Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 26 из 44
Наилюша
zoltrix,поздравляю! Удачливая, тьфу-тьфу-тьфу)))))
спасибо! Ага, самой не верится))

Мария kolms
Давайте перенесем тогда на следующую неделю? Сколько нас примерно человек сможет пойти?Так же предлагаю в субботу  днем в папа карло (там цены низкие и если что большая игровая комната)
я за! Надеюсь планы не поменяются
Olenka*
Мария kolms
Кружилка
Мария kolms, я не против, давайте на следующую неделю, я бы с детьми пришла, они давно в игровую просятся.
Девочки кто еще на встречу с нами ?

хотелось бы, но смогу только с ребенком
Оля мы с ребенками идём в папа Карло, там игровая есть
Evgesha24, Женечка с днём рождения!!!!!

zoltrix

с днём рождения))
zoltrix

Поздравляю от души!!!!!!!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Belk@, спасибо, Оль)) как то я легкомысленно отношусь к выбору сада((
Мария kolms, Olenka*, девочки, СПАСИБО!!! Оч нужная информация.
Рыжуша
zoltrix

))
Belk@
DиM
Belk@, в 263 не берут только с логопедией, только с ЗПР + логопедия. Нас оттуда отправили в логопедическую группу, хотя мы очень просили оставить, но на ПМПК сказали, что у них программы обучения не подходят для детей с речевыми диагнозами. А садик очень хороший, правда)))

Чисто внешне, я бы не сказала, что у деток из нашей группы зпр и логопедия сильная. Особенно зпр.
Да логопедия есть точно. Но зпр...

Придя в логопедический садик я поняла что такое логопедические проблемы, когда реально такая каша у ребенка во рту, что ничего не понятно. А в 263 нет таких ребятишек) ЗПР тоже же может по-разному проявляться, это же не умственно-отсталые или аутисты. Мы кстати с Викой в одну группу ходили)) Детишек с ЗПР было 6 человек
какой тогда садик лучше для ЗРР???, мне территориально ближе 308 и хотела бы туда,
я надеялась на ПМПК, что они подскажут, направят в нужный садик, а оказалась я сама должна выбрать.
Марусель
Рыжуша
zoltrix

))

с днем рождения!!!!!!
Olenka*, 308 логопедический, скорей всего вас туда отправят, но там вроде с 5 лет
DиM
Olenka*, 308 логопедический, скорей всего вас туда отправят, но там вроде с 5 лет

там с 4-х лет лого-группы, точно знаю.
Olenka*, может быть)) мы ходим в 234, на Островского-Победы, там с 5 лет, очень нравится)) про 308 не знаю
DиM, а вы кто были? Сейчас перешли?
С этого года много именно с зпр добавили, причем все новенькие приходят с диагнозами.
DиM, у нас один такой мальчик был и есть, на утреннике читал стишок, я вообще ничего не поняла. Хотя это было лучше типа, чем было...
Olenka*, туда попасть сложно. Но думаю с пкмк проще будет.
Olenka*
Марусель
Рыжуша
zoltrix

))

с днем рождения!!!!!!
С днем рождения.
Belk@, Дочку Даша зовут)) сейчас перешли в 234, мы в вашей группе всего год были, тоже ставили ЗПР, но потом перевели в логосадик. Воспитатели очень удивлялись как нам ЗПР поставили, потому что на их взгляд ничего такого не было)) поэтому видимо и перевели.
Belk@,у тебя Вика в одной группе с детками ЗПР и логопедич.?
Belk@

в апреле за месяц до трехлетия пойду в РОУ, буду просить 308.
DиM, а, помню вас 🙂
А как вы попали тогда к нам? Вы же переводом шли.
Angelina, у нас интегрированный садик. Дети слабослышашие находятся в одной группе с обычными детьми, и другие группы зпр (думаю зпр и логопедия идут вместе) и обычные дети.
Да, она сейчас в такой. Где то 50 на 50.
Сначала она была в группе со слабослышашими (3-4 года), потом их разделили и теперь так.
Я сначала немного напряглась, а потом поняла, что нормально все. Нет разницы вообще никакой. Ну возможно кто то хуже говорит, кто то лучше, у некоторых есть небольшие поведенческие проблемы, но они есть у многих детей и в обычных садиках.
Вот и я говорю, что ЗПР в основном проявляется в поведении, но там такие супер воспитатели, что легко с этим справляются)))
Belk@
DиM, а, помню вас 🙂
А как вы попали тогда к нам? Вы же переводом шли.

