Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 9 из 18
Helen7411,
вот этот)
Мама Лен@
Мне сильно нравится и на каждый НГ делаю такой салат:
400г вареной куриной грудки
3 яйца
100г твердого сыра
5-6 маринованных огурчика
1 луковица
шампиньоны свежие
Ве мелко нарезать, грибы обжарить с луком, сыр натереть на крупной терке, выложить слоями: 1/2 курицы-грибы-сыр-огурцы-1/2 курицы- белки-желтки. Слои промазать майонезом.

Наталина
Helen7411,
вот этот)
Мама Лен@
Мне сильно нравится и на каждый НГ делаю такой салат:
400г вареной куриной грудки
3 яйца
100г твердого сыра
5-6 маринованных огурчика
1 луковица
шампиньоны свежие
Ве мелко нарезать, грибы обжарить с луком, сыр натереть на крупной терке, выложить слоями: 1/2 курицы-грибы-сыр-огурцы-1/2 курицы- белки-желтки. Слои промазать майонезом.

делала такой саталт очень вкусный, токько огурцы лучше резать соломкой, если на терке они расол дадут
Парханя, вот попробовать хочу)
Наталина, спасибо, тоже попробую))
Нани,
Нани
Ле_ныч, я масло раст. немного на дно наливаю. но без фанатизма. ну и плюс шейка свиная с жирком. достаточно получается.
выпекала 1 час.
, спасибо, надо тоже попробовать и в фольге.
Вот,взяла у свекрови рецепт двух салатов.Пересмотрела всю тему,вроде нет похожих.
Мне нравятся эти салатики.Вкусные!

Салат "Нежность"

Выкладывать слоями:
1 слой- отварной картофель примерно 3 шт.,смотря какая порция планируется. Редем кубиками или трём на крупной терке.
2слой- огурцы солёные/маринованные.Кубиками и лучше без шкуры
3 слой - 1 головка репчатого лука,можно красного.
4слой - отварная говядина, кубиками или разобрать на волокна.Примерно 300 гр.
5 слой- чернослив. Мелко нарезанный.Должен быть качественный,чтоб вкусно было!
6 слой - кисло-сладкое яблоко,на крупной терке,без кожуры.
7 слой- белки 2-3 яиц,можно на крупной терке.Сверху украсить желтком(крошкой),зеленью по вкусу.
Каждый слой промазать майонез и сметана в пропорциях 1:1.
Приятного аппетита!
Салат с семгой

Длиннозеорый рис отварной, сёмга с/солёная, свежий огурец и свежий помидор, яйца отварные,зелёный лук и укроп.
Смешать и заправить майонезом.
В Салат можно добавить красной икры или украсить ей.
Юлка_Че
Intraverta
А я наоборот люблю такой завтрак 1 января

Мне кажется это все 1го даже вкуснее, чем 31))

обожаю Шубу 1 января
она как раз доходит

мы уже давно не готовим застолье: 2, максимум 3 вида салатов, традиционные бутерброды с икрой.
Горячее обычно что-то в духовке запеченное.
Сладости - конфеты, фрукты и мороженое.

В этом году хочу, но не знаю, успею ли, приготовить торт Шалашик (печенье с творогом под шоколадной глазурью). Он к 1 января замерзнет.
Девочки, с чем делаете тарталетки? подскажите что-нибудь оригинальное
Маленькая Герда
!!!! И мне надо
анна сокол
Маленькая Герда
!!!! И мне надо

творожный сыр, сверху семгу цветочком и клюковку. Какой-нибудь зеленушкой еще можно украсить
анна сокол
Маленькая Герда
!!!! И мне надо

- с любым салатом
- паштет из печени (самодельный) + корнишон
- сыр творожный/сливочный + форель/семга/креветка/икра
Парханя
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Тесто:
– 1 стакан воды
– 250 гр сливочного масла
– 1,5 стакана муки
– щепотка соли
– 4 яйца

Крем:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много).
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут).
4. Пол-литра сметаны любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 гр сметаны 15% жирности и 250 гр сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее. Да, чуть не забыла, сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема и остатки фруктов. После - вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.

