Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 20 из 77
Intraverta
На заправках Газпрома вполне приличные туалеты.

Но они заканчиваются в Чел.области
Солнышко
Intraverta
На заправках Газпрома вполне приличные туалеты.

Но они заканчиваются в Чел.области

дальше к морю роснефть тоже прилично
До 5 лет в поезде бесплатный проезд, но мы всегда детям берем билет. ОООчень выгодно. И комфортно. И туалеты чистые.
В дальних поездках на машинах есть одно большое Но.  Это страшные дтп на трассах.  Одна эта мысль не дает покоя.  Кустики и ноющие дети фигня по сравнению с такими рисками, имхо
АглаяН
В дальних поездках на машинах есть одно большое Но.  Это страшные дтп на трассах.  Одна эта мысль не дает покоя.  Кустики и ноющие дети фигня по сравнению с такими рисками, имхо
вариант тогда остается: не ехать никуда вообще, т.к. самолеты падают, машины разбиваются, в поезде долго и муторно(
АглаяН
В дальних поездках на машинах есть одно большое Но.  Это страшные дтп на трассах.  Одна эта мысль не дает покоя.  Кустики и ноющие дети фигня по сравнению с такими рисками, имхо

и еще у многих потом болит спина
детям, которые активно растут вообще противопоказано
Мишкинамама
АглаяН
вариант тогда остается: не ехать никуда вообще, т.к. самолеты падают, машины разбиваются, в поезде долго и муторно(

почему же
человек написал только про авто
поезда и самолеты никто не вычеркивает
Все-таки шансов пострадать в разы больше на машине, чем на чем либо еще
Это просто факт
АглаяН
Это просто факт

так и есть
а мы на машине 200 км с трудом раз в год до бабушки "осиливаем"((( сейчас хоть доча подросла, стало попроще не много, раньше 10 минут проехать даже не могла спокойно, сразу начиналось "ааааа вытащите меня из машины", сейчас просто руками нос закрывает, или просит маску медицинскую одевать и так едем ....
самолетом боюсь (и укачивает там меня - как вспомню свой "опыт" сразу никуда не хочется) ... так что для нас вариант только поезд
в этом году были в адлере, где курортный городок (бабушка сказала - "хочу по-ближе к цивилизации"😉 нам не очень понравилось, в предыдущий раз хоть и было меньше цивилизации, зато лучше))) еще понравилось море в Абхазии - ездили на экскурсию, но вот на счет отдыхать там ... даже и не знаю ... нужно проверенное место ...
neAngel, к меня вестибулярный совсем слабый, я даже на качелях не качаюсь, но летать летаю и только на драмине, таблетка перед взлетом и перед посадкой и норм.
А мы нормально гоняем на машине
И с малышом
И в этом году рванем куда нибудь
А туалеты нормальные есть в кафе. Чистые, хорошие. У нас даже как то малыш извините какал,  когда мимо приличного места проезжали)) сами смеялись уже) и попу нормально подмыть и отдохнуть
Меня в поездах смущает цена билета.
Сейчас порой на самолет можно выгоднее купить, чем на поезд.
Плацкарт однозначно нет.
Ну и туалеты... Беее
про статистику аварий аж смешно: на самолете 2 раза в год летаете, а на машине 350 раз примерно. можно и под челябинском в аварию попасть. только при автоавариях выживаемость то поболее будет
Заграницей не были ни разу-не заработали((( На наш юг (2700км) и на поезде ездили и на машине и прошлым летом на самолете. В разное время разные причины были передвигаться по-разному.
На машине рванули в позапрошлом году-так как поездку не планировали к морю-хотели годик на наших озерах отдохнуть..вроде как экономнее,а уж на след год в заграницу,но поискав наши базы или домики у озера- пришли к выводу-на дорогу и проживание на море-столько же денег надо. Недельку перед отпуском почитали отзывы и форумы (контакты где остановиться у нас были) и погнали. На машине нам тоже понравилось-объехали бы всю страну- но отпуск короткий-2недели))) По пути погуляли в Волгограде и дальше.
На поезде последнее время дорого как-то для нас получается. Старший уже большенький,билет как на взрослого. И меня не пугают ни туалеты ни духота))) Главное я в отпуске!!!! Рядом любимые муж и дети!!! И все! Только опять же отпуск жалко -5дней на поезд((
В том году поймала билеты на самолет без пересадок-8тыс туда -обратно. Ну так красота жеж))) 3-4часа и ты ужена солнышке греешься!
Для нашей семьи-хоть на телеге))) Но мы не видали заграниц и все включено))) Нам не о чем грустить!
написала к тому,что если думать проя всякие аварии и пр- не жить совсем!  Мысли они ж материализоваться могут. И терракты у нас могут быть. Вон какие толкучки в Алмазе,Роднике и пр. Как отдыхать и как передвигаться -каждый сам решает. Главное с кем)))) И
p.s.У нас сотруднице дома шкаф кухонный на голову упал! Зашивали!
Женечк@, что вы не видели "заграниц на all"-так вы не много потеряли, я вам точно говорю)
Вы путешествовали гораздо интереснее.
Для нас лично all был вынужденной мерой, т.к. ребенок было маленький, и надо было добраться до места отдыха как можно быстрее и чтоб на месте отдыха было минимум трудностей.
Мишкинамама,мне прям жаль,что границы закрывают...это ж все поедут по России, а куда ж нам-то деваться-у кого и раньше денег не было на заграницы? Дачи у нас нет...
Forever
АглаяН
Это просто факт

