Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 29 из 77
Я вот в сё думаю, а не рвануть ли мне в Кабардинку... к тёте... Девушки, не сочтите за рекламу, но может кому интересно, может просто картинки посмотреть https://ok.ru/profile/576051571475
Сразу скажу, я ничего пояснить не могу, была в Геленджике и Кабардинке последний раз лет 10 назад. Единственное положительное отличие то, что оба эти курорта в бухте и нет огромных волн (как в Дивноморске, например). Ну и чистота везде, не в пример остальным городам и посёлкам.
Всё бы ничего, но как подумаю "а кубаноиды.....", ехать не хочется. Муж наотрез к родственникам ехать отказался.
Anda,мы в этом году едем в Геленджик))3 года не ездили,соскучились))уже билеты купили)))там очень чисто и красиво.
облачко, как жильё выбирали, сколько билеты обошлись?
Anda
Сразу скажу, я ничего пояснить не могу, была в Геленджике и Кабардинке последний раз лет 10 назад. Единственное положительное отличие то, что оба эти курорта в бухте и нет огромных волн (как в Дивноморске, например). Ну и чистота везде, не в пример остальным городам и посёлкам.

Про Геленджик хочу сказать со своего опыта: в  бухте как раз нежелательно детей купать, там сейчас грязно. Нашей соседке даже врач скорой об этом сказал. Якобы канализация даже туда кой-откуда выходит.  Мы жили на Тонком мысу, купаться ходили в основном на Взлет (открытое море). А в бухту так, ради друзей (мы компанией ездили). Сама я б туда не пошла.
если говорить про Черное море, то все нормальные гинекологи скажут, что оттуда многие гадость всякую привозят, гарденереллу например
я не купаюсь в черном море, боюсь, ну и в наших местных озерах тоже самое всё подцепить можно
ну или купаться в плотно прилегающем купальнике-шортах)), как наши мамы купались))
Бухты всегда этим грешат. Нам как-то повезло, каждый год ездили - ни разу не "про**несло" и мусора особо не плавало. Но это я про Цемесскую бухту.
Тогда уж шорты должны быть резиновыми, чтобы наверняка)))
А из воды вышел, сразу гигиенический антисептический душ
по приезду - к гинекологу на мазки
у деток ротовирус на счет раз
к соседям приехала скорая
врач прямым текстом говорит - вы зачем в Геленджик-то едете с детьми?
Да, зачем? Туда же замечательный мужииииик...))))
В Геленджике по сравнению с Анапой чистое море )
Anda
облачко, как жильё выбирали, сколько билеты обошлись?

Мы у знакомой девочки останавливаемся уже много лет,на тонком мысу.за билеты неделю назад отдали 48 за 2взр.1ре 7лет и ляльку.незнаю дорого нет,но вот сецчас смотрю уже 53.не надежсь я на халяву, т.к. Турция и Ег.закрыты.за и мы не выездные((в море ездим в открытое.
Вот кахдый раз читая темки про отпуска все хаят наше море,типа грязно.но канализацией в море грешат все приморские города. У меня сын с 2хлет купался в море,ни чем не болелСБ.моя подруга гинеколог ничего про поивезенные с поря болезни не гоаорила,да я и ни чего и не подцепила.многие пишкт едой дети травятсч,так не фиг,извините, кормить сащатом столовским с майонезом (бвла не раз свидетелем такого и приходила в ужас). Извините,что отступила от темы. Много ошибок, т.к. с телефона пишу неудобно.
Мы в Севастополь планируем, давно там с мужем были, очень понравилось. Останавливались у женщины в двухэтажном доме, а прям с другой стороны дома обрыв и море... Красота! Мы как раз были на втором этаже, вид с окна просто потрясающий! Телефон не остался у меня, но муж помнит, куда ехать, если не получится к ней - хоть телефон возьму.
Ларисончик

:2funny: :2funny:
Ларисончик
ага, вот от него гарденереллу и цепляют, а не от купания в море:-)
Венерические болезни передаются только половым путём :crazy2:
облачко  согластна с Вами 100/
А Вы билеты купили прямые? До Геленджика?
У нас в декабре еще были куплены билеты, но в Крым. И муж меня отговаривает. Предлогает Геленджик.
Puppa
облачко  согластна с Вами 100/
А Вы билеты купили прямые? До Геленджика?
У нас в декабре еще были куплены билеты, но в Крым. И муж меня отговаривает. Предлогает Геленджик.

