Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 73 из 77
Мама Тёмы
ЮвИ,если билеты на самолет ловить будете,то заранее проверьте есть ли у вас  карта,с которой пройдет платеж,например маэстро социальной оплатить нельзя на сайте,я визу только для этих целей заводила,недорогие билеты будут очень заранее и выкупать их надо быстро,т.е. энную сумму надо держать на карте.

Нани
Мама Тёмы, на сайте сибирс.авиалиний можно социальной оплатить)) проверено))

Девушки, а это нормальная практика, что при оплате картой через сайт, надо вносить даже данные того кода с обратной стороны карты? Я что-то забоялась, пошла в евросети наличными оплатила
а может кто знает, а через яндекс-деньги можно билеты оплатить? А то я вот тоже боюсь этот код в инете светить...
и еще.....куда лучше ехать на наше море? Чтобы пляж хороший....ну и посмотреть что поинтереснее (ну или ткните меня, где читать))))
Linia, бывает, у меня как-то при покупке билетов через сайт в цирк дю солей запрашивали эти данные, тоже сомневалась, но все ок, лишнего не сняли)
ЮвИ, через яндекс, кошельки можно оплачивать.
В связном можно оплатить
LunKa
Linia, бывает, у меня как-то при покупке билетов через сайт в цирк дю солей запрашивали эти данные, тоже сомневалась, но все ок, лишнего не сняли)

да. я не раз вносила данные. все было ок
Linia, нормальная практика. Везде, где с карты что-либо оплачиваете, его нужно вводить.

ЮвИ, есть тема про Черное море http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2612.3795.html
и отдельная про Сочи http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57779.0.html
там постоянно обсуждают как раз всякие пляжи, цены и достопримечательности.
moonshine,спасибо, добрый человек
Девочки, кто ездил на лечебные озёра с.Хомутинино, напишите впечатления и на какое лучше, хотим на денек скататься
Мы сейчас в Голубицкой на Азове. Ехали поездом. Мало того, плацкарт. Не сказать, что умирали, но самолетом, конечно, лучше.
Мамаша Паприка,обязательно съездить в атамань, там не далеко и есть где детям и взрослым разгуляться)).
Мамаша Паприка
Мы сейчас в Голубицкой на Азове. Ехали поездом. Мало того, плацкарт. Не сказать, что умирали, но самолетом, конечно, лучше.

а как дети ночью спали? нормально засыпали в плацкарте?
и глупый вопрос? чем детей в поезде почти трое суток кормят???
angelmax, дочь второе лето подряд туда на спорт сборы ездит, озеро Подборное, пансионат Лесное озеро (или сказка - постоянно путаю). Красивое место и грязи, наверное, полезные, но млин купальник после этих грязей на выброс :knuppel2:.
K@ti
Юлён@, оптимист))) молодец!
Сколько часов поезд едет?

Я одна с ребенком 30 часов в поезде еле выдержала. Наши поезда это ппц! В шоке до сих пор.
Все же лучше самолетом 3 часа. И если с осени начать смотреть цены на блеты, то можно дешевле поезда купить.                                         
+1 ЮвИ, о билетах на поезд думайте в последнюю очередь,  лучше раньше с осени- зимы следить за ценами на самолет, еще у нас на форуме есть тема по акциям на авиабилеты,  я каждый год там новости о продажах узнаю и успеваю купить дешевые билеты на самолет.
Мама Сашеньки
Мамаша Паприка,обязательно съездить в атамань, там не далеко и есть где детям и взрослым разгуляться)).
нет такого названия. Наверное вы Тамань имеете в виду, что в 40 км от нас?
Мамаша Паприка,жду рассказ твой :-)
ЮвИ
Мамаша Паприка

Присоединяюсь к вопросу про кормежку)))
мы первый день едим свою еду, а потом суп или кашу, которые из вагона-ресторана разносят по вагонам. От дошираков и иже с ним у меня желудок крякнет.
Мамаша Паприка
Мама Сашеньки
нет такого названия. Наверное вы Тамань имеете в виду, что в 40 км от нас?

http://www.atamani.ru/news/3473
Мамаша Паприка,это возле Тамани, воссоздания станица, очень красиво интересно,а главное все можно потрогать, детям весело, тк там куча детских площадок, она бабки ежкина избушка чего стоит))). И что не мало важно не дорого.
Нани
Мама Тёмы, на сайте сибирс.авиалиний можно социальной оплатить)) проверено))

