Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 19 из 77
aguila
Linia, сестра у меня с семьей была в Абхазии, правда давно. Понравилось. Снимали комнату, съездили на экскурсии, всем довольны. Фотки тоже красивые.

мы там были в 2011 году, неплохо отдохнули, но не бюджетно))
Да я читала уже) Просто не верится, что где-то есть лето)
Linia, вот и они где-то в это время. У них вроде ничего по деньгам вышло.
aguila,почему?
Это граница с казахией. Там тепло
Liza Caddy, я погуглила и тоже хочу. Буду склонять мужа.
Liza Caddy
aguila,почему?
Это граница с казахией. Там тепло
Вспоминая лето, когда в меховой жилетке ходила, трудно поверить, что оно где-то еще есть))) Народу, боюсь, много там будет в этом году. Да еще после такого пиара))) Вы уже точно едете?
Ола,чур в меня потом тухлыми помидорами не кидать, если не понравится. Я предупредилп, сервиса ноль. Это деревня. И не ведитесь на красивые фотки некоторых умельцев.
Из плюсов: отличные свежие арбузы и дыни с бахчи, уникальные соленые озера а-ля мертвое море, солнце! Фсе. Других плюсов нет, быть не может. Не слушайте никого, кто скажет, что там есть кафешки, всегда найдете что поесть. Мы всеядные, но то, что дают там, я есть не стану. В итоге готовить самим надо. У многих хозяев есть мангалы. Базар отличный, выбор мяса и всей молочки большой.
Как то так 😉
aguila,точно никто ничего не знает никогда.
На наш юг я не поеду в этом году однозначно, в крым тем более. Остается соль илецк)))
Liza Caddy, ну деревней нас не испугать) будем думать. Но как же хочется за границу(((
Liza Caddy,а на наш Юг что ты так? Мы собираемся пока на наше море на машине.
Мишкинамама,ну нихачу я на наш юг. Ну вот вообще никак.
Не выдержу 2 суток в машине. Для чего эти жертвы? Все ведь разные.
И вообще не поеду. Может потом, но не в след.году точно. Причины и рассуждения писала в начале темы
Liza Caddy,ясно) мы ни разу на машине так далеко не ездили. Да и ребёнок большой, можно экспериментировать уде. И муж сам вызвался рулевым. Да и я на нашем море не была ни разу. Хочу попробовать :рай:
 Для меня в поезде 2 суток-это капец(((( самолёта боюсь....так что хрен редьки не слаще.
Ларисончик
Ol,ga,там каждый день остановки и можно гулять? Купались?
Для меня круиз это еще хуже, чем отпуск на олле.. плюс (не знаю насчет реки) на морских прогулках меня укачивает...

Остановки только те, что обозначены в туре. Останавливались только в портах, там не покупаешься, но если по времени остановка приличная, то наверное можно взять такси и рвануть вместо экскурсии на местный пляж.
Меня не укачивало ни на море, ни на реке
Мишкинамама,обожаю поезд. Лежишь, ешь и читаешь. Идеально:-):-)
Самолет тоже люблю.
На машине... для меня ад... как вспомню командировки в Казахстан на аато, дурно делается. Я не могу столько сидеть. Это не отдых, я убью всех не проехав половину пути
Liza Caddy, согласна про машину... ад вообще
Liza Caddy, я через 12 часов в поезде уже вешаюсь от лёжки, а вот на машине кайффф
каждые 2-4 часа меняется природа вокруг, прям ощущаешь ка мелькают за окном меридианы))
Forever,это ты так рассуждаешь. Вас двое.
А у нас ад умноженный на два:-):-):-)
Ну и багажник надо забивать полностью на такое путешествие. Что то мне это отдыхом не кажется. Я вздернусь.
Мы до еката летом долго ехали 3,5 часа. Дети изнылись почему пробка, откуда, зачем столько машин, когда приедем? :crazy2:  а ехали всего на час дольше обычного
Разбитная,в поезде не меняется природа?
Я люблю лежать с книжкой на верхней полке. И чтоб меня кормили :mrgreen:
Щас договоримся похоже. На поезде в СИ поеду:-):-):-)
А то они решили, что попробуют на машине в зимние каникулы до Уфы, если все гуд, то летом в СИ тоже на машине. А это 10-12 часов. Если муж за рулем поедет, то все 14
Liza Caddy, по двое мы никуда не ездили далеко на авто
какая разница сколько человек?
при любом раскладе АД!

до Уфы точно на поезде надо, на н.г. уже почти все билеты распроданы
Forever,нееее. Ты не поняла. До Уфы точно надо на машине, чтоб за 5-6-7часов все изнылись и поняли, что не хотят в СИ тоже на машине пиликать:-):-):-)