Я такой торт ела в Ребрышковвой с бананом, очень вкусно. Бананы должны быть мягкими, может даже переспелыми. Сделаю по вашему рецепту на НГ.
Девочки, спасибо!!!  :smitten: :smitten:
Вот твороный сыр с рыбкой и сделаю!
какой полезный форум, а нам на новый год захотелось легких салатиков, вот например с креветками:

Салат с креветками, кукурузой и помидорами.
Ингредиенты
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) порезать соломкой
1 баночка кукурузы (340 г)
15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
зеленый салат, порвать руками
растительное масло
соль
Простой и в тоже время красивый, еще перчики сладкие добавлю желтый и красный
вариация на тему излюбленного оливье)нарядно и необычно!

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты: картофель - 4-5 шт, колбаса вареная "Докторская" - 500 гр, морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт, огурцы маринованные - 700 гр, зеленый горошек консервированный - 600 гр, зеленый лук - 100 гр, майонез, соль; для украшения: укроп - 1 пучок, болгарский перец - 80-100 гр, твердый сыр - 1 пластинка, зерна кукурузы, зеленый горошек.

Готовим: За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.
Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.
Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.
Umfwj_utDY4.jpg
девочки, тут несколько раз про торт рыжик писали, поделитесь проверенным рецептиком, пжта! ну или любого другого простого в приготовлении
Natikka,надо же нарядно и просто, а то мне уже приелся оливье, а мужу обязательно нужно сделать - в таком исполнении хотя бы нарядненько на столе будет))
*
МишкаПанда, а что такое шуба рулет7
Natikka
девочки, тут несколько раз про торт рыжик писали, поделитесь проверенным рецептиком, пжта! ну или любого другого простого в приготовлении

Может вот такой подойдет Вам
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=561&t=39118
Natikka, действительно, небанально банальный оливье!!! Супер идея.
dovr
Natikka
[/quot
Торт Рыжик пеку часто, очень любят домашние. Вот рецепт. Для теста: яйцо-2 шт.
сахар - 2 ст.
мед-2-3 ст.л.
масло слив.-150гр.
сода -1ч.л.
мука -3 ст.
Крем:1б. вареной сгущенки и 200гр.слив. масла.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, слив. масло. Поставить на водяную баню, помешивать, пока не растворится. Затем добавить соду, размешать. Убрать с водяной бани, дать тесту немного остыть. Всыпать муку, замесить тесто, разделить на 5-6 частей, каждую положить в пакетик и убрать в холодильник на 1 час, можно и больше. Выпекать коржи в духовке на пергаментной бумаге (коржи раскатывать, осторожно переносить на скалке, либо сразу на противне разминать руками до нужного размера). Выпекать до золотистого цвета, сразу вырезать по форме (вырезки пригодятся для крошек , все испеченные коржи прокладываю пергаментом, чтобы не слиплись). Когда все коржи будут готовы, промазать кремом (мягкое слив. масло взбить с вареной сгущенкой). Крошки перемешать с оставшимся кремом и промазать верх торта. Можно сделать со сметанным кремом (сметана с сахаром в пропорции 2:1, сметану взбивать можно только жирную не менее 20%). ТОрт очень вкусный, хорошо разрезается, но на это уходит 3 часа.
Можно приготовить очень легкий и быстрый МЕДОВИК.
4 яйца взбить с 1ст. сахара, поставить на водяную баню до растворения сахара. Снять с водяной бани и плиты, добавить 4ст.л. меда, 2ст.л. слив. масла, 1ч.л. соды. Перемешать. Дать немного остыть. Затем добавить муки (2-2,5стакана), тесто как на густую сметану.Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, выпекать до золотистого цвета. Разрезать корж пополам и потом каждый кусочек вдоль. Итого получится 4 коржа. Пропитать сметанным кремом ( сметана + сахар). Делаю этот торт часто, очень быстро и вкусно.
Еще быстрый в приготовлении и вкусный торт Муравейник, мои еще любят шоколадную колбасу из печенья, всегда делаю 30 декабря, потом мы ее потихоньку едим до рождества.
оксана81, о! Шоколадная колбаса! Надо сделать.
С оформление оливье - супер идея! Обязательно использую.

А для тарталеток какой творожный сыр купить лучше?
ЛюдмилаК, хохланд сливочный, можете другой
Golubka
ЛюдмилаК, хохланд сливочный, можете другой
поддержу. Другой не надо.
Natikka
100 гр сливочного масла растопить с медом 100 гр. (3 ст.л.)

