Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 13 из 18
ДЕВОЧКИ сил уже нет смотреть на всю эту вкуснятинку)))))))уууууууууууу хочу скорее наготовить и поесть уже всякого((((((( :crazy2: :coolsmiley: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Посоветуйте вкусный салатик с маринованными опятами  🙂
TishkaToptishka
ДЕВОЧКИ сил уже нет смотреть на всю эту вкуснятинку)))))))уууууууууууу хочу скорее наготовить и поесть уже всякого((((((( :crazy2: :coolsmiley: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

кулинарный гастрономический мазохизм )))
MamaNata, есть вкусный салатик "Лесная поляна с мар.опятами"

вот ссылочка. Но если слои не нравятся, то в сети есть разные варианты.

http://povar.ru/recipes/salat_polyanka_s_opyatami-10736.html
MamaNata
Посоветуйте вкусный салатик с маринованными опятами  🙂

MamaNata,нам Полянка нравиться,но очень сытный
слоями на терке,каждый смазать майонезом- картошка,мясо нарезанное мелко,яйца,сыр,
еще раз те же слои,
сверху посыпать мелконарезанной зеленью,майонезом не мазать,
и выложить шляпки от опят,
ножки я мелко режу и между шляпами посыпаю
Нани, спасибо, то что надо, и способ приготовления оригинальный  :mrgreen:
MamaNata, только я делала с укропом. у него яркий вкус. а можно и с луком вместе)
Мама Тёмы
MamaNata
Посоветуйте вкусный салатик с маринованными опятами  🙂

MamaNata,нам Полянка нравиться,но очень сытный
слоями на терке,каждый смазать майонезом- картошка,мясо нарезанное мелко,яйца,сыр,
еще раз те же слои,
сверху посыпать мелконарезанной зеленью,майонезом не мазать,
и выложить шляпки от опят,
ножки я мелко режу и между шляпами посыпаю

А мясо какое нужно? Говядина, курица?
Тоже вкусненько наверно
MamaNata,вкуснее всего с мясом-с говядиной или свининой,
с курицей тоже можно.
еще можно с копченой грудкой
Нани, Мама Тёмы, спасибо девочки, примерно поняла чего хочу  :смеется:
Alma mater
На днях ела у подруги салатик, не могла оторваться. очень свежий и необычный вкус.
в составе сельдерей, ананас маринованный, яблоко, грецкий орех и сыр, заправлено йогуртом Простоквашино.
все ингредиенты порезать кусочками довольно крупными.

Alma mater, ананас маринованный - в смысле консервированный?
Нани
MamaNata, только я делала с укропом. у него яркий вкус. а можно и с луком вместе)

я полянку больше с шампиньонами люблю с луком зел и укропчиком - шляпки красивые сверху украшают, нарядно получается
Мамаша Паприка
Делала и в этом году буду делать вот такой салат с семгой и апельсином (апельсиновые сегменты надо прям вырезать из пленок)

САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

В этом году не буду заморачиваться и делать перевертыш. Просто сделаю слои наоборот

он называется Жемчужина
я такой салатик делала в прошлый НГ не совсем в виде тортика как на фото, а в глубокой салатнице и на ДР в этом году в отдельных креманках слоями - понравилось подача в креманках с перепелиными яйцами половинки сверху как жемчужинки, а вокруг икра. И ещё он выходит достаточно солоноватым, поэтому слой вместо сыра я заменила в нескольких креманках на огурец

Ещё красиво порционно заливное холодец подать можно вот так, я делала в силиконовых формах
Linia
Alma mater
На днях ела у подруги салатик, не могла оторваться. очень свежий и необычный вкус.
в составе сельдерей, ананас маринованный, яблоко, грецкий орех и сыр, заправлено йогуртом Простоквашино.
все ингредиенты порезать кусочками довольно крупными.

Alma mater, ананас маринованный - в смысле консервированный?
ну да)
Юлён@, у меня он не получается солоноватым, у меня всегда достаточно сладкие апельсины попадаются 😉
Мамаша Паприка,апельсины то да сладкие, но у всех видимо по разному выходит, в моём рецепте в слоях ещё оливки присутствуют, они видимо оже солёность дают.
В любом случае стоит попробовать, довольно нарядный и оригинальный салатик 🙂
Для чего рыбу, когда солят, в ткань заворачивают? Я впервые об этом слышу. Что это дает?
И потом куда ее: в пакет ,в контейнер? Просто в полотенце-то ведь потечет...
Мы с мужем все сделали! Селедка под шубой и торт в холодильнике, генуборку сделали, даже скатерть погладили!
Кима, в ткань сухой посол - рыба более плотная получается в контейнер или пакетик чтоб не текло. С рассолом мокрый посол - рыба более нежная выходит и быстрее просаливается, возможность сделать рыбу более пряной, для любителей пряного посола или просто солёной.
я овощи сварила. завтра буду делать салатики.
пеку Медовиииитк...ммммм))))

