Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 74 из 77
Юлён@, ты через сайт заказывала?

В кассах вокзала самые выгодные цены получаются на билеты. И там операторы ориентируют где цены дешевле/дороже. При этом если оплачиваешь картой, то делают скидку (размер скидки не знаю).
Мне в Че оператор очень понравилась. Она предложила билет купе нижняя полка за 6200, через интернет дешевле 6800 не находила. А когда стала оплачивать картой, то списали 5900 с копейками.
Сейчас покупала билет обратно, немного не поняла оператора. Но оказывается на вокзалах (не знаю на всех, в Че не видела) есть платежные терминалы. Там цены еще дешевле. Но по старинке купила у оператора уже за 7000. Опять же через интернет дешевле 7600 не находила.
K@ti,на офиц.сайте ржд покупала сама, в кассе дороже выходило и не наглядно тётка кассирша сама смотрит называет, а мне надо видеть всю картину самой,т.е я тут сама находила поезд, вагоны и расположение мест. Такое же есть на сайте туту, но дороже т.к с комиссией. На сберовскую карту начислили только бонусы спасибо приятная мелочь, ещё бывают акции от ржд на стоимость билетов, но там в определённые сроки если едешь и не в самый пик, т.е ещё до середины июля мы могли бы купить дешевле купе, но т.к отпуск строго нормирован, то получилось так как получилось. К следующем году учту ньюансы и будет ещё выгоднее))
А ты через какого оператора покупаешь обычно?
Юлён@, я правильно понимаю, что 8400- это цена за один взрослый билет, а не за два..?
Ledi Di,да 1взрослый купейный там входит в стоимость бельё, в плацкарте бельё докупать надо отдельно от стоимости билета 4500-5500 выходил плацкартный взрослый. Цена кусается я согласна, но выбирать самолёт на определённую дату для меня сложнее, т.к дата отпуска уже известна +/-2 дня, не начало и не конец месяца и строго 14 дней календарных, так что выбор не велик для меня. До этого я долгое время надеялась что поймаю билет на самолёт дешевле, но не вышло.
Юлён@, это получается на море вы будете неделю?
Юлён@, операторы-это кассиры в кассах вокзала)))
Вполне возможно, что на южные направления в кассах дороже.
У меня муж более опытен в ценах на поезда. Он же постоянно монтажникам покупает. Единственное всегда за наличку. Вот от меня узнал, что картой выгоднее))) сейчас тоже картой расплачивается.
Еще мне тут на вокзале кассир сказала, что есть бонусные карты ржд. Вот надо узнать, да купить.
Училка,10дней

K@ti,ааа ну на вокзал мне неудобно оказалось ездить отпрашиваться приходится и не вседа это возможно, дома у компа удобнее.
есть да карты, на офиц.сайте написано
Девочки, кто покупал круизы на теплоходе по волге. Можно отзыв? Плюсы и минусы.
Где покупали путевку?
Цена Челябинск - Анапа на плацкарте = 4260 взрослый билет и на вокзале в кассе, и дома у компа. И даже продажи начинаются одновременно. Проверено лично в этом году. Я брала дома, мама моя брала на вокзале. Отдельно можете купить страховку, можете не покупать.
про кассы на жд вокзале
там есть автоматы/аппараты,не знаю как их назвать,там можно спокойно купить билеты
без очереди, вагон/место сами выбираете
только на карте должны быть деньги, её сначала вставляете и набиваете данные...распечатываете билет/ы 🙂
Мамаша Паприка,прочитала у вас то вообще бюджетно получилось))) вот что значит: захотел=получил море!))))
а как плацкарт удалось урвать сильный ажиатаж был или вполне спокойно?
K@ti,у мужа друзья в этом году катались. Из Самары. Они кроме Банного нигде нп были, им оч понра)

Завтра напишу подробнее
я сколько покупала билеты, в кассах всегда дороже у них плюсом к цене есть кассовый сбор, не большой, разница рублей 100. Это если сравнивать сайт ржд и кассы, на других сайтах даже не смотрела, думаю самая актуальная информация именно на официальном сайте.
Ларисончик, жду))) спроси у них где путевку покупали?
Посмотрела в интернете много фирм продают, мне бы проверенную
Хелин, на самом жд вокзале кассового сбора нет.
Юлён@, ты выкупила прям закрытое купе?

Tata_R
Хелин, на самом жд вокзале кассового сбора нет.

Tata_R,нет,но из списка мест пытаются впарить самые дорогие,хорошо,то я хоть цену в инете посмотрела заранее,так что как везде-человеческий фактор.
Подскажите на каком озере есть платный пляж, чтоб было где машину оставить
Не далеко от города и чисто
Мама Сашеньки
Мамаша Паприка,лежите, лежите, сегодня прогноз смотрела, на завтра, послезавтра +39, главное не обгорите).
не оправдался ваш прогноз. Сегодня дождина, шторм и холодина. Поедем в Геленджик....
Мамаша Паприка, холодина- это сколько?
А на детей сколько стоили билеты плацкартом? Как в плацкарте себя младший вёл?
Ола, 1200. Младший без места. Вел нормально. Играл с детьми. Этим плацкарт и хорош
Температуру не знаю, но холодно
Мамаша Паприка,зато в Че 33 градуса...
Женечк@

Только моря нет...(((
Женечк@
у нас тоже 30 оказывается. Но без солнца и с дождем кажется холодно. Ходим конечно в футболках и сланцах, но ощущения не те, что вчера.
Нани
Юлён@, ты выкупила прям закрытое купе?

