Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №1 - Все только начинается)

1 497 сообщений · 168 209 просмотров · стр. 6 из 38
Девочки, возьмете меня тоже к себе)) Я только из области. Можно?
Я, Таня, Саткинский р-н, ПДР 4 июня.
*СКАРЛЕТТ*
Марьяна, я по направлению бесплатно сдавала все, УЗИ и кровь на риски, на счет платно не знаю.

*СКАРЛЕТТ*, Ну вот мне дали лист А4 на нем расписано что нужно заполнить врачам по скринингу и внизу есть информация по анализам. Но на словах про анализ никто ничего не сказал. А вас заранее предупредили что помимо УЗИ будут брать анализы?
Марьяна, нет не предупреждали, я сама знала, это же обязательно сейчас, первый скрининг это УЗИ и кровь на риски. Вот придете с этим листочком в роддом и вам там все скажут, куда идти на кровь и тд, жирного, острого, соленого не есть на кануне.
Мама Лео, добро пожаловать! Внесла вас в список.
*СКАРЛЕТТ*
Мама Лео, добро пожаловать! Внесла вас в список.

*СКАРЛЕТТ*, спасибо))
Я тоже уже побывала на 1 скрининге 25 ноября. Ездила в ОПЦ, записывалась за 3 недели к Шумакову старшему (по отзывам с форума), но за день мне позвонили сказали, что его не будет до конца декабря. Сказали, что сделает узи другой специалист. Делал мне Морозов, по Узи все нормально, не знаю правда, по нему особо отзывов нет. По поводу пола, сказал "Я прикинул, что мальчик и своего мнения не меняю", мне бы конечно хотелось вторую дочку) ЧСС 155.
Мама Лео, в опц все специалисты очень хорошие
Да, про кровь на риски хотела спросить. Ее сдала в другом здании ч/з дорогу сразу после УЗИ. Там мне сказали, что если что то плохо, то мне позвонят в ближайшие 2-3 дня.
Только я не поняла, результат крови мне забрать там где кровь сдавала или в здании Узи будет лежать?
Мама Лео, а они электронку вашу записали?
мне сказали позвонить специалисту, который делал УЗИ и попросить выслать уточненный расчет на электронку.
он же скажет, нормально все или нет.
позвоните в отделение узи и уточните.
Qwayess
Мама Лео, в опц все специалисты очень хорошие

Я когда вышла, увидела его на стенде, прочитала что Врач Высшей категории..и успокоилась)
*СКАРЛЕТТ*, спасибо за информацию 🙂
Qwayess
Мама Лео, а они электронку вашу записали?
мне сказали позвонить специалисту, который делал УЗИ и попросить выслать уточненный расчет на электронку.
он же скажет, нормально все или нет.
позвоните в отделение узи и уточните.

Qwayess,большое спасибо за ответ! Нет про электронку не спрашивали. Сижу теперь думаю, как результат забрать, дороги в Челяб. пока нет. На электронку вообще бы хорошо было. Позвоню чуть позже, вдруг еще не готов анализ.
*СКАРЛЕТТ*,а кровь на риски как анализ называется? а то я сдавала какой-то анализ в день скрининга, из вены, а что это за анализ что-то не утиочнила. Как результаты получить?
Мама Лео, если 25 ноября сдавали, значит точно готов)

Элис583, бета-ХГЧ и ПАПП тест.
так, кажется
Qwayess, да 25-го. Завтра тогда позвоню, надо смелости набраться, я стеснительная)) Мне надо самого Морозова И.Ю. к телефону пригласить или кто ответит и того и спросить?
Мама Лео, да спросите у администратора для начала) Они уже подскажут.
Девы, а вас на каком сроке на первый скрининг отправляли? В первую беременность вроде делали на сроке 12-14 недель, а сейчас говорят 10-12 недель. А мне кажется рано, сама хотела к Гавриковой на 12 недель записаться!
Наилюша, мне в ЖК и в ОПЦ при записи на УЗИ сказали, что надо ровно в 12,4 недели делать ( от даты начала послед. мен.).
Мама Лео,спасибо! у меня срок по месячным и по узи расходится примерно на 10 дней. Если по УЗИ будет 12.4 нед, то реальный срок будет примерно 11 недель, вот и не знаю, когда идти!
Наилюша, оптимальный срок 12-13 недель. акушерских.
с даты начала последних М.
Элис583, в день узи и делают этот анализ, +- день.
Наилюша, что значит реальный? Нет у врачей такого срока, есть акушерский и все Г на него ориентируются.
У меня расстройство, зарядник у ноутбука крякнул((( это уже второй не везет нам на них что то(( где вот опять искать его? Неизвестно на сколько это растянется, не люблю с телефона, неудобно мне(((
Qwayess
Наилюша, оптимальный срок 12-13 недель. акушерских.
с даты начала последних М.

