Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 22 (декабрь, 2015)

5 015 сообщений · 355 115 просмотров · стр. 102 из 126
syr.dina, это не строчка- а четверостишие. Скорее всего это все!

Вот он стих:
К нам приходит Новый год.
Пусть он радость принесет.
Дед Мороз, неси конфеты!
Дружно станем в хоровод.

Пусть исполнятся мечты,
Всем желаем доброты,
Светит елочка огнями
Небывалой красоты.
berry,о!!ты мой спаситель!!!!!
спсибо-спасибо!
и еще вопрос! дочь страдает, что я не разрешаю живую елку в дом (жалко мне их, живые же). Увидела я в магните в горшках типа кипарисов и елочек продают-небольшие. Думаю ей купить,пусть растит свою елку, но только как они? выживут не выживут в квартире?
Leva 🙂
berry,Оксан мы не ходим. Не переживай. Пойдут наши. При том при сем мы вас старше.
Я не сильно парюсь, пойдет)  просто когда они начинают раньше ходить не так боятся. Сейчас они уже более соображают и трусят)

моя только вчера научилась садиться из положения стоя. А то раньше встанет и верещит, чтобы посадили. Или до края дивана дойдет, а дальше никак.
Даже не пытается куда-то без опоры пойти. Она у меня снайпер по ползанию - на "беге в ползунках" первое место точно наше было бы (особенно если в конце дистанции кошачью миску поставить)
Navlarik
berry, Оксана, блин, уже надоело тебе говорить, что ты зря паришься. Придет и ваше время.

меня мама моя прессует.
"ты её води за ручки, вот я бы водила-не ленилась"
Я говорю- "ортопед сказал, что не нужно водить-как мышцы будут готовы сама пойдет"
мама: "у неё что-то с ножками? может к какому-нибудь врачу сводить?"

Ну и самое абсурдное: "Я говорила-надо покрестить ребенка!"
berry, ты скажи - что врачи говорят, что тем лучше ребенок ползает - тем лучше
а стоять всегда успеет)))
syr.dina
и еще вопрос! дочь страдает, что я не разрешаю живую елку в дом (жалко мне их, живые же). Увидела я в магните в горшках типа кипарисов и елочек продают-небольшие. Думаю ей купить,пусть растит свою елку, но только как они? выживут не выживут в квартире?

мы свекрови пару лет назад дарили тую-не прижился. Но знаю многих у кого растет. Её пересаживать сразу нужно в другую землю-в магазине они в торфе (если дома так оставить-корни сгорают)
Тоже хочу тую.
syr.dina, ты возьми сушки и мишуру - и украсите елку во дворе или лесочке
berry,да? схожу куплю тогда завтра
Энерджайзер,зачем?))))ей дома надо,настоящую с шишками)))))
Энерджайзер
berry, ты скажи - что врачи говорят, что тем лучше ребенок ползает - тем лучше
а стоять всегда успеет)))

точно-надо сказать так! Может на время успокоится!
Энерджайзер
syr.dina, ты возьми сушки и мишуру - и украсите елку во дворе или лесочке

и белкам радость))))
syr.dina, ну как бы будет своя елочка))
муж тоже сказал - живую поставим - в спорт уголок, сверху тоже привяжем к перекладинам, чтоб не уронили)))))
А мы наверное без елки будем, тк везде Дима достанет....

Сейчас гостим у прабабушки с прадедом, ой заездит тут Дима: весь дом  проверил, кошака местного затискал всего,  спит днем в коляске на улице, сейчас уже уснул, умотался малыш. Чтож я дома с ним буду делать.

А за стол как сядем,  Дима за компанию рот открывает, ест чаще чем дома.
ИраЛ
Ола
syr.dina
Ола,как Соня?
в целом неплохо, ночью гуляли зачем-то(

моя тоже сегодня встала в 5:30

девочки, в магазинах уже жо.., думаю съезжу сегодня до обеда пока все на работе в гипер магнит, ага, там народу так прилично и на кассах очереди, где люди работают мне всегда интересно?! в будний день в магазинах все, на дорогах тоже пробки как в час пик
И мой сегодня встал в 3 и гулял до почти 5. Впервые такое. Ползает веселится. Сговорились?
А у нас Соня перестала интересоваться елкой-ползает мимо неё. Правда до этого: сгрузла лампочку у гирлянды, прокусила два пластиковых шарика и на одном сделала вмятину от зубов))))
berry
Navlarik
berry, Оксана, блин, уже надоело тебе говорить, что ты зря паришься. Придет и ваше время.

меня мама моя прессует.
"ты её води за ручки, вот я бы водила-не ленилась"
Я говорю- "ортопед сказал, что не нужно водить-как мышцы будут готовы сама пойдет"
мама: "у неё что-то с ножками? может к какому-нибудь врачу сводить?"

