Дети74.ruархив форума

Малыши Август-Декабрь 2015, том 3 :)

2 570 сообщений · 193 817 просмотров · стр. 28 из 65
Помощница,  я в магн/ите купила Ба/буш/кино Лук/ош/ко цв капуста -40р :lol: но не знаю, оно ваще съедобно?
Помощница
Лора Ромашкина Я хочу потихоньку начать пюрешки и т.п. покупать...по акции например, купила одну баночку из цветной капусты почти 40р :shock: эт щас цены такие да???

в 5-ке по акции видела спеленок 29 руб. Как они по качеству интересно?
старший у меня их лопал, криминвла не замечала  :coolsmiley:
Лора Ромашкина
Помощница,  я в магн/ите купила Ба/буш/кино Лук/ош/ко цв капуста -40р :lol: но не знаю, оно ваще съедобно?
с  сыном покупала только фруктовые пюрешки и соки.., все остальное варила из родительских огородных овощей.
*Vasilisa*
Лора Ромашкина
с  сыном покупала только фруктовые пюрешки и соки.., все остальное варила из родительских огородных овощей.

так вот знать бы как варить?))) я не знаю :-|....ну сварила, а дальше че? Со страшим я покупала и не парилась вообще :не знаю:...а тут начитавшись инета про ГМО и ролики о том, что бывает внутри коробки с соком примеру (гниль и т.п.) чет думаю -самой что ль пюрешки хоть готовить? Кабачки тока есть в морозилке 🙂
Лора Ромашкина, сварила и в блендере размяла)
Лора Ромашкина
Помощница,  я в магн/ите купила Ба/буш/кино Лук/ош/ко цв капуста -40р :lol: но не знаю, оно ваще съедобно?

само по себе съедобное)доча любила тыква/рис/молоко,я в этот раз тоже заморозила тыкву и цветную капусту,хочу сама попробовать сделать,и еще хочу кофемолку купить,чтоб крупы в муку молоть,кашки делать
Помощница

солить не надо?  :roll:
Лора Ромашкина
Помощница

солить не надо?  :roll:

нет
потом, когда ре постарше стал, я масло сливочное чуток добавлять стала и желток, только вот не помню когда....столько лет прошло, надо все заново осваивать)))))))
Помощница
Лора Ромашкина
Помощница

солить не надо?  :roll:

нет
потом, когда ре постарше стал, я масло сливочное чуток добавлять стала и желток, только вот не помню когда....столько лет прошло, надо все заново осваивать)))))))

вот что нашла:
Пюре из кабачков своими руками

Кабачок очищаем от кожицы и семян и нарезаем колечками. Несколько колечек помещаем в чашу пароварки (за неимением такого девайся на кухне можно варить просто в воде или сделать пароварку из кастрюли с кипящей водой и сита, установленного сверху). Кабачок варится очень быстро – через 7-10 минут он готов. Перетереть вареный кабачок до однородного состояния не просто, поскольку овощ этот очень волокнистый. Чтобы пюре наверняка получилось однородным и воздушным, можно воспользоваться блендером, а затем пропустить всю массу через мелкое сито. Остужать пюре лучше в холодильнике – это снижает риск размножения бактерий в посуде с пюре, ведь на домашней кухне невозможно соблюсти стерильность. В холодильнике такое пюре хранится до 4 дней, разогревать его нужно порционно. В разогретую порцию прикорма можно добавить сцеженное грудное молоко, оливковое масла.

