Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 24 из 44
zoltrix,надо скинуть в хорошем качестве с фотика,а потом сюда размещу))))
Девы, чем можно ребёнка помазать шелушаться щеки и попа? Обычный детский крем не помогает
zoltrix, помажь бепантеном, если дома есть. А вообще лучше к врачу - выяснить причину. Может аллергия?
У нас тоже на локтях какая-то сухая кожа стала.
zoltrix, можно бепантеном, но лучше мазь. От крема толку меньше.

И возможно аллергия, на диету 🙂
Belk@,Jane454, у нас такая фигня, что у меня, что у Оли по осени и весне, когда ветер сильный. ну лицо я еще понимаю, но попа? а еще и руки от запястья до локтя. купила бепантен. попробую им помазаться. а так я уже давно все хочу к аллергологу сходить, но наша пед не видит повода. видимо нужно платно идти(
zoltrix
Девы, чем можно ребёнка помазать шелушаться щеки и попа? Обычный детский крем не помогает
Angelina
У нас тоже на локтях какая-то сухая кожа стала.

Любой детский крем с пантенолом быстро увлажнит кожу. Пользуемся по рекомендации аллерголога-иммунолога, брала самый простой в аптеке. P.S. мама ребёнка-аллергика, которому очень мало кремов помогает от сухой кожи))
Чернокнижница,я просто пантенолом помазала неделю эффекта не увидела. поэтому и возник вопрос. спасибо!
zoltrix, как раз места "любимые" аллергией.
Руки на нежной коже, попа, лицо.
А к аллергологу тебе зачем?
Исключи сладости все из рациона, понаблюдай. Должно пройти. У Вики на шоколад, не ест, намного лучше.
Веди пищевой дневник. Сейчас столько гадости в продукты добавляют. Не мудренно аллергии пояхвиться.
Belk@, так у нас давно это, (а мы тогда сладости и не ели ) и только осенью и весной когда ветер сильный. Теперь ещё и у меня, а так только у Оли было. И ещё в садика им сладости дают, на др обязательно конфеты приносят, хотя у нас на собрании было решено приносить печенье
Belk@, Ольга... а я к тебе!
Ну-ка дай мне дельный совет к кому пристать ))))
Предыстория:
сделала себе и мужу Пневмо-23.

Имею четкое желание поставить такие же (или подобную Превенар) деткам.
Вчера ставили манту в ПК, заодно поинтересовалась у медсестры в прививочном по наличию данных вакцин. Она говорит:
"Нет, и не закупаем, т.к. одно время у нас долго лежал Превенар... желающих не было, так и пришлось выкинуть шесть доз... "

Честно говоря, я в расстройстве. Так как платно покупать и ставить "жаба" душит (((( поймите меня правильно, все-таки одна вакцина стоит около 2,5 тысяч.

Собственно суть вопроса: к кому пристать, чтоб в нашей ПК появились эти прививки???

Во взрослой, главное, есть... а в детской нет ((((.....

и еще.... я так зол на нашу участковую педиатра (((((((((.... у меня старшая так ЧАСТО болела простудными заболеваниями... ну хоть бы РАЗ намекнула, что существует подобная вакцина!!!
ведь я со старшей в борьбе над простудами чего только не перепробовала!!! наверное всё, кроме гомеопатии... в которую просто не верю.
Рыжуша, их действительно выделяли. Но ставили мало. У многих уже предвзятое мнение к прививкам вообще. Видимо у вас так и прлучилось.
Это была гос программа. Вряд ли в этом году будет что то подобное. Кризис.
Может позвонить в минздрав (или как там он называется сейчас)
Девочки спрошу может кто знает где в Челябинске можно купить Соробан ?
zoltrix,Нашим все что именинника приносят раскладывают в шкафчики. Вечером родители забирают домой, и детям уже сами решают что и когда давать. В садике н чего из этого не разрешают давать. И приносят все в основном Барни, соки, чупачупсы.
Кто-то спрашивал про прививку от клещ. энцефалита. Свекровь сходила в ПК, узнала. Школьникам должны бесплатно ставить в школе. Надо только написать согласие. А детям с 3-х лет в ПК тоже бесплатно.
У нас скоро каникулы, даже не знаю,как получится у них.
Рыжуша,а если у завед. узнать. В любом случае она заказ делает. И знает как это делается,если возможно.
У нас же Артём тоже постоянно болел. И педиатр молчала тоже про прививку. А завед. сказала,что было бы неплохо поставить. И она нам давала направление. Ставили Хиберикс бесплатно в 4 года. Почти перестал болеть сын.
Angelina
Рыжуша,а если у завед. узнать. В любом случае она заказ делает. И знает как это делается,если возможно.
У нас же Артём тоже постоянно болел. И педиатр молчала тоже про прививку. А завед. сказала,что было бы неплохо поставить. И она нам давала направление. Ставили Хиберикс бесплатно в 4 года. Почти перестал болеть сын.

Спасибо, Леночка!
Я вот тоже про заведующую думаю. Мне бы теперь время выкроить и прилипнуть к заведующей  :lol🙂)))
Рыжуша,у нас Артём проблемный мальчик со здоровьем, так нас завед. в лицо знает. И первый год каждый месяц она смотрела Тёму🙂
Она нам и в санаторий городской путёвку давала. Типа садика "Золотая рыбка" что ли. Артём до сих пор вспоминает, как ему там нравилось🙂
Тоже бы девчат "подлечить" твоих надо.
Angelina, какая молодец ваша заведующая!

