Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 25 из 44
Наилюша,какие вы уже большие))) Смотрела в темке буд.мамочек, у тебя сыночек. Поздравляю!!! Комплектик))))
Катико,Катюша, спасибо большое! Да, время и вправду просто летит!
Девочки, кто желает завтра встретиться в районе  12.00 в папа Карло?
у меня завтра встреча в 10 часов, и в 11 с копейками я бы смогла подъехать, до 12 наверно не смогу прождать. Это кафе со скольки работает?
Кружилка, с 12.00 работает. Ну давайте поищем место где с 11 работает, только я с Олей буду, мне её завтра некуда деть. Хотелось бы с какой нибудь детской комнатой/уголком
Angelina,Мария kolms, спасибо, девочки)))
Да, сейчас оч негуманный ценник на велик(( надеюсь, дочь будет кататься. В магазине сразу бежит, забирается на велик и едет)) правда, рулем не соображает как управлять))

Про самокат тоже думаю) но ещё не пробовали))

ulya1313, так все дети разные)) прошлым летом Яся не. Каталась на велосипеде, даже на таком с ручкой отказывалась ездить.. А зимой в рич фамилии как то попробовала и теперь каждый раз сразу к великим бежит))

Как у Ромы дела? Как у вас с речью, есть подвижки?
Марусель
ulya1313, так все дети разные)) прошлым летом Яся не. Каталась на велосипеде, даже на таком с ручкой отказывалась ездить.. А зимой в рич фамилии как то попробовала и теперь каждый раз сразу к великим бежит))

Как у Ромы дела? Как у вас с речью, есть подвижки?
да вроде ровесники все, вот и я сравниваю поневоле)))
про велик где-то прочитала, что это очень полезно для речи - типа мозг начинает очень хорошо работать, если на нем ездишь. Вот и купила, а он стоит теперь неприкаянный.
Речь очень медленно, но двигается, теперь в нашем словаре 30-35 простейших лепетных слов и звукоподражаний. Ходим к логопеду частному + к психологу. В садик тоже ходим нормально. Мозг себе ломаю, как бы побыстрее в логогруппу попасть, сейчас  с этим проблема, а нам ну очень надо туда пойти.
Каждое слово учим как иностранное - т.е. Роме надо его повторить 40-50 раз, чтобы научиться выговаривать и ввести в оборот. Я уже плюнула на приличия и слоги повторяем везде - и в магазине, и на улице, и в поликлинике. Старшего сына привлекла к этому процессу, за ним Рома охотнее повторяет.
Всё еще надеюсь на чудесный "прорыв" после 3-х лет, вдруг начнем "говорить" свободно.

По речи даже не сравниваю нас с ровесниками, а то плакать начну)))
ulya1313, все равно, здесь важно видеть только успехи и динамику СВОЕГО ребёнка. Раз динамика есть, то то очень хорошо! Пусть дальше бы трек движется.
Я тоже теперь не особо сравниваю с ровесниками. Вижу как Ясенька прогрессирует и рада этому))

Мы ещё не ходим в сад((  нам тоже лого нужен очеоь(( пойду в поликлинику районную сдаваться, чтобы на комиссию отправляли(
Нас тут ещё "обрадовали" тем, что мы вполне можем и в спецсад по зрению отправиться(( вот в апреле пойдём опять на консультантацию(( что то я совсем в растерянности((
Марусель
ulya1313, все равно, здесь важно видеть только успехи и динамику СВОЕГО ребёнка. Раз динамика есть, то то очень хорошо! Пусть дальше бы трек движется.
Я тоже теперь не особо сравниваю с ровесниками. Вижу как Ясенька прогрессирует и рада этому))

Мы ещё не ходим в сад((  нам тоже лого нужен очеоь(( пойду в поликлинику районную сдаваться, чтобы на комиссию отправляли(
Нас тут ещё "обрадовали" тем, что мы вполне можем и в спецсад по зрению отправиться(( вот в апреле пойдём опять на консультантацию(( что то я совсем в растерянности((
спасибо за теплые слова! конечно, я понимаю, что Рому надо сравнивать только с ним самим, но всё равно слышу ведь других детей в садике..

