Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 14 из 77
zvezda
Forever
Мамаша Паприка
Ларисончик, я все чаще на улицу смотрю и думаю: "На кой мне покупать здесь дачу?"  Прям грустно от того, что жить в Челябинске всё невыносимей и невыносимей в плане экологии.

я именно поэтому и не покупаю....

так экология за городом нормальная, там не воняет
вот лето только никакое, холодно там жить
дача за городом означает жилье в городе. А в нашей семье уже встал вопрос зачем нам здесь жилье. Как бы грустно это не звучало
Мамаша Паприка,+100500
Мамаша Паприка,Ларисончик,Forever,временами тоже думаю "ВСЕ! Хочу свой участок! Пошла cмотреть цены" И главное начинаю определяться с местом,ГДЕ бы я ее хотела и понимаю,что не хочу я участок.
Там где есть свежий воздух,водоем- эт далеко от города. Отпуск по графику не всегда совпадает с нашим летом уральским! Его 2 года точно нет было уже...Купить участок и жить там только по выхам и 2недели отпуска (на месяц нас не пускают,ни меня ни мужа)!!! И самое обидное-лето,жара с стоит,а ты в отпуск блин через 2недели! и не поменять -ГРАФИК!
Если недалеко от Че... так я живу в Копейске))))))) Думаю воздух в ближайших дачных поселках Че не намного чище,чем в Копейске.
Поэтому отпуск по графику и желательно туда,где гарантировано можно погреться на солнышке и впечатлений набраться!
Я очень люблю и грибы собирать и с палаткой пожить....но уже 2года с палатками не выезжали! Холодно или как назло какие-нибудь обстоятельства от нас независящие (например свадьба друзей, ДР мамы,которое ну никак нельзя перенести на природу и пр)
Мне очень не хватает красок и солнца весь год и когда серо, облачно -хочется туда где яркие краски в природе, дома раскрашены, море бирюзовое,небо синее,клумбы с цветами и просто кругом все в ярких соцветиях! НУ или хотя бы СОЛНЦЕ!!!
p.s. за границей ни разу не была)))))) Только КК(Адлер,Сочи,Абхазия)!
zvezda,а если не воняет,значит хорошая))))))))))
В идеале жилье в горде и дача в ближайшем поснлке дачном,но все это не отменяет отпуск!!!!! Так я согласная!
А если дача вместо отпуска-нееее
Женечк@, мне еще сам факт путешествия нравится. Но это моя личная особенность. С детства 🙂
zvezda

да, мне из-за этого тоскливо
все лето практически с отоплением провели, ну что это..

а воздух конечно чистый
только опять же это лето так удалось, что когда мы приезжали с работы - мы из дома выйти не могли - то холодно, то комары роем.
Мамаша Паприка
Женечк@, мне еще сам факт путешествия нравится. Но это моя личная особенность. С детства 🙂

аналогично
видимо четыре переезда за 17 лет жизни сказались
Ларисончик,подпись Ваша  :mrgreen:
Женечк@
В идеале жилье в горде и дача в ближайшем поснлке дачном,но все это не отменяет отпуск!!!!! Так я согласная!

для меня тоже очень важен отпуск и не по разу в год))
у нас при любой погоде тут нет моря)) а я море люблю
Ларисончик
zvezda

да, мне из-за этого тоскливо
все лето практически с отоплением провели, ну что это..

а воздух конечно чистый
только опять же это лето так удалось, что когда мы приезжали с работы - мы из дома выйти не могли - то холодно, то комары роем.