да, так в закрытом спокойнее без чужих
Юлён@, клево!

я люблю поезда))
с детишками отдельное купе нормуль должно быть.
да и без них закрытое круче))
Нани,даа моим должно быть интересно, любят ездить, конечно без скулёжки "когда приедем" не обойдётся, но всё-таки вполне норм, да и от лишнего народа я устала
Мамаша Паприка, сейчас с детьми помечтали о море))
Дети хотят плацкарт)) (так как весело)
Ну это так, пошутили, я нынче не собираюсь никуда
Меня плацкарт не смутил. Я отделилась от всех простынями. Дети были и где-то у соседей, и "дома" на вторых полках (у нас было выкуплено "купе" в плацкарте). Обратно не знаю как будет. Боюсь одного. Что без кондиционера. А так.. Я тоже люблю поезда. И никуда не тороплюсь. Да и дети мои не скулят " когда приедем". Я строгая мать. Лишний скулежь не люблю.
Мамаша Паприка,а что значит на вторых полках? это на верхних, если у вас 1 бесплатный, то целое "купе" т.е все 4 полки не получится на 2х взрослых и 1детский+1бесплатный

Мамаша Паприка
Да и дети мои не скулят " когда приедем". Я строгая мать. Лишний скулежь не люблю.

ну у вас мальчишки им скулить не положено)) а когда в этой компании появляются девчонка то это уже совсем другая история и совсем другой мир, даже при строгой маме не любящей лишний скулёж
Юлён@, мама еще моя. Вот и 4 места. Мне все равно девочка мой ребенок или мальчик. Приезжает племянница (крестница моя), разделений не делаю. Почему к девочке должно быть особое отношение, если она "скулит" не к месту?
Мамаша Паприка
Юлён@, мама еще моя. Вот и 4 места. Мне все равно девочка мой ребенок или мальчик. Приезжает племянница (крестница моя), разделений не делаю. Почему к девочке должно быть особое отношение, если она "скулит" не к месту?

Потому, что девочка более эмоциональное создание и плаксивость в ней природой заложена. Надо к девичьим капризам относится более спокойно. И дать  ей поплакать и поскулить в объятиях, чтобы "сухарем! девчуля не выросла. оффтоп
Наталья74, да ну щазз. Скулеж из разряда "когда приедем" и "ну скоро" мной поощряться не будет ни у мальчика ни у девочки.  На такую ситуацию я повлиять не в силах. Как привезет паровоз - так и приедем. Соответственно не чего  нервы трепать глупыми вопросами матери.
Ну не знаааю.
У меня пацан и 2 девки. За скулежь (именно за него, а не за боль, обиду и прочее почему дети плачут) получают все.
Скулят все одмнаково, что 10 летка, что 3-летка. Причем мне девочек проще отвлечь.

Ну и по теме, на поезде я пас. Ненавижу поезда. Один раз проехала в плацкарте, больше такой опыт повторять не хочу. Купе еще куда ни шло
Правда говорят сейчас поезда стали лучше, не знаю. Лет 20 не ездила уже. Но пробовать не хочу.
Тем более сейчас билеты купе и самолет, почти равнозначны, почему то...
У меня скулит старший сын. Дочь вообще не скулит, по крайней мере, если мать рядом.
Наталья74
Мамаша Паприка

Потому, что девочка более эмоциональное создание и плаксивость в ней природой заложена. Надо к девичьим капризам относится более спокойно. И дать  ей поплакать и поскулить в объятиях, чтобы "сухарем! девчуля не выросла. оффтоп
эмоциональность от пола человека не зависит)))))
Мишкинамама
Наталья74
Мамаша Паприка

Потому, что девочка более эмоциональное создание и плаксивость в ней природой заложена. Надо к девичьим капризам относится более спокойно. И дать  ей поплакать и поскулить в объятиях, чтобы "сухарем! девчуля не выросла. оффтоп
эмоциональность от пола человека не зависит)))))

С чего бы, если мы говорим о типичных мужчинах и женщинах?
Гибридов равного воспитания девочек и мальчиков в расчет не брать. Там вырастает толи баба, толь мужик.))) уже сильно оффтопим, ухожу
Мамаша Паприка, подскажите как покупали? или точнее через какой сайт или контору чтоб целое "купе" в плацкарте, на поезде до Анапы наверняка тоже ажиотаж и билетов в первые минуты продаж нет в плацкарте.

Наталья74
Потому, что девочка более эмоциональное создание и плаксивость в ней природой заложена. Надо к девичьим капризам относится более спокойно. И дать  ей поплакать и поскулить в объятиях, чтобы "сухарем! девчуля не выросла. оффтоп

+100500 всё верно))
Конечно всё в пределах разумного и без перегибов))
Юлён@, на сайте ржд можно выбирать места при покупке билетов