Расскажете потом про успехи с логогруппой? обещаюсь тоже рассказать про наши)))

Это получается вам придется выбирать  куда идти - по зрению или в логогруппу? или я не так поняла.
ulya1313, логопедический "диагноз" у нас точно к 3 годам будет, к сожалению(( хотя и прогресс оч хороший у дочи, для меня наконец то стали видны результаты нашей общей работы)) но сиильно далеко до нижней границы нормы(( сильно((

А по зрению мы пока наблюдаемся в частном порядке. Улучшений нет(( на последнем приеме врач предположила, что и может быть имеет смысл пойти в спец.садик (( я пока специально не знавала, кроме того, что нужно через районную поликлинику брать направление на пмпк (?)
Марусель
ulya1313, логопедический "диагноз" у нас точно к 3 годам будет, к сожалению(( хотя и прогресс оч хороший у дочи, для меня наконец то стали видны результаты нашей общей работы)) но сиильно далеко до нижней границы нормы(( сильно((

А по зрению мы пока наблюдаемся в частном порядке. Улучшений нет(( на последнем приеме врач предположила, что и может быть имеет смысл пойти в спец.садик (( я пока специально не знавала, кроме того, что нужно через районную поликлинику брать направление на пмпк (?)
стесняюсь спросить - а какой речевой диагноз вам грозит? алалия, дизартрия?
ulya1313, алалию, а потом дизартрию нам под вопросом лого ставил. Дочь точно не алалик)) дизартрия может быть. Но у нас на сейчас невролог не ставит (!!!) никакого диагноза, органических поражений нет (ттт). Но надеюсь что обойдёмся дислалией. Все поправимо))

Знаешь, после того, как начался прогресс в речи, я поверила, что все получится у нас с дочей. И как то стала спокойней относиться к тому, как Яся общается))
Очень желаю вам с Ромой увидеть наконец то прогресс, зацепиться за это состояние и прогрессировать)))

Вы медикаментозно поддерживаете? Нам ещё массаж оооч помогает. Каждые 2 месяца по 10 сеансов делаем))
Ну вы точно не алалики, как я понимаю. Алалики - это возможно, мы. И то мне половина мамочек на речевых форумах пишет, что у нас ЗРР скорее всего. Т.к. фразовая речь есть и прогресс слишком быстрый. Алалия - это когда дети в 4 года говорят 20 слов.

Я тоже поверила, что Рома заговорит, когда  он стал слоги повторять. На этом сейчас и идут наши успехи.
Медикаментозно - конечно, поддерживаю. Я к Просековой сходила в ноябре, она выписала нам курс лекарств на 4 месяца примерно, почти его прошли. На каждом лекарстве появлялось по 2-3 новых слова. А после когитума началось повторение слогов.
Теперь только боюсь, чтобы до эпилепсии этими лекарствами не достимулироваться. Почему-то Просекова нам запретила категорически Томатис, пригрозив эпилепсией. Возможно, что-то на ЭЭГ увидела у нас.
Пойду через пару месяцев снова к ней. Вот вроде и говорят, что неврологи выписывают одни и те же лекарства для стимуляции мозгов, а всё равно я верю, что именно она правильное сочетание лекарств даст.
От массажа я не увидела результатов, к сожалению((
Логопед нас хорошо вытягивает, прямо радуюсь, что к ней попали. Сначала я не понимала, за что отдаю 600 руб 3 раза в неделю, сейчас есть успехи, слава богу.

Супер, что вам невролог ничего не ставит,  и органических поражений нет. Значит, всё у вас будет замечательно с речью!
ulya1313, вот видишь! Все таки прогресс огромный! Если есть прогресс и есть ФРАЗЫ, то навряд ли алалия у вас. Это все же тяжелый речевой диагноз...  При алалии, как правило, ещё и органические поражения нс/гм. Но сейчас как то "полюбили" её штамповать направо и налево(
Нам томатис тоже не рекомендовала наша невролог, и микротоковую рефлексотерапию тоже пока не рекомендовала. 

В общем, прорвёмся))
zoltrix
Девочки, кто желает завтра встретиться в районе  12.00 в папа Карло?
девочки я снимают своё предложение. Я выиграла билеты в театр на завтра.
zoltrix,поздравляю! Удачливая, тьфу-тьфу-тьфу)))))
Давайте перенесем тогда на следующую неделю? Сколько нас примерно человек сможет пойти?Так же предлагаю в субботу  днем в папа карло (там цены низкие и если что большая игровая комната)
ulya1313, а если вам на пкмк пойти? Потом перводом в лого садик?
По пкмк первых распределяют, до льготников.
Вам и придумывать ничего не надо специально.

У нас (у Вики) интегрированный садик. Дети с зрр в нашей группе, примерно 50/50. С ними отдельно занимается дефектолог и логопед. Даже я прогресс вижу (вернее слышу).
Марусель, просттесь в наш садик, в 263. У нас вечно недобор, т к некрутой. А спецы очень хорошие

Как раз попадете к Викиным воспитателям
Belk@, в 263 не берут только с логопедией, только с ЗПР + логопедия. Нас оттуда отправили в логопедическую группу, хотя мы очень просили оставить, но на ПМПК сказали, что у них программы обучения не подходят для детей с речевыми диагнозами. А садик очень хороший, правда)))
Мария kolms, я не против, давайте на следующую неделю, я бы с детьми пришла, они давно в игровую просятся.
Belk@, попробуем попасть в этот садик) спасибо за наводку))
Марусель, а на комиссию на ПМПК уже записались?
Мария kolms, нет. Ещё ничего не узнавала.
Belk@
ulya1313, а если вам на пкмк пойти? Потом перводом в лого садик?
По пкмк первых распределяют, до льготников.
Вам и придумывать ничего не надо специально.