растопить. добавить соду 2 ч.л. и варить до насыщенного карамельного цвета . Снять с огня, Мешать еще минуту, ввести взбитые 2 яйца с 200 гр сахара (я обычно кладу 100 гр т.е. полстакана).  добавить муку 500-550 гр. Замесить тесто. разделить на 8 частей из каждой раскатать круг и вырезать  по тарелке  выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. смазать либо сметаной взбитой с сахаром или вареную сгущенку с маслам
Golubka,Мамаша Паприка,спасибо! Давно не брала, чтоб  не ошибиться)
Солнышко
анна сокол
Маленькая Герда
!!!! И мне надо

- с любым салатом
- паштет из печени (самодельный) + корнишон
- сыр творожный/сливочный + форель/семга/креветка/икра

Очень обалденно вкусно - печень трески смешивается со взбитыми жирными сливками. Улетает моментально
Еще:
- печеночный паштет с грибами. Украсить соленым огурчиком и зеленью
- авокадо, оливковое масло, лимонный сок, горчица + сверху креветочка
- традиционная еврейская закуска
- творожный сыр (можно заменить взбитым в блендере творогом со сметаной), яичко, немного чеснока, икра сверху
- любой салат
Natikka
вариация на тему излюбленного оливье)нарядно и необычно!

Салат "Рождественский венок"

:mrgreen:
Новый вкус и цветовая гамма у Оливье, если зеленый горошек поменять на кукурузу. Когда муж попробовала "желтый" вариант, стала чаще его готовить.
Буква Ы, когда я поменяла в сельди под шубой сельдь на скумбрию холодного копчения (горячего не пробовала), то муж у меня СТАЛ ЕСТЬ такую "сельдь" под шубой :-D Хотя этот вариант не все гости оценили, надо сказать.  Вкусно всем, но некоторые сказали, что это просто другой салат. А мне нравится 🙂 Скумбрия холодного копчения практически без костей.
Отличная тема, многое для себя взяла на заметку. Спасибо!
У нас на НГ будет традиционный гусь, я запекаю его в рукаве, обмазав аджикой, внутрь яблоки, иногда с апельсинами. По салатами еще думаю, муж требует Цезаря. Люблю закуски "на зубок" на один укус), буду делать "рафаэллки" с еврейской закуской, внутрь орешек или виноградину, маленькие тарталетки с творожным сыром и икрой и слабосоленой семгой. На сладкое хочу сделать Тирамису, торт Три шоколада, фрукты

Хочу поделиться рецептом салата, попробовала оочень давно на свадьбе друзей-армян, теперь это наш любимый новогодний салат. Кому-то он может показаться необычным, но кто пробовал, всем нравится)))

По количеству не пишу, слои примерно одинаковые ну и по вкусу
1 слой - отварной картофель на крупной терке, майонез
2 слой - редька, лучше черная, но можно и зеленую, на крупной терке
3 слой - отварное мясо говядина, можно косулю. Мясо разобрать на длинные волокна, майонез
4 слой - лук кольцами,можно полукольцами
5 слой - грецкий орех
6 слой - изюм без косточек, майонез
7 слой - гранат сладкий!, чем больше тем лучше( обычно весь плод)
Мамаша Паприка, я как то раз попробовала с селедкой копченой, у меня муж не стал есть.
Наталина, у меня муж вообще салаты не любит. Мешанина говорит. Странный тип :-D Кусок мяса, кусок помидора, огурец. Вот его любимое блюдо. Ему поэтому нравятся наши южные страны, особенно армения, там мясо и овощи-овощи, свежие. Ни с чем не смешанные
Мамаша Паприка, мой муж жмет вашему руку!!!))))
не ест салаты, и если ест то только оливье и чтоб только с колбасой. Под шубой только с обычной сельдью. И овощной кончено же обычный. И мясо обычное типа шашлыка. Все! остальное говорит мешанина извращенная.
Как вы со своими мужьями живете 😉 Я не могу без мешанины извращенной 🙂 что-нибудь да намешаю. И что, одной есть? :-|
МамаЗай
Как вы со своими мужьями живете 😉 Я не могу без мешанины извращенной 🙂 что-нибудь да намешаю. И что, одной есть? :-|
есть с мужем. Но он пусть свое, а я и мешанину :-D могу. Не гордая. 🙂 особЛИВО если какая-нибудь вкусная "мешанина" :-D