решили без горячего завтра. на крайняк пельмени домашние налеплены.
Кима, полотенце забирает  лишнюю соль и влагу. рыба как бы малосольная получается
муж так делает всегда. спросила у него
Я тоже наконец-то определилась с меню.
Свинина под шубой.
Салат из копченой курицы с ананасами.
Салат "Мимоза"
Бутерброды с красной икрой и с семгой 50/50
Тарталетки с печенью трески
Фрукты(мандарины,бананы,яблоки,виноград)
Конфеты из подарков, сок.
Нарезка колбаса, мясо,сыр.

Хотела Селедку под шубой,но лень с селедкой возиться.Сегодня целый день по больницам со старшим промотались,так упадок сил конкретный...
Думаю её я успею ещё сделать,праздники длинные))
Natalya5, с самой селедкой? или с овощами и всем-всем?
Я просто для шубы беру всегда филе, удобно и быстро. И возиться не приходится)))

Ellina,с селедкой.а какое филе берете?
Я-то обычно либо сама сельдь солю,либо покупаю полноценную соленую.
В баночках филе меня не впечатляет по вкусу..
Солнышко
VAV85
Вот такие рулетики и рулеты из ветчины с подобной начинкой хочу сделать
http://every-holiday.ru/3902/Ruletiki_iz_ogurca_s_nachinkoj/

Аня, а ты огурец чем так режешь?

терка Бернер
Natalya5, да любое..которое мне визуально нравится)
я просто так не люблю чистить рыбу.. мне потом все и везде ей воняет
Ellina

я тоже на Шубу всегда беру филе. Сегодня -Русское море.
Natalya5, я буру не баночки - пресервы, а на подложках. там такие длинные филейки. как бы вдоль рыба разрезана

оочень много вариантов
Нани
Ellina

я тоже на Шубу всегда беру филе. Сегодня -Русское море.

слазила в мусорку, у меня сегодня Матье. Длинными кусочками, не половинка рыбки, но четвертинка точно.
Моя шуба уже готова)))
Сделала торт около 4-х часов назад, 1 кг 700 гр. вышел, мои мужички уже на пробовались, пол торта как не бывало  😀, до завтрашнего вечера вряд ли доживет. Гости в пролете с тортиком, будут чай с конфетками пить, благо их у нас много  :смеется:
Ellina, да, у некоторых покороче кусочки бывают.
ох, Шуба-дуба)) я думала-думала и опять-таки на нее надумала)))
а в креманках с красной рыбкой сделаю на Рождество или День рождения. Оно у меня почти в каникулы  :рай:
Лисенок81, нууу что ж такое)) совсем плохо с выдержкой))))))))
Нани
Лисенок81, нууу что ж такое)) совсем плохо с выдержкой))))))))

ага, еще говорят мужчины не сладкоежки, торт даже еще не пропитался толком. Да пусть едят, мне не жалко, для них же старалась
Кто готовит чизкейк, очень достойный сыр Виолетте крем чиз фирмы карат (180 гр. Стоит около 80р., покупала в Ленте. Чизкейк получился лучше чем с Маскарпоне, а Филадельфию вообще невозможно найти, даже в теореме.
А я филадельфию заменяю в роллах сербским Каймаком в Ашане он есть, правда цена на него уже 120 из-за курса, а раньше он очень дешевый был.
Ну вот, тортик готов! :ура: пекла из темки выпечка/Наполеон. Только по мне это Пашка как в Патриоте. Страшненький получился, к утру усядется, будет посимпатичнее. Завтра еще простой на варенье со сметанным кремом сделаю.
Сейчас шубу будем делать.
А я только семгу посолила и все)))) больше ничего не режу не готовлю. Завтра сделаю спокойненько под фильмы. Я так намоталась жуть сегодня по этим пробкам. Так устала,что плюнула на все. Что успею,то и сделаю. Много все равно не планируем.
Я тоже семгу посолила. Сейчас сижу и переживаю, что соли мало(((( на рыбку 2 ст.л.соли+сахар и 2 ложки виски...