так и есть

тогда и в городе за руль не садитесь, тоже случаи страшные бывают
не надо думать о плохом и притягивать это)
Какую-то ерунду говорите
Причем здесь город, вообще не ездить и притягивать негатив
Статистика такая штука упрямая, против нее не попрешь
Можно все отрицать и смеяться, но от фактов никуда не деться
Больше всего народу калечится и погибает от дтп, а там дело каждого
Для меня это весомый аргумент, и мы тысячу раз подумаем как ехать, хотя ехать на машине куда-то соблазн большой
АглаяН,что значит ерунда? Статистика включает в себя все аварии, там не выделяют город и загородное передвижение.  В городе тоже опасно и это факт! Если боитесь, то вообще не пользуйтесь машинами. И не надо подобного негатива, многие в отпуска тут на машинах ездят.
zvezda,что еще не писать здесь?  😉
И да мы планируем свой отдых в 2016 году тоже.  Не на машине.  И я Объяснила свою позицию почему
В чем проблемы?
zvezda, аварии есть везде, и в городе и на трассе. Но на трассе они в разы страшнее, обычно.

Мы как-то лет 10 назад из Ростовской области на веревке в Челябинск возвращались. Одна десятка другую на троссе везла. После этого все кто в тех машинах ехал больше на машинах не путешествовали)). Муж у меня до сих пор те "американские горки" по уральским горам вспоминает, до того момента у него мечта прямо была на них покататься(атракцион), после этого как рукой сняло))).

Я от автопутешествий не зарекаюсь, но муж категорически отказывается.
Katika
Я от автопутешествий не зарекаюсь, но муж категорически отказывается.
у нас тоже был опыт автопутешествия на море. То, что ты более мобилен, можно по пути что-то посмотреть и по пляжам поездить - пожалуй это единственный плюс. В остальном для меня - минусы. Сидеть тяжело, приехала "без спины", ехать долго и без возможности лечь, половина пути - жуткие дороги. Ну и на аварии насмотрелись на трассах такие, что ехать больше на машине желания нет. Если надо дешевле, то для меня тогда на поезде лучше, пожалуй.
Элен,ну если вдвоем-то дешевле на поезде,а мы с двумя детьми))) Один уже как взрослый. Получается на плацкарте  дороже,чем на машине. Не до купе! Вообще не могу понять цен на купе???  А билет купить! Не знаю как сейчас,а лет 5назад-аттракцион- кто успел к окошку-тот и едет на челябинском поезде до моря, На проходящие вообще нереально купить-их продают раньше,чем наши кассы работать начинают. Сейчас может можно на сайте как-то купить-сама не пробовала.
Самолетом дешевле-это я для себя решила))) Подписалась и ждуууу когда билеты до Адлера будут дешевые! И быстро и дешево.
Дело иногда не в цене или страхах каких-то. На самолет если хочешь дешево-караулить билеты нужно чуть ли не с декабря, на поезд за 45суток билет купить, а на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...
Женечк@
на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...

это и прельщает  🙂
мы как-то возвращались из Ясного (оренб/об-ть) на тросу. Мы тащили папину машину на тросу!
Впечатлений на всю жизнь!!!!! Но со смехом теперь вспоминаем)))) Слава Богу все закончилось хорошо!
А в Алтайском крае- там насыпь через ручей была-ее подмыло-дорога узенькая и таскает (грязно было) машину! Благо нас 2машины было- гурьбой машину с боков придерживали! Или как сели мы там на пузо? Пока толкали машину-упали наши тетки прямо попами в жижу...насмеялись потом,когда в реке отмывались...
самое,что понимаешь-вот ТАКОЕ и запоминается.
АглаяН, я вам ничего не запрещаю писать) просто в теме про отпуска о дтп и как калечится народ, как-то нерадостно читать, на поезде и самолете тоже есть опасность, мы же это не обсуждаем..
мы в отпуска летаем только на самолете, но есть поездки, не связанные с отпуском, в которые мы ездим на машине, нам нравится
короче, всем хороших отпусков! неважно каким способом передвижения))
АглаяН
Женечк@

