Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 22 из 44
У нас была другая проблема. Мишу одеваться самостоятельно было не заставить. Макса одевали сами. И ему надо было. И разговоры не прокатывали. Как то прошло само собой.
Оля НикОлька с приездом))
tori88, Вика))) спасибо. Утром уже улетаю. Устала тут капец как. Домой хочуууу
НикОлька,отвыкла уже от нашего климата?)))
Девушки, поздравляю вас с 8 марта! Желаю всем тепла, счастья, любви!

У меня наконец оба ребенка пошли сегодня в садик 🙂 Почти месяц просидели дома))
tori88
У нас была другая проблема. Мишу одеваться самостоятельно было не заставить. Макса одевали сами. И ему надо было. И разговоры не прокатывали. Как то прошло само собой.

У нас тоже так было, не долго и быстро прошло. Дома одеваться сама отказывалась, зато в садике сама первая одевалась, сейчас все сама делает, и быстро, ждать не приходится ее. А вот истерику по одежде мы как то быстро решили, предоставив ей выбор из двух вещей, например говорю, оденешь футболку с бабочками или собачкой, ну и т.п. у нас прокатывает нормально. Один раз у нас была истерика что в садик не пойдет, под стол залезала, но папа у нас быстро такие вещи решает, я не лезу, иногда разговоры разговаривать и некогда и не эффективно.
tori88, отвыкнуть не успела))) а вот к хорошему быстро привыкла. Сегодня вернулась домой, солнышко, зелень, абрикос уже отцветает. четыри дня в Че мне хватило! Прилетела вся в соплях, больная. Благо до 18 на больничном еще сидим с ключицей.
девочки, посоветуйте где купить наматрасники и какие лучше, ну и цены что бы не запредельные
zoltrix, зачем тебе наматрасники? Я покупала в закупке, непромокаемые. На то время, пока дети маленькие были. Сейчас вижу, что надобности в них нет. Стоили они прилично, порядка 1200 за один, а на нашу, двухспальную и того больше.
Если ты хочешь наматрасник для изменения жесткости матраса или для гигиены, то там немного по другому он выглядит. Думаю стоит посмотреть их в салонах с кроватями и матрасами, обзвонить их. По стоимости даже не знаю где сейчас дешевле(
Bronze, у меня Олю с чт на птн прилично так вырвало ночью, в итоге все протекло в матрас, я замаялась мыть и проветривать и мне все еще матрас пахнет((( вот для этих целей хочу. на всякий случай. ну и только детям наматрасники.
zoltrix, ясно. Я могу подсказать по наматрасникам с закупки, орг Ta*sh (вроде верно написала). Сам наматрасник непромокаемый, ткань с одной стороны клеенка, достаточно качественная, с другой стороны (наружной) махровая, достаточно приятная на ощупь. По ней не скользит простынь. Вот отдельный вопрос по бортам - они есть трикотажные и есть такие же, клеенка+махровое покрытие. С трикотажными бортами на порядок дешевле и проще в эксплуатации. Я Амине по ошибке купила с клеенчатыми бортами, ужаснулась цене, но деваться некуда было, выкупила( Надо очень хорошо перепроверять артикулы. Из минусов тех наматрасников - очень долго идут, их шьют на заказ. Но в салонах в городе они дороже, так что я заказывала в закупке.
Вronze, а нужны ли борты из клеенки? так то мы ухамаздали  верхнюю часть. бока мне кажется не принципиально. или нет?
zoltrix
Вronze, а нужны ли с борты из клеенки? так то мы ухамаздали  верхнюю часть. бока мне кажется не принципиально. или нет?
я покупала такой матрас, борта были из хлопковой ткани. В итоге ребенок умудрялся их запИсать (у меня же мальчик) и приходилось их стирать. И эти борта потом безумно долго сохли почему-то...
У меня мама бабушке своей покупала наматрасники непромокаемые, в закупке как раз. Они не могут спать на них, очень жарко. От клеенки потеешь, хотя она вроде как внизу же только. Но вот им что то не пошло
Belk@
У меня мама бабушке своей покупала наматрасники непромокаемые, в закупке как раз. Они не могут спать на них, очень жарко. От клеенки потеешь, хотя она вроде как внизу же только. Но вот им что то не пошло
а чем тогда матрас защитить?
может такое и не повторится больше (с Андреем то у меня не было такого, я имею ввиду, что бы на кровать вырвало), но как то хотелось защитить матрас хотя бы в верхней части до половины
zoltrix,можно простой наматрасник, но достаточно толстый. Максимум он возьмет на себя, возможно чуть чуть и протечет, но все равно не все.
Belk@, можешь посоветовать или картинку показать?
а чем тогда матрас защитить?
может такое и не повторится больше (с Андреем то у меня не было такого, я имею ввиду, что бы на кровать вырвало), но как то хотелось защитить матрас хотя бы в верхней части до половины

