Дети74.ruархив форума

Малыши Август-Декабрь 2015, том 3 :)

2 570 сообщений · 193 817 просмотров · стр. 56 из 65
Вжииик, класс))) "дай пять!"  :смеется:
Marinha
Вжииик, класс))) "дай пять!"  :смеется:

Ой, спасибо за идею! Так и назову!!!
Marinha
М@сянька
Marinha

Ane44kin
Marinha, Захару скорейшего восстановления!!! У меня у старшего примерно в 1,8 писюн воспалился( хирург сказал, что мелкие такие по полу юзают, и вскяка гадость к ним попасть может(( промывали мы, только вот чем не помню)) вроде хлоргексидином)

Спасибо большое, надеюсь, быстро вылечим эту бяку! Нам ванночки с ромашкой сказал делать и левомиколь после этого наносить.
Сынок довольный, в садик не пошёл, нагулялись по полной программе))

Marinha, нужна мазь левомиколь? нам после аварии ей раны обрабатывали, так муж ее набрал целую кучу, все не израсходовали, лежат целые упаковки, заберите, вы же недалеко
MamaNata
Marinha
М@сянька
Marinha

Ane44kin
Marinha, Захару скорейшего восстановления!!! У меня у старшего примерно в 1,8 писюн воспалился( хирург сказал, что мелкие такие по полу юзают, и вскяка гадость к ним попасть может(( промывали мы, только вот чем не помню)) вроде хлоргексидином)

Спасибо большое, надеюсь, быстро вылечим эту бяку! Нам ванночки с ромашкой сказал делать и левомиколь после этого наносить.
Сынок довольный, в садик не пошёл, нагулялись по полной программе))

Marinha, нужна мазь левомиколь? нам после аварии ей раны обрабатывали, так муж ее набрал целую кучу, все не израсходовали, лежат целые упаковки, заберите, вы же недалеко

Ну вооот, а мы уже купили (((
Вжииик
Marinha
Вжииик, класс))) "дай пять!"  :смеется:

Ой, спасибо за идею! Так и назову!!!

прикольно )))
Помощница
А нас новая умелка: по игрухам стала барабанить ручками, захватывать и тянуть

с новой умелкой вас :ура:!
Вжииик, прикольная фотка :mrgreen:!
Спасибо девочки за комплименты Костику, я ему всё прочитала лежит улыбается :smitten:
Вжииик, классная идея для фото :mrgreen:
Smooly

Само как то получилось, дети баловались на кровати и вот так встретились и тут маму понесло))))
Сама улыбаюсь, спасибо!
Лора Ромашкина,Костик  как куколка лежит :smitten:
Вжииик, хороший кадр)))
Вжииик
Smooly

Само как то получилось, дети баловались на кровати и вот так встретились и тут маму понесло))))
Сама улыбаюсь, спасибо!

Спонтанные фотографии всегда самые лучшие  :mrgreen:
Уффф перечитала)))

Всех деток с датками и с новыми умелочками)))
Кто приболел- скорейшего выздоровления, сил мамочкам и терпения)))

А мы дня три как крехтеть начали))))) И такие моськи строим))) Прям смотрю и умиляюсь. А со старшим ваще бЭЭда :-( Как приехала с РД его как подменили, огрызаеца, не слушаеца, уроки из под палки. Вот например идём сегодня со школы: он можно к Даше (это его подруга) в гости, я нет, там её младший братик болеет и мама тоже. Он как давай кидаца прям на улице, психовать. А во круг машин....А мне как рас Дашу проводит надо, я в одну строну с коляской он драть от меня в другую.....Девы я не сдержала как отхлестала его по заднице....прям чуть не под машину он залетел перед этим, как швырнула его......меня реально такая злость нахлобучила...В общим я не зна что уже делать..постоянно как шавка на него ору. А он веть еще и подливает масло в огонь...да ругай меня ругай..у тебя же теперь Вова есть...вот и люби его...а меня не надо любить....У меня аш слёзы градом после таких слов....Что делать ваще ума не приложу...

Всё тоже накипело..

Получил старший на днях двойку...я его даже ругать не стала..ну говорю ничего страшного..будем исправлять....а потом он опять то не буду это не хочу.....и в конце концов завил...да ты же Вову любишь..а меня за что любить..я же двоешник...вот от куда у него в голове такие мысли....его веть даже ни кто не упрекнул и не наругал за двойку....
ПоловинкаНеба, это называется эмоциональный шантаж- маленький манипулятор!
Выводя тебя из равновесия он понимант что твоя родительская позиция нестабильна - все тоже самое но без эмоций, пару раз попсихует и пройдет а если вновь вернется к этим способам - твое оружие хладнокровие!!! Поверь!
ПоловинкаНеба, мы все тут через ревность старших прошли, я своему показывала фотки, на которых он совсем малыш и видео, пыталась донести, что и он был такой же маленький, беспомощный и т.п. главное сейчас для тебя это терпение...старайся если освободилась минутка с ним это время провести, только спустя время он поймёт и примет и полюбит Вовчика!
Лора Ромашкина, сын хорошенькие, глазки аж искрятся🙂
yasha
Лора Ромашкина, такой клевый Костяйчик :smitten: прям как кукла :смеется:

МММММММММММ..какой жених)) :smitten: :smitten: :smitten: Глазки на фотке на Софины похожи))
Патаха
/надела каску, приготовилась ловить тапки и помидоры/
После того, как мы по совету гастроэнтеролога стали четко выдерживать 3-3,5 часа между кормлениями, срыгивания и пуки снизились в разы. До этого меняла себе 2-3 футбы в день плюс еженедельная чистка ковра(
Но нам проще, в 5 мес уже можно игрушками-развлекушками отвлечь.