так лета уже года 2 или 3 нет((
если никуда не выезжать, с ума сойти можно от серости и холода
мне не жалко на отпуск денег))
zvezda,мне тоже не жалко
мужу - бывает..))) он на отделку дома сразу пересчитывает)))
Ларисончик
zvezda,мне тоже не жалко
мужу - бывает..))) он на отделку дома сразу пересчитывает)))

я тоже с недавних пор стала пересчитывать)) но отказаться от отпуска не в силах
подумаешь, заедем в дом годом раньше, годом позже))
не могу без моря и путешествий, я в отпуск ещё подышать летаю))
сегодня вон опять не продохнуть
Женечк@
а мне надо все и сразу!!!!!! Я и дачу люблю, и путешествие-куда угодно...главное-смена обстановки. Тоска поедает, когда каждый день одно и тоже...
Но, вот бывает, что ради стройки приходится пожертвовать немного отдыхом.
К сожалению, "поднять сад"-это очень дорого, отдых бы обошелся дешевле, НО это уже инвестиция такая капитальная, практически до старости)
Ларисончик,немного для мужа вашего
Мишкинамама,я тоже хочу все и сразу,но не жертвовать отпуском несогласная яяяя!!!!! :lol:
Женечк@,да он смирился уж :-)
я живу за городом. Но очень близко к нему, в Старокамышинске (оз.Курочкино), в обычной квартире. Переехали туда ради свежего воздуха. Муж хотел конкретно деревню и свой дом, а у меня работа в городе, и это был наш типа компромисс. И знаете что? У меня нет ощущения что я за городом. Катаюсь в лесу на лыжах, вдыхаю воздух полной грудью и...я не чувствую его вообще, в смысле никакого запаха леса. Еще и озеро стало грязным, купаться там невозможно. А когда принимали решение о переезде оно было нормальным и первое лето я была счастлива что до него 10 мин пешком, не надо ждать нашего папу когда он соберется и мы наконец-то прикатим когда все наоборот уже уезжают. А тут с ребенком встали, позавтракали и пошли. Но сказка закончилась. Еще и угольная шахта рядом продолжает дымить хотя уже давно не работает.
В общем чистый воздух и его запах я ощущаю только за 150 км от Че и где есть хвойные деревья. Вот и на кой мы переезжали в наш поселок? (((((((((((
Ларисончик
девочки, кому-то нужен отдых, кто-то спокойно никуда не выезжает, все разные. Если б мы 2 раза в год не отдыхали, тоже может уже бы ремонт доделали и дачу до ума довели...каждому свое.

вооот, правильно, я тоже 8 лет так жила, работа... отпуск, впечетления, драйф!, нафиг ни какой ремонт не нужен был, а тут с ляликом подсела дома и понеслось, в одной квартире ремонт, покупка новой квартиры, во второй квартире ремонт, второй год период гнездования длится. Не все с меня хватит, доделываем новую квартиру, переезжаем и айда путешествовать и не каких больше ремонтов и квартир.
Путешествия это то,  что заряжает меня энергией, вдохнавляет и наполняет мою жизнь!
а я когда стоит выбор про "в квартиру" и в отпуск, всегда выбираю отпуск 🙂 Вот такая я - ненормальная 🙂
Лисенок81, а потом лялис найдет фломики, краски... И стеныыыы)))
Хотя некоторым везет - дети не рисуют и не портят стены... Читала про таких в интернете, живьем не встречала)))
у Победы - скидки Екат-Сочи  6,2 тр туда-обратно
Ма...
Хотя некоторым везет - дети не рисуют и не портят стены... Читала про таких в интернете, живьем не встречала)))

Да не у всех так) мои не рисовали, вообще дома ничего не испортили почти, пока малышами были)
Мамаша Паприка
а я когда стоит выбор про "в квартиру" и в отпуск, всегда выбираю отпуск 🙂 Вот такая я - ненормальная 🙂

я такая же...у мужа на работе спросили-чего ты жене машину не купишь...он подумал и сказал-моей жене скажи-отпуск или машина-она выберет отпуск. Мне такие подарки не надо))) Мне все надо тогда- и отпуск и машину,но тогда надо было учиться не инженера или замуж за более состоятельного выходить)))
Ларисончик
Мамаша Паприка,я это каждое лето думаю, когда +12-15... продали бы (миллиона 2.5) и сколько раз отдохнуть бы смогли слетать на эти деньги) и еще учитывая, что за лето + взносы + страховка у нас на сад уходит за сезон тысяч 20...и еще кормим всех живущих)

