "МОЖНО" , спрашивал , МОНО?" и ждал нашей реакции ))  мы хохотали, и отвечали НУНО, и он тоже хохотал..Вроде норм, говорить не разучился ))
Артемкина, с зубиком!
БТ, с первыми шажочками! Даже если вспугнете ненароком до 18 точно сам пойдет) если только не преследуете цель побыстрее

Потемкина))))
Светалек
Потёмкина, с зубиком вас!
БТ, с шажочками первыми! Молодцы!

У меня на это, тоже есть рассказ, когда братишку в садик отвели, он уже хорошо и чётко все говорил. Приаели из садика первый день, сел на стол, и начал на предметы показывать и спрашивать ,- вместо давно чётко произносящего "МОЖНО" , спрашивал , МОНО?" и ждал нашей реакции ))  мы хохотали, и отвечали НУНО, и он тоже хохотал..Вроде норм, говорить не разучился ))

Вот ,тысяча чертей! Не углядела ...
Артемкина!!!!! С зубиком!!!!
Блиииин, скоро ж новый год. Капец время летит
Артемкина, с зубиком!
БТ, с первыми шажочками!

Сердечно поздравляем!
мой карапуз неделю тренировал стойку на четвереньках , теперь с коленок на носочки перебирается , и начинает на носочках шагать, так шкодно :-D :-D :-D
kristinku
мой карапуз неделю тренировал стойку на четвереньках , теперь с коленок на носочки перебирается

Йог. Поза собаки 🙂
Домисолька, Lisena90, спасибо!)
Через неделю пойдём на приём, буду опять клянчить
Olas, Светалек, kristinku, спасибо! )))))
e-katerinas

ох..у меня пока ни подарков, ни фига..
когда нестись в магаз? с дочей не походишь особо((
она у меня что-то такая мамница стала..без меня никуда и ни с кем
А меня сегодня начали на работу звать((((
Ellina
e-katerinas

ох..у меня пока ни подарков, ни фига..
когда нестись в магаз? с дочей не походишь особо((
она у меня что-то такая мамница стала..без меня никуда и ни с кем
я тоже еще и не думала. Денег сейчас не особо, всем покупать что-то((
Спасибо всем!))))
На новый год тоже никому ничего не покупал, все некогда, все выхи где-то приходится бывать, но не в магазинах. Надо-надо торопиться...

Артемкина

это куда если не секрет?
и чего-то совсем рано. Некому заменять?
Артемкина

Ну и что ты надумала?
(Я чую, что ничего...)
А вообще, теоретически, когда и кто собирается на работу и с кем ребенка оставлять? Ну хотя бы через год....
Я вот тоже в понедельник на работе была, по делам, так соскучилась!(()))
Но связана по рукам и ногам....

Хочу одевать платья, сапоги и туфли, покупать тушь (ничем другим не пользуюсь))))....)))))))))
Я только в штанах, дутышах и ботинках бегаю, иногда и не расчесываюсь, волосы в хвостик и так весь день.... Деградирую.

БТ, у меня есть мысли выйти на работу в 1,5 года. но при услови, что не на полный рабочий день, и будет какой бабушке на это время Нику сдавать. Садик наверное еще не дадут. ДО 3 я точно сидеть не буду
Olas
Артемкина

это куда если не секрет?
и чего-то совсем рано. Некому заменять?

Ну не совсем сейчас, но сказали про планы уговаривать повышенной зп.
Да блин оставалась вместо меня девочка, с ней договаривались, что пока я в декрете она не собирается в декрет, проговаривали это специально, т.к. у нас долго нового человека обучать. А тут она сообщает, что в декрет собралась...
Артемкина, прикольно, ну жизнь такая - сегодня не беременный, завтра - беременный))))))
Ellina, я тоже хочу в 1,5 выйти, НО даже если отдать сына в частный садик, то нет гарантии, что он не будет болеть, а болеют дети часто.....
А больничные в первые дни работы не очень... Хочется хоть полгодика без них.
И не знаю что и делать.
Мы категорически против нянь (даже на время больничных), ну их, насмотрелись телепередач...
Бабушку вызывать в эти дни если только.
БТ, да, ты права, ничего пока не надумала. Хочу до 1,5 как-нибудь все таки до сидеть. Бабушек у нас тут нет. Мои собираются переезжать в Челябинск, но когда - это вопрос.
А если выходить, то им придётся меня замотивировать хорошо!)))
БТ
Артемкина, прикольно, ну жизнь такая - сегодня не беременный, завтра - беременный))))))

