Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 27 из 77
EvaQueen
Наталина, мы приехали и на месте искали, а родители мужа заранее искали.
Про инфекцию, из 5 взрослых и 3 детей (2, 3 и 5 лет) ни у кого ничего небыло.
Мне только заранее. С 2 детьми и чемоданами бегать в поисках, это слишком жестоко после поездки....
Наталина
EvaQueen
Про инфекцию, из 5 взрослых и 3 детей (2, 3 и 5 лет) ни у кого ничего небыло.
Мне только заранее. С 2 детьми и чемоданами бегать в поисках, это слишком жестоко после поездки....
тебя таксисты повозят с границы, никуда бегать не надо
в Абхазии мы тоже были)
Разбитная
Наталина
EvaQueen
Про инфекцию, из 5 взрослых и 3 детей (2, 3 и 5 лет😉 ни у кого ничего небыло.
тебя таксисты повозят с границы, никуда бегать не надо
в Абхазии мы тоже были😉

Мы в Гагры приехали, дочка с нами была. Прошлись по паре улиц у моря и сняли номер в мини-гостинице на берегу. К частникам сунулись, но там условия фи. Хотелось комфорта более менее. Гостиниц там было море на любой вкус и кошелек

П.с. предварительно, конечно, я навела справки по улицам, что и где и переписала штуки три названия гостевых домов
kras_otka
EvaQueen, сразу так в Пицунду захотелось))
ни разу там не была, а из Сочи автобусы туда ходят? такси?

Есть маршрутки автобусы, электричка до гагр, можно трансфер нанять 500 р. С человека. Свекры заранее заказывали, приехал микроавтобас к вокзалу, нас довнзли до границе, там наши вещи загрузил рикша на телегу, мы пешком перешли границу и там нас посадили в другой микроавтобус, довезли до нужного адреса.
Девочки, подскажите. Со мной по России полетит племяшка. Ей 12 лет. Что нужно для перелетов? Доверенность?
VAV85, да.
Еще можно согласие от родителей (ля) девочки, что разрешено сопровождать ребенка на территории России (указать области), брать документацию (если придется обращаться в поликлинику или еще куда-нибудь).
Хотя, может, в России будет достаточно Согласия, Доверенность не надо делать.
Буква Ы,это у нотариуса надо сделать?
Да.
Года 4 назад 1 тыс руб отдала за Согласие (без срока).
VAV85,никогда по России не требовалось соглассие, только для выездов за пределы РФ
LadyBoss, вот что нашла http://profi.travel/news/4618/details
Мне как раз актуально сейчас, особенно про КК
Буква Ы
VAV85, да.
Еще можно согласие от родителей (ля) девочки, что разрешено сопровождать ребенка на территории России (указать области), брать документацию (если придется обращаться в поликлинику или еще куда-нибудь).
Хотя, может, в России будет достаточно Согласия, Доверенность не надо делать.

по России это вообще НЕ требуется
только за границу
Солнышко
LadyBoss, вот что нашла http://profi.travel/news/4618/details
Мне как раз актуально сейчас, особенно про КК

у меня дочь КАЖДЫЙ год летает отдыхать по России не с родителями
раньше оформляли согласие, но его ни разу не спросили
последние 2 года уже не оформляем
Если следовать букве закона, то требуется доверенность на тех людей, которые будут сопровождать ребенка, что они на время, указанное в доверенности, являются представителями несовершеннолетнего. В принципе это никто не спрашивает. Но если, не дай Бог, потребуется серьезное медицинское вмешательство, то без доверенности могут возникнуть проблемы. Также при любых нестандартных ситуациях, когда надо представлять интересы ребенка в органах власти, полиции, мед.учреждениях.
уффф.... так надо или нет))) что-то я запуталась, на на три дня надо слетать с ней.
У нас были ситуации, когда бабушка ездила с внучками на поезде, ее спрашивали документы, удостоверяющие, что она имеет право перевозить чужих детей, поэтому сделали Согласие.
Буква Ы,а Согласие можно оформить на год? или только на конкретную поездку оно?
Согласие не имеет срок, вроде до совершенолетия ребенка.
У Доверенности есть срок, действует на даты заграничной поездки.
Мне нотариус, когда оформляла, так объяснила.
У нас оно было ограничено только регионами, в которых действует. На всю Россию не сделали, сказали, что нельзя.
Буква Ы,спасибо. Проконсультируемся еще. Летим в Москву.
Сколько раз летала с племянницей.
По России никто не спрашивает ничего.
VAV85, мы сына старшего каждый год с бабушкой отправояем. Согласие нужно только за границу. По России не делали ни разу и никто не спрашивал. Муж у меня юрист, изучал этот вопрос
Ol,ga,спасибо.Anastacia,спасибо))
VAV85, можешь взять для подстраховки, если хочешь