У нас (у Вики) интегрированный садик. Дети с зрр в нашей группе, примерно 50/50. С ними отдельно занимается дефектолог и логопед. Даже я прогресс вижу (вернее слышу).
почему-то и Просекова, и логопед из нашего садика (знающая меня давно и хорошо ко мне относящаяся) говорят, что нам еще рано на ПМПК идти((  Скорее всего, надо дождаться 3-х лет, чтобы можно было нам речевые диагнозы ставить.
Со своим логопедом (с которым занимаемся) решили летом посмотреть, как у Ромы будет идти прогресс по речи и решать по ПМПК.
Мамочка мне одна писала про свой опыт хождения на комиссию в Сов. р-не. Им примерно сейчас 3,2 г., на комиссии им сказали, что проблемы речевые явно есть (как у нас, маленький словарный запас), но пока логогруппа им не светит. Пригласили опять на комиссию в ноябре, когда им будет уже 4 года.
По поводу ПМПК
мы как ЗРР были там (Калининский р-н) в понедельник со справками из ПК (логопед, невролог, психиатр и окулист), отправили нас "гулять" до осени, т.к. маленькие ещё((((((( лого садики с 3-х лет, а логогруппы в садах с 4-х лет
Olenka*
По поводу ПМПК
мы как ЗРР были там (Калининский р-н) в понедельник со справками из ПК (логопед, невролог, психиатр и окулист), отправили нас "гулять" до осени, т.к. маленькие ещё((((((( лого садики с 3-х лет, а логогруппы в садах с 4-х лет
да, в Калининском районе логогруппы только с 4-х лет((
т.е. вас даже на комиссию не взяли?
ulya1313
Olenka*
По поводу ПМПК
да, в Калининском районе логогруппы только с 4-х лет((
т.е. вас даже на комиссию не взяли?

нет((((((
была на Калинина 17, записали мой номер телефона, ФИО. и сказали "перезвоним Вам осенью, спросим как у сына дела????? если не будет изменений в речи, то пригласим на комиссию..... "
справки будут годны с ПК. ничего нового собирать не нужно будет
м-да, такими темпами логогруппа светит только к 5 годам.
забыла
+ справка от окулиста ещё нужна, а от логопеда запись в мед.книжке(карточке) они её там листают, и со всеми доками к ним, ну и ребенок обязательно т.к. с ним будут "беседовать", книжки, картинки, игрушки показывать
Olenka*, спасибо за информацию. Пара вопросов: нужны записи именно в карточке из поликлиники? От специалистов из других мед центров нужны выписки? Направление на комиссию педиатр выдаёт?
Olenka*
забыла
+ справка от окулиста ещё нужна, а от логопеда запись в мед.книжке(карточке) они её там листают, и со всеми доками к ним, ну и ребенок обязательно т.к. с ним будут "беседовать", книжки, картинки, игрушки показывать
спасибо за список доков, надо будет заняться летом.
комиссию я знаю, как проводят (со старшим проходила). Но с трудом представляю, как это будет происходить, когда у ребенка такой маленький словарный запас. Я долго боялась, что нас в ЗПРы запишут. Так набоялась, что теперь уже пофиг, куда запишут, лишь бы специалисты с ним занимались.
Марусель, лучше всего сходить к логопеду на прием он все объяснит.
Кружилка
Мария kolms, я не против, давайте на следующую неделю, я бы с детьми пришла, они давно в игровую просятся.
Девочки кто еще на встречу с нами ?
Марусель, мы у педиатра по этому вопросу вообще не были, пришли к логопеду на очередную явку, сделала запись "диагноз ЗРР, группа риска алалии, Направление на ПМПК",  в карточке и отправила за справками к окулисту, лору, психиатру, неврологу
(я выше о печаталась, второй раз окулиста указала, лора надо пройти и справку от него,)
вот с карточкой (так сказать с историей), с 4-мя справками и с ребенком по понедельника на Калинина 17.
Мария kolms
Кружилка
Девочки кто еще на встречу с нами ?

