Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 27 из 44
Везёт вам девочки, у моих что в будни 6:45 подъем у обоих, что в выходные. Отбой в 9 всегда.
Рыжуша, как ваш кризис?
Я сейчас книжку читаю, там как раз и об жтом есть. Очень интересная.
Мне правда больше про подростков уже надо, но прочитала все с удовольствием
Марусель,Мария kolms,Olenka*,Рыжуша,tori88,zoltrix, Девочки спасибо большое за поздравления!!!!очень приятно!!!!
Belk@
Рыжуша, как ваш кризис?

Так же орём-с  :crazy2:. Но стоит отметить всё же легче. Иду на уступки... терплю, так как вижу, что она старается САМА.
Но когда она НЕ торопится, "зависает", тогда тороплю её и тут уже у нас может случится конфликт ))).

Я еще работу сменила, могу не сильно торопить её, потому у меня сейчас "терпелки" побольше  :lol:.
Angelina, Настеньку с 3 летием!!!! Здоровья, радости, веселья!!!!
zoltrix
С днём рождения !
zoltrix

Поздравляяяем! :рай:
Angelina, поздравляю Настюшу с 3-летием! Желаю здоровья, счастья, новых достижений!!!!
zoltrix

Поздравляю Настюшу с днем рождения! Желаю, чтобы она всегда была счастливой и любимой!
Angelina, Настеньку с днем рождения! пусть растет здоровой, и радует вас!
Belk@
Рыжуша, как ваш кризис?

Belk@, а как книга называется? Я любитель почитать про воспитание деток)
Angelina, с Днём рождения  Настеньку!
Здоровья, радости, любви малышке))

:рай: :рай: :рай:
Эйфория, Петроновская. Тайная опора.
Мне из книг про детей очень понравилась "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Можно найти в электронном виде.
Девочки, спасибо за поздравления. Мы в итоге,что планировали ,так и сделали. Ездили в Гагарин Парк🙂 Мы с мужем в кино пошли (у них же с дочкой ДР в один день), а дети со свекровью в Динопарке были. Всем понравилось🙂
у меня есть Петрановская в бумажном виде, могу дать почитать.

ulya1313, судя по названию ".. дети-катастрофы" книга для меня, буду искать)
Кружилка
у меня есть Петрановская в бумажном виде, могу дать почитать.

ulya1313, судя по названию ".. дети-катастрофы" книга для меня, буду искать)
про своих я там точно нашла)))
Кружилка
нашла ее в сети http://li**b100.c**om/bo**ok/psycho**therapy/kids_mattresses/_Мурашова%20Е.В.,%20Дети%20тюфяки%20и%20дети%20катастрофы.pdf (убрать звездочки)
И добавила ее в группу
что-то у меня ощущение, что ее сразу удалили оттуда. Может, по другому ее назвать и выложить заново?
Девочки, всех малышей с прошедшим!!!
Почитала про речь...
Мне логопед хотела написать направление на комиссию, но я за нормальный садик, у меня та ещё обезьянка, все повторяет за детьми)
Но и по речи-говорит все, только много звуковых замен(
Но нам томатис хорошо пошёл. Только не в курсе, что он может спровоцировать эпи. Он же вроде безвреден. Знаю, что дети и с эпи ходят на него... Один мальчик как раз у Пр.ой лечился, после иголок проявился эпи, но на томатис ходят...
ulya1313, посмотрела, нет, она в группе, в документах.