Я просто стелю клеёнку под простыню. Клеёнка осталась ещё с "лялечных" времён, она как раз закрывает половину кровати. Мне на такой случай, как ваш, хватает такой длины и такой защиты матраса.
Чернокнижница, спасибо! у нас клеенка почему то постоянно сползает, хотя она у нас большая очень. и обратная сторона у нее не гладкая. ну видимо снова придется ее достать и постоянно проверять что бы не уползала.
zoltrix, да самые обычные. Толстенькие такие. Не могу картинку вставить.
На клеенке спать противно. Ее тогда лучше закрыть дополнительно допустим полотенцем банным.
Можно еще пеленки одноразовые купить90*60 есть с липкой лентой и ее хватит как раз на половинку и не так противно, как на клеенке
Девы, а распродажи уже начались? Где? Кто что детям прикупил?
zoltrix, они уже закончились, почти
Belk@,ну вот, я как обычно проснулась не вовремя)))
zoltrix,я тож в этот раз как то прошляпила все. По поводу клеенок. У меня у Вики одноразовая пеленка под простынью, на всякий случай. Тут обписилась ночью. Рыдала с горя потом, что она не ляля. Зато кровать сухая
zoltrix, мы наматрасник в орма*теке брали
zoltrix, я в Икее купила, только неделю на нем спит)
Водонепроницаемый, без бортов, спать удобно
Всем привет (:
Катико,Маришшка,Kotyafka, спасибо!!!

Kotyafka, что за смайл? ))) что у вас с садиком решилось?
У нас у мужа ДР будет скоро (вместе с дочкой) и он попросил собаку🙂 Давно мечтал.  Взяли щенка стафа девочку. 2 дня притираемся дуг к другу. Настя ревнует🙂 Не особо взлюбила щенка.
Angelina, ох, очень люблю собак, но стаффа с маленькими детьми - не стала бы категорически.
Jane454
Angelina, ох, очень люблю собак, но стаффа с маленькими детьми - не стала бы категорически.

Мы много изучали темки про стаффов, это решение не 1 дня.
Angelina, это ваше решение, и дай Б оно обдуманное, для меня это порода подобна гранате - может годами храниться в квартире, а может не дай бог бомбануть (конечно надо для этого выдернуть чеку), для меня это просто всеравно бойцовская собака, а значит заложены определенные качества вне зависимости от воспитания. https://www.babyblog.ru/community/post/safety/174117 вот нравится статья на эту тему.
Angelina, в любом случае поздравляю! :рай: он уже ваш и меньше вы его ведь любить не будете  :лялька плачет: из-за того, что кто-то не стал бы держать собак бойцовских в доме!
zoltrix, сегодня в посуда центре и старте видела наматрасники. 80 на 2000, один потоньше 539 (в старте), другой 900 с чем то (потолще, в посудацентре).
Это обычные. Не непромокаемые
Девочки, поделитесь, вы от клещей прививаетесь?
Jane454, мы не прививались, но подумываю об этом, сегодня  как раз пришла смс от клиники Ис**точник, прививка 700р стоит+ осмотр специалиста 350.
А бесплатно ставят в наших пк, кто-нибудь знает?
Angelina, поздравляю с новым членом семьи! Будете отдавать на обучение к кинологам? Собака все-таки бойцовская.

У знакомых была( наверное, и есть) такая собака. Порой мне, взрослому человеку, было не по себе сидеть рядом. Это огромный кусок мускул и силы.
Хотя я собак люблю, в детстве-юности у меня были овчарки.  И сейчас бы завела, если бы в своем доме жили. Эх...) :рай: Ретривера бы)
Эйфория,в пк детей прививают бесплатно с 3 лет рос.вакциной. импортная с  года. Но она платная.
У нас вся семья прививается. В этом году и Вику хотела. Но забыла. Щас уже поздно начинать. Там же 3 прививки с маленькой разницей
Эйфория, я застраховала снова всех от клеща.
Belk@,спасибо, маловаты мне 200*90 надо