И поверь, вдвоем в 1 машине лучше, чем вчетвером, ровно в 2 раза:-):-)
что вдвоем лучше, я не сомневаюсь, но далеко вдвоем не рискну
а до Уфы  не, на поезде я поеду, зашел в поезд, поспал и ты уже в Уфе ))
а Вы в СИ на машине собрались))? сколько туда часов ехать на авто)?
зимой до Уфы на перевале застрянут, тогда передумают на авто в СИ )
Forever,они да:-):-):-)
Я пока у виска покрутила. С Ромой! На машине! 12-14 часов. Ну-ну. Мазохисты:-):-):-)
Liza Caddy, я с тобой рядом постою про автоотдых) муж там чёт собирается) а я походу вообще никуда не поеду, ну может на Волгу. 1,5 года назад зареклась на нашем юге отдыхать, так что пока незнаюююю(
А я люблю на машине ездить. Дооолго, далекоооо. Пикники по дороге...
Intraverta
А я люблю на машине ездить. Дооолго, далекоооо. Пикники по дороге...
+100500
Собираемся на новогодние праздники на машине в Нижний Новгород, Ярославль, Мышкин :ой засмущали:. Я , муж и семилетняя дочь- потом отпишусь как впечатления.
Ездили своим ходом в Казань- понравилось :smitten:.
Наши детеноши обожают поезда и самолеты🙂 мы всегда( когда родился млад) ездием на поезде в купе. Папа наш следом на машине. Моим нравиться в поезде ехать, кушать, смотреть в окно, на станциях выходить. И мне спокойно. Никто не нудит когда приедим.Это расстояние до Аши. В Уфу мы на машине едем в аквапарк. Кто с нами? А так приезжайте на горналыжку Аджигордак или в Миньяр!!!
Разбитная
Liza Caddy, я через 12 часов в поезде уже вешаюсь от лёжки, а вот на машине кайффф
каждые 2-4 часа меняется природа вокруг, прям ощущаешь ка мелькают за окном меридианы))

Согласна) мои дети обожают на машине!
Но тут ещё от машины много зависит, если большой комфортный внедорожник, в котором как в самолете   -это одно, а если машина, в которой и вдвоём тесно, то это каторга конечно..
плюс на машине ты ни от кого не зависишь, где захотел там и остановился,  и нет толпы народа вокруг .. нее, поезд для меня хуже всего
опять же,  не люблю лентяйничать до такой степени, когда 2-3 суток лежать приходится на одной лавке))
А мы на всем хорошо ездим: и на машине на дальние расстояния, и на поезде.
zvezda
Разбитная

Согласна) мои дети обожают на машине!
Но тут ещё от машины много зависит, если большой комфортный внедорожник, в котором как в самолете   -это одно, а если машина, в которой и вдвоём тесно, то это каторга конечно..
плюс на машине ты ни от кого не зависишь, где захотел там и остановился,  и нет толпы народа вокруг .. нее, поезд для меня хуже всего
опять же,  не люблю лентяйничать до такой степени, когда 2-3 суток лежать приходится на одной лавке))
вот. Вы прям точно передали ход моих мыслей. Машина машине рознь. Мне гораздо комфортнее в машине нашей, чем в поезде...тем более сами себе хозяева-захотели вышли, сделали остановку, в поезде такого нет. Переночевали в гостинице, покушали в кафе...как вспомню ночевку в поезде-так вздрогну-остановка каждый час, все время качает...какой там сон :crazy2: и ходить там не где-узкий коридорчик, и еще посторонние люди все время рядом трутся, а летом какой там душняк :crazy2:...Нас 3 человека, так в купе точно подселят кого-нибудь 4-ым.
Мишкинамама,а туалеты, простите, гигиена какая в поезде? вот это для меня точно кошмар(( да ещё и с детьми..  видимо каждому своё тут  :не знаю:
для меня либо самолет, либо машина
zvezda
Мишкинамама,а туалеты, простите, гигиена какая в поезде? вот это для меня точно кошмар(( да ещё и с детьми..  видимо каждому своё тут  :не знаю:
для меня либо самолет, либо машина
туалет-это отдельная история((((
Ну да, в кустиках куда гигиеничнее)))
Полка в поезде да книжка, телефон связь не берет, молчит - просто сказочный отдых для меня
Но, сложно соблюдать питьевой режим из-за туалета :crazy2:

На машине - неееее, для меня каждая поездка в Уфу - стресс, какие там кустики-туалеты и пикники, если фуры обгонишь, а пока остановку сделаешь, они тебя опять нагонят. Обычно один раз останавливаемся, потом одно желание - доехать быстрее, тк ползешь 20-40 км за колонной фур. И это я еще в пробки не попадала. Как-то пробку в Симе объехали через местную дорогу на Миньяр, потом до Аши, а оттуда на М5 выехали.
Есть еще место отдыха на р. Катав, шикарный вид с обрыва на реку открывается. Жалко, что координаты где-то в старом телефоне остались.

Кима, ну если не то пошло, то да)) а вообще есть гостиницы и кафе, очень даже приличные и чистые
а в вагоне по 50 чел на один или два места..
Поезда очень разные бывают. Очень!
Вот как вспомню Питер-Астана, так вздрогну. Фуууу и беее! И туалеты ужасные. и в вагонах грязно-душно, проводники все ленивые и чумазые какие-то. Особенность поезда такая, говорят...

И как контраст фирменный Челябинск-Москва. Ну это же сказка просто! Чистота кругом, кондиционеры, биотуалеты, проводники улыбаются, аккуратные. Мы ездили в плацкарте, кстати, вообще не напрягало.

Масса средних вариантов, казахский - исключение, при этом плохое исключение.
zvezda, ну вот для меня противнее в туалет в кустики идти. Кругом комары, букашки, трава в ... лезет, а то еще и результаты чьих-то "походов в кустики". Я вообще не любитель проживания в походных условиях, мне это доставляет жуткое неудобство.

Грязные туалеты в поезде помню только в детстве. Сейчас такого не встречала.

Но все разные 🙂 Кому машину подавай, кому поезд. Я, кстати, в поезде прекрасно сплю)
Кима,кустики- это же совсем крайний случай)) дети у нас достаточно большие, чтобы нормально передвигаться по трассе без частых остановок
я вообще не любитель походных условий, меня не затащишь в палатку, прелести такого отдыха не для меня уж точно)) но на машине очень нравится нам, мы очень комфортно это делаем, только не часто -раз в год может быть только, остальное время самолётами летаем
хотя, в машинах наших, особенно мужа, мне намного комфортнее, чем самолёте))
На заправках Газпрома вполне приличные туалеты.