если еще, может быть, будут поездки, то возьми сразу на 3 года хотя бы
они еще и дорожают постоянно
я брала сначала за 900, потом за 1000, потом за 1100
каждый год поднимают, поди уже 1300....
поэтому на год брать точно не выгодно
Скажите кто знает - какие чартерные направления из Челябинска будут в летнее время 2016?
TMD,на библиоглобусе Сочи есть из Челябинска на лето
Буква Ы
Согласие не имеет срок, вроде до совершенолетия ребенка.
У Доверенности есть срок, действует на даты заграничной поездки.
Мне нотариус, когда оформляла, так объяснила.
У нас оно было ограничено только регионами, в которых действует. На всю Россию не сделали, сказали, что нельзя.

у меня в 4х согласиях стоит срок!!
первые 3 делали на год, нотариус ни разу не сказала, что можно на несколько лет
3 года назад к другой ходила оформлять, на 3 года оформили, она удивилась зачем на год другой нотариус делала
но в общем ни разу не пригодилось, больше не делаем
Forever, нам одну универсальную сделали, я отдала ее бабушке и больше к этому вопросу не возвращалась.
К лету буду еще делать, для тёти. Мне спокойнее отпускать ребенка, если у родственников будет юр. документ на всякий случай.
Буква Ы, а Вы по какому адресу делали доверенность?

интересно насколько законна бессрочная доверенность
больше чем на 3 года это как-то странно
Forever, на северке, на пр. Победы (пересечение с Чичерина), рядом круглосуточная вет клиника Панацея. От Прииска через дорогу.
Больше чем на 3 года доверенностей не бывает....
Ol,ga
Больше чем на 3 года доверенностей не бывает....
бывает, мы сделали до совершеннолетия на обоих детей, ездили в Казахстан Уже не однократно
А нам два нотариуса отказали (( а бм каждый год выцарапываю прям туда, чтобы ребенок с бабушкой отдохнул.
Ст.186 ГК РФ: Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Другие доверенности, выданные без указания срока их действия, действительны 1 год
В 2013 году внесли изменения, отменившие максимальный срок доверенности в 3 года. Теперь ограничений нет
TMD
Скажите кто знает - какие чартерные направления из Челябинска будут в летнее время 2016?

сейчас уже выставили Испанию, Грецию, Болгарию, Кипр
Кузенька
Ст.186 ГК РФ: Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Другие доверенности, выданные без указания срока их действия, действительны 1 год
В 2013 году внесли изменения, отменившие максимальный срок доверенности в 3 года. Теперь ограничений нет

Спасибо!!!
специально подняла последнее согласие, оно у меня от 2013
а позже я не обращалась
вот в 2013 г я согласие делала
высылаю какие достопримечательности можно посмотретьв Крыму, Алуште, Ялте,
как и обещала))

здесь снимали кавк. пленницу

водопад Джур-Джур

Воронцовский дворец

Генуэзская крепость Судак

канатная дорога на г. Ай-Петри

гора Кошка

Ласточкино гнездо Ялта

парк миниатюр Алушта

пещера

Серебр.беседка тут загадывают желание

Forever, вы по достопримечательностям сами ездили своим ходом? Планируем с ребенком 4 года ехать, на организованных экскурсиях наверно тяжело будет?
Forever,красиво как!
Красиво. В теме про Крым все есть :-)