Мы ходили в 423 садик 1,5 года, ужасный просто(( в средней группе у нас из 24 человек по ПМПК 6 человек отправили в логогруппы, а 6 человек - в ЗПР садик. Перевели нас в 263 опять в среднюю, т.к. мы октябрьские. Год походили к вам, потом ПМПК нас отправили в логосадик, пошли в 234
Olenka*
Belk@

в апреле за месяц до трехлетия пойду в РОУ, буду просить 308.

в апреле точно вам туда не дадут. Даже если попадете туда в группу 3-4, то это не гарантия что потом пойдете в логогруппу. Их набирают только по ПМПК.
Belk@,здесь ещё многое от ребёнка зависит. Если Вика общается с детьми,которые без проблем, то это не повлияет на неё.
У нас в логоп. группе был мальчик, который ну просто не говорил(это в 4 года), реагировал заторможенно. И вот Артём всё с ним был как сиамский близнец. Повторял за ним неадекватное поведение.
И даже воспитатели , логопед видели отриц. влияние на сына. Хорошо,что те потом перешли в другой садик.
Angelina, я же говорю, мне не видно особо, что там зпр и логопедия.
Она же с Соней с рождения общается. Уж там то точно не всегда все чисто было
Angelina, просто дети все разные и кто-то начинает повторять за соседом, а кто то нет. У меня Андрей он не ведомый на такие вещи и мы год в школе проучились с тяжёлыми детьми и это никак не сказалось. Он вот такой какой есть, он не подражает никому. Племянница у меня, она все что есть в окружение плохое все цепляет. Может и язык сосать начать в 5-6 лет, потому что увидела у др ребёнка такое и слова может каверкать. Тут каждый смотрит на своего ребёнка и оценивает его возможности.
Девы в след СБ в 12.00 встреча в папа Карло, что в парке Гагарина. Кто с нами идет? Встреча с детьми. (Ну кто хочет может без детей)
zoltrix
Девы в след СБ в 12.00 в папа Карло, что в парке Гагарина. Кто с нами идет? Встреча с детьми. (Ну кто хочет может без детей)

хочу, ни разу там не была.
ulya1313
zoltrix
Девы в след СБ в 12.00 в папа Карло, что в парке Гагарина. Кто с нами идет? Встреча с детьми. (Ну кто хочет может без детей)

хочу, ни разу там не была.

планируем быть, буду с сыном
У ваших нет сончаса что ли? Согя спит днем
Belk@
у нас плавающий сончас. Т.е. в садике всегда спит днем.
А дома не может. Но если окажется в машине днем, то точно заснет)))
Обидно. У меня суббота "рабочая" 🙂
31, Викина рисовалка и танцы и айкидо вечером.
Нас какой-то рок преследует 2-ой год. На 2-летие Настя болела, не отмечали.
И в этот раз муж с темп. валяется, у меня горло болит. Дочка в соплях. Ещё и траур...
Настя так ждала именно этот ДР. Не знаю,доползём завтра куда-нибудь...
Belk@
Оля в выхи не спит в сончас. Видимо позже встает и ей хватает этого. Ее не уложить. В садике спит. Но она и встает в садик в 6.30
Angelina, ну так перенесите празднование. В чем проблема то?
zoltrix
Belk@
Оля в выхи не спит в сончас. Видимо позже встает и ей хватает этого. Ее не уложить. В садике спит. Но она и встает в садик в 6.30
моя тоже в будни очень рано встаёт, в 6.45, но в обед обязательно спим. Причём в садика может не спать, а дома обязательно. Отдыхать нужно. Будь моя воля я бы и взрослых добровольно принудительно заставляла бы спать днем.))))))
Angelina
Нас какой-то рок преследует 2-ой год. На 2-летие Настя болела, не отмечали.
И в этот раз муж с темп. валяется, у меня горло болит. Дочка в соплях. Ещё и траур...
Настя так ждала именно этот ДР. Не знаю,доползём завтра куда-нибудь...
держитесь, если уж никак не отложить, хоть каких-либо таблеток с мужем попейте.