а у нас... (((...
сама педиатр - бабуля уже древняя.
и вообще в нашей ПК прям по пальцам можно перечислить адекватных врачей.
У нас от клеща в садике ставят. А так в пк можно бесплатно. Узнавала в том году. Сьавят с 3 лет
Девочки, добрый вечер))
Уф) перечитала))

С 3-летием малышей и малышек! Всем здоровья, счастливого детства))

Девочки, как выбрать велосипед? Имеет смысл брать 3-колёсный или лучше со съемными колёсами смотреть?
Марусель, лучше попробовать с ребенком посмотреть как поедет .
Девочки, загляните в ВК по встрече .
Марусель,мы вот такой купили на др Денису. Катается с удовольствием пока во дворе (боюсь после перелома с парк выпускать пока). Единственный минус это то, что через год - полтора вырастис из него.  http://www.decathlon.ru/velosiped-14-gira-2-det-id_8334946.html
Марусель,мы Артёму брали на 3 года 3-колёсный Чижик . Сын уже в магазине на нём поехал. Но он реально на 1 сезон. Я не думаю,что мы бы поехали на велосипеде с боковыми колёсами, там тяжелее крутить педали. Кстати мы и в 4 катались на нём в саду🙂
А вообще велосипед, это сугубо личное дело. Кто-то вообще их не любит. Места много занимает, а как часто будете его вытаскивать на улицу...в городе вообще особо не покатаешься .
У нас ещё с ручкой трейк, Настя только стала педали доставать.  Пока не едет, но он гораздо тяжелее Чижика. Будем летом пробовать.
Я Карине в прошлом году, по совету ортопеда, покупала самый простой трехколесный велосипед малыш. Она на нем довольно резвенько ездила, в этом году тоже скорее всего на нем, а на следующий год уже побольше купим, где боковые колеса убрать можно!
Наилюша
Я Карине в прошлом году, по совету ортопеда, покупала самый простой трехколесный велосипед малыш. Она на нем довольно резвенько ездила, в этом году тоже скорее всего на нем, а на следующий год уже побольше купим, где боковые колеса убрать можно!
у нас тоже такой трехколесный велосипед, нам его отдали, так Оля на нем с 1,5 лет по квартире ездила (вернее сначала он на ней потом она на нем))) в прошлом году мы с ним на улицу ходили.в этом году достанем Андрея велик со съемными колесами попробуем покататься, если не сможет, то до след лета пусть на малыше катается.
НикОлька
Марусель,мы вот такой купили на др Денису. Катается с удовольствием пока во дворе (боюсь после перелома с парк выпускать пока). Единственный минус это то, что через год - полтора вырастис из него.  http://www.decathlon.ru/velosiped-14-gira-2-det-id_8334946.html

По своему опыту, велосипед должен быть по росту🙂 Мы в 5 лет взяли Стелс Тёме на 20 (диаметр). Он даже был с боковыми колёсами (но они как-то быстро отвалились). Так ехать-то он научился , но слазить трудно было. Он сидя на сидушке,не мог ногами доставать до асфальта. Просто было опасно кататься.Да ребёнок боялся, мы его ловили. И только в 6 ему стало хорошо. В 7 уже сидушку подняли. Написано было,что до 9 лет🙂
Вот нашла: 12 дюймов 90 - 95см.  2 - 4 года
14 100 - 105 3 - 5 лет
16 105 - 110 4 - 6 лет
18 110 - 120 5 - 7 лет
20 125 - 140 6 - 11 лет
22 140 - 150 10 - 12 лет
24 150 - 160 11 - 14 лет
Angelina, у нас как раз 14 дюймов.
Мария kolms, вот она на любом практически едет, на бюджетных вариантах педали туго крутятся, но может еде отрегулировать надо?

НикОлька, о, спасибо))
Angelina, на трехколёсном тоже катается по магазину)) но они маленькие все, неудобно ей( Ясенька высокая, 99 см))
Спасибо за табличку!

Наилюша, zoltrix, спасибо да опыт)) так то я ЗА 3- колесный, но найти бы повыше!

Видела в Фэмели Рич 3-колёсный велосипед ,но он на больших деток, с надувными колёсами. Очень понравился.
Марусель
Мария kolms, вот она на любом практически едет, на бюджетных вариантах педали туго крутятся, но может еде отрегулировать надо?

НикОлька, о, спасибо))
Марусель, у нас в том году был Puky, там была регулировка на педалях. 
Читаю вас, такое ощущение, что все дети значительно старше нас. Я купила в рич фемили обычный 3-колесный велик (типа малыша), так Рома не хочет на нем кататься((( не получается
ulya1313,почему старше? у меня в том году тоже отказывалась кататься на трехколесном.  В этом году хочу вначале попробовать .А то купить велосипед целое состояние стоит.
ulya1313,ничего страшного! Получится еще. У всех же разная координация движений.
У меня Карина нивкакую не может на самокате кататься, считаю не большая беда!
Наилюша
ulya1313,ничего страшного! Получится еще. У всех же разная координация движений.
У меня Карина нивкакую не может на самокате кататься, считаю не большая беда!
согласна. Племяннице 8 лет уже и она до сих пор катается только на 4 колесном велика. Не может она никак на 2 колесах ездить. Хотя вот на самокате же катается, а на велика нет.
ulya1313
Читаю вас, такое ощущение, что все дети значительно старше нас. Я купила в рич фемили обычный 3-колесный велик (типа малыша), так Рома не хочет на нем кататься((( не получается

Нельзя детей сравнивать!!! У вас самый лучший ребёнок🙂
Я уже писала,что каждому своё. У нас Тёма никак ролики не признаёт, зато любит самокат и велосипед .