Нани,здорово,мы год назад не могли.
Dоnnа,все правильно). Мамаша Паприка,только с экскурсией не ходите, лучше сами, наверняка захочется везде полазить, а с экскусией все быстро, ещё там есть небольшой зоопарк, в общем мы были там три раза, так не разу до конца не дошли, время не хватало, день заканчивался)). Ещё там не далеко есть сухое соленое озеро, очень полезное, маршрутки ходят от автовокзала в Тамани, ещё такси есть, не дорого ходит от туда же.
Marime
ЮвИ
Мамаша Паприка

Присоединяюсь к вопросу про кормежку)))
мы брали по больше овощей, на крупных станциях покупала молоко, брали кашку овсяную из дома, заваривали и с молоком, раз в день в вагоне ресторане заказывала комплексный обед(300р) ну и всякие печеньки булочки, в сальске можно покушаться купить на перроне и фрукты всякие местные. Ещё попить всегда в че покупали, в поезде дорого очень.
Мы сели ночью 27 приехали в анапу утром 30. Итого 2 полных дня ехали и 3 ночи. Ели все свое, домашнее. У нас сумка холодильник. Ну и вагон новый попался. С кондиционером и био туалетом. Без проблем к проводнику ставила в холодильник продукты на 2 сутки, и подогревала у него же в микроволновке. Набор продуктов стандартный: яйца, курица жареная, сосиски в ванночке сливочные " таврия", сырокопченая колбаса, помидоры. Никакой молочки, кроме сливок для кофе замороженных изначально, сыр, хлеб, печенье, булки, масло сливочное порционное, гречка (ее просто запарила на ночь), каша овсяная такая же "без варки"
мы просили,нам в вагоне-ресторане кашу варили,
свою миску им относили заранее,потом забирали,цена смешная была,
также окорочок жарили,очень вкусный,
а так-печенье,бананы и прочее
У меня ребенок счастлив, когда едем на поезде, так как можно есть всякую белеберду😂
А с современным ассортиментом в магазине вообще не проблема поезд в плане питания. Просто экономия на поезде перестает быть экономной, если в стоимость билета добавлять еду на 2 дня
С ценой на перелет тоже нет определенной логики, когда лучше покупать.
Смотрели в мае билеты в Крым на июнь, получалось на 2+1 примерно 60тыс. Загрустили, решили, что не хотим отдыхать😁
Наступил июнь, появились субсидированные детские, поставили доп. самолеты, снизили цены. В результате за 3 дня до вылета купили на 2взр+1ре до Симферополя прямой за 27тыс тудаобратно
Мамаша Паприка

Хм, вы на нашем море?!
Удивительно...
Мы выезжали утром, дома хорошенько позавтракали.
На обед отварные яица, огурцы, пирог, какао.
Ужин: каша гречневая (не требующая варки у царь), хачапури, чай, бананы
На след.день.
Завтрак: мюсли, залила ультрапастеризованным молоком. Булочки, какао.
Обед: каша гречневая, бананы.
Вечером мы уже ужинали в другом городе.
Ребенок у меня не голодный был, съедал половину от обычного.
Яблоки, груши брала, даже не ели. Печенье, вафли, хлопья аналогично не ели.

Так же можно посмотреть какие по пути станции и в какое время. К примеру, в новосибе, в омске есть на вокзалах нормальные столовые. Остановка на этих станциях до 40 минут, вполне можно успеть покушать.

Можно консервы брать с собой. Сайра/шпроты с той же гречкой.
Omega
У меня ребенок счастлив, когда едем на поезде, так как можно есть всякую белеберду😂
А с современным ассортиментом в магазине вообще не проблема поезд в плане питания. Просто экономия на поезде перестает быть экономной, если в стоимость билета добавлять еду на 2 дня
нас 2 взрослых и 2 детей (правда один бесплатный). Цена на билеты туда-обратно плацкарт = 20 000. На самолет намного дороже. Честно скажу, я была бы очень огорчена, прилети я сюда на самолете. Именно  тем огорчена, что не стОит такой вот отдых цены перелета летнего на 4-ых.
Мамаша Паприка
Мы сели ночью 27 приехали в анапу утром 30. Итого 2 полных дня ехали и 3 ночи. Ели все свое, домашнее. У нас сумка холодильник. Ну и вагон новый попался. С кондиционером и био туалетом. Без проблем к проводнику ставила в холодильник продукты на 2 сутки, и подогревала у него же в микроволновке. Набор продуктов стандартный: яйца, курица жареная, сосиски в ванночке сливочные " таврия", сырокопченая колбаса, помидоры. Никакой молочки, кроме сливок для кофе замороженных изначально, сыр, хлеб, печенье, булки, масло сливочное порционное, гречка (ее просто запарила на ночь), каша овсяная такая же "без варки"

