Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 18 из 77
Все наладится, нужно подождать. может скоро, может нет. Но к морю людей тянет, так что ездить будем. Годик, другой можно и подождать.Если есть спрос, будет и предложения. В Азию( Таиланд, Индия, Китай, Вьетнам и тп) поток уже в 2 раза увеличился. Далеко лететь, но тоже вариант.
Liza Caddy,мы и войну прошли после СССР,и не от хороший жизни люди уехали из собственных стран,но сейчас,когда с детьми, страшно...по ТВ говорят,российские базы в Армении надо усилить,как вспоминаю грады,ужас..
в год,когда переехали, подруга звонит,говорит ты знаешь  по ТВ сказали,что Че Венеция России, окружен озерами
Narcho

в год,когда переехали, подруга звонит,говорит ты знаешь  по ТВ сказали,что Че Венеция России, окружен озерами
а то! В ливни у нас на северке и машины гондолы:-):-)
rakel,за исключением... больница могла быть в другом месте.
Ой. Рассуждать можно долго и у каждого свое мнение.
Если ничего не случится, то таких как я все бессрашные будут обзывать параноиками и хихикать. Если случится, то такие, как я, будут плакать и скорбеть по тем бесстрашным и недальновидным. Вот и все. Вот разница.
Каждому выбирать самому, где он хочет оказаться.
На вопрос об острой необхобимости ехать к морю хоть под пули, хоть под бомбы, видимо никто не даст вразумительного ответа, кроме "охота к морю и все" :не знаю:
Видимо мне в жизни не повезло, а может наоборот.
Я часто сталкивалась с чем то страшненьким. То улетая из Ташкента в 89 или 90 году, мы с мамой попали в какой то стихийный беспорядок всегда мирных узбеков. Думали ноги не унесем. Мама то черная, я вот белая. А они как раз орали - пошли вон русские. Благо осень была, мама шапку на меня надела и в такси запихала.
Потом 3 недели осенью в 90 году мы слышали выстрелы в горах по ночам в Аше. Жутко. Не рассказывайте, что все спокойно было. Не было.
Потом взрыв в метро или около него в Питере. Мы тогда с дириком детали не уточняли, но в городе был ад.
Я поэтому не понимаю такого массового желания людей самих себя затолкать в какую-то горячую точку, где по соседству прям война! Здравый смысл есть? После Питера, я вообще не хочу даже оказаться в другом районе города, где совершен теракт
Появилась статьядля особо желающих: Россия снимает запреты на полеты в Египет!
http://newss.mirtesen.ru/blog/43278938360/Srochno!-Rossiya-snimayet-zapretyi-na-poletyi-v-Egipet!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Liza Caddy,ой, я во всем с тобой согласная!!!!!!!
Да меня никто в заграницы и не отпустит сейчас-ни муж, ни мама...
Я и не мечтаю даже, сейчас по крайней мере....
Про Вьетнамы с Тайландами и не думаю-там ОЧЕНЬ дорого....не для нас пока....
Кстати, в Тай игиловцы приехали, чтоб терракты русским устраивать :crazy2:

На ум пришла пословица: береженого бог бережет:-)
И несколько лет я спокойно перетерплю, т.к. знаю точно, что ещё все впереди и мы везде успеем побывать....в России тоже интересно, я тут на Родине мало где была....
эх, остается смотреть и пересматривать "Орел и Решка"😉)
Lia
Forever
только я в Тай собралась..
весьма своевременно)) уже новости приходят про террористов игил которые туда добрались, что спецслужбы зафиксировали и усиливают там охрану и тп...