Ну и самое абсурдное: "Я говорила-надо покрестить ребенка!"

а если ребенку нравится ходить за ручки? не успеваю ему пальчики дать он тут же ногами перебирает по квартире минут 5 ходим, ещё понравилось ему с машинкой толокаром ходить в клубе дети74, на следующей неделе нам должны такую машинку привезти
ещё любит толкать перед собой горшок или коробку с книгами и ползти следом
я ещё елку не ставила, только окна украсила наклеила птичек и снежинки
совсем настроения на НГ нет, даже не знаю что готовить буду
Айриша, у меня тоже нет новогоднего настроения. Даже не знаю, как исправить это
Айриша, в теме про еду на форуме неплохие рецепты , посмотри на досуге
Айриша, у меня старшую ортопед не разрешал ставить на ноги (дисплазия была), она сама везде вставала, а потом начала делать так: встанет рядом-возьмет за руку и ведет тебя. Где-то через пару недель начала сама ходить.
Соня не хочет идти (ну если потянуть в нужную сторону-то пойдет за ручки). За коляской идет кукольной (только коляску держа чтобы не перевернулась. Потом Алексашка писала: старшая ползет, а мелкая держится за попу и идет (так же попробовала-тоже ходит).
Я противник вождения (только если ребенок сам ведет)-моя мама племянника с 4 или 5 месяцев в полотенце водила. Комаровский говорит: "раньше никто ортопедов-неврологов не слушал и водили за ручки детей. Сейчас все слушают-а сколиозников больше стала" Я с ним не согласна! не из-за этого сейчас много детей с больными спинками. Да и если на наше поколение посмотреть-есть кто-нибудь, у кого спина не болит? А может всему вина - раннее хождение в полотенце и сажание в подушки.
Айриша
я ещё елку не ставила, только окна украсила наклеила птичек и снежинки
совсем настроения на НГ нет, даже не знаю что готовить буду

а у нас в подъезде кто-то сделал на стене елку из мишуры. Мы с Викой шарики приклеили на неё блестящие и снежинок навырезали-наклеили. И на своей площадке тоже снежинки приклеили.
Прямо как-то волшебно стало в подъезде)))
Kat_84, так у меня даже нет настроения рецепты смотреть
написала вчера меню: шампанское, вино, морс, конфеты и фрукты ))))
а я уже составила меню на новый год. и даже все продукты для этого закупили. Только мясо купить нужно: хочу сделать телятину маринованную в соевом соусе с корочкой из меда.
ну все...моя залезает на табуретки, и не падает. Встает и радуется. Хана моему покою
syr.dina, )))
syr.dina, хи хи)) добро пожаловать)) наш теперь залезает в мойку, достает с табуретки))
vuki
Айриша, у меня тоже нет новогоднего настроения. Даже не знаю, как исправить это

сходите в большой магазин, вот там настроение сразу новогоднее, люди берут всё подряд, как в последний раз
Энерджайзер
syr.dina, хи хи)) добро пожаловать)) наш теперь залезает в мойку, достает с табуретки))

моей до таких трюков ещё очень далеко, неуклюжая такая, бегемотик мой
Ольга )))
ИраЛ
Ола
syr.dina
Ола,как Соня?
в целом неплохо, ночью гуляли зачем-то(

моя тоже сегодня встала в 5:30

девочки, в магазинах уже жо.., думаю съезжу сегодня до обеда пока все на работе в гипер магнит, ага, там народу так прилично и на кассах очереди, где люди работают мне всегда интересно?! в будний день в магазинах все, на дорогах тоже пробки как в час пик
И мой сегодня встал в 3 и гулял до почти 5. Впервые такое. Ползает веселится. Сговорились?

точно на перемену погоды
Девочки Стёпа пошёл. От дивана к стенке шагов пять протопал)))) урааааааааааа.
Такое счастье.
Никак не могу теперь спать уложить. Все тренируется))) хохочет во всю.
Leva 🙂, радость какая!!!ура))
Ола
Leva 🙂, радость какая!!!ура))
непередоваемая)))
Leva 🙂, урааааааа
Leva 🙂, молодцы )
Leva 🙂,с шажочками!!!!!
Leva 🙂, ну Степан Сергеевич решил пойти и пошел)) и чего мама кипишила не поймет)))
Поздравляю!
Dinulya, проводили гостей ? Или у вас завтра все торжества ?
Kat_84, У нас в воскресенье празднование, тк у старшего сегодня и завтра соревнования. Сегодня торт весь день делала, завтра оформлять его буду... Чето уже устала)))
Dinulya, зато с любовью )