Думаю, при условии, что цикл стандартный и овуляция была примерно на 14дц. А у меня овуляция была примерно на 25 дц.
*СКАРЛЕТТ*
,а моя Гинеколог пишет не акушерский срок, а тот, что ставят по узи. Его я и называю реальным сроком.
Наилюша, вот по месячным это и есть акушерский, все Г так пишут
*СКАРЛЕТТ*,описАлась, не акушерский Г пишет, а по узи!
Наилюша, короче как Г скажет, так и иди))))
Оптимальный срок доя первого скрина 11-13 недель, акушерских.
Совсем хорошо в 12-13.
Девочки, скажите купила фемибион 2, этих витаминов достаточно или еще какеи надо. не нашла там витамина А.
Элис583, хватит)))
Элис583, мне врач выписала фемибион + 50 мкг йода, т.к. в фемибионе 150 мкг йода, а беременным рекомендуется 200
Мне моя сказала не пить химические витамины вообще, ни чего хорошего в них типа нет и в прошлую Б не рекомендовала она мне их пить, я сама себе назначала. В этот раз не буду, я такое количество фруктов никогда в жизни не ела как сейчас
*СКАРЛЕТТ*, так они считай кончились уже, месяцок еще на хурме можно повыезжать и все.
Что там в эти фрукты могут пихать, импортные, уж лучше химические предсказуемые витамины.

Martha, бытует мнение, что йодамарин может провоцировать выкидыш. Его не рекомендуют до 20 недель, ну во всяком случае я уже от нескольких врачей слышала такую телегу.
Я его не пью от греха подальше.
Qwayess
Martha, бытует мнение, что йодамарин может провоцировать выкидыш. Его не рекомендуют до 20 недель, ну во всяком случае я уже от нескольких врачей слышала такую телегу.
Я его не пью от греха подальше.

ого... не слышала о таком.. может это бывает, если превысить рекомендуемую дозировку..
но зная это ранее, я бы тоже не стала пить йод
А насчет витаминов.
Мне врач из ж/к в прошлую беременность дочей тоже не назначала комплексные витамины. Но тогда 2-ой и 3-ий триместр пришлись на лето-осень. Тогда можно было бы и обойтись без них. Но я все равно принимала феми/бион 2, как мне рекомендовала мой врач из частной клиники.

А сейчас вообще зима, тоже считаю, что в зимних фруктах и овощах недостаточно витаминов, поэтому решила тоже принимать витамины.

Но тут каждая мама сама решает, как поступить) Может у кого-то полная морозилка полезных вкусняшек со своего сада-огорода, тогда другой вопрос. У меня нет таких запасов, фрукты-овощи покупаю в магазине.
А у меня дочка заболела сильно, полный букет, и уши болят, и температура, кашель, сопли.
Как бы уберечься мне, ох ох.
Девочки, а у кого-нибудь есть проблемы с щитовидкой, поделитесь. Мне летом поставили диагноз АИТ, Гипотериоз. ТТГ был 92, Антитела больше 1000. С этого времени я на Л-тероксине 100, к концу лета ТТГ пришел в норму. В сентябре заберем. ТТГ 4,4, дозу Л-тероксина увеличили до 125 + йодомарин 200. Контролирую раз в месяц ТТГ, сейчас 2,5. Йодомарин подняли до 250. Эндокринолог говорит норма ТТГ при берем.1-2. Чувствую себя не важно,сердце выпрыгивает Пульс 110. До работы доползу, отдышусь и сижу как вкопанная весь день)
Элис583
Девочки, скажите купила фемибион 2, этих витаминов достаточно или еще какеи надо. не нашла там витамина А.
Элис583, я пью фемибион 2 и чередую с фолио, мне так прописала Г.
Alesechka
А у меня дочка заболела сильно, полный букет, и уши болят, и температура, кашель, сопли.
Как бы уберечься мне, ох ох.

Alesechka, берегите себя..может оксолинкой или масочку первое время поносить. Я сама в 6-7 недель от ребенка заразилась, но так вяло-текуще, горло першило, потом насморк никак не проходил, темп. не было. А потом в 12 недель или подмерзла или как говорит Лор из-за постоянного промывания носа Долфином попало в ухо, начался отит, назначили уколы цефтриаксон. Ревела и колола 5 дней, ночью спать не могла.Но у меня с иммунитетом как то плохо стало последний год, часто болею. А вот знакомая, тоже берем. ребенок старший очень сильно и часто болеет, они и в инфекции недавно полежали. И тьфу-тьфу она как огурчик)

Девочки а мне назначили витамины Наталбен супра, там все есть. и йод, и фолька. и омега -3.
Мама Лео,вклинюсь из темки постарше!У меня АИТ,гипотиреоз.Но он у меня уже 17 лет и всё это время я на Lтироксине.До беременности принимала 100 мг,с наступлением беременности дозу увеличили до 125,так как ТТГ был завышен.Но я не принимаю йодомарин,хотя эндокринология назначила.Я к нему отношусь достаточно скептически,многие эндокринология говорят,что при АИТе йод нельзя,он отрицательно влияет на организм и состояние ухудшается.Я это пробовала на себе в прошлую беременность,с йодомарином чувствовала себя отвратительное,а на тироксине одном всё хорошо.
Alesechka, пусть дочка поскорее выздоравливает!
А чтобы самой не заразиться почаще нос промывайте аквамарисом или просто физраствором.
Морсики витаминные вместе с дочкой пейте.