Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 10 из 18
ЛюдмилаК, я не беру хохланд, состав совсем не натуральный, и на вкус чувствуется что добавлены плавленые добавки. Берем каймак в ашане и молнии, еще в Ашане есть маленькие 100 граммовые баночки "сырков" вроде. Вообще творожный сыр выбираю по составу)) если написано что творог, соль закваски такой и беру
Кто-то спрашивал про шубу-рулет, это обычная шуба, только делают на пленке пищевой и слой кладут наоборот, а потом сворачивают рулетом) посмотрите в Яндексе куча фоток на эту тему
Мой тоже салаты не любит))) только шубу под водку))
Мамаша Паприка
Наталина, у меня муж вообще салаты не любит. Мешанина говорит. Странный тип :-D Кусок мяса, кусок помидора, огурец. Вот его любимое блюдо. Ему поэтому нравятся наши южные страны, особенно армения, там мясо и овощи-овощи, свежие. Ни с чем не смешанные

Вот и мой муж армянин тоже любит все раздельно;побольше мясо;и сын по стопам папы;и не убедишь;что салат вкусный;что пельмени вкусные;им только мяско кусками и больше ничего не надо.
Сколько последователей оказываетсЯ у не намешанного извращенства :-D
Мамаша Паприка
МамаЗай
Как вы со своими мужьями живете 😉 Я не могу без мешанины извращенной 🙂 что-нибудь да намешаю. И что, одной есть? :-|
есть с мужем. Но он пусть свое, а я и мешанину :-D могу. Не гордая. 🙂 особЛИВО если какая-нибудь вкусная "мешанина" :-D

И набрать вес;так как жалко выбросить :crazy2:/это про меня/.
МишкаПанда
ЛюдмилаК, я не беру хохланд, состав совсем не натуральный, и на вкус чувствуется что добавлены плавленые добавки. Берем каймак в ашане и молнии, еще в Ашане есть маленькие 100 граммовые баночки "сырков" вроде. Вообще творожный сыр выбираю по составу)) если написано что творог, соль закваски такой и беру
Кто-то спрашивал про шубу-рулет, это обычная шуба, только делают на пленке пищевой и слой кладут наоборот, а потом сворачивают рулетом) посмотрите в Яндексе куча фоток на эту тему
а я ведь наврала про сыр :-D НЕ ХОХЛАНД я люблю, а АЛЬМЕТТЕ СЛИВОЧНЫЙwww.utkonos.ru/item/16/1032670
МишкаПанда

Соглашусь про Хохланд
"плавленый" он
МишкаПанда,Мамаша Паприка,а я еще думаю, а где у хохланда творожный сыр, вроде плавленный только ...

Пойду посмотрю что вообще перед НГ осталось в магазинах) В Ашан ради сыра не поеду точно.
У Хохланда есть творожный сыр. Не знаю,-что в составе, но с травами и с грибами я обожаю! Рулеты и делала с соленой рыбкой делаю как раз с творожным Хохланд с травами
ЛюдмилаК,у хохланда есть творожные. А Альметте тот же производитель так то...
А вообще я беру творог самый жирный, чуть сметанки туда прям чайную ложку хорошо растираю его. Добавляю зелень оч мелко нарезанную,солю. И получается очень вкусный творожный.
А вообще для семги вкусно очень сливочный сыр филадельфия. Только где его купить.
Солнышко,творожный с зеленью у них вкусный ага. ))) я рулеты из лаваша с ним делала. Он хорошо намазывается.
ЛюдмилаК
МишкаПанда,Мамаша Паприка,а я еще думаю, а где у хохланда творожный сыр, вроде плавленный только ...

Пойду посмотрю что вообще перед НГ осталось в магазинах) В Ашан ради сыра не поеду точно.
соседи вчера ездили, убийство. продавца с бананами чуть не затаптали
мне больше всего с семгой нравился Виола. я творожные не очень люблю.
теперь покупаю наш "Карат". тоже неплохой плавленный. в ванночках
Парханя
ЛюдмилаК