это и прельщает  🙂

Поэтому, когда мы в этом году поехали отдыхать, муж заранее еще из Че взял на прокат машину. Нас встретили в аэропорту, там же в день улета мы ее и оставили. И были мобильными все 2 недели ))
Natali_B
АглаяН
Женечк@

это и прельщает  🙂

Поэтому, когда мы в этом году поехали отдыхать, муж заранее еще из Че взял на прокат машину. Нас встретили в аэропорту, там же в день улета мы ее и оставили. И были мобильными все 2 недели ))
ваще не антикризисно
Тоже сидим размышляем в недоумении, но что придется осваивать местный туризм-это неоспоримый факт, в Европу дорого,да и небезопасно тоже.как показали последние события, в Азию лететь очень долго((((
Natali_B
АглаяН
Женечк@

это и прельщает  🙂

Natali_B, где вы отдыхали и в какую сумму вам обошлась аренда авто, если не секрет....?
Женечк@
Элен,ну если вдвоем-то дешевле на поезде,а мы с двумя детьми))) Один уже как взрослый. Получается на плацкарте  дороже,чем на машине. Не до купе! Вообще не могу понять цен на купе???  А билет купить! Не знаю как сейчас,а лет 5назад-аттракцион- кто успел к окошку-тот и едет на челябинском поезде до моря, На проходящие вообще нереально купить-их продают раньше,чем наши кассы работать начинают. Сейчас может можно на сайте как-то купить-сама не пробовала.
Самолетом дешевле-это я для себя решила))) Подписалась и ждуууу когда билеты до Адлера будут дешевые! И быстро и дешево.
Дело иногда не в цене или страхах каких-то. На самолет если хочешь дешево-караулить билеты нужно чуть ли не с декабря, на поезд за 45суток билет купить, а на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...
ну вообще-то у меня тоже двое детей, старшая идет уже по взрослому тарифу хоть на поезде, хоть на самолете, так что при любом раскладе самолет - лучший вариант 🙂, хотя бы в плане времени (и особенно при недорогих билетах). Что на поезде, что на машине до моря - неделя отпуска на дорогу уходит, непозволительная роскошь для отпуска в 28 дней в году 🙂
Ledi Di, 2200 за сутки. Отдыхали на Красной поляне в городке Эсто Садок. Были 2 недели. Ни в какие Турции не хочу!!!
zvezda
Forever
АглаяН
Это просто факт

так и есть

тогда и в городе за руль не садитесь, тоже случаи страшные бывают
не надо думать о плохом и притягивать это)

боже, какой бред  :crazy2:
можно я сама решу куда мне садиться за руль, а куда нет, а? ну пожалууууйста!!!  :смеется: :смеется:

город и трасса 2 разные вещи
в городе я каждую ямку и кочку знаю, в городе по встречке так не гоняют как на трассе!!!
это 2 весомые разницы, я за рулем уже больше, чем полжизни
я и в Екат не поеду за город, это моё ИМХО (и уж тем более на наше море), лучше автобус или такси в Екат, но не руль
мне так комфортно
а мой комфорт для меня превыше всего
в городе я контролирую ситуацию на 90%, на трассе максимум на 10% и напрягаюсь при этом, а оно мне надо)))?

АглаяН, Вы меня понимаете))) :smitten:
Forever,это к чему столько букв написано?)) вроде давно закончили тему про опасность дорог  
не надо льстить себе, не контролируете вы ситуацию на дороге на 90%, это просто невозможно, к сожалению..
Пс я тоже много лет на дорогах не только города, но и трассы
и давайте не будем развозить эту тему здесь, все и так все поняли
zvezda, больше в мой адрес прошу не писать
Вам не надоело всем писать кому и что делать? надеюсь надоело
Forever,ох и любят Уралы рейсы отменять,
еще самое интересное,что не предупреждают,
мы из-за них целый день на море потеряли ,перенесли вылет раньше на 12 часов
Forever,вам поскандалить хочется?)) напишете в личку, если вас что-то не устраивает 😉
тут не собираюсь разводить базар
Forever, моей 13 в январе будет. На самолет детский тариф идет до 11 лет включительно
Элен, у некоторых компаний есть скидка на молодежь, с 12 до 25. На Оренэйр этим летом точно была.