Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 8 из 18
Парханя, отличные рецептики, спасибо! Понимаю про дочку вас, мы тоже сильно заболели в прошлом году прям 30 числа(((( и 31 была темпа под 40! В итоге обстркутивный бронхит и тоже ей было 4 месяца(((( так что выздоравливайте!!!
Маленькая Герда
Нани, мясо у меня какое-то паровое получается((( Вы на каком режиме делаете? открываете фольгу в конце?

у меня так же, вареное какое-то((((((
Маленькая Герда,сделайте в мульте говядину или телятину с черносливом. Картошечку отварите. Выложите на блюдо половинки картофеля,на него  мясо и сверху луком зеленым и укропом. Будет вкуснооо.
VAV85, а телятину куском? я обычно просто на повседневку делаю говядину с черносливом.... хочется чего-то праздничного))
Маленькая Герда, открываю. можно сыром присыпать в конце.
можно без фольги. тогда поджаристее будет.
я на "выпечке" делаю.

можно сначала обжарить с двух сторон недолго для корочки, а потом уже на выпечку. добавки по вкусу. как любите
Маленькая Герда,ясно. Нет я режу на кусочки. Много лука полукольцами и чернослив. Но раз делаете на повседневку то не пойдет наверное.
Тогда можно рулеты куриные приготовить попробовать.
Отбиваете филе курицы, затем я кладу сыр и шампиньоны например , предварительно обжарив. Сворачиваю и закалываю зубочисткой. Аккуратно выкладываю в мультю и на выпечку. По времени минут 40-50. Можно перевернуть их раз. Затем заливаю сливками с базиликом, орегано, минут за 20. Но чтобы не скрыло их. И сверху посыпаю сыром.
VAV85, оо, вот это идея!!! а можно ведь еще из свининки отбивные тоненькие так свернуть...
спасибо!
Маленькая Герда,можно. Но тогда по дольше готовить. Выкладываю их я на листья салата. Вернее беру большое блюдо. Раскладываю листья салата. На них рулеты. Потом по краям огурчик режу свежий, помидорку, горошек зеленый кладу. Могу маслины еще положить. И красиво очень получается.
Вот думаю еще вариант горячего в горшочках  🙂
Делаю периодически.

Вот рецептик из сети.

0,5 кг телятины\свинины;
200 г грибов (вешенки, шампиньоны);
1 кг картофеля;
200 г моркови;
2 репчатых лука;
3 зубчика чеснока;
2 небольших соленых огурца;
1 пучок укропа;
подсолнечное масло;
100 мл сметаны;
200 г твердого сыра;
соль, перец

Мясо нарезать кусочками средней величины, грибы ― пластинками, огурцы ― маленькими кубиками, укроп, чеснок и лук нарубить. Телятину с огурцами и грибы с луком, укропом и чесноком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла по отдельности.

Подготовить горшочки. Нарезать соломкой картошку и посолить. Складывать продукты в следующей очередности: на дно ― мясо с огурцами, затем грибы с чесноком, луком и укропом, потом картошку.

Развести сметану с водой и залить содержимое горшков, чтобы все ингредиенты были покрыты. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке в течение часа при температуре 180 °C.

Мясо под ананасами!

куриную грудку я делала - вкусно! а мясо не пробовала.

Кольцами нарезать лук, нетолстыми кусочками нарезать мясо и отбить, натереть перцем и солью. Потереть сыр. Смазать маслом форму, выложить лук, сверху – мясо, смазать его майонезом, далее выложить ананас кусочками, покрыть майонезной сеткой, засыпать сыром и запечь!

п.с. как вариант -  можно ананасы заменить толстым кружочком апельсина. будет покислее  🙂

Нани, мясо под ананасами просто супер! попробуйте - не пожалеете.
Эххх....как бы у меня была духовка))
Маленькая Герда, обязательно  :coolsmiley:
Нани,я мясо по ананасами делаю так:
Отбиваю мясо. Натираю солью, перцем.
Затем смазываю немного майонезом.
Выкладываю лук полукольцами.
Затем помидоры кружочками
На них ананасы кружочком
потом майонезная сетка.
Сыр сверху.
очень вкуснооо!
VAV85, делаю так же, сыр за 15 минут до гоовности
Мамаша Паприка
VAV85, делаю так же, сыр за 15 минут до гоовности

Да да да! Точно.
На НГ буду свинину с ананасами делать, но на сковороде. Более жирный вариант, чем в духовке, но так захотели. Ананас и сыр уже в самом конце приготовления добавляю.
К сладковатому ананасовому мясу относится хорошо 🙂
Салат "Первый снег"

Ингредиенты:

● 200 гр/ вареной курицы,
● 3 вареных яйца,
● 80 гр. сыра,
● 40 гр. грецких орехов,
● виноград без косточек, можно оливку
● майонез,
● соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

Выложить слоями:
- курица
- орехи
- сыр
- яйца.

Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

http://i-fotki.info/19/94356b765caabfe8eace7cee1bddd83c4dde6c233600559.jpg.html
ОТБИВНЫЕ С КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

✔ Филе грудки — 600 Грамм
✔ Сыр — 100 Грамм
✔ Помидоры — 2 Штук
✔ Йогурт натуральный — 200 Грамм
✔ Зелень укропа — 25 Грамм
✔ Соль — 1 По вкусу
✔ Перец — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
2. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
3. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
4. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58764/

медвежья лапа
Свинина — 300 г
Картофель — 500 г
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса)
Масло растительное (для жарки)
Соль
свинина гармошка

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Люля-кебаб в беконе

Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Бекон — 8 Ломтиков
Лук — 1 Штука (средний)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза — 2 Ст. ложки
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Перец острый — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сформируйте длинные котлетки на шампурах
Каждую колбаску оберните кусочком бекона.
Запекать при 200 градусах 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.
+
а такие деревянные шампура где у нас продают?))

гуль или утка
делаю так специи заливаю кипятком+ соль в этот раствор погружаю птицу с вечера
делаю начинку апельсин+яблоки+базилик+ перец горошком и вино или винный уксус 2 ст.л.
все это в птице. крепим зубочистками пихаем в рукав для запекания и печем 1,5-2 часа
ingenegr
а такие деревянные шампура где у нас продают?))
в фикс прайсе бывают. недавно покупала с спаре в кольце
интересно это съедобно??

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117588/
Парханя, вот я такого не хочу! Есть потом это все, ну на фик
Два салата: шуба-рулет и Цезарь, блины с икрой, нарежем рыбу и фрукты. Пельмени надо садиться стряпать, чёт вдохновения нет)
А я наоборот люблю такой завтрак 1 января
МишкаПанда,я тоже с годами ухожу от этого. На нг решили шашлык, рыбка в рулетиках, оливье, может быть я совсем немного сделаю вот нового салата с грибами жареными. И икра. Все! На 1-2 манты.
Еще один вариант салата с семгой)

Новогодний салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Семга (филе) — 250 г
Морковь (вареная) — 200 г
Яйца куриные — 4–5 шт.
Сыр (гауда) — 50 г
Майонез — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Икра красная — 50 г
Лук — 175 г
Укроп — 10 г
Масло растительное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе семги отварить со специями и укропом.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).
5. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук.
6. Смазать майонезом (нанести сеточку).
7. Выложить яичный белок.
8. Выложить слой моркови.
9. Смазать майонезом.
10. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.
11. Украсить красной икрой и укропом.

Маленькая Герда
Нани, мясо у меня какое-то паровое получается((( Вы на каком режиме делаете? открываете фольгу в конце?

сегодня, кстати, делала на ужин свинину с картошкой в фольге. совсем не вареное  🙂
мяско в конце я перевернула и еще минут 5 додержала на Выпечке. Очень сочная шейка получилась и румяная :mrgreen:

п.с. для праздника только надо оформить поинтереснее перед подачей))

Парханя

гуль или утка
делаю начинку апельсин+яблоки+базилик+ перец горошком и вино или винный уксус 2 ст.л.
все это в птице. крепим зубочистками пихаем в рукав для запекания и печем 1,5-2 часа

Утку заранее сварить?и какие специи??в этом году впервые хочу приготовить.
Narcho
Парханя

гуль или утка

Утку заранее сварить?и какие специи??в этом году впервые хочу приготовить.
нет. берем пакет специй для мяса и завариваем кипятком+соль (делаем типо расола). Погружаем туда утку она созьмет расолу сколько нужно. Потомвнутрь кладем смесь из апельсина, яблока, вина, можно травок (базилик) перец горошком пару гвоздик. Сцепляем пузо зубочистками и в рукав для запекания. печем около 1,5 часа если утра жирная, то будет много жира. потом пакет вскрываете поливаете выжарившимся жиром и еще печете минут 30-40. у нас мамину индоутки они не жирные. Готовые в рукаве через 1,5 часа. проверяем зубочистой. А если утки жирные они выжарятся и одни кости остаются. Предпочитаем их в плов и пирог
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Тесто:
– 1 стакан воды
– 250 гр сливочного масла
– 1,5 стакана муки
– щепотка соли
– 4 яйца

Крем:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много).
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут).
4. Пол-литра сметаны любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 гр сметаны 15% жирности и 250 гр сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее. Да, чуть не забыла, сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема и остатки фруктов. После - вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.

Intraverta
А я наоборот люблю такой завтрак 1 января

Мне кажется это все 1го даже вкуснее, чем 31))
Наталина
МишкаПанда,я тоже с годами ухожу от этого. На нг решили шашлык, рыбка в рулетиках, оливье, может быть я совсем немного сделаю вот нового салата с грибами жареными. И икра. Все! На 1-2 манты.
подскажите, а что за салат с жареными грибами?
Нани,
Нани
Маленькая Герда

сегодня, кстати, делала на ужин свинину с картошкой в фольге. совсем не вареное  🙂
мяско в конце я перевернула и еще минут 5 додержала на Выпечке. Очень сочная шейка получилась и румяная :mrgreen:

п.с. для праздника только надо оформить поинтереснее перед подачей))

а нужно ли доливать масло или воду на дно самой чаши при приготовлении блюда в  фольге?
Ле_ныч, я масло раст. немного на дно наливаю. но без фанатизма. ну и плюс шейка свиная с жирком. достаточно получается.
выпекала 1 час.