Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 22 (декабрь, 2015)

5 015 сообщений · 355 115 просмотров · стр. 6 из 126
Mama Димы, мы пошли в обыч парикмахерскую, к кому всей семьей ходим стричься. Все прошло идеально, Гришка боялся, поэтому прижался ко мне и молчал)))
Mama Димы, а вы где стрижетесь?
begesha, вы так много умеете уже! Мы отсталые получается, надо браться мне за обучение )

Navlarik, Надюша и Софенок, извините но мы не прийдём скорее всего, папа едет в командировку, будем старшую везде возить, мы иной раз успеваем только на пол часа забежать домой, а потом опять едем, Маша устаёт от такого режима.

Martha, как здорово, ещё одна ляля, сейчас с приближением годика начала вспоминать беременньсть, роды,  первые месяца -  такая ностальгия нахлынула по тому времени!
anka_romanka,старшего вожу в веселую расческу,он очень боится стричься. Но там совсем не бюджетно(
А последний раз девочка с до приезжала домой,сразу двоих подстригла.
Это хорошо,что Гриша спокойно подстригся. Старший дурниной орал всегда,сейчас уже легче,но всеравно. Для меня это больший стресс,чем для него) а мелкий,молодец,спокойно сидел,прижимался,обнимался)
Mama Димы, таня кутя? Мы тоже хотели у нее, но на утреннее время свободно ток 13 декабря было. А в расческе не у нее стрижетесь?
anka_romanka,да,Таня) мне понравилось,что быстро стрижёт. Есть конечно,неточности,но это из-за того,что один ныл,а второй не давался) в след раз будет лучше) в расческе не у неё стрижёмся,я и не знала,что она там работает. Мы в тк северо-западный ездим.
Mama Димы, а она в кубе
anka_romanka,понятно! Мы были в Кубе 1 раз,но не у неё.
Степка очень шкодно ползает за паравозиком)))
Мы вообще ничего не делаем, когда мама в ладушки играет, хохочем и ничему не учимся))) видимо я для него не учитель а клоун))))
Про одеваться-это здорово! Мой только все на голову тянет,прячется.
berry
begesha, боишься так как Вовчик еще маленький?
Давайте вместе с Айришей за вторыми!!!

Да. А ещё в мире ситуация какая-то непонятная...
Но в следующем году точно начнём работать над вторым)))) надеюсь,в этот раз побыстрее получится
ИраЛ
begesha, вы так много умеете уже! Мы отсталые получается, надо браться мне за обучение

Неееее,не отсталые,ты что. Я на самом деле ленивая мама и особо не учу его,просто сейчас такойц видимо у него период-все повторяет,вот и пользуясь. Скажу что-то- он повторит,так и получается обучение
begesha, я думала ты занимаешься. Ещё наверно все таки развитие идёт от разнообразия жизни, поездка например в Прагу тоже повлияет. Моя только умеет телевизор включать )
Мы сегодня аватары
Нашел печать у старшего, измазался весь
Особенно язык))
ИраЛ, Ирина, ничего страшного! 🙂
Энерджайзер, покажииии))))
ИраЛ
begesha, я думала ты занимаешься. Ещё наверно все таки развитие идёт от разнообразия жизни, поездка например в Прагу тоже повлияет. Моя только умеет телевизор включать )

Наверное. Мы часто куда ездим- к родственникам,в деревню к прабабушке,к бабушкам- там животных много,он все смотрит,изучает.
Вообще,я ленивая мама.
ИраЛ, ну если вы отсталые, то мы и подавно. Как я не надеялась, похоже рано мы не заговорим. Я как-то забила на это. Занимаемся,но без фанатизма. Мы сейчас с горшком пытаемся наладить отношения. Надо как-то до февраля справиться с этим
Lunna,ты на работу?
какие сосудосуживающие можно нашей малышне в носик?
Я уже у своей подозреваю музыкальный слух, мало того, что она всегда танцует и подпевает и головкой водит, ручками какие-то движения выписывает, когда слышит музыку, особенно классическую , так она повторяет все, что ей говоришь с точностью, последние достижения это "собака-гав-гав" на собаку и сегодня очень. Четко " жираф", это мы игрушечными животными играли и тех, кто ей понравился, я озвучила, она тут же повторила , потом через время опять , прям запомнила! Я в шоке, честно, старшие, конечно тоже сообразительный очень были, но в этом возрасте целые слова сложные еще не говорили, только простые типа мама, папа, дай, на, старшая может еще звукоподражение знала, но самих животных не называла. :shock:
Mama Димы, ага(
Lunna,у нас с горшрком прям никак.
Расскажи ваш путь к взаимопониманию с горшком
berry,називин можно
Мой вообще ничего не говорит
Мамкает иногда

По горшку - проходила со старшим - придет время - он сам будет с ним дружить. Это обычно к годам двум
Все что ранее - это дрессировка
Мой на нем даже не сидит нормально
vasaro,ого вы даете!!! Молодец какая!!!
Lunna
berry,називин можно

просто називин или сказать, что для ребенка?
vasaro, Элиночка умница!!!
begesha, мы с ним на вы пока)) посажу, сходит. Нет, так нассыт где стоит. С катками вообще засада. Ночью может проснуться пописить, но на горшок не садиться, орет. Может и сухой до утра спать. С прогулки ещё с лета сухой приходит.
Спасибо, девочки, я, честно, сама в шоке, никак не ожидала такого, просто потому как ни разу не видела, что так бывает!
vasaro, ребенок гений!
Энерджайзер
Мой вообще ничего не говорит
Мамкает иногда

По горшку - проходила со старшим - придет время - он сам будет с ним дружить. Это обычно к годам двум
Все что ранее - это дрессировка
Мой на нем даже не сидит нормально

тоже читала, что с полутора лет только можно научить ребенка осознанно ходить на горшок.
Мы тут писали на горшок-ей нравилось, а сейчас как отрезало. Для нас это проблема-мы мочу часто сдаем и мне удобнее, чтобы она сразу на горшок писала-а не сидеть  на нем и ждать! Но я не настаиваю- штанов у нас много-успеем еще научиться!
vasaro, доча умничка!)

berry
Lunna
berry,називин можно

просто називин или сказать, что для ребенка?

berry, капли називин или називин сенсетив (они чуть дороже), там на упаковке ляля нарисована и написано, что они до 1 года
С горшком я не трогаю ее пока,  тоже считаю, что само прийдет, после года буду знакомить просто, старшая в 1,5 начала все дела делать на горшок, а сын попозже, в 2 года.
Энерджайзер, я убьюсь об стенку, если до 2х так и будет только без штанов серить на пол :crazy2:
Lunna,ой, не говори, :2funny: она вообще не такая, как старшие!не зря же зачата в апрельский катаклизм :2funny:.
Lunna, как ни жалко, но мальчики позже приходят к горшку
Летом буду приучать
Я тоже с горшком не настаиваю пока, моя все время пытается сбежать с него
Martha,спасибо!)))
Энерджайзер
Lunna, как ни жалко, но мальчики позже приходят к горшку
Летом буду приучать

Вот точно! Я с сыном сначала переживала, потом расслабилась и само все пришло к 2 годам.