соседи вчера ездили, убийство. продавца с бананами чуть не затаптали
я сегодня с утра была, бананы не нашла,но у всех в колясках они есть :2funny: почему я только в ашане встречаю людей,которые ковыряются и чистят лук? огурцы по 129 по-моему, с пупырышками хорошие, не вялые мне понравились. а еще картошка по 9 руб, это дешево?
Хелин, как чистят лук я не видела, но видела как у баклажанов сухие хвостики откручивали. А то блин вдруг на кг еще вытянут
Ellina,  :2funny:
Мне вообще не понятен ажиотаж ашановый...
Есть гиперы магниты, Лента цены почти такие же и даже ниже. Но нет наш народ прет дуром просто в ашан. В драку именно там сметает бананы. :crazy2:
Хелин,дёшево. В субботу в ленте картошку брала за 17, бананы 33 руб.
В Спаре недавно покупали картошку по 12 р
Наталина, тоже ашан не люблю, заехала туда, т.к девочки писали,что там есть штука для лепки пельменей. Купила ее кстати. Ну и заодно продуктов, сливки мне их нравятся, и не дорогие, я для кофе беру.
За картошкой я очередь даже постояла, за нее там тоже чуть ли не драка была,но мне так лень было еще куда-то заезжать,а картошка нужна. А она оказывается дешевая там, надо было больше брать 🙂 :2funny:
Наталина, что ни говори, а многое подешевле там купить можно. плюс подарки в роднике. особенно кто издалека приехал.
Девчата подскажите, налепила вареников с грибами-картохой., а тесто тонкое сделала. Стала их замороженные в мешки складывать, а они прям прозрачные стали и с трещинками. ЧО делать? можно их в горшочках сварить? Помнится в вагоне-ресторане сто лет назад ела пельмени в горшочках. Может с варениками прокатит?  Главное, как это сделать, вдруг слипнутся? масло побольше? и воды, воды сколько лить?
Жалко их так варить- вся начинка выварится.  :cry:
Golubka, где-то на нашем форуме было...
Пельмени запекали в сметанном соусе под сыром в духовке. Предварительно не варили. Может так исхитриться?
Парханя
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/
Второй год собираюсь шар приготовить, в прошлом токсикоз помешал в этом году как доча себя поведет.

Решили с сестрой приготовить 🙂
Девочки, как думаете, это порция на сколько человек?))
И что придумать в виде формы????
Сибирочк@, спасибо, поищу на просторах инета еще.
Солнышко, судя по фото, на блюдце 1/6 -1/8 часть. как кусочек тортика.
Солнышко, надо посуду пересмотреть.
У меня, например, дуршлаг ровно круглый, как половинка мячика. И по размеру не большой и не маленький. Его на дно не поставить, только на край большой кастрюли зацепить.
Все остальное с плоским  дном. Шарик не получится, скорее шайба.
Может из силикона посмотреть. Их всяких полно. Может, и полусфера найдется.
Еще у меня ковшичек Таппервэа тоже почти круглый, у него стенки как-то скруглены, у другой посуды не так. Но он супер маленький. Столько продуктов не влезет.

У меня не осталось уже, но может найдется дома старая вазочка хрустальная, типа конфетница. Мне встречались такие кругленькие изнутри.
На сколько человек? Интересный вопрос.
Я бы для первого раза много не делала. Вдруг фигня получится.
На большую семью делать 2 таких. Одновременно запечь. Одного поди мало.
Солнышко
Парханя
Второй год собираюсь шар приготовить, в прошлом токсикоз помешал в этом году как доча себя поведет.

я делала этот шар в тарелке глубокой для микроволновки. Внизу он не круглый. Это и в оригинальном рецепте видно. Важно, чтоб он был округлым по бокам и сверху.
Мамаша Паприка, получилось? Я имею ввиду потом прям как у торта кусочки? Вкусно?
Сибирочк@, это вкусно. По виду у меня не такой получился :-D Я подавала как закуску.
Что как закуску я так и поняла. Просто интересно, будет как на фото кусочек аккуратный или развалится?
Сибирочк@, написано, что резать в холодном виде.
Я уже комменты внимательно почитала сейчас. Сначала подумала, что и выпекать надо в форме, а оказывается, только сделать.
Ну и хотели как горячее.. думаю, сделать вечером, разрезать, а потом погреть?) Или уже не сочно будет?
Отобрала закуски:
-тарталетки с сыром и рыбой
- блинчики с икрой
- крабовый салат на ананасах

Надо чего-то еще, причем менее сытное и не сильно затратное по времени. но интересное)
Лаваш не хочу.

мне вот такие салатики приглянулись,может еще кому понравятся

А я вообще в раздрае,
все старые любимые салаты-шуба,оливье,полянка и прочее готовила в субботу,
доедаем до сих пор,
что на новый год теперь и не знаю делать,
этот мясной шар интересный,на праздниках надо сделать,
еще утка ждет своего часа.
Солнышко
Парханя

я думаю человек на 6-7 судя по шампиньонам. В одноразовой посуде посмотрите формочки из фольги для запекания, можно из фольги с несколько слоёв сделать.
Солнышко
Отобрала закуски:
-тарталетки с сыром и рыбой
- блинчики с икрой
- крабовый салат на ананасах

Надо чего-то еще, причем менее сытное и не сильно затратное по времени. но интересное)
Лаваш не хочу.

вкусные ролы из блинчиков , блин мажем сливочным сыром реже и украшаем икрой
Парханя, ну если есть уже просто блины с икрой, то нет), мы уголочком сворачиваем обычно блинчики начиненные
легкий и вкусный салат: яйца, корейская морковь, ветчина, свежий огурец, зелень. Всё порезать кубиками и заправить майонезом