Вам повезло, что у проводника было место в хол-ке и была свч.
Мы ехали в купе. Но вагон был с маленьким кол-вом купе для пассажиров. Так у проводницы хол-к малюсенький, там только чисто их еда умещается. Свч вообще не было.
Мамаша Паприка
Omega
нас 2 взрослых и 2 детей (правда один бесплатный). Цена на билеты туда-обратно плацкарт = 20 000. На самолет намного дороже. Честно скажу, я была бы очень огорчена, прилети я сюда на самолете. Именно  тем огорчена, что не стОит такой вот отдых цены перелета летнего на 4-ых.

Главное же море, солнце, хорошая погода)))

Отзыв об отдыхе буду ждать  😉
Belk@
Мамаша Паприка

Хм, вы на нашем море?!
Удивительно...
отчего же? Я всегда говорила, что лучше самый бюджетный отдых, но НА МОРЕ, чем дорогой у нас на озерах. 
На Азове не были ни разу. Море для детей рай. Вода с обеда 30-32 градуса. Медуз нет, не цветет. Приехали всего на 10 ночей, поэтому никуда я не поеду. Ни в тамань, ни в атамань. Хочу лежать и плавать, плавать и лежать
Мамаша Паприка,лежите, лежите, сегодня прогноз смотрела, на завтра, послезавтра +39, главное не обгорите).
Omega

Это точно. У моего в этом году грусть-печаль была, что доширака не поел, тк на машине ездили в отпуск и питались в кафе) В поезде в обязательном порядке раз в день разрешала съедать эту лапшу( правда без приправ).
Мама Сашеньки
Мамаша Паприка,лежите, лежите, сегодня прогноз смотрела, на завтра, послезавтра +39, главное не обгорите).
лежать возле моря и домика с кондером лучше в такую погоду, чем ездить где-то
K@ti
Юлён@, оптимист))) молодец!
Сколько часов поезд едет?

Я одна с ребенком 30 часов в поезде еле выдержала. Наши поезда это ппц! В шоке до сих пор.
Все же лучше самолетом 3 часа. И если с осени начать смотреть цены на блеты, то можно дешевле поезда купить.

62часа примерно))
а куда деваться если 80тыс только на самолёт на наш состав выходит и это я мониторила весь прошлый год осень,зиму и эту весну несколько направлений сразу(((( причём после недавних событий с египтом, сирией и турцией все домашние и родители на мозг капают, типа никуда не надо ехать сидите дома.
Да и нам не привыкать ездить, правда всего на 3,5-4часа но понятие приблизительное имеется, я в питер на поезде ездила лет 100назад плацкартом с родителями, примерно столько же ехать, норм все живы)))
В этом году ездили специально поездом обратно из др.города в плацкарте посмотреть как с детьми вообще эта дорога проходит. Сделали вывод, надо полностью купе выкупать и не плацкартом с нашими обезьянками)) а так даже поспать удалось, надо ж/д манеж на полки привязать и пусть играют как удобно и спать одним можно - не выпадут.
Ledi Di, до адлера разными поездами туда и обратно поэтому цена разная, туда 8400взр (на мой взгляд дорого)+3000детский, обратно дешевле вышло я уловила ньюансы 6400взр+2870детский, но т.к выкупали полностью купе 3000+2870 оплатили за ребёнка младше 5ти лет по детскому тарифу, можно было съэкономить, но так спокойнее, спокойно будут на горшках сидеть, кушать, спать, играть беситься без лишних свидетелей)).
Юлён@, тебе надо было верхние места брать для себя и мужа, нижние детям.
Или 8400 это верхняя полка?
K@ti, у меня же отпуск строго по датам нормирован, поэтому строго надо было вписаться в дату, я запоздала немного с бронированием поэтому выбирать было уже не из чего, это просто поезд был дорогой, но он побыстрее, не было там разделения верх-низ. Я уже потом распечатала билеты, всё проаннализировала, обратные разложила всех как надо.
Но так конечно не так уж бюджетно вышло, но вполне норм всех домашних устроило смирились что мы всё же едем на море, у меня была ещё парочка мыслей по поводу как съэкономить, но увидев реакцию мужа, решила что и так нормально