снимай каску))) помидоры  с тапками нынче дороги))))
ну если это не разовое мнение про выдерживание между кормлениями, может правда есть в этом логика? я вот сегодня еще сдуру комаровского посмотрела он о том же говорит....а все сторонники естесвенного гв это отрицают....значит смотреть по детенку надо индивидуально и корректировать...мне было сказано отвлекать укропными водичками и плантексами и минут на 30 должно хватить...
Лора Ромашкина, Костянчик глазастик пушистик))))
а про бж это мрак какой то...я чем дальше тем больше начинаю ненавидеть людей изза цинизма маразма и тупости....не конкретно кго то а вообще .....подавай и не парься (все контакты в черный список чтобы нервы не мотала тебе) и как можно больше сократи ее бюджет, может она офиц. замужем?

Marinha, клевый красощечкин)))) гордо тянется за коляской)))))
мой сынулик тоже когда вместе кудато идем сразу забирает Вероничку и катит так важно-деловито))))
Вжииик, ооооооооо какие пальчики музыкальные)))))
мне так в садике всегда говорили и я как то выдала что и на ногах они тоже музыкальные))))) хотя так оно и получилось, нога выросла вместе с пальцами...длинные вобщем у меня))))
ПоловинкаНеба, Лен он у тебя по сути тоже еще малыш.....школа началась для него нагрузка-новаый режим..это все тоже стрессы....братик вот опять же появился....все в кучу вот и ревность, при чем по возрасту уже, такие фразы он и начинает выдавать, знает что обидно будет........меня как то сын довел я ревела белугой при нем...прям истерика случилась дикая...откачал только муж уже таблетками....не знаю это так повлияло или дошло но больше такого не повторялось с обоих сторон. я не хочу сказать что это решение....наоборот, делать так нельзя...а у нас может частный случай...
Марина права, хладнокровная реакция на колкости и больше душевных разговоров после исправят всю ситуацию.
ПоловинкаНеба, у меня тоже старшая истерики закатывала, пока (ттт) перестала
спрашивает: "Ты кого больше любишь - сестру или меня?"
ответ, что люблю их одинаково не устраивает
один раз ответила: "Тебя я люблю больше - уже 7 лет, а сестренку только 2 месяца".
такой ответ ее устроил
elenaa, правильно))) нельзя говорить что любим их одинаково это психологическая яма в которую мы сами попадаем, каждого в отдельности)))
Спасибо девочки, пора становица железной мамой а не эмоциональной истеричкой которая чуть что орёт и ревёт.

elenaa,а вот про кого больше любим, спасибо отдельное, так и буду теперь старшему отвечать, т.к. пару раз задавал этот вопрос и мы именно говорили что одинаково любим их.

Я бы вот не сказала, что у Славы ревность, нет, он помогает что я прошу, сосочку, салфеточки или пелёнки принести/унести, и целует его и обнимает. Со школы прямой наводкой к нему и обнимаца, но вот со мной......прям как подменили ребёнка. Может у него так проявляется ревность. И внимание да, как свободная минутка к нему, и обниму его и поцелую. И перед сном с ним больше время пока папа Вовой занят. В общим эмоции свои в ..опу...и сдерживаю себя изо всех сил))))
Еще раз всем спасибо))
В метро хаггис опять по акции. Всего 1034 за 94 штуки. Если 4-ка, то 80 штук.
ПоловинкаНеба, нам еще психолог говорила обязательно каждый день что-то в двоем делать, только ты и он.И чтобы он знал, что так будет каждый день н-р в 3 часа дня ))
*Vasilisa*
ПоловинкаНеба, нам еще психолог говорила обязательно каждый день что-то в двоем делать, только ты и он.И чтобы он знал, что так будет каждый день н-р в 3 часа дня ))

Идея хорошая, но учитывая нестабильный режим малышей я бы была менее категорична и например после того как младший уложен....
Сразу после ужина....
Ну или еще какой-то Рубеж, но не именно временной)))

п.с. И на самом деле каждый день это физически нереально, но когда такая потребность от старшего идет - вот тут точно нужно отложить все дела (по возможности))

Не забываем еще, что мальчики - они МАМИНЫ! А девченки - ПАПИНЫ))) И в определенном возрасте именно потребность общения с противоположным полом очень важна для наших деток)))
М@сянька
Про алименты. Детей двое. Жена моего бм тоже подала. Только еще потом ему надо в суд еще раз идти и подавать на снижение. Автоматически этого не произойдет.