4 дня хранения ИМХО много, я сутки хранила.
Помощница, спасибо!!!
Лора Ромашкина, я тоже наморозила кабачок, тыкву, цв. капусту и броколли - все с маминого сада!! Со старшей покупала только фруктовые пюрешки, овощные и мясные сама варила.
Про мясо: свекровь помню покупала крольчатинку у знакомых, я ее через мясорубку прокручивала, делала фрикадельки и замораживала. Потом отваривала по 1 шт., с овощами вареными смешивала и давала. Доче нравилось.
Сейчас у меня подружка в Башкирии кроликов начала разводить, я еще беременная была с ней договорилась, что буду брать у нее на первое время, когда прикорм начну)
elenochka174, а самое первое то что дают? пюре из чего? или сок?
Gretka, сыночка с 5-ю месяцами!!! Крепкого здоровья и отличного настроения!!
elenochka174, нам тоже проверенного кролика надо  ))) если вдруг будет возможность, напиши мне пожалуйста ))
Лора Ромашкина
если я не ошибаюсь, то сок, а потом пюре яблоко или груша...
В пол-ке помню брошюры давали про прикорм, там все было, у меня по-моему Нестле книжулька была,.. Надо найти их, или может новые дадут..
Кашами кстати быстрорастровримыми для лялечек я тоже не увлекалась... Я в кофемолку крупу молола - гречку, рис, еще что-то и варила сама..
Лора Ромашкина

Овощное пюре или каши. Овощи белые зеленые, каши безглютеновые
Помощница, Спеленок красная цена 17-19 рублей!!!! Они часто бываю по акции, овощные в районе 32 фрутоняня, по акции 20-22, удобно начать с пеленок они по 80гр и вкусные это то же лукошко!

Лора Ромашкина, сейчас даже педиатры не торопят с прикормом но начинают все снова с сока и пюре яблочного мы пюреху вот едим а сок не даю, не знаю хотя Веронике давала и очень рано начала...
Планирую сейчас уйти на овощи как объем заместим, потом по тихоньку фрукты и позже к 6-8 мясо, какши хочу в последнюю очередь)))
elenochka174
Лора Ромашкина
В пол-ке помню брошюры давали про прикорм, там все было, у меня по-моему Нестле книжулька была,.. Надо найти их, или может новые дадут..
Кашами кстати быстрорастровримыми для лялечек я тоже не увлекалась... Я в кофемолку крупу молола - гречку, рис, еще что-то и варила сама..

ох как блин всё сложно) я ниче уже не помню... :uglystupid2:
elenochka174
Gretka, сыночка с 5-ю месяцами!!! Крепкого здоровья и отличного настроения!!

И наши поздравления!!!! Здоровья!
snouk
elenochka174, нам тоже проверенного кролика надо  😉)) если вдруг будет возможность, напиши мне пожалуйста ))
ок, я напишу ей, все уточню и отпишусь потом)
Лора Ромашкина

Насколько я помню, начинают с овощного пюре, как раз таки кабачок и подойдет, а то после сладеньких фруктов овощи есть не будет  :смеется:
Вжииик
Лора Ромашкина, сейчас даже педиатры не торопят с прикормом но начинают все снова с сока и пюре яблочного мы пюреху вот едим а сок не даю, не знаю хотя Веронике давала и очень рано начала...
Планирую сейчас уйти на овощи как объем заместим, потом по тихоньку фрукты и позже к 6-8 мясо, какши хочу в последнюю очередь)))

мы ж на ИВ, после 4х месяцев всё таки хочу начать с прикорма, а щас решилась запасаться ими начинать)
elenochka174
Лора Ромашкина

Когда-то слышала,что прикорм надо начинать с овощей именно,потому как после сладких фруктов детки отказываются есть пресные овощи,насколько верно-не знаю))
MamaNata,Katty74, зависит от ребенка- у меня дочь легко сл сладкого на овощи перешла, кабачок и тыква кстати тоже сладенькие))))
Лора Ромашкина, не спеша! Ждать акций я тож так делала!!!
я медсестру спрашивала, когда у нас запор был, она говорила, что первый прикорм - овощное пюре.
Вжииик
MamaNata,Katty74, зависит от ребенка- у меня дочь легко сл сладкого на овощи перешла, кабачок и тыква кстати тоже сладенькие))))

мой тоже все рубал одинаково) еще и титей запивал
Вжииик
Лора Ромашкина, не спеша! Ждать акций я тож так делала!!!