не то чтобы вчера
просто следующей страной должен был быть Тай 🙁
*
В каком-то видимо ускоренном  режиме повышали безопасность аэропорта. Сомнительно все это...
LadyBoss
https://navalny.com/p/4590/
ага, еще на ТНТ предлагают на Сейшелы бесплатно-в "Дом-2" 😉
Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете» рассказал о том, что пляжный отдых на море — это навязанный росиянам стереотип, а гораздо более полезен для здоровья крестьянский труд. После этого в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обратили внимание на то что сам Сафонов — владелец двух домов на Сейшельских островах.http://www.mk.ru/politics/2015/12/07/propagandiruyushhiy-krym-glava-rosturizma-okazalsya-vladelcem-vill-na-seyshelakh.html :2funny:
прочитала в темке Улыбнулся сам:

Наконец-то я не езжу в отпуск не из-за нищебродства, а из-за закрытия авиасообщения и террористических угроз.
Буква Ы
прочитала в темке Улыбнулся сам:

Наконец-то я не езжу в отпуск не из-за нищебродства, а из-за закрытия авиасообщения и террористических угроз.

класс!!!
Всю жизнь мечтаю на теплоходе по Волге...,тур по Золотому кольцу... Но в отпуск опять море и всё включено...Теперь мои мечты Сбудутся!!!!
Макса
Всю жизнь мечтаю на теплоходе по Волге...,тур по Золотому кольцу... Но в отпуск опять море и всё включено...Теперь мои мечты Сбудутся!!!!

я тоже хочу, но боюсь утонуть на этом теплооходе
Макса

я о таком уже конкретно так мечтаю))) собираю отзывы (ездили двое близких знакомых, обе в восторге) и смотрю ценник, программы. Из Самары. Еще в Казань хочется, а потом меня осенило..так теплоход же там останавливается! сгоняю на обзорную экскурсию да успокоюсь))
в студенческие времена ездили на теплоходе Самара -Саратов - Волгоград-Астрахань. Очень понравилось. До сих пор вспоминаю. Но ехать надо  с детьми постарше. На самом теплоходе  скучновато. интересно, когда в новый город приходили, экскурсии всякие.
Кто куда собирается с маленькими детьми (5 лет и 2 года)? Я не против наших озер. Одна беда мерзну нашим летом часто.
Альбина Ш, а можете рассказать подробней что там за экскурсионка? я смотрю вверх по реке. А вниз, к Астрахани говорят больше "зеленых остановок", я не понимаю что имеют ввиду?
я сама года 3 назад ездила на тур выходного дня Пермь-Чайковский-Пермь. Маршрут отстой. Теплоход Н.Гоголь тоже (старый, кормили плохо). Но идея понравилась. Решила что интересный маршрут да на приличном теплоходе мне понравится.
В еткуле открыли горячие источники Баден-баден, сама не была, но по фоткам из соцсетей интересно, можно на выхах сгонять)))
Laki Strike
В еткуле открыли горячие источники Баден-баден, сама не была, но по фоткам из соцсетей интересно, можно на выхах сгонять)))

мне вот тоже интересно, что там и как))
КостинаМама
Альбина Ш, а можете рассказать подробней что там за экскурсионка? я смотрю вверх по реке. А вниз, к Астрахани говорят больше "зеленых остановок", я не понимаю что имеют ввиду?

Начало  в самаре. Там бункер сталина. потом ждали теплоход
Теплоход им. Рылеева. каюты маленькие. Советский такой теплоход. Удобства в коридоре. Кормили неплохо. Даже помню был капитанский ужин  с бутербродом  с красной икрой.
Потом Волгоград. там Родина-мать. Очень впечатлило. Детей обязательно туда, но  в сознательном возрасте.
Самара. просто экскурсия по городу
Астрахань. Кремль. Честно на тот момент не впечатлил. в Казани кремль лучше. Дешевую рыбу не помню.
Когда верх поднимались опять Волгоград, там планетарий, который немцы подарили. Классный. Как сейчас помню была лекция "Есть ли жизнь на марсе". Закончилось тем "если жизнь на марсе - нет ли жизни на марсе доподлинно неизвестно" 🙂
На Ахтубе останавливались. Там рынок. Вино, фрукты. Мы в августе плавали. Дыни колхозницы по 2  р шт были.
Зеленые стоянки. Это когда теплоход причалил к берегу и можно поплавать  в Волге. Мне кажется так раза 2-3 останавливались. Точно не больше.
На самом теплоходе делать нечего. Днем, если не причалили  к городу, загорать на палубе. Вечером типа концертов. Но они такие были как в советских санаториях. пенсионерам классно 🙂 Пытались провести дискотеки, но пенсионеры, живущие на верхних палубах, были против. Соответственно нам прикрыли.
Интересно было как теплоход по реке поднимался  и спускался. Запомнилось
IrinaB
Laki Strike