Билеты с пересадкой.но не большой промежуток между самолетами, как раз в туалет детей сводить,побегать,попрыгать))и там др Геленджика. В Крыму не была, предполагаю, что там здорово. Просто мы с детками на новое место не поедем, лучше старое.проверенное не одним сезоном)))наша цель морской воздух и вода)))
Мишкинамама
Ларисончик

гарденерелла - не венерическая болезнь, а  вредная бактерия, способная прекрасно размножаться при благоприятных условиях
UnicorN
Мишкинамама
Ларисончик

гарденерелла - не венерическая болезнь, а  вредная бактерия, способная прекрасно размножаться при благоприятных условиях

Спецом сейчас у подруги спросила,она написала, что эта бактерия в морской воде не выживет,ей нужны благоприятные условия.она есть у многих,как носителей,но размножаться начинает когда созданы все для этого условия.на море она может гбостриться.и вообще не выживают ИППП в морской воде.
Обычно гарденерелла перепрыгивает с одной п... на другую п... путем тесного контакта, а вот по морям она не плавает 🙂
облачко, на долго едите?
Разбитная,почти на месяц, там просто отпуск у сестры заканчивается.папа не едет, т.к.у него отпуск под вопросом.а так хотели сначала с сестройпотом муж приехать должен был,а она домой и получилось бы 2.5 мес.ну ладно хоть так.
облачко, ээээх, прям душу разбередили!!! Это ж мои самые молодые годы прошли Кабардинка-Геленджик-Дивноморск. Отпуск был 56 дней, врачи советовали как можно дольше жить с ре у моря.... Хде мои 27 лет...?!!
Кстати, я даже гэкать начинала к концу отпуска :uglystupid2: 😀
в Кабардинке кстати есть "Старый парк"  http://sta***riypark.ru/
Очень милое место
и вполне доступное
Из Геленджика и обратно их фирменная маршрутка идет
облачко
Разбитная,почти на месяц, там просто отпуск у сестры заканчивается.папа не едет, т.к.у него отпуск под вопросом.а так хотели сначала с сестройпотом муж приехать должен был,а она домой и получилось бы 2.5 мес.ну ладно хоть так.
везет вам!!!
Прямые до геленджика из еката, в том году летали уральскими
Разбитная, :ой засмущали:
Kat_84,нам до Екатеринбурга неудобно ехать.да и лучше я с пересадочкой,чем по таким дорогам ехать до него.неее
облачко, вот я тоже подумала , что если ещё полетим в гелик , то лучше из че до Анапы , а там такси )
Kat_84,мы когда билеты покупали,сравнивали цены до Анапы и до Геленджика, выходило одинаково. Незнаю кск дальше,может и дешевле будет.
Вот уж сколько лет на море на черном и из воды в детстве не вылазили просто, никакую бяку не подцепляли ни разу. Ни циститов, ни по женским делам. Ну и кишечных тоже не было.
Мне наоборот черное в плане солености очень нравится море. Оно не срленое. Можно нырять спокойно, ополаскиваться не надо после моря.
Средиземное и тем более всякие заливы персидские ну оооочень соленые. Помочиться можно, если уж очень жарко, но удовольствия я не получаю от купания, т к плаваешь как србака, голову высоко высоко поднимаешь, чтобы вода в рот и нос не попала или в глаза.
Belk@, совершенно противоположное мнение у меня о средиземном море. Прям даже странно. И наше черное... Его так частенько подштармливает. А может мы так попадали? Средиземное всегда ласковое было с нами, а черное посуровей так
Я на Чёрном была один раз в детстве, волны всегда. Нередко штормило, при том что были там точно не больше 2 недель. И таких волн, как на Чёрном, не видела ни на Средиземном, ни на Красном. Даже фото есть, когда стою на бетонном причале и волна. Фотограф специально ловил, чтобы в мой рост она была, а я тогда уже была не метр с кепкой, а роста взрослого человека. Вот на Азовском не припомню шторма.
Кима, это ты так попала. Я приезжаю в Дивноморск - чёрный флаг и девятый вал на гор.пляже. Еду в Геленджик - всё побережье в воде.
Хотя между ними 11 км.
Anda, возможно, мы ездили в Алушту. Про неё здесь особо никто не рассказывает)
Не сочтите за рекламу.
Два года подряд мы летаем в Анапу. Живем  в ГД в Витязево. Довольны всем и проживанием и ценами и условиями. Для деток там просто рай. До море 15мин хотьбы .
Вчера разговаривала с хозяйкой. Цены она не поднимает. Кому интерестно напишу в личку.
Мы с билетами в Крым, но муж от Крыма отговаривает. В Витязево, Анапа и Новорос- мы уже  выучили))) . Хочеться нового. Враздумьях.
Прожили недели 3 в Алуште этим летом - ни разу море не штормило
Да вообще за 2 месяца не было ни одного шторма, в августе в Евпатории пару дней были волны достаточно большие и все
Кима
Anda, возможно, мы ездили в Алушту. Про неё здесь особо никто не рассказывает)

я фотки оттуда немного кидала, сестра в этом году там была
и клиентка одна
из всего: Крым, Ялта и прочее им больше всего именно Алушта понравилась 🙂