спасибо за инфу, не знала
М@сянька
Но если посчитать то 25 тысяч на 4 месяца - это всего по 6 в месяц.  Меньше минималки. Мне бы мало было)))

на ребенка этих 6 хватит (живут они в Южноуральске), т.к. в секции и т.п. она перестала его водить ссылаясь, что ей некогда, на одежду достаточно и еду. У моей начальницы БМ насобирал справки бумажки и она на своих двоих получает в месяц ваще полторы, но это уже на совести отца...Подруга ваще 300р получала, щас 1300 т.к.в суд ходили просила разобраться с конторой где ее БМ работает почему такие алименты. Ну и примеров куча, я не говорю, что нет ниче платить не надо, просто всему есть предел. Ведь не только отец содержит ребенка, но и мать. Не знаю, может я сужу со своей колокольни, но когда я давным давно пыталась в начале БМ претензии предъявлять, меня как-то быстро и без скандалов и т.п. на место поставили, объяснив что у ребенка есть и мама, которая работает и папа. А как уж мама распоряжается этими алиментами это не головная боль папы. И получая алименты нужно как-то думать, что если я щас собаке куплю корм поставлю прививки и т.п. чем потом кормить ребенка, а наша БЖ так и делает, потом пишет смс "на Ричи (собака) много денег уходит" Плюс эти 25 исходя из тех месяцев, когда он был на сессии,а потом в больнице т.е. за октябрь и далее она еще не получила
М@сянька
Я бы тоже на своего подала. Да его дочь вообще усыновил новый муж бж. Но там долгая история, он и настоящим папой был. Она ему изменяла и беременная, и после. Он на вахте не знал. Разошлись поэтому.

у тя еще похлеще БЖ чем у меня
мама женя, ой, какая кайфовая улыбка)))) прелесть!!!
Вжииик, она  акцент делала на стабильности, проговаривать со старшими что, когда, за чем будет.
Конечно с малышом четкое время не установишь.
мама женя, миииллооотаааа!!!!!
мама женя, Клевые!!

Лора Ромашкина, желаю тебе МУДРОСТИ, дорогая, и знаешь есть такие просто наглые, так что терпения и мудрости))

*Vasilisa*
Вжииик, она  акцент делала на стабильности, проговаривать со старшими что, когда, за чем будет.
Конечно с малышом четкое время не установишь.

Ну я же говорю, ужинают в семье обычно всегда, но не всегда в одно и тоже время))) И вот стабильно "после ужина" может быть альтернативой "стабильно в 3 часа"... все остальное больше были рассуждениями...
elenaa
ПоловинкаНеба, у меня тоже старшая истерики закатывала, пока (ттт) перестала
спрашивает: "Ты кого больше любишь - сестру или меня?"
ответ, что люблю их одинаково не устраивает
один раз ответила: "Тебя я люблю больше - уже 7 лет, а сестренку только 2 месяца".
такой ответ ее устроил

я так же объяснила
на ответ одинаково, времени ты же с ним больше проводишь, типл не одинаково 🙁(
Лора Ромашкина, а какая фирма у автолюльки?
Про МФЦ она ерунду говорит. никакие там доп. документы не нужны паспорт может быть хоть где выдан их это вообще волновать не должно...материнский сертификат они да смотрят где выдан и в тот пенсионный и сдают документы потом...единственное может быть такое что когда человек получал сертификат, многие же его и давно получали не как мы с вами, то тогда специалист сверяет данные на сертификате и в паспорте ели паспорт человек поменял за это время тогда они смотрят причину замены паспорта и специалист у него берет доп. документы и заявление на корректировку сведений и потом в пенсионке сведения корректируют и возвращают сертификат уже с корректировкой на обратной стороне сертификата...
продала я автолюльку обидно что за 1500((( но зато сразу, теперь в поисках автолюльки, какую вот покупать то теперь?
gl@MURKA, поищи максикози даже сити или кабрио раз вы часто ездите удобство и безопастность ребенка превыше всего!
Ценник((((
Но можно бу поискать или в старшей нашей темке спросить может кто уже не влазит в зимнем, мы дочери майской вынуждены как раз были в декабре кресло менять...
Вжииик
gl@MURKA, поищи максикози даже сити или кабрио раз вы часто ездите удобство и безопастность ребенка превыше всего!
Ценник((((
Но можно бу поискать или в старшей нашей темке спросить может кто уже не влазит в зимнем, мы дочери майской вынуждены как раз были в декабре кресло менять...
посмотрела, дорого сильно нет уже столько(( тыс. за 2 будем бу брать(( буду просить измерить ширину...https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskaya_avtolyulka_0-13_kg_690350209 на вот эту смотрю вроде широкая
мама женя
http://s57.radikal.ru/i156/1512/d6/90ed4404e604.jpg сегодня поймала)))

ой ты батюшки))) а реснички-то!!!