мне вот тоже интересно, что там и как))

В теме про источники уже есть отзывы
КостинаМама, Мы 1.5 года назад плавали на теплоходе самара-казань-самара. Я очень довольна осталась! Питание отличное, программа хорошая: какие то мастер классы для детей, театральная студия. Дети в конце путешествия ещё и концерт там подготовили. В Казани стояли 1.5 суток, в стоимость входили 2 экскурсии обзорка по Казани и в Свияжск. Мы ещё успели сами на такси сгонять в аквапарк ривьеру и погулять на казанском Арбате ) а виды какие на Волге! Мммм!
В общем я снова хочу ) а самое интересное, что мне то как раз было с чем сравнить: я за 1.5 года до этого плавала на теплоходе в круизе по карибскому морю ) и хочу сказать, что наши туры хоть и другие совсем, но все равно очень здорово и на уровне!
Альбина, Ольга - спасибо за отзывы! Я укрепляюсь в своих желаниях копить деньги именно на теплоход. Второй вариант СПб.
Ol,ga,там каждый день остановки и можно гулять? Купались?
Для меня круиз это еще хуже, чем отпуск на олле.. плюс (не знаю насчет реки) на морских прогулках меня укачивает...
Ларисончик, на морских меня тоже укачивает, а на теплоходе по реке вообще не чувствуется движения и качки нет.
Приперлась домой усталая, еще и ребенок смотрит новости. Ругается.
Видимо туры глянул:-):-):-) сказал евро по 78 руб. Жесть какая...
Пусть теперь хоть вообще все закроют, прикидываю какие цены на отдых. При таких курсах валют по барабану с кем мы еще границы перекроем
Liza Caddy, угу(((( разделяю ваши чувства. Неужто и в этом году под Челябинском отдыхать?(((
aguila
Liza Caddy, угу(((( разделяю ваши чувства. Неужто и в этом году под Челябинском отдыхать?(((
наш юг. Не?
Мамаша Паприка
aguila
наш юг. Не?

представляю, как в этом году на НАШЕМ юге цены задерут(((  думаем про Абхазию на авто

заранее тоскую по Средиземному морю, турецкому оллу, но с таким курсом доллара, боюсь, он нам был бы не по карману ((
Linia,думаю на нашем "под Челябинском" тоже своего не упустят....Про себя скажу-лучше на море- в тепле и в тесноте,чем под Че мерзнуть за те же деньги... Выходом было бы-  теплое лето на Урале-но тут не угадаешь, отпуск по графику,а погода нет. Все-таки на юге-больше вероятность погреться на солнышке!
В этом году хорошо тем, кому отпуск нужен не с солнышком-то да,в России есть куда поехать..
Женечк@, вы экскурсионные имеете в виду? Колеееееблюся я( Море наше с таким сервисом и с такими ценами не хочется. А лето здесь и правда последние два года не лето(
aguila,я в соль-илецк. Поэтому я спокойная. Там и лето,  и арбузы, и соленая вода полезная. Сервиса нет вообще, зато дешево
Liza Caddy, Сервиса нет вообще, зато дешево. Вот прям утешает) Лето там есть?
Linia, сестра у меня с семьей была в Абхазии, правда давно. Понравилось. Снимали комнату, съездили на экскурсии, всем довольны. Фотки тоже красивые.
aguila,я ж написала, что есть лето, соленые озера и арбузы.
Погуглите где это, сами все поймете.
А то я уже боюсь бана за пиар этого злачного места :2funny: