Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 72 из 77
Lisyara
В этом году была аномально холодная погода. Озеро не прогревалось более 20 грудусов. Обычно намного теплее. Но какое чистое - ещё нигде такого не видела. Заставляла себя заходить в воду. Но потом не вытащить меня было. Загорели просто ужас, как н-е-г-ры. Утром всегда было солнце и жарко, после 16-00 стабильно тучи и дождь, ещё град, бури и т.д. Но это не типично. Они 20 лет такую погоду не видели.
была в Киргизии в 1985 году маленьким ребёнком. Из воспоминаний мамы  о погоде всё как Вы описываете. Кремов не было, я  сгорела. Град во второй половине дня. С утра опять жара и солнце. А озеро ледяное.
Lisyara, а как дом нашли и  бронировали?
Сибирочк@, да, сгореть там - это очень просто. Крем спасает, но не надолго. Потом уже поняли - только зонт. Нам дали зонт опять же в гостевом доме, совершенно бесплатно.
Zeta, искала долго. Нашла упоминаие на форуме, потом телефон нашла, потом сайт "Нелсу". Вообще,все едут просто так. Ищут на месте дом. Там вдоль побережья только ленивый не сдаёт комнаты. Но именно в Кажи-сае народу не много, не суетно, дискотек нет, там прям деревня. И место найти можно любое по вкусу. есть люкс: Это "Сказка", "Аль-хаят" - там вообще ппц люди приезжают богатые прям, но и ценник от 3 тыс за ночь. есть 500 р. с комнаты с 3-мя кроватями. А если туалет на улице,то можно найти комнату и 200р. за ночь.
Ещё наелись там черешни (100р/кг), абрикосов(35р/кг), винограда, дыни. Всё такое вкусное!!!!
Lisyara, очень интересно, ни разу не слышала про  отдых в таком месте, спасибо!
Ещё там везде кони, козы, овцы непуганые. Дети просто в восторге были.
Lisyara,очень красивые фотографии.
Девочки, а кто знает, где можно посмотреть все билеты без указания точки назначения. То есть я хочу указать место вылета и дату и посмотреть все вылеты из этого города в этот день и цену билетов, есть такое? Не могу найти
Lisyara, а можно контакты
И почему не из Челябинска? Или не летают в этом году
Leonora,на скайсканнере можно сделать в поле "куда" - везде :-)
Leonora,это как в Гостье из будущего-Ну хоть куда-нибудь!
Ларисончик, спасибо!
Мама Тёмы, :смеется:
fnkfynf

Летают, но вылеты поздно поставили. У нас билеты уже куплены из Еката. Контакты в личку вышлю)))
Lisyara
fnkfynf

Летают, но вылеты поздно поставили. У нас билеты уже куплены из Еката. Контакты в личку вышлю)))

Расскажите лучше как там обстановка? спокойно все?
Девочки, можно я в этой теме позадаю свои тупые вопросы.....))))
в общем так, на след. год хочу на море, хотя бы на наше. Выгоднее  самолетом или поездом? На машине пока не рассматриваю. Сколько минимум надо денег?  куда лучше ехать с мелкими детьми?
Ну или пошлите меня в другие темки)))
ЮвИ, сейчас что поезд, что самолет (не в самый пик продаж) цена одинаковая.
Я беру билеты заранее, минимум за полгода, на старте продаж на направление. Получается недорого. В этом году ухватила в Крым за 8500 туда обратно на взрослого.

Куда ехать, это уже ваши предпочтения.
Кто то наоборот ловит горящие. Я так не могу, у меня терпежу нету 🙂
Но в принципе, если отпуск же жесткий, то можно и по горящей слетать, особенно в начале сезона.
Знакомые летали в Черногорию на троих за 65. На завтраках на 7 дней в июне в начале.
Мне холодно, они довольны.
Belk@,я тоже хочу за полгода брать, я долго запрягаю....Мне надо все спланировать))).
А на детские билеты на самолет скидки есть? Или скидки только на поездах?
ЮвИ,есть конечно, до 12 лет детский билет.
ЮвИ, начинай уже с осени мониторить цены на билеты.
Лучше конечно самолет и желательно прямой рейс. Тебе с двумя то детками.
Я с января стала смотреть крым, это было уже поздновато((( недорогих билетов не было, самый минимум на 1взр+1ре туда-обратно выходило 36000.
Были билеты до сочи зимой 7500 в одну сторону взрослый, детский 3 года ребенку за 6800/6900, не большая в общем то скидка.
Были очень дешевые билеты в испанию, правда из москвы. Из москвы недорогие в болгарию, грецию. Но жилье в испании, греции не дешевое, единственное в болгарии цены на жилье примерно, как в сочи.
K@ti,спасибо большое. Где лучше цены мониторить? Думаю про Сочи или Болгарию. Где лучше цены мониторить? И в Болгарию надо загранпаспорт?
ЮвИ, скайсканер, авиасейлс. Самые удобные.
Еще авиакасса.ру удобный поисковик, у них и чартеры представлены в более полном объеме.
В болгарию нужны заграны, так же визу делать надо (в Екб). Детям до 6 лет бесплатно, остальным 35евро.
Если поедешь без мужа, то согласие от мужа на вывоз детей за границу. Спонсора детям еще надо найти. Может муж написать спонсорское письмо, может любой родственник/друг. Главное фин.поддержку надо доказать, справку со счета из банка, ориентир 50евро в день на одного ребенка.
ЮвИ, по деньгам будет практически одинаково отдых в сочи=отдых в болгарии.
K@ti,блин, столько нюансов, спасибо.
ЮвИ, я билеты смотрю на скайсканере.
Билеты детские, скидка 30%, но от тарифа. Все сборы и таксы одинаковые, что взрослый, что детский. Так что почти то на то и выходит 🙁((
Визу в Болгарию проще сделать через турфирму- тогда никаких спонсорских писем не надо. Если надолго ехать в Болгарию - проще снимать у собственников. Они сдают дешевле отелей апарты. Если на две недели ехать - проще тур купить. Дешевле выйдет.
Belk@,Астрочка,спасибо, девочки
K@ti

Были билеты до сочи зимой 7500 в одну сторону взрослый, детский 3 года ребенку за 6800/6900, не большая в общем то скидка.

мы купили почти такие в начале мая на конец августа. у нас получилась разница 40 вместо средних 60 т.р. на дорогу (2 взрослых+ ребенок 3 года)
сидела тыкала стрелочки в календаре на скайсканере на соседние даты и "натыкала" с 60 до 40. Но это в любом случае не дороже поезда, зато быстрее.
moonshine,да что-то я вообще в шоке от цен на поезд(((
Астрочка
Визу в Болгарию проще сделать через турфирму- тогда никаких спонсорских писем не надо. Если надолго ехать в Болгарию - проще снимать у собственников. Они сдают дешевле отелей апарты. Если на две недели ехать - проще тур купить. Дешевле выйдет.
Астрочка

Через турфирму можно оформить визы в болгарию?
Мне везде говорили, что необходимо личное присутствие в Екб.
ЮвИ
K@ti,блин, столько нюансов, спасибо.

Это только кажется, что сложно.
На самом деле вполне все быстро делается)))
Лично мне кажется, что самое сложное это до Екб доехать с детьми.
K@ti, в Болгарии не шенген, пальцы не требуются. Я в Челябинской фирме делаю, а знакомые в московскую документы пересылает.
Астрочка
K@ti, в Болгарии не шенген, пальцы не требуются. Я в Челябинской фирме делаю, а знакомые в московскую документы пересылает.

Значит все кто без пальцев в болгарию летят  :смеется:

Хорошо, что можно через фирму. Почему мне то сказали самой оформлять надо  :не знаю:
Эх, а я все сама делала...и пакет документов полный, все как на сайте посольства болгарии написано.
K@ti

на поезде дети до 5лет бесплатно зайцем едут, если конечно специально место не выкупать.
а так 60% скидка за детский билет вышла у нас, я ещё всех по билетам правильно разложила по полкам детей на низ, верхние дешевле чуть взрослых оформила
на самолёте эта разница почти не ощущается
Юлён@
K@ti

на поезде дети до 5лет бесплатно зайцем едут, если конечно специально место не выкупать.
а так 60% скидка за детский билет вышла у нас, я ещё всех по билетам правильно разложила по полкам детей на низ, верхние дешевле чуть взрослых оформила
Юлён@, зато разница ощущается во времени передвижения: на самолете лететь до Черного моря 3,5 часа, а на поезде больше 2-х суток....
ЮвИ,если билеты на самолет ловить будете,то заранее проверьте есть ли у вас  карта,с которой пройдет платеж,например маэстро социальной оплатить нельзя на сайте,я визу только для этих целей заводила,недорогие билеты будут очень заранее и выкупать их надо быстро,т.е. энную сумму надо держать на карте.
Ledi Di
Юлён@
K@ti

Юлён@, зато разница ощущается во времени передвижения: на самолете лететь до Черного моря 3,5 часа, а на поезде больше 2-х суток....

ну и что, если нужно бюджетно вывезти детей и себя на море, почему бы и не съэкономить,т.к в поезде с таким составом как у Ирины можно купить нулевое купе где (2 места) оплатить 1взр+1детск+заяц за 45 суток это реально и не надо сутками отслеживать по инету.
 Ловить недорогие билеты на самолёт на наше море у меня к примеру не получилось, на наш состав 2взр+2реб 80тыс минимум туда/обратно выходило, это меня не устраивает. Через перекупщиков если покупать так и им комиссию отстегнуть надо. Отпуск у педагогов довольно длинный, не 2 недели, вполне можно и пожертвовать несколькими днями пути, на мой взгляд.
Юлён@, какая стоимость ж/д билетов получилась  на ваш состав семьи в этом году, если не секрет?
Мама Тёмы, на сайте сибирс.авиалиний можно социальной оплатить)) проверено))

Юлён@, оптимист))) молодец!
Сколько часов поезд едет?

Я одна с ребенком 30 часов в поезде еле выдержала. Наши поезда это ппц! В шоке до сих пор.
Все же лучше самолетом 3 часа. И если с осени начать смотреть цены на блеты, то можно дешевле поезда купить.