хотелось бы, но смогу только с ребенком
ulya1313
Olenka*
забыла
спасибо за список доков, надо будет заняться летом.
комиссию я знаю, как проводят (со старшим проходила). Но с трудом представляю, как это будет происходить, когда у ребенка такой маленький словарный запас. Я долго боялась, что нас в ЗПРы запишут. Так набоялась, что теперь уже пофиг, куда запишут, лишь бы специалисты с ним занимались.

вот самое то и обидное, хочется что бы как можно раньше с ним начали заниматься, а нет...... маленькие ..... только с 4-х лет, а до этого времени сами занимайтесь, самостоятельно, как сказала "ищите своего логопеда-дефектолога, который вам поможет", с расстройства, что нам помочь ничем не могут, даже уточнять не стала почему просто логопед нам не подойдет. а именно дефектолог. какие дефекты в речи надо исправлять если речи как таковой нет ((((((((
вот и буду после работы вечерами и по выходным по логопедам "гонять", а к четырем то годам я думаю мы заговорим, и ПМПК не надо)))))) 

я пошла первая на ПМПК, муж с сыном в машине были, сначала сама с логопедом разговаривала, потом она по просила привести ребенка, муж привел, он с папы так и не слез, просидел на коленях, на контакт не пошел, она всячески пыталась его заинтересовать книжками, игрушками, картинками, но увы (((((( не срослось у них, он при первой же возможности хотел уйти из кабинета, потом они с папой опять пошли в машину, я осталась с логопедом, она продолжала листать карточку нашу ну и давала рекомендации по поводу занятий, в основном это зарядка для языка.
Olenka*, насколько я  поняла, дефектолог - это специалист, который развивает ребенка. Т.е. учит пирамидкам, сортерам, цифрам, пассивному словарю. Она так сказала скорее всего из-за того, что ребенок не захотел ничего показывать.
Смысл занятий с дефектологом в том, что раз ребенок не разговаривает, то проверять на ПМПК его можно по тому, как он выполняет задания. Если ребенок категорически откажется выполнять задания в 4 года, например, то его могут направить в зпр группу.
Исправлять дефекты речи вам еще рано, т.к. речи как таковой особо нет (это я по нам сужу - что нам можно исправлять, если у нас 30 простейших слов?)

Вот нашла хорошую статью про логопедов и дефектологов, цитирую:
"Отдельно хочу затронуть работу с детьми раннего возраста. Если у ребенка (из-за возраста) стоит универсальное заключение невролога ЗПРР и ЗРР, ребенок пока неречевой, то с ним успешно может работать и квалифицированный логопед и квалифицированный дефектолог. О безграмотных, непрофессиональных специалистов (из числа логопедов, которые говорят, что логопед с малышами не работает, приходите в 4года, там посмотрим) я здесь не говорю. Главное здесь опыт работы специалиста с подобными детьми, с такими нарушениями. Поэтому у специалиста нужно спрашивать, не «Вы логопед или логопед-дефектолог?, а имеете ли вы успешный опыт в работе с безречевыми детьми, с детьми с задержкой развития, с АЧ и и.д.?» Грамотный логопед, начиная заниматься с 2-хлетним неговорящим ребенком, не будет сразу бросаться вызывать у него звуки, речь, и биться и биться над этим. Работа начинается всегда с установления контакта (эмоциональности, контактности), стимулируется мотивация общения, имитация (начиная с имитации движений самых разных), развития внимания, усидчивости, мышления, понимания речи и много играть на ковре. Параллельно с этим применяет приемы по «вызыванию» речи. Грамотный дефектолог делает примерно то же самое. В данном случае, не принципиально, кто занимается – логопед или дефектолог, главное, чтобы это был хороший специалист. "
DиM
Belk@, в 263 не берут только с логопедией, только с ЗПР + логопедия. Нас оттуда отправили в логопедическую группу, хотя мы очень просили оставить, но на ПМПК сказали, что у них программы обучения не подходят для детей с речевыми диагнозами. А садик очень хороший, правда)))

Чисто внешне, я бы не сказала, что у деток из нашей группы зпр и логопедия сильная. Особенно зпр.
Да логопедия есть точно. Но зпр...
Марусель,ты поставь его единственный в приоритетных. Групаа 3-4. Вам дадут однозначно. Ну поставь для пожстраховки еще 282, туда однозначно НЕ дадут. И 308, он тоже лого, туда тоже очень сложно попасть. И при этом выборе дадут наш садик 🙂
Год отходите в группу 3-4, она обычная, смешанная только со слабослышащими, потом будет пкмк и уже решат а надо ли вам в группу усиленную или нет. Как я поняла садик сам направляет, если есть необходимость.
В конце концов, даже если так прям не получится, думаю с заведующей можно договориться об индивидуальной работе с дефектологом и логопедом. Она хорошая тетка