Марин ежели увидишь, свистни плииииииз :ой засмущали:
Вот хорошая таблица по прикорму. На нее же акев ссылаются. Соответствует рекомендациям воз.
Пока искала таблицу, доча сжевала пододеяльник и на меня написала 😄
Gretka
Мария074
Девочки, доброй ночи!
А можно вопрос интимный, могут ли так рано менстры прийти? (кормлю грудью,с дочей в год пришли только) А сейчас второй день опять кровить прямо стало умеренно так,  (ни чего не болит), и запаха (пардон) нет как после родов был. И то что после родов было уже неделе 2 назад совсем прошло...
Вот голову всю сломала что это
у меня такое было, остатки выходили, после вторых родов такое часто, матка плохо сокращается, но у меня живот болел и я на УЗИ ходила, назначали окситоцин
спасибо за ответ!!! Ну вот видимо у меня что то такое(((, в декабре к врачу как раз  собираюсь, в начале месяца к ней съезжу на всяк случай

А про Детский мир!!! Я вроде выбрала пару вещей..... но как увидела что из магазина о нельзя забрать (я так стульчик покупала), а нужно еще и за доставку заплатить, так совсем не выгодно получилось.
Девочки,чтобы не мучатся с перемолкой круп в кофемолках я использую муку гречневую,овсяную и рисовую муку фирмы "Кудесница",гречневая мука "Гарнец" тоже нормальная.Варю на молоке.Каша получается как раньше были детские истринские "Малыш", которые варили, а не разводились на воде.И гречка на гречку похожа, а не на что то сладенькое с непонятным привкусом. В пачке 500 грамм и хватает надолго.Продаются в молнии
novikovatv28
Девочки,я в шоке :tickedoff:старший второйраз за две недели какую- то инфекцию подцепил( рвота, температура, боли в животе((((Сегодня не выдержала,в садик позвонила!Оказывается у них там каждого второго рвет!!! :shock:А сказать, блин нельзя?У нас ведь ребенок маленький!

Короче, я разрываюсь, одного кормлю, другой плачет, на боль в животе жалуется((Сидит весь белозеленый, жалко так его :cry🙁(А мелкого не бросишь...

Таня, у меня сегодня старшего всю ночь рвало(( и темпа была(( в садик позвонила, не один он такой(( вирус ня ходит((

Сыночку  здоровья!!!
Вжииик
Gretka, Семена старшеньго нашего с 5 месяцами!!!

Наши поздравления Семену!!! Богатырского здоровья!!
Девочки приветик!

Семенчика с даткой!!! Здоровья и умелок!!!!

никто подгузами Молфикс не пользовался? что это такое вообще? в дм на них 50% задаром смотрю получаются...
Мария074
Gretka
Мария074
Девочки, доброй ночи!
А можно вопрос интимный, могут ли так рано менстры прийти? (кормлю грудью,с дочей в год пришли только) А сейчас второй день опять кровить прямо стало умеренно так,  (ни чего не болит), и запаха (пардон) нет как после родов был. И то что после родов было уже неделе 2 назад совсем прошло...
Вот голову всю сломала что это
у меня такое было, остатки выходили, после вторых родов такое часто, матка плохо сокращается, но у меня живот болел и я на УЗИ ходила, назначали окситоцин
спасибо за ответ!!! Ну вот видимо у меня что то такое(((, в декабре к врачу как раз  собираюсь, в начале месяца к ней съезжу на всяк случай

А про Детский мир!!! Я вроде выбрала пару вещей..... но как увидела что из магазина о нельзя забрать (я так стульчик покупала), а нужно еще и за доставку заплатить, так совсем не выгодно получилось.

их видимо нет в наличии в магазах, я игрушки покупала, часть тоже нельзя было забрать из магазина, часть можно, заказала те, что можно забрать. про месячные, у меня похоже тоже начались, но у меня ГВ на нет сходит
novikovatv28,
по признакам похоже на ротовирус.
один сел на унитаз, второй и понеслось.
Температура есть?

Мой Вам совет временно, чтобы по большому на горшок ходил или Доместесом каждый раз чистите
Ane44kin, здоровья Малышу!!!
Девочки, всем малышам здоровья крепкущего!!!!!!!!!!

У нас уже неделю сопельки не проходят((( и хрюканье это(((
Чёт напугали с садиками, сижу переживаю, как бы старшенький не подхватил ничего(((

Ane44kin, а вы в какой садик ходите?
Katenka7, с обновленной авой и линеечками!!!
Красооотааааа!!!!