Да все понятно, сама не совсем по плану пошла в декрет. НО! Она с лета ещё ходила по всему заводу и говорила, что как только, так сразу пойдёт в декрет. Ну вот и в ноябре сообщила.
Я с дочкой вышла на работу почти в 2 года, на новую работу, на старой я была на декретном месте.
А болела доча часто, в основном ОРЗ конечно, но на больничный я не ходила в первые 1-2 года. Сидели с нею все: мои сестры, по очереди (когда могли), моя мама приезжала за 200км, муж работал 2/2, тоже сидел. Короче, кошмар, каждый день надо было что-то придумывать - что делать завтра?
Ну и не работать тоже никак, деньги нужны были, кризис был этот...
БТ, ну, из-за платьев и туши точно не надо выходить  :-D
Я даже дома в платьях/юбках в пол и при лёгком макияже 😉 не могу по-другому.
БТ, люблю ответственных людей!)  Придумывала же что-то с больничными.
А у нас была ещё одна персона. При приёме говорила, что с ребёнком у неё и сёстры и мамы, папы, бабушки, дедушки, все сидят. Типа на больничный никогда и не ходила раньше. А как приняли её, так началось.... День работает, две недели на больничном. Терпеть не могу вранье, у самой бы язык не повернулся говорить то, в чем я не уверенна. Как-то так.
Артемкина
БТ, люблю ответственных людей!)  Придумывала же что-то с больничными.
А у нас была ещё одна персона. При приёме говорила, что с ребёнком у неё и сёстры и мамы, папы, бабушки, дедушки, все сидят. Типа на больничный никогда и не ходила раньше. А как приняли её, так началось.... День работает, две недели на больничном. Терпеть не могу вранье, у самой бы язык не повернулся говорить то, в чем я не уверенна. Как-то так.
вот я тоже врать не умею. Хотя порой без этого никуда. Но прям язык не поворачивается
Терри, О! Да, ты богиня дома!
Я нет, все обычно: шортики и футболка или майка)))
Вообще буду неуютно себя чувствовать дома в платье в пол и вообще в платье красивом, мне даже неудобно будет.
Артемкина

У нас девчонки так и работают: день работают, 2 недели на больничном, и пофигу им на все. И бабушки есть не работающие и живущие рядом. Это люди такие.
А работа их перекладывается вот на нас, рабочих лошадок, ответственных)
Дети у всех есть, все мы за них беспокоимся, но отношение к работе у всех разное.
БТ
Артемкина

У нас девчонки так и работают: день работают, 2 недели на больничном, и пофигу им на все. И бабушки есть не работающие и живущие рядом. Это люди такие.
А работа их перекладывается вот на нас, рабочих лошадок, ответственных)
Дети у всех есть, все мы за них беспокоимся, но отношение к работе у всех разное.

Да, нас ещё и мало!)))) Хорошего сотрудника найти - это таааакая проблема! Хотя вот у нас и работа официальная, и соц.пакет, и начальство не прижимает, а все как-то тяжело с кадрами. Места правда почти все декретные и в промзоне находимся)))))))
e-katerinas, ага, а если совру, вся покраснею и потом ещё спать не буду!))
Артемкина, а что за работа?
e-katerinas

агент 007, но только тсссс!!!
девочки чем помазать шишку от прививки?
Olas
e-katerinas

оууу, круто :2funny:
e-katerinas
Olas
e-katerinas

оууу, круто :2funny:

Да неее!) Фин.отдел на заводе.
БТ
Терри, О! Да, ты богиня дома!
Я нет, все обычно: шортики и футболка или майка)))
Вообще буду неуютно себя чувствовать дома в платье в пол и вообще в платье красивом, мне даже неудобно будет.

Платье ж платью рознь 🙂
Я ж не про вечернее говорю))
Удобно! Надо привыкнуть просто.
Девочки, вопрос, кто что своим козявочкам дарит на новый год?
я что-то в растерянности. Игрух надарят точно родственники.
kristinku
девочки чем помазать шишку от прививки?

kristinku, это от первой у вас?!
Локоид хорошо рассосет...
kristinku
Артемкина, с зубиком!
БТ, с первыми шажочками!

Сердечно поздравляем!

И мы поздравляем!!!
Зубы это круто а шажочки вообще отпад!!!)))
Ellina

сейчас малявы к подаркам неприхотливы))) потом будет веселее)
я своему взяла бани пожарная станция (чтобы средний с ним играл))
а вообще малявам нравятся шарики и мыльные пузыри)) технику, провода и тапки не обсуждаю))
Ellina
я игрушки взяла. Взяла лего дупло зверей, там написано от 1,5, но детали большие, думаю к году начнет разбирать их. еще взяла домик-сортер и юлу