Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 12 из 18
Лисенок81
marisabelca, БМ это кто?
бывший муж)))
birdie
Лисенок81,как наполеончик получается. Люблю быстрые блюда и минимум усилий))
У нас тортик такой на скорую руку. Крем взбить миксером- пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки, сметаны жирной 400-500г, сахар ванильный пакетик. Взбивать до образования комочков. В холодильник ставлю, чтобы подстыл крем.
Беру обычные коржи бисквитные круглые, любим шоколадные. Между коржами крем и тоненькие кусочки бананов. Варианты еще киви, виноград без косточек.
Сверху кремом, шоколадной крошкой, печенькой посыпать, бока тоже.
На новый год банановый десерт актуален)
ого,только крема больше кг получается, конечно будет вкусно.
Катя, а где такие коржи покупаете?
Я делаю торт Наполеон с заварным кремом, так он получается более лёгким и хорошо пропитывается. С Дамскими мальчиками этот крем тоже хорошо идёт.
natko,ога, крем остается еще))

Поделюсь рецептом, ленивая пицца. Можно разные начинки делать. Думаю, что сладкий пирожок с ягодами тоже получится.
Делали 2 раза, оба раза вкусно вышло. Очень быстро.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8349/
3700р.  у меня сегодня ушло в магазине на новогодний стол, не знаю бюджетно или нет, но еще не совсем все куплено. (Ветчину и мясо не купила)
Будет предварительно три салата:
Капризная блондинка (рецепт выкладывала)
Салат с красной консервированной фасолью, кукурузой, копченой куриной грудкой, свежим огурчиком и сухариками.
Салат с киви и куриной грудкой отварной (рецепт в темке тоже есть).
Бутерброды с икрой.
Пельмени из безкостного бедра куриного и свинины (уже налепила).
Соленья, мясная и сырная нарезка, фрукты для обезьянки.
Про рыбку подумаю у нас в Котинском лосось не плохого посола продают.
Торт слоеный (рецепт выше).
01.01 еще соляночку по быстренькому сделаю, для тех кто супчика  после новогоднего стола захочет
Не много спиртного тоже вошло в эту сумму
Фиалёна,в дикси есть, в магнитах, в ашане лежат обычно либо с конфетами, с кашами, с халвой и т.п. Выглядят так. ТМ только разная. Они в 90-х были еще, когда в лом печь, а хочется вкуснятки.
Лисенок81,млин вот и бюджетно называется. В том году заказывали на эту сумму на заказ еду на нашем же форуме. Много разных закусок, шашлычки. Было видов 10. Ели вдвоем с мужем 3 дня, дети не едоки. В этом году решили сами. Выйдет также, а еще временные и физические затраты.
Поехала в ленту за продуктами, завтра отчитаюсь)))
оксана81
Я делаю торт Наполеон с заварным кремом, так он получается более лёгким и хорошо пропитывается. С Дамскими мальчиками этот крем тоже хорошо идёт.
я тоже, но я люблю наполеон именно с песочными коржами, он тогда более сытный)
вот такой тортик приглянулся

ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Вам потребуется:

- сгущенное молоко 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 10-12 гр.
- сливочный сыр 500 г
- сливки молочные 350 мл
- сахарная пудра 150-160 г
- кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Как готовить:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Я солянку тоже сварю.
Оливье сделаю, мимозу (сын попросил), с семгой салат, просто семгу с сыром альметте и огурцом, легкий (простой в смысле) салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом и сыром сделаю. Нарежу соленых огурчиков, капустки квашеной поставлю, свежий огурчик порежу, перчик болгарский. Помидор даже покупать не стала - ни вкуса, ни запаха. Мороженое есть, конфеты из подарков. Так что тортом не буду заморачиваться. Может на Рождество... На горячее - корейка на кости с ананасом под сыром и с грибами белыми под сыром. На выбор.
marisabelca
VAV85
Я рыбку солю всегда сухим способом всю. Соль сахар. 2 ст.л. того и другого.Туда  еще кориандр,черный перец,лавровый лист.все перемешиваю и обмазываю рыбку. Специи в ступке толчу.и в пакет. В холодильник. Иногда переворачиваю
я всю рыбу солю одинаково, без специй, так как у разных людей разные вкусы, кому то может и не понравится с ними. Ну и не в пакет, а в полотенце хлопчатобумажное или льняное.

Возможно и так. Но я солю,то для нас с мужем)))))))
Друзья все любят как красную рыбку я солю. На не знакомых людей мне я не рассчитываю.))))
А про полотенце. Делала и в полотенце лен и просто в пакете. Все отлично и без полотенца.
VAV85
Вот такие рулетики и рулеты из ветчины с подобной начинкой хочу сделать
http://every-holiday.ru/3902/Ruletiki_iz_ogurca_s_nachinkoj/