А у меня такой вопрос, кто что думает по поводу спорта для наших детей? У меня подруга водит дочь на художественную гимнастику, с трех лет, девочке уже 10, уже и соревнования и прочее, это уже образ жизни. Я не хочу спортивного будущего для Амины, но чувству. что не помешало бы ей позаниматься для себя, для координации, для стройности, уверенности в себе. Ну и характер формируется. Вот думаю, стоит или нет, когда начинать и куда обращаться. Решаю между художественной и спортивной. За художественную гимнастику - то, что стройняшка будет, грациозность. А вот на спортивную гимнастику у нас прям все есть,и рост невысокий, и коренастенькая она стала такая. Но я хотела бы конечно чтоб была Амина все таки грациозной девочкой. если просто танцы, то подруга, как мама спортсменки, рассуждает так, это несерьезно и прочее, в танцы никогда не поздно уйти. Голова кругом((
MummyBunny
Почитала про речь...
Но нам томатис хорошо пошёл. Только не в курсе, что он может спровоцировать эпи. Он же вроде безвреден. Знаю, что дети и с эпи ходят на него... Один мальчик как раз у Пр.ой лечился, после иголок проявился эпи, но на томатис ходят...
вообще считается, что если есть предрасположенность по эпи, то его может спровоцировать любая вещь, которая воздействует на мозг. В т.ч. и томатис, и ноотропы... Возможно, Прос-ва у нас что-то увидела на ЭЭГ.
Кружилка,я подумываю о гимнастике. Склоняюсь к худож. Но я в секциях профан. Где это преподают? Только частные центры? Спорт думаю нужен. Но проф спорт это другое. В 3 года рано об этом. Хотя кто то начинает уже с мыслью "либо идем на медаль, либо никак"
Кружилка, я ищу на след год секцию для Оли тоже думаю про гимнастику, но у меня все будет зависеть от Андрея. Как с его расписанием решится вопрос, так и буду решать куда Олю отдавать, вот где будет место туда и пойдём, ну и что бы недалеко это все находилось др от друга. Тк возить по всему городу их я не в состоянии отработав 8 часов, и потом домашние дела  никто не отменял. Поэтому возможно, что мы пойдём на танцы вместо гимнастики например, а может её вообще в каратэ отдам к тому же тренеру, что и Андрей ходит, он мне нравится очень, но у него дети с 4 лет
ulya1313, с ней я не спорю) и очень доверяю)))
MummyBunny
ulya1313, с ней я не спорю) и очень доверяю)))
я тоже ей доверяю. Она несколько детей у моих знакомых вывела из достаточно тяжелых болезней, так что я ее всем рекомендую.
Кружилка, для меня важный момент логистика. Что ближе нахрдится, желательно пешком, или минимальое расстояние на машине, туда и ходим.
Сейчас это танцы и изо (для Вики).

По возрасту, считаю раньше 5 делать нечего нигде. Пустая трата времени и денег.
С нами в группу ходит девочка, ей 5 будет только летом. Ну разница огромная с почти 6-летками. Всему свое время.
Но я мать-ехидна, без личных амбиций по поводу детей, поэтому у меня так.
MummyBunny, в СБ приходи на встречу.
zoltrix, я с удовольствием, но с 2 детьми это полный финиш))) одну в одно место, другого в другое) никаких выходных у нас)))
zoltrix, мне проще вечером на неделе)
Кружилка, я против профессионального спорта - если это не является самоцелью и профессией для жизни. "Спортивное сердце" и тд.
А художественная гимнастика почему бы нет?
У нас Вова на танцы с трех лет ходил - тут надо понимать что это больше эстетическое удовольствие, толку особого нет, ну и желание мамы. 🙂
Я за 4-летний возраст для начала карьер 😉 любых.
Jane454
Кружилка, я против профессионального спорта - если это не является самоцелью и профессией для жизни. "Спортивное сердце" и тд.
А художественная гимнастика почему бы нет?
У нас Вова на танцы с трех лет ходил - тут надо понимать что это больше эстетическое удовольствие, толку особого нет, ну и желание мамы. 🙂
Я за 4-летний возраст для начала карьер 😉 любых.