а мне нравится, что у нас есть место, где хотя бы летом можно жить и дышать свежим воздухом. На свежем воздухе ну очень хорошо себя чувствую летом, в городе чахну особенно вот в такие вонючие дни. Не знаю конечно, как будет дальше с нашими садами, с перспективами ГОКа...
Элен,это только и останавливает, что дети все лето дышат воздухом нормальным.
Ларисончик
детям вообще красота, младший раньше 10 вечера в дом не заходит, все время на улице. А у нас еще деревьев много, березовая рощица, поэтому воздух вполне. По кр. мере челябинские ароматы не долетают.
Юлка_Че,а где смотрите? На самом сайте Победы?
А то я на Скайсканере смотрю,не вижу
Ларисончик
если есть возможность кому то все лето жить загородом, то да. А так... дышать в выходные...мои и без дачи дышат. Выезжаем.
Элен
Ларисончик
Мамаша Паприка,я это каждое лето думаю, когда +12-15... продали бы (миллиона 2.5) и сколько раз отдохнуть бы смогли слетать на эти деньги) и еще учитывая, что за лето + взносы + страховка у нас на сад уходит за сезон тысяч 20...и еще кормим всех живущих)

а мне нравится, что у нас есть место, где хотя бы летом можно жить и дышать свежим воздухом. На свежем воздухе ну очень хорошо себя чувствую летом, в городе чахну особенно вот в такие вонючие дни. Не знаю конечно, как будет дальше с нашими садами, с перспективами ГОКа...

вот и мы тоже все три летних месяца, порой даже чуть больше в городе не живём)
для меня чистый воздух -главное! у нас вообще сосновый бор, воздух утром ложкой черпать можно, запахи обалденные просто
но море- обязательно)
продавать однозначно нет, мы наоборот везде только улучшаем качество загородной жизни
Мамаша Паприка,у меня мама живет все лето с нами на даче. но плюсом идет племянник, иногда мамины гости..

zvezda,хорошо же вам, неработающим...
Ларисончик, твоя мама - Святая Женщина  :mrgreen: :angel: Моя на такое добровольно не пойдет  😀
Ма...

У меня такой )))) Рисует в альбомах  :смеется:
Ларисончик,  :razz: мамский труд у меня нелегок тоже) периодически грожу своим, что все брошу и на работу выйду
я реально сумасшедшая мама, даже окружающие это признают))
Мамаша Паприка,ну она ж хочет, чтоб мы ей место выделили под помидоры)))
Мамаша Паприка
Ларисончик, твоя мама - Святая Женщина  :mrgreen: :angel: Моя на такое добровольно не пойдет  😀

это точно!  :mrgreen: мне такое счастье недоступно
zvezda
Элен
Ларисончик

вот и мы тоже все три летних месяца, порой даже чуть больше в городе не живём)
для меня чистый воздух -главное! у нас вообще сосновый бор, воздух утром ложкой черпать можно, запахи обалденные просто
но море- обязательно)
продавать однозначно нет, мы наоборот везде только улучшаем качество загородной жизни

Мы тоже с мая по октябрь за городом. Бабушка с внуком там живет, а мы утром в город, вечером обратно.
begesha
Юлка_Че,а где смотрите? На самом сайте Победы?
А то я на Скайсканере смотрю,не вижу

да, на самой победе, но там только на декабрь такая радость))
Юлка_Че
у Победы - скидки Екат-Сочи  6,2 тр туда-обратно

прямой?
у то на весну уже только через Мск..
Ларисончик
Юлка_Че
у Победы - скидки Екат-Сочи  6,2 тр туда-обратно

прямой?
у то на весну уже только через Мск..

нет тоже через мск, но там стыковка небольшая
читаю
присоединяюсь, уже начала рассматривать местные санатории. Чтоб с басейном))) Мне кажется в этом году в краснод.крае народа много будет-очень. И цены взвинтят соответственно.