Аня, а ты огурец чем так режешь?
Солнышко,ножом острым))) керамикой.
Я овощечисткой режу.
Мамаша Паприка,кстати ей тоже можно да! Я забылааа. Спасибо что напомнили 😉
поделюсь одним из моих любимых салатиков, сама себе его стараюсь делать, а вообще в гостях редко встречаю. попробовала у одноклассницы еще в школе. веганам должен понравиться.
сырую морковь потереть на мелкой терке, но не на той, что в кашку, а покрупнее немного. морковь желательно выбрать сочную не сухую, если много сока, немного отжать.
чеснок потереть по вкусу, кому-то зубчика хватит.
далее изюм горстку желательно двух цветов светлый и темный без косточек и хвостиков, чистый красивый. помыть, обсушить и в салат.
и грецкие орехи порубить средне.
заправить майонезом.
мы решили запечь ногу индейки целиком в духовке на новый год.
на закуски бутеры со слабосоленой семгой.
а салатик вот думаю какой сделать новый.
Alma mater
поделюсь одним из моих любимых салатиков, сама себе его стараюсь делать, а вообще в гостях редко встречаю. попробовала у одноклассницы еще в школе. веганам должен понравиться.
сырую морковь потереть на мелкой терке, но не на той, что в кашку, а покрупнее немного. морковь желательно выбрать сочную не сухую, если много сока, немного отжать.
далее изюм горстку желательно двух цветов светлый и темный без косточек и хвостиков, чистый красивый. помыть, обсушить и в салат.
заправить майонезом.
очень вкусный салат. Подтверждаю! А то на столах в основном все мясное, колбасное, рыбное. А этот салатик прям легонький.
Еще готовила такой:

Слоями все на мелкой терке (каждый слой промазывать сметаной с майонезом):
- яблоко
- яйцо
- морковь сырая
- сыр

Яблоко типа семеринки, сыр лучше ароматный (раньше я пармезан брала)
Еще из простого:

На фотке видны все ингредиенты, но напишу на всякий случай:
морковь по-корейски
огурец свежий
чипсы поломать
кукуруза консервированная
копченая колбаса
майонез

Готовить не много, перемешивать на столе, так как чипсы размокают
Делала и в этом году буду делать вот такой салат с семгой и апельсином (апельсиновые сегменты надо прям вырезать из пленок)

САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

В этом году не буду заморачиваться и делать перевертыш. Просто сделаю слои наоборот
Мамаша Паприка, подскажи легкие во всех смыслах и вкусные закуски, а?
Еще один проверенный салат. Сочетание продуктов странное, но вкусно. 🙂
Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт.
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100 г
- майонез - 100 - 150 г

Способ приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подавать.

Солнышко
типа бутерброды - тарталетки? Или что?
Мамаша Паприка
Солнышко
типа бутерброды - тарталетки? Или что?

это есть. И это сытно)
Что-то другое, сама не знаю, что)
На днях ела у подруги салатик, не могла оторваться. очень свежий и необычный вкус.
в составе сельдерей, ананас маринованный, яблоко, грецкий орех и сыр, заправлено йогуртом Простоквашино.
все ингредиенты порезать кусочками довольно крупными.
я как-то делала, мне понравился такой салат, состав сама придумала из того, что было:
листья салата порвать, мясо курицы, сыр, сухарики, долька чеснока, гранат.
пробовала с говядиной такой делать, и яблоко добавляла. можно попробовать с помидорками черри.
заправка оливоковое масло с соком лимона, можно добавить приправок пряных типа как для греческого салата.
мне нравится, когда кислинка есть и салат рассыпчатый, не варено-слоеный.
Alma mater
На днях ела у подруги салатик, не могла оторваться. очень свежий и необычный вкус.
в составе сельдерей, ананас маринованный, яблоко, грецкий орех и сыр, заправлено йогуртом Простоквашино.
все ингредиенты порезать кусочками довольно крупными.

он продается в гипере магнит
называется "дамский"

в смысле не именно ваш
а с аналогичными ингридиентами
Покидаю все, что у меня валяется. Может пригодится кому. Источники искать не буду. Все из инета. Не мое.

Салат «Фуршетный»

Ингредиенты для "Салат «Фуршетный»":
Филе куриное (отварное) — 150 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез

Делала. Но не в тарталетки, а просто как салат. Курицу брала копченую.

Салат с семгой

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150г  семги
- 150г твердого сыра
- 2 свежих огурчика
- 1 баночка кукурузы
- майонез
- соль
- перец

Не делала.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Продукты
Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
Сыр
Майонез
Чеснок
Как приготовить закуску с ветчиной и сыром:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Затем очень мелко нарубить чеснок, добавить его к сыру и заправить это майонезом.
3. В каждый ломтик ветчины уложить нужное количество сырно-чесночной смеси и закрепить закуску с ветчиной и сыром шпажкой или зубочисткой!
4. Поставить закуску с ветчиной и сыром в холодильник на полчаса!
Эта закуска - отличный вариант для любого праздничного и обыденного стола, т.к не требует особых затрат усилий и времени.
Приятного аппетита!

Помидоры с сыром и чесноком
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12112.jpg
Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и перемешать тщательно. Выложить полученную смесь на помидорки и украсить петрушкой.

Закуска (салат) "Грибная поляна"
Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец
Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец
+
Alma mater
заправить майонезом.

оо, мы тоже любим такие закусочки. именно так их называем. с детства моего делаем.

морковь, чеснок, майонез. только без изюма. а грецкий орех по наличию и желанию😉)
так же и из свеклы (только отварной😉. обязательно любим много чеснока.
намазываем на хлебушек😉)
Хочу сделать таких веселых хрюшек:

Главное - элементарно, и весело!

Vikka, клевые)) у меня мама делала подобных зверюшек.

покажу

ой, тоже лепила поросят несколько лет назад

забавно)
Нани, у меня сейчас все пирожки или хрюши, или мыши, или ежики. Дети едят. А простые нет :-D
Мамаша Паприка,  🙂
Вот еще. Но тут свеклу надо любить.
Между слоями свеклы сыр альметте. Можно с чесноком. Можно с авокадо
marisabelca
Лисенок81
marisabelca, БМ это кто?
бывший муж)))

понятно))))) БМ(((( как вы его ласково!!!!