прямо вот полностью согласна!
В 4 года они хоть что-то соображать начинают, ну т.е. могут выполнять команды тренера.
Тоже против профессионального спорта. Во-первых, деток жалко. Во-вторых, жизнь всей семьи подчиняется тренировкам. Мы со старшим когда пошли профессионально на коньки, нужно было на тренировки ездить каждый день - то днем, то утром, на 2-3 часа. Я выдержала месяц, потом забрала. Сначала жалела, сейчас думаю - какое счастье, что не стали терять время!
Я не согласна чэнемного. Пока ребенок маленький хоть профессионально хоть для души спорт, все равно подстраивается и мама и младшие. Да ася семья. А когда подрастет. Там сам уже все делает. Но если начать тоько в 14 сложнее добится успеха. Хорошего. У меня брат занимается бодибилдингом. Профессионально. В свои 24 уже кмс по пауэрлифтингу. Работает тренером. Но начал с 14 лет этим занимал я. И первое время было тяжело когда у него еще заслуг никаких, а у сверстников уже награды. Ладно перебор это и достиг своих высот. А многие бросили на пол пути.
Как то скомканно написала. Но надеюсь поняли о чем я
Катико, Кать, между 4 годами и 14 есть куча времени.
Belk@, ага, часть которого еще хочется чуточку потратить на себя 😉
Belk@,я про то что в детстве ты все подстраиваешься под ребенка и в 4 и в 7 и в 10. Одного на тренировку еще не отпустишь. Поэтому подстраиваться все равно придется
А я за то,чтобы ребёнок как-то сам определился что ли. Или хотя бы увидеть у него к чему способности.
Я наблюдаю за Настей и вижу,что она музыкальная девочка, любит петь. Можно было бы потом в муз. школу ,вокал.
Ну и маленькая и гибкая, может в худ. гимнастику.
Но не сейчас. Если у ребёнка есть данные, то и в 5 можно, и в 6.
А ещё мы любим рисовать, поделки сама придумывает, делает.
У племянницы, как она только слышала музыку лет с 2, начинала танцевать. Любила смотреть про танцы передачи и повторять . Только родители её никуда не водят. Это очень тяжёлый труд куда-то водить ребёнка...
Мы до сих пор с сыном не поймём, что ему надо. Ну пошли на футбол в 4, а толк...2 года 3 раза в неделю катались. Конечно ,он научился играть для себя, в садике был лучшим "голкипером". Но не любит он это.
А вот танцы бальные ,может он и не особо любит, но они ему подходят по данности. Посмотрим в общем. Может через пару лет какое-то желание появится. Пока так.
Мне кажется дети так устают от школы, садика, д.з., что никуда не хотят ездить. Любой ребёнок будет рад не пойти на секцию.
Я сама помню, ходила на гимнастику, после школы куда-то идти...бросила.
Девочки, про спорт. Считаю, моё ИМХО, если человек захочет, то он и в более старшем возрасте достигнет нужных, желанных высот и заслуг.
А слишком рано "напрягать" ребенка ни к чему.
Может быть спорт, но только любительский, и чтоб вся семья не страдала подстраиваясь под одного.
И даже любительский - подумайте тысячу раз ЧТО именно!

Напишу про свою старшую - в её 4 годика я повела её на гимнастику художественную... так... ничего особенного. Повела ради пластики, стройности, осанки.
Занимаемся уже ПЯТЬ лет и НЕ можем бросить. Хотя старшая ох! как мечтает бросить эту гимнастику!!!
А знаете почему?
Когда была мед.комиссия перед школой или после первого класса... точно не помню. Нас смотрел ортопед и сказала следующее:
"Вы занимаетесь спортом? Если да, то вам нельзя его бросать сейчас ни в коем случае, т.к. вы сразу начнете сильно сутулится, ваши мышцы уже привыкли к нагрузкам, без них начнут "ленится". Гораздо больше шансов испортить позвоночник/осанку тому ребенку, который занимался спортом и бросил, чем тем деткам, которые вообще НЕ занимались. Пока не вырастете, до переходного возраста..."
Мы сейчас ходим раз в неделю (много уроков).... прям заставляю ходить. Хорошо хоть рядышком с домом. Но и то... прям переживаю - сутулится сильно... ((((...

Надеюсь, понятно написала. Так что 1000 раз подумайте. По мне так танцульки - самое то! И то, если не по 4 раза и больше в неделю. Мне вообще кажется для школьников младших классов вполне достаточно пару раз в неделю заниматься чем-то дополнительно.